★2大特典★ライト・カギ付き★フルサスペ...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-23
  • いろいろ改善されている模様
  • 低評価のレビューを読んでいましたので、ダメもとで購入しました。倒れやすいスタンドは改善されています。また、付属のライトとワイヤーロックが取り付けパイプ径と合わず取り付け不可な点はワイヤーロックは問題なし。ライトは多少ゆるいが長さ2cmほどのゴム板を巻き込んで取り付けOK。梱包の箱も日本語表記でありきちんとしていました。組み立てには約1時間半でした。(ギア、ブレーキ調整含む)特別 ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

• 持ち運びやすさ:5
お買い得ですね♪だがしかし!
ただ…2点だけ改善出来たらならば、再購入者が続出だろう点を挙げると!
スポロケのギア比を6段から10段くらいまで上げ!
駐輪時に転倒する…ノーマルスタンドの長さの調整が必要不可欠!
ノーマルのままのスタンドじゃ…2秒ほどで100%転倒ですので!!
この自転車用のスタンドを開発すれば、売れるというか…
本来バイクや車ならリコール対象の案件だと思います。

5 2016-10-22

• 持ち運びやすさ:3
素敵な黄色のが届きました
折りたたみ、前後サスペンション、6段ギャー、ワイヤー錠、LED電池式ヘッドライト付でこの値段とは驚きです。泥除けが貧弱なのは致し方ない。Wサスペンションで、重くなっている為、車の乗せ降ろしが、難点です。後ろのサスペンションは不要かも?その分軽くなる。坂道もギャーが有るので、大丈夫です。変速がレバーだと見ただけでギャーの位置がわかるので、その方が良かったかも。組み立ては、簡単でした。ただワイヤー錠のフォルダーの取り付けるところがないので、ハンドルに巻き付けています。又、LEDヘッドライトの取り付け部品の径が大きく、ビニールテープをハンドルに巻き付けて、径を大きくして、取り付けた。

5 2016-08-17

• 持ち運びやすさ:3
安価でまあ良しとします。
前車の20インチ折り畳みの自転車からの乗り換えで、でこぼこの歩道を走るので、突き上げがないサス付のものを検索していると安価でスタイリッシュなこの自転車にたどり着きポチりました。
実際に突き上げ感がなくGood!
ブレークレバーの位置や、サドルの前後の位置、ハンドルの高さ等自分好みに調整しました。
リアブレーキがあまり聞かなかったので、自分で調整したら、ききっぱなしか、全くきかない状態にしか出来ず、もとに戻すのに1時間弱かかり一苦労。リアブレークはききが悪い状態のまま使用してますが、フロントブレーキと併用すれば問題なし。
スタンドは皆さんの言われているとおり、位置をずらしたり、曲げたりしましたが立ちが悪いです(笑)
ので、ライトと同様に前車から移植しました。
街乗りには安価でスタイリッシュで自分自身は満足いく自転車でした。

• goodironさん
  • goodironさん

4 2016-11-17

固定スタンドが不安定
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
ハンドル高さをもう少し低く調整できるともっとよい。
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】
本体には満足ですが、固定スタンドの安定度が弱い。組立後に簡単に倒れてしまい、プレゼントしてもらった「LEDライト」が即刻破損で残念。 … ◆再度提供してもらえるとありがたい。

4 2016-01-28

• 強度:1
かっこいい。
この値段でこの商品は良いお買い物でした。残念なのはただ、スタンドが立たなかったところ(泣)サイクルショップで付け替えて貰い1500円お支払いでした(涙)

4 2016-12-29

黄色を買いました
大きめのダンボールで届きます。サドル、ハンドルペダルが外れた状態で入っています私は男で割りと工具はなれている方なので説明書無しで組み立てができました。使用する工具はプラスドライバーと六角レンチとハサミ、レンチ(付属)を使いました。所要時間は45分でした。(神経質なので全部の箇所をチェック及び調整)全く機械や整備にうとい!って方は少々手こずるかもしれませんが 難易度的にカレーを作る程度だと思います。買う前にレビューでスタンドが難であると情報があったので多少心配していましたが やはりスタンドは甘く すぐ倒れてしまうかと思います、私のは組み立てすぐ ブレーキが効いた状態である、5速と6速が入らない、と言った状態でしたが自分で調整したのと30分くらい乗ったらギアが気まぐれで入る感じになりました。乗り心地はとてもよいです。レビューを見る限り サイドスタンド(確定)以外は少々 あたりハズレはあるようです、私のは自分で調整できる範囲だったのであたりだと思います。神経質の方は実物を見て決めた方が良いかと思いますが、値段的におすすめです、別店で防犯登録をするのに書類は入ってますが証明書欄が白紙なので証明するのに領収書はあったほうが良いと思います。値段的に満足な商品です

5 2016-03-27

大変満足です
単身赴任先での足として購入。このお値段でこの品質は大満足です。
デザインも良く、ブレーキ、ギアタッチも悪くなく、乗り心地も良いです。
シートもこの価格帯とは思えない品質で、痔持ちの私にはやさしいです。
ギアは結構ローギアードなので街乗りに合ってると思います。
スタンドは小さいので、駐車の際はハンドルの向きや地面の傾斜に気をつける必要があります。
プレゼントのワイヤーロックも非常に使い勝手が良く、なんの不満も無く、大変良い買い物が出来たと思います。
ただ細かい部品が入っていなかったのが残念。
アスクル部のボルトナットキャップが数個足らない。また、ディレイラガードもついていませんでした。
ナットキャップは良いとしても、ディレイラガードは不安定なスタンドを考えると、駐車転倒による破損が気になります。
購入は1月ですが、使い始めが3月なので今更受付てもらえないと思い連絡してませんが、可能であれば欲しい部品ですね。

4 2016-08-15

快適自転車
以前使っていた折りたたみ自転車は、変速機が無くハンドル周りもガタガタしていて不安な物でした。
今回購入した物は、ガタも少なくしっかりした物でした。
取扱い説明書もしっかり付いていて良いです。
変速機は、低速用?タイヤが小さいからか?
6段目にしてもそれ程速くこげません。
まぁ街乗りには良い感じです。
ダンパーも効いて段差もショック軽減されます。
梱包がしっかりしていて(ちょっと過剰?)
ニッパとか無いと結束バンドが外れません。
でもおおむね満足です。

5 2016-08-08

大満足です
【デザイン】イメージ通りで気にいってます
【乗り心地】キャンプ場の未舗装路でも乗り心地良かった。
お尻が痛くなる事もありませんでした。
タイヤが小さいので少し大き目の石があると、ジャックナイフしてしまいました。
これはこれで、楽しいです。
【操作性】余り自転車に乗ることが無かったので、こんなものかっと
【強度】今の所、問題ありません。
【持ち運びやすさ】愛車(バモス)の後ろにサイクルキャリアを付けて積んでいるので
折り畳んでいません。
【その他】数日経ってから初めて折り畳んでみました。特に不満はありません。
大変気に入っていますので、もう一台購入しようか悩んでいます。

4 2016-01-24

• 持ち運びやすさ:4
代替商品到着後やっと組立て試乗しました。
約1kM街中を試乗しました。
【デザイン】評価4/5(某他店\16000とデザイン構造は同一でC/P高)
【乗り心地】評価4/5(サドルややプアですが、Wサスペンションで段差などのショックはかなり低減)
【操作性】評価3/5(スタンド立てても倒れ安い/オマケ鍵はキー差して反対にやや強くまわすと折れて中に残ってしまいました。キー強度プア...よって使っていません。/チンベルがやや扱い難い)
【強度】評価3/5(折りたたみロック部がプアな感じ、最初到着したものは配送業者の配送時破損で折りたたみロック部が曲がり組立できませんでした。代替品を送って頂きましたが...チョイ乗り以外はコワイかも...)
【持ち運びやすさ】評価4/5(鉄製なのでやや重いが持てない重さではない価格考慮しC/P高い)
【その他】全体の評価4/5(登山用に往路リターン用[チョイ乗り]のため購入、同用品の他店価格より最安値でC/P高いと思います。
頻繁に長距離・連続使用するのであれば、他店の高いグレードの折りたたみ自転車をお勧めします。
のぼのぼ

4 2016-12-29

届きました
注文から、中1日で届きました。だいぶ対策されたようで、スタンド、ギヤチェンジセレクト、付属のライトなど、問題なく、満足しています。ただ、自分の体的には(159cm.59kg)ややサスは硬いような、馴染めば良くなるのか、どちらにせよ、値段のわりにはいい商品だと思います。

• aiyaanさん
  • aiyaanさん

5 2016-10-22

2台目
1台目のレビューはこちらです。
見た目はすごくかっこいい。 キャンプへ行ったときに使うために購入。街の自転車屋さんではマウンテンバイクタイプの折り畳み自転車がないので、まず私の分だけを購入し、サイズが合えば 主人にも購入するつもりでした。 男性でもサドルを一番高くするとつま先だちになるくらいのサイズ(主人の身長は176cm)。 ギアもついているので とても便利そう。実際にキャンプ場で使うのは来年になりますが 今から楽しみです。
ということで2台目を即購入してみました。 普段は二人とも自転車に乗る機会がないので、次の休みがお天気なら この自転車を走らせてみたいです。

4 2017-01-14

• 持ち運びやすさ:3
早速届きました。
【デザイン】写真通りの格好良いイメージで気に入った
【乗り心地】サスペンションがついているため乗りごこち良し
【操作性】小回りも聞いて乗りやすい
【強度】
【持ち運びやすさ】やや重たいが持てない重さではない
【その他】
見た目がとてもかっこよくて気に入りました。
段ボールに入って届きました。少し自分で作業をする部分もありましたが、迷うことなく組み立てることができました。
スタンドが倒れやすいという指摘もありましたが、スタンドを使用しても問題なく使えました。
フルサスペンションでこの価格であったので満足です。

5 2016-11-17

快適です
初めて折り畳み自転車を買いました。ネットで自転車を購入したのも初めてです。組み立ては、特に迷うことなく、説明書も見ずに始めましたがあまり迷うことなくできました。大きさや重さは、商品説明で確認していたので問題なしです。駅からの通勤に使用するため、車で駅まで運びましたが1BOXカーの後ろに無理なく乗せられました。色は迷いましたが、白を購入。良いです。ブレーキやギヤチェンジについては、調整方法が説明書に記載してありました。付属品のワイヤーチェーン、ライトも使用していますが、ちゃんとしたものでした。快適に通勤することができ満足しています。

• kingorouxxxさん
  • kingorouxxxさん

5 2016-11-09

満足です
【デザイン】サスペンション式のオフロードタイプで格好良いです。
【乗り心地】先ほど届いて15分程で組み立て、さっと乗ったため
各所の調整が必要かと思いました。
【操作性】上記同様に要調整が必要な面を除けば問題ない範囲です。
【強度】折り畳み式なのでどうしても弱い部分はあるかと…
【持ち運びやすさ】まあ及第点です。
【その他】
以前のっていたサスペンション式折り畳み自転車が壊れたため、
新たに買いました。価格の割にはしっかりとした作りかと
思います。ハンドルが折りたためない
のでちょっとゴツイ感じはしますが、満足しています。