★2大特典★ライト・カギ付き★フルサスペ...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • Vブレーキ&6速でこの値段はお買い得〜
  • 小4の息子(標準身長よりかなり高い)の、子供用BMXと大人用スポーツ車のつなぎとして購入。Vブレーキ&六段変速搭載車でこの値段はお買い得!(※この自転車は大人用です。子供用自転車ではありません。)当方は自転車メンテナンスを趣味としております。つなぎの車両としてだけでなく、スポーツ車メンテナンスを子供が学ぶ教材として、またカスタマイズを楽しむ車両としても重宝しそうです。特殊作業なく何 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • 品物自体は良いと思います
  • 耐久性はわかりませんが、見た目も実際に乗ってみた感じでも値段の割に品質が良いように思えます。ただ、スイングアームに取り付ける筈のリフレクターのボルトが見当たらず、取り付け不可能です。また、販売証明書や領収証が同梱されていなかったので、場合によっては防犯登録が出来なかったかもしれません。私がお願いしたホームセンターでは結果的には無くても大丈夫でしたが、本来の手続きとしては必要な筈 ・・・(続きを読む
  • 第四くじらまるさん

• 持ち運びやすさ:3
素敵な黄色のが届きました
折りたたみ、前後サスペンション、6段ギャー、ワイヤー錠、LED電池式ヘッドライト付でこの値段とは驚きです。泥除けが貧弱なのは致し方ない。Wサスペンションで、重くなっている為、車の乗せ降ろしが、難点です。後ろのサスペンションは不要かも?その分軽くなる。坂道もギャーが有るので、大丈夫です。変速がレバーだと見ただけでギャーの位置がわかるので、その方が良かったかも。組み立ては、簡単でした。ただワイヤー錠のフォルダーの取り付けるところがないので、ハンドルに巻き付けています。又、LEDヘッドライトの取り付け部品の径が大きく、ビニールテープをハンドルに巻き付けて、径を大きくして、取り付けた。

4 2016-09-22

• 持ち運びやすさ:5
お買い得ですね♪だがしかし!
ただ…2点だけ改善出来たらならば、再購入者が続出だろう点を挙げると!
スポロケのギア比を6段から10段くらいまで上げ!
駐輪時に転倒する…ノーマルスタンドの長さの調整が必要不可欠!
ノーマルのままのスタンドじゃ…2秒ほどで100%転倒ですので!!
この自転車用のスタンドを開発すれば、売れるというか…
本来バイクや車ならリコール対象の案件だと思います。

5 2016-03-27

大変満足です
単身赴任先での足として購入。このお値段でこの品質は大満足です。
デザインも良く、ブレーキ、ギアタッチも悪くなく、乗り心地も良いです。
シートもこの価格帯とは思えない品質で、痔持ちの私にはやさしいです。
ギアは結構ローギアードなので街乗りに合ってると思います。
スタンドは小さいので、駐車の際はハンドルの向きや地面の傾斜に気をつける必要があります。
プレゼントのワイヤーロックも非常に使い勝手が良く、なんの不満も無く、大変良い買い物が出来たと思います。
ただ細かい部品が入っていなかったのが残念。
アスクル部のボルトナットキャップが数個足らない。また、ディレイラガードもついていませんでした。
ナットキャップは良いとしても、ディレイラガードは不安定なスタンドを考えると、駐車転倒による破損が気になります。
購入は1月ですが、使い始めが3月なので今更受付てもらえないと思い連絡してませんが、可能であれば欲しい部品ですね。

4 2016-08-15

快適自転車
以前使っていた折りたたみ自転車は、変速機が無くハンドル周りもガタガタしていて不安な物でした。
今回購入した物は、ガタも少なくしっかりした物でした。
取扱い説明書もしっかり付いていて良いです。
変速機は、低速用?タイヤが小さいからか?
6段目にしてもそれ程速くこげません。
まぁ街乗りには良い感じです。
ダンパーも効いて段差もショック軽減されます。
梱包がしっかりしていて(ちょっと過剰?)
ニッパとか無いと結束バンドが外れません。
でもおおむね満足です。

5 2016-08-08

大満足です
【デザイン】イメージ通りで気にいってます
【乗り心地】キャンプ場の未舗装路でも乗り心地良かった。
お尻が痛くなる事もありませんでした。
タイヤが小さいので少し大き目の石があると、ジャックナイフしてしまいました。
これはこれで、楽しいです。
【操作性】余り自転車に乗ることが無かったので、こんなものかっと
【強度】今の所、問題ありません。
【持ち運びやすさ】愛車(バモス)の後ろにサイクルキャリアを付けて積んでいるので
折り畳んでいません。
【その他】数日経ってから初めて折り畳んでみました。特に不満はありません。
大変気に入っていますので、もう一台購入しようか悩んでいます。

4 2016-01-28

• 強度:1
かっこいい。
この値段でこの商品は良いお買い物でした。残念なのはただ、スタンドが立たなかったところ(泣)サイクルショップで付け替えて貰い1500円お支払いでした(涙)

4 2016-01-24

• 持ち運びやすさ:4
代替商品到着後やっと組立て試乗しました。
約1kM街中を試乗しました。
【デザイン】評価4/5(某他店\16000とデザイン構造は同一でC/P高)
【乗り心地】評価4/5(サドルややプアですが、Wサスペンションで段差などのショックはかなり低減)
【操作性】評価3/5(スタンド立てても倒れ安い/オマケ鍵はキー差して反対にやや強くまわすと折れて中に残ってしまいました。キー強度プア...よって使っていません。/チンベルがやや扱い難い)
【強度】評価3/5(折りたたみロック部がプアな感じ、最初到着したものは配送業者の配送時破損で折りたたみロック部が曲がり組立できませんでした。代替品を送って頂きましたが...チョイ乗り以外はコワイかも...)
【持ち運びやすさ】評価4/5(鉄製なのでやや重いが持てない重さではない価格考慮しC/P高い)
【その他】全体の評価4/5(登山用に往路リターン用[チョイ乗り]のため購入、同用品の他店価格より最安値でC/P高いと思います。
頻繁に長距離・連続使用するのであれば、他店の高いグレードの折りたたみ自転車をお勧めします。
のぼのぼ

2台目
1台目のレビューはこちらです。
見た目はすごくかっこいい。 キャンプへ行ったときに使うために購入。街の自転車屋さんではマウンテンバイクタイプの折り畳み自転車がないので、まず私の分だけを購入し、サイズが合えば 主人にも購入するつもりでした。 男性でもサドルを一番高くするとつま先だちになるくらいのサイズ(主人の身長は176cm)。 ギアもついているので とても便利そう。実際にキャンプ場で使うのは来年になりますが 今から楽しみです。
ということで2台目を即購入してみました。 普段は二人とも自転車に乗る機会がないので、次の休みがお天気なら この自転車を走らせてみたいです。

5 2016-11-17

快適です
初めて折り畳み自転車を買いました。ネットで自転車を購入したのも初めてです。組み立ては、特に迷うことなく、説明書も見ずに始めましたがあまり迷うことなくできました。大きさや重さは、商品説明で確認していたので問題なしです。駅からの通勤に使用するため、車で駅まで運びましたが1BOXカーの後ろに無理なく乗せられました。色は迷いましたが、白を購入。良いです。ブレーキやギヤチェンジについては、調整方法が説明書に記載してありました。付属品のワイヤーチェーン、ライトも使用していますが、ちゃんとしたものでした。快適に通勤することができ満足しています。

• kingorouxxxさん
  • kingorouxxxさん

5 2016-11-09

• 乗り心地:3
満足です
【デザイン】サスペンション式のオフロードタイプで格好良いです。
【乗り心地】先ほど届いて15分程で組み立て、さっと乗ったため
各所の調整が必要かと思いました。
【操作性】上記同様に要調整が必要な面を除けば問題ない範囲です。
【強度】折り畳み式なのでどうしても弱い部分はあるかと…
【持ち運びやすさ】まあ及第点です。
【その他】
以前のっていたサスペンション式折り畳み自転車が壊れたため、
新たに買いました。価格の割にはしっかりとした作りかと
思います。ハンドルが折りたためない
のでちょっとゴツイ感じはしますが、満足しています。

5 2016-10-29

良いと思います
価格も安く良いと思います。近隣の自転車店でみていたものと比較しても自分が欲しいものに近くさらに安いことで決めました。遠出の際、子供の自転車と一緒に持って行けるので良いと思います。説明書がいろいろな自転車のタイプが掲載されたタイプなので、合致しない点もありましたが、特に難しいところもなく組み立てられました。

5 2016-10-23

• 乗り心地:3
かなり良いです
【デザイン】MTB風のルックスに派手カラーで目立ちます。
【乗り心地】正直サスペンションの恩恵はあまり感じません。普通かな。
【操作性】漕ぎ出しが軽くて扱い易いです。
【強度】若干不安があるが、折りたたみなのでこんなもんかと。
【持ち運びやすさ】重い。輪行には向かない。
【その他】他の方のレビュー通りで、説明書の不親切な部分や付属品・スタンドの不備など荒い所はあるものの、コストパフォーマンスは良いです。不安だったギアやブレーキも全く問題無く、組み立ても楽でした。遠乗りには向かないかもしれませんが、近場とか車での移動先でサイクリングするにはもってこいです。初めて買うならこれで十分と言い切れます。発送も予想以上に速く、良かったです。近所のホームセンターのギア無しの物や別のサイトの普通の折りたたみと迷いましたが、これに決めて大正解でした。

かっこいい
見た目はすごくかっこいい。 キャンプへ行ったときに使うために購入。街の自転車屋さんではマウンテンバイクタイプの折り畳み自転車がないので、まず私の分だけを購入し、サイズが合えば 旦那にも購入するつもりでした。 男性でもサドルを一番高くするとつま先だちになるくらいのサイズ。 ギアもついているので とても便利そう。実際にキャンプ場で使うのは来年になりますが 今から楽しみです。

4 2016-10-22

しっかりとした作りです
すごく厳重な梱包で送られてきました。
組み立ては、共通説明書(他の自転車と共通で、必要なところだけ見る)の為、慣れていなければ少し手こずるかも知れません。私の場合一人で15分程度でした。
組み上げて早速試乗しましたが、全体に堅牢な作りに見えます。
操縦性は、20インチの小径タイヤの為、慣れが必要かもしれません。
変速装置はシマノ製6速ですが、1〜5速はスムーズに切り替わります。6速のみ入りませんでした(要調整。方法は説明書にあり)。
小径タイヤの為、1速では歩行速度程度で、6速でも速度は低く感じます。
以上のように、自転車本体には概ね満足です。
次に、おまけで付いてきたライトと防犯ワイヤーですが、使えません。
ライトは、ハンドルに固定するステーが固定できません(ハンドル外径とステー内径が合わないため)。
防犯ワイヤー自体は使えますが、これも車体に固定する部品がガバガバ(上記ライトステーと同様)で固定できません。
おまけなので、無いものと思っておいたほうがいいです。
私の場合、ライトとテールランプは別に用意しました。
値段の割に堅牢に作られているので☆4つです。

5 2016-08-17

• 持ち運びやすさ:3
安価でまあ良しとします。
前車の20インチ折り畳みの自転車からの乗り換えで、でこぼこの歩道を走るので、突き上げがないサス付のものを検索していると安価でスタイリッシュなこの自転車にたどり着きポチりました。
実際に突き上げ感がなくGood!
ブレークレバーの位置や、サドルの前後の位置、ハンドルの高さ等自分好みに調整しました。
リアブレーキがあまり聞かなかったので、自分で調整したら、ききっぱなしか、全くきかない状態にしか出来ず、もとに戻すのに1時間弱かかり一苦労。リアブレークはききが悪い状態のまま使用してますが、フロントブレーキと併用すれば問題なし。
スタンドは皆さんの言われているとおり、位置をずらしたり、曲げたりしましたが立ちが悪いです(笑)
ので、ライトと同様に前車から移植しました。
街乗りには安価でスタイリッシュで自分自身は満足いく自転車でした。