swisswin リュック スイスウイン リュック...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • かっこいいです
  • この春、高校生になった息子の通学カバンとして選び、購入しました。色など規定はない学校ですが、黒がいいということで探しました。近隣のお店、スポーツ用品店なども見てみましたが、重い教科書を入れてある程度の年数耐えられるかということを考えると、生地の薄さが気になるものばかりでした。そこにお弁当を入れられるマチの安定度も今一つでした。ネットですので、触って確かめることはできませんが、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • Blackを購入
  • 容量の大きいリュックを捜して38リットルのこちらを購入しました。使った感想としては、布地が固いので扱いにくい。中国製にありがちな縫製が雑なところがあり、前面のポケットが斜めになっていたり、ファスナーが波うっていてしめにくいなどがあげられます。わかっていましたが重い。800〜900gであればと思いましたが、容量を優先したのでしかたありません。収納はパソコンをいれるところが別スペースになっ ・・・(続きを読む

4 2016-03-21

■裏生地:210D高密度ナイロン
■本体:高:490mm×横:310mm×奥行:230mm
■重量:1200g
■MADE IN CHINA
仕事用として購入容量的にもたくさん入り
重宝しています。

• ICEBOXさん
  • ICEBOXさん

4 2016-06-27

しっかりしたバッグです
これまで安物を短期で使い潰していましたが、しっかりしたものが欲しくて購入しました。届いてまず感じたのは、布地が厚くしっかりした作りということでした。ポケット類も多く、使い勝手は良いです。
まだ雨に当たっていないので、防水性はわかりませんが、ファスナー部、縫製部は非防水と商品説明にあるので、そこには一応防止スプレーを施してみました。ファスナーのつまみやトップの持ち手が大振りでしっかりしているのも好印象です。あとは、使用してみてどの位でへたるかと、夏場の長時間使用で背中の通気性が未確認ですが、期待しています。

4 2016-04-14

かっこいいです
ネットですので、触って確かめることはできませんが、サイズ、写真やレビューなどを参考にして、見た目もシックでかっこいいし、ほどほどの値段でしたのでこれに決めました。
実際使ってみて、外側が丈夫なので、多少重さはありますが、背負った時の肩ベルトがストンと安定することで、中のぶれも少なく、いい感じです。お弁当を底に入れて、教科書類を入れてもきちっとおさまります。息子も思った通りかっこいいと気に入っています。収納部分がありすぎて困るぐらいで、どこに何を入れるのが使いやすいのか、試行錯誤中です。
雨の日もありましたが、多少の雨ならほどよく水をはじいてくれています。
セールでお値段も安くなっていたので、本当にありがたかったです。配送も早かったです。

5 2016-09-08

安くて丈夫
私の持っているTUMIのリュックの8分の1の価格で、大容量で軽い。最高です。
受注番号、314161-20160903-0806950275

5 2016-08-02

息子へ
大学生の息子がパソコンも入れられるリュックが欲しいということで、探してこちらにたどり着きました。大容量でかっこよく、喜んでくれるかなと渡したところ、普段はあまり誉める事がない息子から『いい感じ』とラインが入って来ました!防水になっているところもポイント高いです。ショップさんの対応も迅速丁寧でありがたかったです。

4 2016-07-04

高校の通学用に
丈夫なので良いです。
中学の時もこちらを使用。

4 2016-06-29

本体、ファスナー、ベルト部分等、全体にしっかりしていて収納スペースも多く、いろんなものを持ち運ぶのにはとても便利で、コストパフォーマンスがとても高いと思います。あえて言えば、やや重さがあります(しっかりしていて収納スペースが多いのとトレードオフなのでもちろんしかたありませんが)。
しっかりさと全体の大きさを維持したまま、収納場所の数を減らすなどをして軽量タイプもあるといいですね。
[受注番号]314161-20160620-0248143251

5 2016-06-23

息子の通学バッグ
高校入学で、新しいリュックを購入する予定でしたが、荷物の量などある程度分かってからと思いつつ、探す時間もありませんでした。スーパーセールで見つけた時には『これだ!!』と速攻ポチッ(笑)息子は大容量のリュックに大満足です!!ただ、自転車のカゴには入らないらしく、リュックにあわせてカゴは買い換えます!(笑)

5 2016-06-21

通勤ように
中国製という投稿を見て少し不安がありましたが、届いてみると裏切られ、収納も沢山あり、丈夫そうでとても満足です。パソコンも入れてもクッション材もあって安心できます。長く愛用していきたいです。ありがとうございます。

• mono2015さん
  • mono2015さん

5 2016-05-06

早く届きました
表記してあった配送予定より、とてもはやく届いたので実家へ帰省する時に間に合って
とても助かりました。ありがとうございました。
持った時に重く感じたのですが、背負ったらフィット感も良くて重さは気になりません。
自分には仕切りが多すぎて、どこに何を入れるか悩みました(笑)
スーパーSALEで買えたので、大変良い買い物でした。

5 2016-04-06

すごくいい
中国製ということで、それなりの物かと予想していましたが、
まったく裏切られました。
丈夫な素材で、随所に工夫がされています。
ちょっと、近所で売っているリュックとは次元が違います。
売れているのも納得です。またこのメーカーの製品を買おうと
思います。
314161-20160328-0687078321

5 2016-04-03

同じメーカーの物を持っていますが、かなり丈夫に作ってあるのでもう一個注文しました。

• fuji0815さん
  • fuji0815さん

5 2016-03-16

仕事用に購入。出張にPCを持って行く時に便利そうです。

5 2016-02-13

大きさ十分
大きさ十分、小物ポケットもたくさんついていて、とても使い易そうです
自分の普段使いに購入しましたが子供にとられそうです
180cmにちょうどいいサイズでした

5 2016-01-30

使いやすいです
大容量なだけあって、見た目は少々大きめな感じですが、それを補って余りあるシンプルなデザインと機能。大きさに違和感は感じないと思います。パソコン収納とその他のものの収納を分ける事ができ、内側に小さなポケットもたくさんついているので、バッグの中で小物がごちゃごちゃになるような事はありません。背中に当たる面のフィット感も申し分なく、実用性の高い逸品だと思います。