swisswin リュック スイスウィン バッグ リ...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 大変満足
  • 2,3泊くらいの旅行用にと、探してこちらにたどり着きました。機能性、デザインとも満足しています。耐久性もしっかりした作りだし、ファスナーも強そうです。重さはそれなりにあるものの、底面が背中側に荷物が寄るように斜めに設計されており、重心が背骨側に寄るようになっています。パソコンも背面パッドのすぐ裏に入れるポケットがあり、重いものはなるべく重さを感じないようにする設計になっています ・・・(続きを読む
  • Thoroughbred-winnerさん
  • 3 2016-01-17
  • まあまあでしょう。
  • 全体的にまあまあでした。色はほぼ写真と同じでした。大きすぎるかなと届くまで気掛かりでしたが、日常生活で使う分には困らない大きさなので、オススメします。ただ、全体的にファスナーが固く、開け閉めが大変です。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

値段の割には使いやすい。
出張用にSWISSWIN製の別タイプのリュックを購入し、それが良かったので今回通勤用に購入しました。値段が安いのであまり期待しておりませんでしたが、、しばらく使ってみてなかなか良い商品と思いました。ショルダーストラップも背負いやすく、ファスナーも調子良いです。また、商品ページではわかりにくいですが、ちゃんとウェスとベルトも付いているので、少し重いものでも楽です。まだ、新しいので撥水もよく、雨の日に助かりました。
あとは、数年たって内部の防水皮膜がぼろぼろにならなければ良いと思いますが、それはまだわかりません。

4 2016-10-04

注文番号:314161-20160930-03498285
バイク移動が多い為、丈夫で防水のリュック探してチェストベルトのある
このリュックを購入しました。
防水はあまり期待してませんが、中国製ですが縫製も良く、サイズも
身長180小太りで丁度良いです。糊が取れて型崩れしないと良いですが
まだおろしたてなので

4 2016-08-24

父がリュックで通勤してるので誕生日プレゼントで!
喜んでもらえました

5 2016-03-21

中学生の子供の通学用に購入しました。
大きくて非常に良いです。
子供も気に入ってます

• 竹寺さん
  • 竹寺さん

5 2016-11-20

大変満足!!
ミニバイク通勤用で購入
到着当初は梱包のニオイがきつかったが二日間干したら気にならなくなった。
体へのフィット感、デザインも良く満足です。
注文番号:314161-20161023-0181540356

5 2016-10-07

良い商品です
前から狙っていた商品です。素材感も良く買ってよかったです。
受注番号314161-20161005-044719383

4 2016-06-30

値段と質から
いい買い物だと思います。
まだ使ってはいませんが、収納は広いのといろいろ機能がついていて使い勝手はよさそうです!

5 2016-05-21

コスパ最高!
やっぱり、値段の割に質が良いと思います。デザインも本当にかっこいいですし、文句なしです。swisswinのリュックを買うのは、これで二回目です。本当にこのメーカーはいい物を作っていると思います!

4 2016-04-24

夫へ。
夏に快適だといいのですが・・・。
見た目がしっかりしていて、購入して良かったです。

4 2016-04-08

使いやすそう
受注番号 314161-20160404-0747845312
通学用に購入。大きくて色々分けて入れられるので、とても使いやすそうです。
通学用ですが、アウトドア用でも使用したいと思います!!茶色もなかなか良かったです。

5 2016-03-25

中学生通学用途で購入しました。皆さんのレビュー通りしっかりした作りでお買い得でした。

5 2016-03-17

良かったです
プレゼント用に購入しましたが、大きさも丁度良くとても使いやすいと喜んでました(^_^)

5 2016-03-14

思ったとおりのもの
頑丈で身につけた時に前が絞れるものという事でこれにした。息子が研修訓練で必要という事で購入したがこれから実際に使う。
問題なく使えると一目で分かった。

4 2016-02-21

商品は価格を考えると十分な商品だと思います。自分は旅行等の時荷物が多いほうなんですが、これくらい大きければ大丈夫と思います。外にもう少し収納するポケットがあればいいですね。それでも二泊くらいまでかな。

4 2015-12-26

思ったより容量も大きくデザインも良い。
バイク通勤の為防水もありがたい。