17,750円  買い物かごに入れる
  • manbo1174さん
  • manbo1174さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-03-08

在庫:現在庫 | カラー:カーキ

組み立ても簡単でした。デザインも良いです。折りたたむのがきつく、力が要ります。

5 2024-03-07

在庫:現在庫 | カラー:ガンメタリック

カッコいいです
とても早い発送で助かりました。
自転車は少し重いと感じましたが、デザインは気に入りました。

5 2023-09-19

在庫:現在庫 | カラー:マットブラック

配送も早く梱包もきれいで大満足です
配送も早く梱包もきれいで大満足です、リピートしたい商品及びショップです。

5 2023-07-09

買って良かった
届いたその日から乗りました。とても満足しています。

• rjanjackさん
  • rjanjackさん

5 2023-01-28

ダンパーのお陰・・・
アウトレット品ということで、やや心配な面もあったけれども、事前の問い合わせで万が一の対応は通常品と同様ということで安心できました。商品が到着してスグに組み立てましたが、特に問題なく、翌日、朝から2時間ほど走りました。前後のダンパーのお陰か、尻や腰の痛みもなく、10数年ぶりのサイクリングにも関わらず、後日、発生予定(?)の筋肉痛もほとんどありませんでした。

• SESEIIさん
  • SESEIIさん

5 2023-02-07

• 乗り心地:5
  • 強度:5
クッションがすごく良い
クッションがすごく効いていて乗り心地は結構いいです。
かっこいいしなんせアウトレット品で安く買えましたし悪い箇所も無かったです。
ライトと鍵も付いていて最高です。

5 2020-12-01

• 乗り心地:5
  • 強度:1
整備力があればオススメ
値段相応の装備ですが、非常に満足度の高い自転車です。フロントサスはよく動きます。リアは(設計ミスかな)渋いので一度ジョイント部を分解して左右の軸間に4mmくらいのスペーサを入れて広げると良く動きます(実施は自己責任でお願いします)。ブレーキの調整も問題ありません。スポークやブレーキなど自己での調整が必要ですが、調整後は快適な自転車になります。ブレーキの軸受け部はサビやすいのでグリースアップをお勧めします。ハンドルはどなたかもレビューしてましたが、弱いです。全力で漕いだ後にガタつきが出てしまいました。リアサスペンションの角度は調整できません。セミスリックタイヤは説明の通り快適ですね。20インチで幅広なので、空気圧をキチンと管理すればスイスイと走れますよ。いろいろ書きましたがおすすめの一品です。

• goodironさん
  • goodironさん

4 2016-11-17

固定スタンドが不安定
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
ハンドル高さをもう少し低く調整できるともっとよい。
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】
本体には満足ですが、固定スタンドの安定度が弱い。組立後に簡単に倒れてしまい、プレゼントしてもらった「LEDライト」が即刻破損で残念。 … ◆再度提供してもらえるとありがたい。

4 2016-01-24

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
代替商品到着後やっと組立て試乗しました。
約1kM街中を試乗しました。
【デザイン】評価4/5(某他店\16000とデザイン構造は同一でC/P高)
【乗り心地】評価4/5(サドルややプアですが、Wサスペンションで段差などのショックはかなり低減)
【操作性】評価3/5(スタンド立てても倒れ安い/オマケ鍵はキー差して反対にやや強くまわすと折れて中に残ってしまいました。キー強度プア...よって使っていません。/チンベルがやや扱い難い)
【強度】評価3/5(折りたたみロック部がプアな感じ、最初到着したものは配送業者の配送時破損で折りたたみロック部が曲がり組立できませんでした。代替品を送って頂きましたが...チョイ乗り以外はコワイかも...)
【持ち運びやすさ】評価4/5(鉄製なのでやや重いが持てない重さではない価格考慮しC/P高い)
【その他】全体の評価4/5(登山用に往路リターン用[チョイ乗り]のため購入、同用品の他店価格より最安値でC/P高いと思います。
頻繁に長距離・連続使用するのであれば、他店の高いグレードの折りたたみ自転車をお勧めします。
のぼのぼ

4 2017-02-23

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
手軽な折りたたみ自転車です。
軽自動車の後部座席に積んで使用するつもりで購入しました。
フルサスペンションで、6段変速、折りたたみ式で、この値段(税込1万円)しかもライトと鍵サービス。お店がつぶれないか心配なくらいの値段です。
軽自動車の後部座席にぴったり収まりました。折りたたみ、組み立てはワンタッチで、車から降ろしてすぐに走り出せます。20インチと、普通の自転車に比べてタイヤが小さいのと、ホイールベースが短いのと、ハンドルがやや立ち気味なので、走り出しは、やや直進性に欠け、不安定ですが、走り出してしまえば普通です。コンパクトな分、重心は高いので、ブレーキは慎重にかける必要があるかもしれません。まあ、スピード出さずに安全運転していれば何の問題もありませんが・・シフトチェンジはスムーズで、使いやすいです。

• aria6285さん
  • aria6285さん

4 2019-09-26

• 持ち運びやすさ:4
サドルがちょっと固めですね
プレゼントでついてた鍵がすぐ壊れました

4 2015-10-26

買って納得!
デザインがいいですね。主にキャンピングカーでの旅行時に利用します。ギヤ比がLow気味なので観光地をぶらぶら流すのにもってこいです。また散歩にも利用してます。行きは押し歩きで、帰りは乗って帰ります。小さいので押すのも楽で気に入ってます。思っていたより良品です。あとは耐久性がわからないので星4個にしています。梱包も丁寧でした。

• HANZO8739さん
  • HANZO8739さん

4 2019-09-11

• 持ち運びやすさ:4
通勤と近場の移動のため購入
過去の商品レビューを見ると、車体の状態等に少し不安があったが、セールで安いので1年持てば良しとして過度の期待をせずに購入を決断。
【良い点】
梱包は良い。部品の不足、不適合はなし。組立は説明書なくてもできるけど、見なくても簡単でにできるので、一人で10分程度で終了した。乗り心地はサスペンスがあるので他の折り畳みよりは良いほうだと思う。色はガンメタ。実物の色は写真のとおりだった。
【気になる点】
ハンドルとサドルの位置が近いため、少し狭く感じる。まあ、これは元からのデザインなので仕方ない。ネジやブレーキの調整の必要は無かったけど、部品脱落防止を考えると念のためネジは確認して締めておいた方が良い。過去のレビューでは「重い」って書かれているけど、それほど重いとは思わない。最初、チェーンには潤滑油がついてないので、組立後チェーンにモリブデングリース等の潤滑油を塗る必要がある。もし自分で塗るならホームセンターで売ってます。
結論としては、いきなりの欠陥はなかったので、値段の割からして大満足です。

• Date aliveさん
  • Date aliveさん

5 2018-06-15

• 乗り心地:3
値段相応
組み立てはハンドルとシートポストを締めるだけですが
ギアのLOW,HIGHT調整とVブレーキ調整が必要です。経験がない方はかなり苦労するのでは。
リアサスの調整は硬い、回しにくい、工具がないのでどうしようかと思い
ゴム付き軍手をして痛いのがまんして回せました。
3年乗れればいいかな?これからWAXかけして降ろします。
晴れたアスファルトならジャックナイフも可能でした、Vブレーキの利きは良いです。
これなら雨の日も安心してブレーキコントロールして止まれます
グリップシフターは不便なのでサムシフトに交換しました。
タイヤはTIOGA タイヤ TIG FS 100 20×2.10に交換し
ようやく満足できるチャリになりました

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-06-20

• 乗り心地:3
かなりいい商品でした
価格も安く他の方のレビュー通りの商品が届きました。かっこいいです。前後サスペンションも気に入っています。ヨットハーバーからコンビニまでかなり遠いのでかれから活躍しそうです。スタンドは倒れそうなので付替えるか考えています。組立時に仕事仲間が見ていて良い自転車をを購入しましたねと言われちょっとうれしかったです。良い品物を安く手に入れられました。有難うございました。