★フルサスペンション最安値に挑戦★折りた...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 値段なりの品質
  • 予め皆さんのレビューを見て何らかの不具合はあること覚悟で購入しました。値段は安く、見た目もそこそこで良いです。ただ大きな不具合としては、他の方同様にスタンドで自立せず倒れてしまいます。これはけっこうストレスになります。また最初乗って、ギアチェンジをした時にギア部分?がガチャン!とはずれ、後輪フレームを思いっきり削りました。新品でいきなり削るわ、ギアやフレームも大丈夫か?と不安に ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)
特殊作業なく何ら問題なく使用開始できますが、自転車整備好きの方のために以下を記しておきます。
Vブレーキ:
ノーブランド級品。動作問題ありません。
S社製やT社製に付け替える必要は全くないですが、もし家に在庫が転がっていたら付け替えるのもいいかもしれないです。
シフター:
S社のレボシフト。一般に、レボシフトは動作は確実だが、カバーとグリップの耐候性があまり高くない。しかし替えも安く市場に出回っている。またレボシフトはインデックス調整ネジが手元側にはないので、こだわるなら上級グレードに替えるのもいいかも。ただディレーラー側のインデックスネジで十分調整できるので、まあべつにどっちでもいいと思われる。
グリップ:
P社製の低価格帯グリップによく似ている。ちょいごわごわ感あり。交換時期がきたらO社製に取り替えることを検討中。
シートポスト:
一番低くすると後ろサスにわずかに干渉するので、短いものに替えるか、パイプカッターで切るといい。
タイヤ:
当方購入車両には20×1.95(52-406)のセミブロックが搭載。子供用に少しでも低くしたいので、買い置きしてあった20×1.75の前後セットに付け替える予定。
ディレーラー:
S社のターニー。街乗り&リーズナブル価格帯スポーツ社の定番グレード。動作は確実、耐久性も申し分ない。
スプロケ:
S社のボスフリー式。
ハンドルステム:
使用全く問題無しだが、当方まだ見慣れないせいか、なんだか妙に長い気がする。短いハンドルステムに付け替えるのもおもしろそう。
フレーム:
価格相応。当方購入車両の車体番号の印字は前方にあった。

4 2016-01-24

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
代替商品到着後やっと組立て試乗しました。
約1kM街中を試乗しました。
【デザイン】評価4/5(某他店\16000とデザイン構造は同一でC/P高)
【乗り心地】評価4/5(サドルややプアですが、Wサスペンションで段差などのショックはかなり低減)
【操作性】評価3/5(スタンド立てても倒れ安い/オマケ鍵はキー差して反対にやや強くまわすと折れて中に残ってしまいました。キー強度プア...よって使っていません。/チンベルがやや扱い難い)
【強度】評価3/5(折りたたみロック部がプアな感じ、最初到着したものは配送業者の配送時破損で折りたたみロック部が曲がり組立できませんでした。代替品を送って頂きましたが...チョイ乗り以外はコワイかも...)
【持ち運びやすさ】評価4/5(鉄製なのでやや重いが持てない重さではない価格考慮しC/P高い)
【その他】全体の評価4/5(登山用に往路リターン用[チョイ乗り]のため購入、同用品の他店価格より最安値でC/P高いと思います。
頻繁に長距離・連続使用するのであれば、他店の高いグレードの折りたたみ自転車をお勧めします。
のぼのぼ

5 2015-11-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:5
会社のボーリングの景品に利用しました!
折りたたみの為、あまり期待してませんでしたが、かなり良さげ!
自分用にも欲しくなりました!

4 2015-10-26

買って納得!
デザインがいいですね。主にキャンピングカーでの旅行時に利用します。ギヤ比がLow気味なので観光地をぶらぶら流すのにもってこいです。また散歩にも利用してます。行きは押し歩きで、帰りは乗って帰ります。小さいので押すのも楽で気に入ってます。思っていたより良品です。あとは耐久性がわからないので星4個にしています。梱包も丁寧でした。

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-06-20

• 乗り心地:3
かなりいい商品でした
価格も安く他の方のレビュー通りの商品が届きました。かっこいいです。前後サスペンションも気に入っています。ヨットハーバーからコンビニまでかなり遠いのでかれから活躍しそうです。スタンドは倒れそうなので付替えるか考えています。組立時に仕事仲間が見ていて良い自転車をを購入しましたねと言われちょっとうれしかったです。良い品物を安く手に入れられました。有難うございました。

5 2016-03-27

大変満足です
単身赴任先での足として購入。このお値段でこの品質は大満足です。
デザインも良く、ブレーキ、ギアタッチも悪くなく、乗り心地も良いです。
シートもこの価格帯とは思えない品質で、痔持ちの私にはやさしいです。
ギアは結構ローギアードなので街乗りに合ってると思います。
スタンドは小さいので、駐車の際はハンドルの向きや地面の傾斜に気をつける必要があります。
プレゼントのワイヤーロックも非常に使い勝手が良く、なんの不満も無く、大変良い買い物が出来たと思います。
ただ細かい部品が入っていなかったのが残念。
アスクル部のボルトナットキャップが数個足らない。また、ディレイラガードもついていませんでした。
ナットキャップは良いとしても、ディレイラガードは不安定なスタンドを考えると、駐車転倒による破損が気になります。
購入は1月ですが、使い始めが3月なので今更受付てもらえないと思い連絡してませんが、可能であれば欲しい部品ですね。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2016-01-11

• 持ち運びやすさ:5
ちょい乗りには丁度いいと思います。サスペンション、ギアチェンジの調整は、お好みで調整したほうがいいと思います。

4 2015-12-30

お買い得です!
小6の息子の自転車にとブラックを購入しました。
息子の身長が若干低いせい(150cmくらい)かサドルを1番低くしてもつま先がギリギリ届くか届かないか位高いですが、これからの成長分を考えると全然OK。ただ、サドルを上げれない分、付属で付いてきたカギを取り付ける場所に困ってます。サドルを上げた棒の部分しか取り付け位置が無さそうなので…。でも、それ以外は問題無く、組み立ても簡単に出来ましたし、見た目もカッコいいしで息子もかなり気に入ってる様です!

• トシ3644さん

• kitschworkさん
  • kitschworkさん

5 2016-02-27

コスパ最高
マウンテンバイク系の折りたたみ自転車を探していたので、こんなに格安で買えるとは思ってもみませんでした。サスペンションも調子良く、非常にスポーティーです。

5 2016-02-12

• 持ち運びやすさ:5
買って良かった!
気に入りました。買って良かったです。もうすぐ春なので遠出してみます。

5 2016-01-31

届きました!
小6の息子の誕生日プレゼントに買いました!
値段が安くてもお値段以上ですごく良かったです。
ありがとうございました!

5 2016-01-28

とても満足
60近くになりますが、気持ちが若返る気分です。取り回しも楽で、運動不足解消に最適でした。
デザインが特に気に入ってます。

4 2016-01-28

• 強度:1
かっこいい。
この値段でこの商品は良いお買い物でした。残念なのはただ、スタンドが立たなかったところ(泣)サイクルショップで付け替えて貰い1500円お支払いでした(涙)

5 2016-01-21

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
良いです。
組み立て簡単なわりに、デザイン、機能は満足。少し重たいですが、骨格がしっかりしているので、受け入れられます。