4 2016-01-16

とてもしっかりしたリュックでした。安く購入できてよかったです。

4 2016-07-19

小5の息子のキャンプ用に購入しました。少し重いかなという気もしますが、しっかりした作りで丈夫そうなので、多少の重さは仕方ないかな。撥水加工がされているということなので防汚効果も期待してます。長く使えるといいなと思います。
[受注番号]314161-20160709-0379049292

4 2017-10-18

サイズはだいたいイメージしていた通りの大きさで、1泊旅行くらいの荷物の収納に適したサイズです。重さは個人的には軽い方ではないかと思います。内部のポケットは一か所だけで、ノートパソコンやスマートフォンの収納用のようですが、とくに衝撃吸収素材は使われていないようです。外側の背中の接触部分は体に優しい造りになっています。ストラップの余りの部分が長すぎでは・・・その生地を使ってウエストベルトを付けてくれるとよいのですが。急な雨が多い昨今、撥水生地が使われているのはグッドです。

4 2017-10-16

仕事用に
夫が仕事用に使っています。パソコン、専門書をいつも持ち歩くので、その重さたるや、まるで登山のトレーニングを平素からやっているのかと思うほどなのですが、作りもしっかりしていて、見た目以上にものが入ると気に入っているようです。実は2度目の購入。暑かった夏を超え、以前購入したものを一度洗濯したいということでしたので色違いを買いました。

4 2016-11-01

娘の通学リュックとして購入。
今まで使っていたのが壊れてしまったため、なるべく高くなく機能性のいいものを探していて、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューも参考にしつつ、丈夫そうだったので購入しました。
まだ使用していないので、どんな感じかはわかりませんが、見た感じはしっかりとしていて、良さそうに見えました。
またすぐに商品も届き、梱包も問題なしでした。
とても迅速で、気持ちの良い買い物ができたので、またこちらで購入したいと思いました。

4 2016-04-14

お買い得リュック
高校入学の息子用にブルーを購入。画像通り落ち着いたブルーです。布地がしっかりとしており丈夫そうですが少し重たいかなという印象。ポケットが細かく仕切られているので使いやすく、ファスナーの閉開がとてもスムーズです。大きめの持ち手が着いていますが、もう少し長いほうが持ちやすいかなと思います。このお値段でここまでの商品はなかなか無いと思います。おすすめです。

4 2016-04-03

まあ良さそうです。
思っていたよりも、ちょっと重めでした。縫製が非対称だったり、歪んでいたりと中国製ならではと思います。通常2000円前後の商品を使っているのですが、どれも1年もちません。長持ちする事を期待しております。プレゼントの300円QUOカード到着を楽しみにしております。
314161-20160330-0710204221

4 2016-03-31

自転車での通勤用に
約3年ほどモーブスのリュックを使っていましたが、少しくたびれてきたので、買い換え。
お値段に対してしっかりとした作りです。
着替えのシャツと文具類他を別にしたかったので、このタイプを選びましたが、バッチリです!
強いて言うなら、職場の鍵などの小物入れに使いたいフロントポケットが少し深すぎたかな、と(^^;
それと、ついているタグが英語と中国語だけなので、分かりにくい…。
まぁ、この辺りは仕方ない範囲ですかね(-_-;)

4 2016-03-17

思ってたよりも少し小さめでしたが、この値段の割にはしっかりしてていいと思います

4 2015-12-15

欲しかったメーカーのリュック
最初、中国製のリュックだったので不安でした。
届いて、まず縫製を確認し、ページでみた物と同じか、中も調べてみて同じだったので安心!縫製も流石にメーカーの基準を守りされているので再度安心しました。
余り、中国製には安心感が持てないのですが、有数のメーカーが技術提供している工場製だから安心出来るのかと思いました。無名メーカー品は、縫製も弱く使用しても半年持ちません。今回、購入したリュックは長持ちしてくれそうなので良かったです。次回、購入時は先になりそうですが、このメーカー品にします。

4 2015-12-13

注文番号:314161-20151209-0956888309です。
通勤用の、リュックが壊れたので購入しました。
背面は、かなりフィットして使いやすかったです。
個人的に、前使っていたのと比べると、ちょっと重たかったです。
不要なものをはずし、もっとシンプルにして軽量化してもいいのでは?
全体的に、値段も安く満足しています。

• 1980ma2003さん
  • 1980ma2003さん

4 2018-05-08

リュックサック
シンプルかつ使い勝手の良いリュックサックです。大変気に入ってます。レジャーはもちろん通勤もオッケーです。

• cobo35さん
  • cobo35さん

4 2018-04-03

お気に入りです
出勤用に購入しましたが、収納場所もたくさんあり今まで使っていたカバンよりも丈夫なので
これから長く使えそうです。

4 2018-04-01

使い勝手がいい
見た目も良くPC収納もできるため、会社用にもプライベート用にも活躍してくれそうです。

• to505さん
  • to505さん

4 2018-01-23

かっこいい。お気に入りで、使いやすそうです。