4 2016-07-04

良い商品です。
5歳児が使用するにはサドル・ハンドルを一番高い状態にするとちょうど良いです。
2歳児が使用するにはサドル・ハンドルを一番低い状態にするとちょうど良いです。
ナット部分にはカバーも付いていて安全と思いました。
ブレーキの効きもなかなかでした。
ただ、後輪が少しだけ中心からずれているような気がしますが、使用には問題ありません。

4 2016-10-24

かわいい!!
ハンドルとタイヤだけの取り付けだったので、以外に簡単に出来ました。女性の私で15分くらいでした。のり心地もよかったようで、もうすぐ3歳になる息子は喜んでまたがっていました。ただ、子供が実際乗ってみると、倒れたりするのでしっかり締めたはずだったのですが、ハンドルが歪んでしまったりします。思ってるよりしっかりめに締めないといけないみたいです。
色も可愛くて、よかったです。

4 2016-08-23

組立は簡単でした!
商品が到着して組立は簡単でした!5歳と2歳の子供が完成した途端、乗り始めたら、いきなりサドルが一番下まで下がり、危険だったため、会社に連絡したところ、すぐに交換ね手配をしてくださり、明後日には同じカラーの商品がとどきました!
届いた商品はボルトを締め切っても、きちんとサドルはさがらずで大丈夫でした。
本来なら、不具合がなければベストですが、子供が乗った後での不具合にもきちんと対応していただけたので、星が4つです!

• miiru3uさん
  • miiru3uさん

4 2017-04-08

届きました
3月29日朝に頼み(入荷待ちの為)4月7日午後に届きました。組み立ては女1人でもできました。
ブレーキの効きは良さそうです。まだ息子は握れませんが興味津々です。
身長87センチの2歳の誕生日を迎えた息子でも足がペタンと付き、倒れても自分でおこせます。
大喜びで起きてから寝るまでまたがってます。(雨の為まだ家の中です)
まだ外で遊ばせてないのとブルーを頼んだのですが思ったより濃いめだったので☆4つです。
このお値段でこれだけ喜んで貰えれば親としては満足です。ありがとうございました。

5 2016-04-27

4歳の子供の為に購入しました。
今まで借り物のストライダーを使っていて、とても楽しそうに乗っていたので自分用に買ってあげました。
借り物の方が車体が軽く子供にも扱いやすかったようですが、逆にスピードが出過ぎてしまう上にブレーキが付いてなかったので危なくかんじていました。
こちらの商品はブレーキが付いているので安心です。

4 2017-02-24

紫好きの我が子にパープル買いました。
とても可愛かったです。
他のレビューにあったように、ブレーキは緩く、タイヤはツルツルおもちゃみたいですが、自転車に乗れるようになるまでの練習用での購入なので、全然問題ありません。安くて可愛いし、バランス感覚練習にいいと思いました。

4 2016-10-17

いいです
沢山書いたレビューが消えてしまったのでチーン。
3歳の娘に。
自転車は持っているのですが
運動音痴そうな娘にコマなし自転車を
特訓する自信が無いので購入を決めました!
まわりの友達はストライダーみたいなのを1、2年乗っていたので
3歳、4歳でコマなし自転車が乗れます。
先に自転車を買ってしまっているし
ストライダーは高価なのにデザインが…
そんな時手頃な値段なのにスッキリとして
安いのにレビューは良くて
自転車もクリームホワイトなので
白いボディに惹かれました。
高見えするのでまわりにも
可愛いと褒められます。
ちなみにカラーは黄色です。
買ってよかったです
ただ、ブレーキが幅が広くて
手の小さい娘にはギュッと握りにくいようで
しかも硬いです

5 2016-10-31

末娘に…
上の子が自転車に乗れるまでに結構時間がかかってしまい…末っ子には自転車に乗る前にバランスバイクで練習をさせたいと思い購入を決めました。ブレーキがついているのも安心の決めてでした。おすすめします。

4 2016-05-23

ハンドルがすぐずれる
何度か転ぶうちに、気がつくとハンドルがずれてしまいます。
でも、バランスバイクの中で一番お安く購入できたので満足です。
2歳になったばかりの83センチの子用に購入。
まだまたがって歩くだけですが、上達してほしいです。
注文した翌日には届きました。ありがとうございます。

5 2017-06-03

十分
同じようなペダルのない自転車を買おうと思いましたが、高いのでこちらにしました。
たまにしか乗らないので十分です。
サドルが真っ直ぐにならなくて連絡をしたら、週末には乗れるようにすぐに直して送り返してくれました。
お店の対応がとても良いので、同じような品の購入を検討されている方にはオススメだと思います。

4 2017-01-31

かわいい
購入して3ヵ月ほど経ちます。
特に問題なく乗れています。ブレーキが付いているキックバイクを探していたのでこちらの物を購入しました。
旦那が後ろブレーキなのに右にブレーキハンドルが付いているのはおかしいと左にブレーキハンドルが行くように設置していました。
ただ2歳半の子供にはブレーキハンドルにまで手が届きませんし届いたとしてもブレーキかける握力がないと思います。
色はかわいいし値段もお手頃、子供も気に入っている様子なのでオススメです。ただ、せっかくブレーキ付きの物を買ったが2歳児には届かず意味がないので星4つとさせていただきました。

4 2016-12-27

満足です。
3歳になったばかりの息子の為に購入しました。
類似した商品をいくつも比べました。
車体の軽いもの、タイヤがゴムのもの、ス◯ライダー等々。
すぐに自転車に移行するであろうこと、兄弟がいる訳ではないので長持ちする必要は特にないこと、などを考えると、値段やレビューを総合して一番我が家に合っているように思いました。
こちらの商品も少なからず不良品があるようで、若干心配しましたが、届いた商品に問題はありませんでした。
組み立ては父にお願いし、15分程で完成したそうです。
鮮やかなグリーンと白色はとてもかわいらしいです。
息子は特に説明しなくても、軽々またがり、行きたい方へ前輪を持ち上げて方向転換しています。
まだ、またがって歩いているだけですが、とても嬉しそうです。
他の方もレビューに書かれていますが、ブレーキは指が届かず、使用するにはもう少し成長が必要そうです。

4 2016-10-24

レビュー遅くなってすみません。
もらった自転車が大きく足がつかないので、補助なし自転車の練習のため4歳半の娘に今更ながらパープルを注文しました。はっきりとした原色のパープルでカッコいいです。身長103センチでサドルを目一杯上げてちょうどいいです。組み立ては硬くてできず主人にお願いしました。でも、ブレーキが子供の手では握れず、近所の自転車屋さんで調整してもらわないといけませんでした。お安いので心配しましたが、バランス感覚など覚えるためのほんの少しの間しか乗らないので十分です。タイヤはかなり消耗しやすそうなお値段相当のもののようなのでご兄弟などで長く使われる方はすり減りなど気になるかもしれないですね。ですが一人っ子の我が家では問題ありません。スタンドもついていますし買って良かったです

5 2016-09-27

4歳の誕生日に。
今更〜と2年近く悩んだ結果、できるだけスムーズにこま無し自転車に移行できる事を期待して、緑色を息子に購入。手持ちのサイズ14の自転車のペダルがとれず断念。かといって、他社のランニングバイクに3倍ほどの料金をかけるのも
どうかと。。。
15分くらいで組み立て完了。子供は、自分でも持って運べるので練習開始。
毎日、練習するとの事なので、年少中に自転車をマスターしてくれないかと
期待。
値段以上に、おしゃれで、満足しています。
*追記*
坂の多い地域なので、4歳児でも、ブレーキかなり使えます!
が、タイヤが黒ではないので、何度か乗ると、タイヤが黒く汚れるのが残念。
9月末ころ到着。3か月ほど、週末に乗って過ごし、年があけて、1月、なんと
年少にて、14インチの、こまなし自転車に乗れるようになりました。
冬なので、コートの首あたりを支えて数回試乗。その後、ペダルの片方を必ず上にしてスタートのタイミングをマスター。
1時間もすれば、すいすい公園のランニングコースを400mほどぐるぐる。
あっけなく、こまなしデビューできたので、こちらの商品、かなりお勧めです。

• AA!さん
  • AA!さん

4 2016-06-23

コンパクト!!
梱包もゴテゴテしてなくあまりゴミにならずによかったです。
あと、ブレーキは手が届かないから飾りみたいですが
ついてる方が良かったので満足です。
子どもも自分が好きな緑色で喜んでました。
白×緑という色がとても可愛かったです。
雨ばかりなので室内で乗せてますが、初めは怖がってましたが
すぐに喜んで乗ってくれました。
サドルの締める所が凄く硬く、
なかなかグラグラしないまで締めるのに苦労しました(><)
1番下の方だから余計締めずらかったです。
そこだけが不満で☆1つ減らしました。
後は、大満足でした。