★フルサスペンション最安値に挑戦★折りた...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • 品物自体は良いと思います
  • 耐久性はわかりませんが、見た目も実際に乗ってみた感じでも値段の割に品質が良いように思えます。ただ、スイングアームに取り付ける筈のリフレクターのボルトが見当たらず、取り付け不可能です。また、販売証明書や領収証が同梱されていなかったので、場合によっては防犯登録が出来なかったかもしれません。私がお願いしたホームセンターでは結果的には無くても大丈夫でしたが、本来の手続きとしては必要な筈 ・・・(続きを読む
  • 第四くじらまるさん

4 2015-11-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)
特殊作業なく何ら問題なく使用開始できますが、自転車整備好きの方のために以下を記しておきます。
Vブレーキ:
ノーブランド級品。動作問題ありません。
S社製やT社製に付け替える必要は全くないですが、もし家に在庫が転がっていたら付け替えるのもいいかもしれないです。
シフター:
S社のレボシフト。一般に、レボシフトは動作は確実だが、カバーとグリップの耐候性があまり高くない。しかし替えも安く市場に出回っている。またレボシフトはインデックス調整ネジが手元側にはないので、こだわるなら上級グレードに替えるのもいいかも。ただディレーラー側のインデックスネジで十分調整できるので、まあべつにどっちでもいいと思われる。
グリップ:
P社製の低価格帯グリップによく似ている。ちょいごわごわ感あり。交換時期がきたらO社製に取り替えることを検討中。
シートポスト:
一番低くすると後ろサスにわずかに干渉するので、短いものに替えるか、パイプカッターで切るといい。
タイヤ:
当方購入車両には20×1.95(52-406)のセミブロックが搭載。子供用に少しでも低くしたいので、買い置きしてあった20×1.75の前後セットに付け替える予定。
ディレーラー:
S社のターニー。街乗り&リーズナブル価格帯スポーツ社の定番グレード。動作は確実、耐久性も申し分ない。
スプロケ:
S社のボスフリー式。
ハンドルステム:
使用全く問題無しだが、当方まだ見慣れないせいか、なんだか妙に長い気がする。短いハンドルステムに付け替えるのもおもしろそう。
フレーム:
価格相応。当方購入車両の車体番号の印字は前方にあった。

4 2016-01-24

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
代替商品到着後やっと組立て試乗しました。
約1kM街中を試乗しました。
【デザイン】評価4/5(某他店\16000とデザイン構造は同一でC/P高)
【乗り心地】評価4/5(サドルややプアですが、Wサスペンションで段差などのショックはかなり低減)
【操作性】評価3/5(スタンド立てても倒れ安い/オマケ鍵はキー差して反対にやや強くまわすと折れて中に残ってしまいました。キー強度プア...よって使っていません。/チンベルがやや扱い難い)
【強度】評価3/5(折りたたみロック部がプアな感じ、最初到着したものは配送業者の配送時破損で折りたたみロック部が曲がり組立できませんでした。代替品を送って頂きましたが...チョイ乗り以外はコワイかも...)
【持ち運びやすさ】評価4/5(鉄製なのでやや重いが持てない重さではない価格考慮しC/P高い)
【その他】全体の評価4/5(登山用に往路リターン用[チョイ乗り]のため購入、同用品の他店価格より最安値でC/P高いと思います。
頻繁に長距離・連続使用するのであれば、他店の高いグレードの折りたたみ自転車をお勧めします。
のぼのぼ

4 2015-11-30

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
コスパは良いが、組み立てが少々粗い
ブレーキの取り付け(新品状態なのに1番上に取り付けてあった、普通は真ん中)やワイヤーの取り回しなど・・・まぁ普通に乗る人には気にしなくてもいいレベルです。
グリップはカチカチで30分乗っただけでしびれてきたので交換しました。
しかし全体的にみて値段の割には良いものだと思います。

5 2015-11-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
会社のボーリングの景品に利用しました!
折りたたみの為、あまり期待してませんでしたが、かなり良さげ!
自分用にも欲しくなりました!

4 2015-10-26

買って納得!
デザインがいいですね。主にキャンピングカーでの旅行時に利用します。ギヤ比がLow気味なので観光地をぶらぶら流すのにもってこいです。また散歩にも利用してます。行きは押し歩きで、帰りは乗って帰ります。小さいので押すのも楽で気に入ってます。思っていたより良品です。あとは耐久性がわからないので星4個にしています。梱包も丁寧でした。

5 2016-08-17

• 持ち運びやすさ:3
安価でまあ良しとします。
前車の20インチ折り畳みの自転車からの乗り換えで、でこぼこの歩道を走るので、突き上げがないサス付のものを検索していると安価でスタイリッシュなこの自転車にたどり着きポチりました。
実際に突き上げ感がなくGood!
ブレークレバーの位置や、サドルの前後の位置、ハンドルの高さ等自分好みに調整しました。
リアブレーキがあまり聞かなかったので、自分で調整したら、ききっぱなしか、全くきかない状態にしか出来ず、もとに戻すのに1時間弱かかり一苦労。リアブレークはききが悪い状態のまま使用してますが、フロントブレーキと併用すれば問題なし。
スタンドは皆さんの言われているとおり、位置をずらしたり、曲げたりしましたが立ちが悪いです(笑)
ので、ライトと同様に前車から移植しました。
街乗りには安価でスタイリッシュで自分自身は満足いく自転車でした。

5 2016-08-08

• 操作性:3
大満足です
【デザイン】イメージ通りで気にいってます
【乗り心地】キャンプ場の未舗装路でも乗り心地良かった。
お尻が痛くなる事もありませんでした。
タイヤが小さいので少し大き目の石があると、ジャックナイフしてしまいました。
これはこれで、楽しいです。
【操作性】余り自転車に乗ることが無かったので、こんなものかっと
【強度】今の所、問題ありません。
【持ち運びやすさ】愛車(バモス)の後ろにサイクルキャリアを付けて積んでいるので
折り畳んでいません。
【その他】数日経ってから初めて折り畳んでみました。特に不満はありません。
大変気に入っていますので、もう一台購入しようか悩んでいます。

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-06-20

• 乗り心地:3
かなりいい商品でした
価格も安く他の方のレビュー通りの商品が届きました。かっこいいです。前後サスペンションも気に入っています。ヨットハーバーからコンビニまでかなり遠いのでかれから活躍しそうです。スタンドは倒れそうなので付替えるか考えています。組立時に仕事仲間が見ていて良い自転車をを購入しましたねと言われちょっとうれしかったです。良い品物を安く手に入れられました。有難うございました。

5 2016-03-27

• 強度:5
大変満足です
単身赴任先での足として購入。このお値段でこの品質は大満足です。
デザインも良く、ブレーキ、ギアタッチも悪くなく、乗り心地も良いです。
シートもこの価格帯とは思えない品質で、痔持ちの私にはやさしいです。
ギアは結構ローギアードなので街乗りに合ってると思います。
スタンドは小さいので、駐車の際はハンドルの向きや地面の傾斜に気をつける必要があります。
プレゼントのワイヤーロックも非常に使い勝手が良く、なんの不満も無く、大変良い買い物が出来たと思います。
ただ細かい部品が入っていなかったのが残念。
アスクル部のボルトナットキャップが数個足らない。また、ディレイラガードもついていませんでした。
ナットキャップは良いとしても、ディレイラガードは不安定なスタンドを考えると、駐車転倒による破損が気になります。
購入は1月ですが、使い始めが3月なので今更受付てもらえないと思い連絡してませんが、可能であれば欲しい部品ですね。

4 2016-08-15

• 持ち運びやすさ:3
快適自転車
以前使っていた折りたたみ自転車は、変速機が無くハンドル周りもガタガタしていて不安な物でした。
今回購入した物は、ガタも少なくしっかりした物でした。
取扱い説明書もしっかり付いていて良いです。
変速機は、低速用?タイヤが小さいからか?
6段目にしてもそれ程速くこげません。
まぁ街乗りには良い感じです。
ダンパーも効いて段差もショック軽減されます。
梱包がしっかりしていて(ちょっと過剰?)
ニッパとか無いと結束バンドが外れません。
でもおおむね満足です。

5 2016-01-28

• 強度:5
とても満足
60近くになりますが、気持ちが若返る気分です。取り回しも楽で、運動不足解消に最適でした。
デザインが特に気に入ってます。

4 2015-12-30

お買い得です!
小6の息子の自転車にとブラックを購入しました。
息子の身長が若干低いせい(150cmくらい)かサドルを1番低くしてもつま先がギリギリ届くか届かないか位高いですが、これからの成長分を考えると全然OK。ただ、サドルを上げれない分、付属で付いてきたカギを取り付ける場所に困ってます。サドルを上げた棒の部分しか取り付け位置が無さそうなので…。でも、それ以外は問題無く、組み立ても簡単に出来ましたし、見た目もカッコいいしで息子もかなり気に入ってる様です!

• トシ3644さん
  • トシ3644さん

4 2015-12-18

良かったです☆対応も速くて良かったです☆
良かったです☆対応も速くて良かったです☆

5 2015-11-27

コンパクトでかっこいい
収納もさほど難しくなく、
乗った感じもよかったです。

• Vivi@39さん
  • Vivi@39さん

4 2016-08-16

カッコいい!
プレゼントだったのですが、カッコよくて大満足!!組み立ても簡単でした!