[SWISSWIN] リュック 防水 バックパック ビ...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • かっこいいです
  • この春、高校生になった息子の通学カバンとして選び、購入しました。色など規定はない学校ですが、黒がいいということで探しました。近隣のお店、スポーツ用品店なども見てみましたが、重い教科書を入れてある程度の年数耐えられるかということを考えると、生地の薄さが気になるものばかりでした。そこにお弁当を入れられるマチの安定度も今一つでした。ネットですので、触って確かめることはできませんが、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • Blackを購入
  • 容量の大きいリュックを捜して38リットルのこちらを購入しました。使った感想としては、布地が固いので扱いにくい。中国製にありがちな縫製が雑なところがあり、前面のポケットが斜めになっていたり、ファスナーが波うっていてしめにくいなどがあげられます。わかっていましたが重い。800〜900gであればと思いましたが、容量を優先したのでしかたありません。収納はパソコンをいれるところが別スペースになっ ・・・(続きを読む

4 2016-03-21

■裏生地:210D高密度ナイロン
■本体:高:490mm×横:310mm×奥行:230mm
■重量:1200g
■MADE IN CHINA
仕事用として購入容量的にもたくさん入り
重宝しています。

• mono2015さん
  • mono2015さん

5 2016-05-06

早く届きました
表記してあった配送予定より、とてもはやく届いたので実家へ帰省する時に間に合って
とても助かりました。ありがとうございました。
持った時に重く感じたのですが、背負ったらフィット感も良くて重さは気になりません。
自分には仕切りが多すぎて、どこに何を入れるか悩みました(笑)
スーパーSALEで買えたので、大変良い買い物でした。

4 2016-04-14

かっこいいです
ネットですので、触って確かめることはできませんが、サイズ、写真やレビューなどを参考にして、見た目もシックでかっこいいし、ほどほどの値段でしたのでこれに決めました。
実際使ってみて、外側が丈夫なので、多少重さはありますが、背負った時の肩ベルトがストンと安定することで、中のぶれも少なく、いい感じです。お弁当を底に入れて、教科書類を入れてもきちっとおさまります。息子も思った通りかっこいいと気に入っています。収納部分がありすぎて困るぐらいで、どこに何を入れるのが使いやすいのか、試行錯誤中です。
雨の日もありましたが、多少の雨ならほどよく水をはじいてくれています。
セールでお値段も安くなっていたので、本当にありがたかったです。配送も早かったです。

5 2016-04-06

すごくいい
中国製ということで、それなりの物かと予想していましたが、
まったく裏切られました。
丈夫な素材で、随所に工夫がされています。
ちょっと、近所で売っているリュックとは次元が違います。
売れているのも納得です。またこのメーカーの製品を買おうと
思います。
314161-20160328-0687078321

4 2016-03-29

想像以上!
期待半分で購入しましたが…めちゃ良いですね(笑)
これからの季節、子供達と外に出る機会が多いので、たくさん入るリュックは重宝出来そうです^o^
デザインもイマドキな感じで、生地も丈夫そうです。
なぜこれほどの代物をセール価格で提供出来るのか疑問なところで☆4つです^_^;

5 2016-01-30

使いやすいです
大容量なだけあって、見た目は少々大きめな感じですが、それを補って余りあるシンプルなデザインと機能。大きさに違和感は感じないと思います。パソコン収納とその他のものの収納を分ける事ができ、内側に小さなポケットもたくさんついているので、バッグの中で小物がごちゃごちゃになるような事はありません。背中に当たる面のフィット感も申し分なく、実用性の高い逸品だと思います。

5 2016-01-26

思っていた以上にシッカリしていました。重さも余り気になりません。
ポケットの多さ、眼鏡が掛けられるのにはビックリでした。

5 2016-01-19

今春大学生になる息子に購入しました。
パソコンを持ち歩くことを考えてしっかりしているものを、と色々探して
この商品にたどり着きました。
ポケットがたっぷりで使い勝手は良さそう。鍵などを掛けれるフックが付いているのも良い。イヤホンホールがあるのを息子は喜んでました。
まだ実際には使用していませんが、これなら少々の雨なら中も濡れなさそうだし
良い買い物ができました。

5 2016-01-19

大容量なのにスッキリまとまっている
[受注番号]314161-20160111-0751100601 主人の誕生日プレゼントとして購入しました。あれこれ細かいものからiPad まで収納するのに仕分けしやすく、しっかりとした作りです。普通のリュックよりやや重量がある感じですが、肩掛け部分が幅広いのて安定感、フィット感があります。収納場所がたくさん分かれているので、慣れるまでは「あれ?どこにしまったっけ?」なんて事もありそうです。(笑)

4 2016-01-12

大容量
ポケットも多くあり、思ったより大容量でした。
少し重くなりましたが、まあまあ満足です。
両肩を結ぶ物がついていればもっとよかったのですが。

5 2015-12-29

いっぱい入ります
大学生の息子用に購入しました。
大きめのリュックが欲しかったので、大きさはバッチリでした。
中の仕切りやポケットがたくさんあり、授業ごとに資料が分けられ、
大変使い勝手が良いと言っています。
かなり満足の様子です。

5 2015-12-26

重宝しております♪
届いてからは、大活躍中です。
これまでノート型パソコンを入れると、資料ファイルなどは手持ち鞄に…という状況でしたが、
きっちり修まりました。
ストレスなく、営業等の活動に出られるようになりました。
あらためて購入したいと思います。

5 2015-12-18

楽天スーパーSALEのおかげで特価で買えたのですが
とてもしっかりしていて値段以上の感じがしました。
ポケットも多くておすすめです。

4 2015-12-16

パソコンも入る大きさで、
とてもしっかりした作りでした。

• OCT10さん
  • OCT10さん

5 2015-12-12

大きめのリュックを探していたら、スーパーセールで安くなっていたので購入しました。
仕切りやポケットの数など、多く使い勝手良さそうです。