swisswin リュック スイスウイン リュック...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • かっこいいです
  • この春、高校生になった息子の通学カバンとして選び、購入しました。色など規定はない学校ですが、黒がいいということで探しました。近隣のお店、スポーツ用品店なども見てみましたが、重い教科書を入れてある程度の年数耐えられるかということを考えると、生地の薄さが気になるものばかりでした。そこにお弁当を入れられるマチの安定度も今一つでした。ネットですので、触って確かめることはできませんが、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • Blackを購入
  • 容量の大きいリュックを捜して38リットルのこちらを購入しました。使った感想としては、布地が固いので扱いにくい。中国製にありがちな縫製が雑なところがあり、前面のポケットが斜めになっていたり、ファスナーが波うっていてしめにくいなどがあげられます。わかっていましたが重い。800〜900gであればと思いましたが、容量を優先したのでしかたありません。収納はパソコンをいれるところが別スペースになっ ・・・(続きを読む

4 2016-03-21

■裏生地:210D高密度ナイロン
■本体:高:490mm×横:310mm×奥行:230mm
■重量:1200g
■MADE IN CHINA
仕事用として購入容量的にもたくさん入り
重宝しています。

4 2016-11-26

まんぞくしてます。
旦那の仕事用に大容量で撥水できるバックを探していて、こちらにたどり着きました。開封した途端、飼っている猫(ちょっと大きめ)が入り込みましたが、猫一匹入っても余裕がありました。重ねれば猫二匹は入れると思います。旦那はデザインもシンプルでかっこいいと気に入っています。ポケットも多くていろいろ整理して収納できるのも良いそうです。マイナス1点は、若干重さを感じるところと、縫製の余った糸が数か所飛び出していたのと、内側仕切り部分の布が薄くて気になるところと、チャックが金属製で大きさがあるため移動の際にぶつかって音がするのが気になるそうです。また、撥水については、まだ雨にあたっていないため不明とのことです。配送については、あす楽対応で翌日午前中に届きました。
注文番号314161-20161124-0435251271

5 2016-10-13

コストパフォマンス満点です。
swisswinのリュックサックが古くなったので今回は価格も非常にお値打ちでしたので購入しました
以前よりも容量も十分で大変良い買い物をしました。
ただ商品で気になったのは両サイドのポケットのファスナーがシングルなのでもう少し上で開けるタイプならペットボトルや折り畳み傘入れられるのに今の状態なら落ちそうで長尺物は諦めてサイドポケットはファスナーが閉まる状態でしか使用していません。ダブルファスナーなら嬉しかったです。

5 2016-08-02

息子へ
大学生の息子がパソコンも入れられるリュックが欲しいということで、探してこちらにたどり着きました。大容量でかっこよく、喜んでくれるかなと渡したところ、普段はあまり誉める事がない息子から『いい感じ』とラインが入って来ました!防水になっているところもポイント高いです。ショップさんの対応も迅速丁寧でありがたかったです。

• ICEBOXさん
  • ICEBOXさん

4 2016-06-27

しっかりしたバッグです
これまで安物を短期で使い潰していましたが、しっかりしたものが欲しくて購入しました。届いてまず感じたのは、布地が厚くしっかりした作りということでした。ポケット類も多く、使い勝手は良いです。
まだ雨に当たっていないので、防水性はわかりませんが、ファスナー部、縫製部は非防水と商品説明にあるので、そこには一応防止スプレーを施してみました。ファスナーのつまみやトップの持ち手が大振りでしっかりしているのも好印象です。あとは、使用してみてどの位でへたるかと、夏場の長時間使用で背中の通気性が未確認ですが、期待しています。

4 2016-04-14

かっこいいです
ネットですので、触って確かめることはできませんが、サイズ、写真やレビューなどを参考にして、見た目もシックでかっこいいし、ほどほどの値段でしたのでこれに決めました。
実際使ってみて、外側が丈夫なので、多少重さはありますが、背負った時の肩ベルトがストンと安定することで、中のぶれも少なく、いい感じです。お弁当を底に入れて、教科書類を入れてもきちっとおさまります。息子も思った通りかっこいいと気に入っています。収納部分がありすぎて困るぐらいで、どこに何を入れるのが使いやすいのか、試行錯誤中です。
雨の日もありましたが、多少の雨ならほどよく水をはじいてくれています。
セールでお値段も安くなっていたので、本当にありがたかったです。配送も早かったです。

• 納豆1さん
  • 納豆1さん

5 2016-11-19

通勤、出張、旅行にとても重宝しています。
少し大きいかなと思いましたが、コートを来て背負うのに丁度よい大きさです。収納量が少ないときには適度な厚みで、置いても自立するので便利です。ショルダーが幅広くて片掛けでもずれにくいのが嬉しいです。
収納スペースがほんとに沢山あるので便利です。収納場所を決めておかないと探すのが大変なくらいです。
ビジネス利用にデザインも良くて、旅行のサイドバックとしても重宝しています。

5 2016-11-10

ちょっとしたお出かけ用として
注文番号 314161-20161026-0207179269で注文した物です。
先日、使用しましたがポケットも多く、容量もそれなりに物が入り大変満足いくリュックでした。
また、作りも良いものだと思います。撥水性もあり雨・雪の日にも使用可能で良いと思います。
普段使いで一泊泊りに利用しています。

5 2016-09-29

こういうのを探していました
ポケット、仕切りが多く丈夫そうな素材で撥水加工がされていてこの価格、今までは他社の有名メーカーのリュックを使用していましたが、この商品はそれらに比べて約半額で購入できて使いやすいです。もっと早く買えば良かった。コスパ最高!

5 2016-09-08

安くて丈夫
私の持っているTUMIのリュックの8分の1の価格で、大容量で軽い。最高です。
受注番号、314161-20160903-0806950275

5 2016-07-05

収納スペースも多くて整理しやすく、ファスナー・ベルト部等、全体にしっかりしていて大変満足しています。

4 2016-06-29

本体、ファスナー、ベルト部分等、全体にしっかりしていて収納スペースも多く、いろんなものを持ち運ぶのにはとても便利で、コストパフォーマンスがとても高いと思います。あえて言えば、やや重さがあります(しっかりしていて収納スペースが多いのとトレードオフなのでもちろんしかたありませんが)。
しっかりさと全体の大きさを維持したまま、収納場所の数を減らすなどをして軽量タイプもあるといいですね。
[受注番号]314161-20160620-0248143251

5 2016-06-23

息子の通学バッグ
高校入学で、新しいリュックを購入する予定でしたが、荷物の量などある程度分かってからと思いつつ、探す時間もありませんでした。スーパーセールで見つけた時には『これだ!!』と速攻ポチッ(笑)息子は大容量のリュックに大満足です!!ただ、自転車のカゴには入らないらしく、リュックにあわせてカゴは買い換えます!(笑)

• mono2015さん
  • mono2015さん

5 2016-05-06

早く届きました
表記してあった配送予定より、とてもはやく届いたので実家へ帰省する時に間に合って
とても助かりました。ありがとうございました。
持った時に重く感じたのですが、背負ったらフィット感も良くて重さは気になりません。
自分には仕切りが多すぎて、どこに何を入れるか悩みました(笑)
スーパーSALEで買えたので、大変良い買い物でした。

5 2016-04-06

すごくいい
中国製ということで、それなりの物かと予想していましたが、
まったく裏切られました。
丈夫な素材で、随所に工夫がされています。
ちょっと、近所で売っているリュックとは次元が違います。
売れているのも納得です。またこのメーカーの製品を買おうと
思います。
314161-20160328-0687078321