★ライト・カギ付き★フルサス最安値に挑戦...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-23
  • いろいろ改善されている模様
  • 低評価のレビューを読んでいましたので、ダメもとで購入しました。倒れやすいスタンドは改善されています。また、付属のライトとワイヤーロックが取り付けパイプ径と合わず取り付け不可な点はワイヤーロックは問題なし。ライトは多少ゆるいが長さ2cmほどのゴム板を巻き込んで取り付けOK。梱包の箱も日本語表記でありきちんとしていました。組み立てには約1時間半でした。(ギア、ブレーキ調整含む)特別 ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

• 持ち運びやすさ:5
お買い得ですね♪だがしかし!
ただ…2点だけ改善出来たらならば、再購入者が続出だろう点を挙げると!
スポロケのギア比を6段から10段くらいまで上げ!
駐輪時に転倒する…ノーマルスタンドの長さの調整が必要不可欠!
ノーマルのままのスタンドじゃ…2秒ほどで100%転倒ですので!!
この自転車用のスタンドを開発すれば、売れるというか…
本来バイクや車ならリコール対象の案件だと思います。

5 2016-10-22

• 持ち運びやすさ:3
素敵な黄色のが届きました
折りたたみ、前後サスペンション、6段ギャー、ワイヤー錠、LED電池式ヘッドライト付でこの値段とは驚きです。泥除けが貧弱なのは致し方ない。Wサスペンションで、重くなっている為、車の乗せ降ろしが、難点です。後ろのサスペンションは不要かも?その分軽くなる。坂道もギャーが有るので、大丈夫です。変速がレバーだと見ただけでギャーの位置がわかるので、その方が良かったかも。組み立ては、簡単でした。ただワイヤー錠のフォルダーの取り付けるところがないので、ハンドルに巻き付けています。又、LEDヘッドライトの取り付け部品の径が大きく、ビニールテープをハンドルに巻き付けて、径を大きくして、取り付けた。

5 2016-08-17

• 持ち運びやすさ:3
安価でまあ良しとします。
前車の20インチ折り畳みの自転車からの乗り換えで、でこぼこの歩道を走るので、突き上げがないサス付のものを検索していると安価でスタイリッシュなこの自転車にたどり着きポチりました。
実際に突き上げ感がなくGood!
ブレークレバーの位置や、サドルの前後の位置、ハンドルの高さ等自分好みに調整しました。
リアブレーキがあまり聞かなかったので、自分で調整したら、ききっぱなしか、全くきかない状態にしか出来ず、もとに戻すのに1時間弱かかり一苦労。リアブレークはききが悪い状態のまま使用してますが、フロントブレーキと併用すれば問題なし。
スタンドは皆さんの言われているとおり、位置をずらしたり、曲げたりしましたが立ちが悪いです(笑)
ので、ライトと同様に前車から移植しました。
街乗りには安価でスタイリッシュで自分自身は満足いく自転車でした。

• goodironさん
  • goodironさん

4 2016-11-17

固定スタンドが不安定
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
ハンドル高さをもう少し低く調整できるともっとよい。
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】
本体には満足ですが、固定スタンドの安定度が弱い。組立後に簡単に倒れてしまい、プレゼントしてもらった「LEDライト」が即刻破損で残念。 … ◆再度提供してもらえるとありがたい。

4 2017-02-23

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
手軽な折りたたみ自転車です。
軽自動車の後部座席に積んで使用するつもりで購入しました。
フルサスペンションで、6段変速、折りたたみ式で、この値段(税込1万円)しかもライトと鍵サービス。お店がつぶれないか心配なくらいの値段です。
軽自動車の後部座席にぴったり収まりました。折りたたみ、組み立てはワンタッチで、車から降ろしてすぐに走り出せます。20インチと、普通の自転車に比べてタイヤが小さいのと、ホイールベースが短いのと、ハンドルがやや立ち気味なので、走り出しは、やや直進性に欠け、不安定ですが、走り出してしまえば普通です。コンパクトな分、重心は高いので、ブレーキは慎重にかける必要があるかもしれません。まあ、スピード出さずに安全運転していれば何の問題もありませんが・・シフトチェンジはスムーズで、使いやすいです。

5 2017-01-28

大満足です。
チョッと近所の用足しのために購入しました。
個人的には、デザイン 乗り心地 操作性は全く問題なしです。
強度、持ち運びやすさ については、現時点では特に問題があるとは
考えられないため☆4にしましたが
まだ購入したばかりなので今後気が付く点もあるかもしれないと思いますが
概ね問題ないであろうと考えております。
レビューで確認しました問題点も、改善されているのか
個人的には気にならない程度でした。
なにしろ、コストパフォーマンスがよく、この値段でこの品質なら
全く問題なしと考えて良いと思います。
折り畳み自転車の購入をズット先送りにしてきたのですが
良い商品に巡り合えてとても満足しています。

5 2016-03-27

大変満足です
単身赴任先での足として購入。このお値段でこの品質は大満足です。
デザインも良く、ブレーキ、ギアタッチも悪くなく、乗り心地も良いです。
シートもこの価格帯とは思えない品質で、痔持ちの私にはやさしいです。
ギアは結構ローギアードなので街乗りに合ってると思います。
スタンドは小さいので、駐車の際はハンドルの向きや地面の傾斜に気をつける必要があります。
プレゼントのワイヤーロックも非常に使い勝手が良く、なんの不満も無く、大変良い買い物が出来たと思います。
ただ細かい部品が入っていなかったのが残念。
アスクル部のボルトナットキャップが数個足らない。また、ディレイラガードもついていませんでした。
ナットキャップは良いとしても、ディレイラガードは不安定なスタンドを考えると、駐車転倒による破損が気になります。
購入は1月ですが、使い始めが3月なので今更受付てもらえないと思い連絡してませんが、可能であれば欲しい部品ですね。

4 2016-08-15

快適自転車
以前使っていた折りたたみ自転車は、変速機が無くハンドル周りもガタガタしていて不安な物でした。
今回購入した物は、ガタも少なくしっかりした物でした。
取扱い説明書もしっかり付いていて良いです。
変速機は、低速用?タイヤが小さいからか?
6段目にしてもそれ程速くこげません。
まぁ街乗りには良い感じです。
ダンパーも効いて段差もショック軽減されます。
梱包がしっかりしていて(ちょっと過剰?)
ニッパとか無いと結束バンドが外れません。
でもおおむね満足です。

4 2016-12-29

届きました
注文から、中1日で届きました。だいぶ対策されたようで、スタンド、ギヤチェンジセレクト、付属のライトなど、問題なく、満足しています。ただ、自分の体的には(159cm.59kg)ややサスは硬いような、馴染めば良くなるのか、どちらにせよ、値段のわりにはいい商品だと思います。

4 2017-03-11

値段の割に良い商品です
折りたたみで車に乗せられる自転車が必要になり購入しました。以前使っていたものは16インチで、ペダルをこいでもなかなか進まなかったので20インチにしてみました。デザインがカッコ良く気に入りました。乗車感も16インチより実用的です。ただし、重量はやはり重くなり、トランクに乗せるには力がいりました。まあこれは乗車感とトレードオフなので覚悟の上でしたが。難点をあげるとすると、ハンドル位置が高いことでしょうか。ハンドルの高さ調節がほとんどできません。本体のハンドルシャフトの取り付け部分をもう少し長く設計されていれば、ハンドルの高さ調節が可能なのに残念です。身長170cmの私が使う分には苦になりませんが、身長150cmの妻が使うには違和感があるようです。せっかくハンドルが取り外し可能になっているのだから、高さ調節が可能に設計すれば良かったのに。それほど難しい変更ではないと思います。

4 2017-02-28

いいですよ。
このタイプは今回で2台目ですが、以前よりもカッコよくなってます。
何よりも安っぽく見えない所がいいです。
前回の時もそうですが、黒い部分や部品が多いので雰囲気がすごくいいです。
ハンドル等の黒い部分は金属磨きを使うと何年たっても綺麗です。
唯一錆びやすいのがVブレーキのパイプです。錆びが酷い時はその部品だけで売ってますので交換して下さい。
ただ、女性には、組み立てが大変かと思ったので星は4にさせていただきました。

5 2017-02-16

火曜日朝注文水曜日午前中に佐川急便で届きました
自転車自体はこの値段で、と思うほど良かったです、ダンボールで届きほぼ完成してますが部品を取り付け少し走ってみましたがどこかあたっているのかすれている音がしたので調整が必要でした
147センチなのでサドルを一番下にしても両方の足はつきませんでした、サドルを下げているのでワイヤーロックを取り付けできるところがなくそこは残念でした。

4 2017-01-14

• 持ち運びやすさ:3
早速届きました。
【デザイン】写真通りの格好良いイメージで気に入った
【乗り心地】サスペンションがついているため乗りごこち良し
【操作性】小回りも聞いて乗りやすい
【強度】
【持ち運びやすさ】やや重たいが持てない重さではない
【その他】
見た目がとてもかっこよくて気に入りました。
段ボールに入って届きました。少し自分で作業をする部分もありましたが、迷うことなく組み立てることができました。
スタンドが倒れやすいという指摘もありましたが、スタンドを使用しても問題なく使えました。
フルサスペンションでこの価格であったので満足です。

5 2016-11-17

快適です
初めて折り畳み自転車を買いました。ネットで自転車を購入したのも初めてです。組み立ては、特に迷うことなく、説明書も見ずに始めましたがあまり迷うことなくできました。大きさや重さは、商品説明で確認していたので問題なしです。駅からの通勤に使用するため、車で駅まで運びましたが1BOXカーの後ろに無理なく乗せられました。色は迷いましたが、白を購入。良いです。ブレーキやギヤチェンジについては、調整方法が説明書に記載してありました。付属品のワイヤーチェーン、ライトも使用していますが、ちゃんとしたものでした。快適に通勤することができ満足しています。

• kingorouxxxさん
  • kingorouxxxさん

5 2016-11-09

満足です
【デザイン】サスペンション式のオフロードタイプで格好良いです。
【乗り心地】先ほど届いて15分程で組み立て、さっと乗ったため
各所の調整が必要かと思いました。
【操作性】上記同様に要調整が必要な面を除けば問題ない範囲です。
【強度】折り畳み式なのでどうしても弱い部分はあるかと…
【持ち運びやすさ】まあ及第点です。
【その他】
以前のっていたサスペンション式折り畳み自転車が壊れたため、
新たに買いました。価格の割にはしっかりとした作りかと
思います。ハンドルが折りたためない
のでちょっとゴツイ感じはしますが、満足しています。