swisswin リュック メンズ リュックサック ...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 満足! 3種類同時購入 比較
  • 中学の娘の通学用で使用していた「numanni」リュック買替えの為、最安値で検索していた時にこのショップにたどり着き、安さに魅かれ、3種類同時にSWISSWINリリュックを購入しました。■sw9017n◎:デザイン性は個人的に一番好きです。メイン収納とサブ収納2個。チャックの開きも良く使いやすい。背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口とショルダー部にも同様の物ががあり、背中・肩掛けの通気性は良好です。× ・・・(続きを読む
  • アールちぇんさん
  • 3 2016-04-09
  • ブルーをたのみました。思ったより濃い紺色でイメージが少し異なりました。頑丈さはあります。防水性を重視していたので、生地は布っぽく本当に防水かが不安です。身長150cmの小柄な女性には少し肩幅が広いです。ポケットなど便利な機能付きで仕分けができサブバックなどはいらないかも。まっ、コスト的にお値段以上○○○です。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-19

小5の息子のキャンプ用に購入しました。少し重いかなという気もしますが、しっかりした作りで丈夫そうなので、多少の重さは仕方ないかな。撥水加工がされているということなので防汚効果も期待してます。長く使えるといいなと思います。
[受注番号]314161-20160709-0379049292

5 2016-08-25

たくさん入ります。
[受注番号]314161-20160815-0683130354
想像よりも大きかったですが、通常はお弁当に水筒、パソコン等も余裕で入り、まだ空間が余っています。それ以外にも大きめのポケット、小さめのポケット等区別して収納できる場所もあり非常に便利です。1泊、2泊くらいの出張でも余裕で荷物が入りそうです。値段も非常にお安く、その割にしっかりとした作りで、丈夫そうで安心しました。もっと早くに買っておけばよかったと思いました。超お買い得でした。

5 2016-11-11

ビジネスに最適
注文No 314161-20161029-0226234285 普段使い用として購入したリュックで、外見が格好良く見えたので購入をしました。届いてからリュックをよく見ると、モバイル端末を収納できる箇所(シッカリとしたクッション機能付き)や小物ポケットには、ボールペンなどをさせるようにしてある箇所や鍵などを別に隔離・保管できるようにファスナー付のポケットがあるなど、機能性十分であることに感動しています。久しぶりに当り商品に出会えてうれしい限りです。

4 2016-11-01

娘の通学リュックとして購入。
今まで使っていたのが壊れてしまったため、なるべく高くなく機能性のいいものを探していて、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューも参考にしつつ、丈夫そうだったので購入しました。
まだ使用していないので、どんな感じかはわかりませんが、見た感じはしっかりとしていて、良さそうに見えました。
またすぐに商品も届き、梱包も問題なしでした。
とても迅速で、気持ちの良い買い物ができたので、またこちらで購入したいと思いました。

• kiyozo-chmさん
  • kiyozo-chmさん

5 2016-08-03

ビジネスでもプライベートでも
314161-20160720-0465266377です。
ビジネス用途でパソコンの持ち歩き目的で、プライベートでは旅行に使用する為に、どちらにも使えるように注文させて頂きました。
画面サイズ15.6インチの大きなパソコンが丁度入るサイズで、目的を果たすことが出来て良かったです。また一泊程度であれば旅行にも使用できる容量です。
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-07-27

重宝してます
息子の部活や 通学用に勝手に購入。最初は気に入らないと言ってのに、タグを取り使える様にして、机の横に下げておいたら 「いっぱい入るし良かった。」と、気に入って使ってます。
電車内で、リュックを下ろし 手で持つ事を考えると、フックに掛けるループぐらいだと、くい込んでいたそうですが、このリュックは、クッション性のある手下げ部分もあるし、細部にまでこだわってるし、作りがしっかりしてるので、いい物を買えてよかったです。
発送も早いし、梱包も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-09

優れもの
SWISSWIN のリュックはこれで2つ目です。高校生の通学バッグとしてブルーを購入しました。いつも思いますが、このブランドのリュックはとても機能性に優れているし、デザインも素材も素晴らしく、しかもリーズナブルなお値段なので、本当に感心します。壊れたら同じものをまた購入したいと思いますが、毎日かなりの重量の教科書を入れて酷使しているのに全く壊れないんです。今回購入したブルーは、配色とロゴなどの赤が効いていて、高校生の子どもも大満足です。

• 野紺菊さん
  • 野紺菊さん

5 2016-04-30

良い商品でした
314161-20160327-0632225117
高1の息子の通学用に購入。
写真より実物の方がかっこいいです。
大きさもいいし、使い勝手も良さそう。

5 2016-04-23

大学生の娘が使ってます。
二時間かけて通学なので しんどくなく パソコンも入る 防水ありのリュックを探してました。
思ったより 大きかったです。 結構な量 の 教材を入れても ばかでかく見えず女の子が持っても違和感ありませんでした。
きちっと 背中や肩にフィットして 持ちやすいと言っています。
本体事態の重量は 若干 重たいです。

4 2016-04-14

お買い得リュック
高校入学の息子用にブルーを購入。画像通り落ち着いたブルーです。布地がしっかりとしており丈夫そうですが少し重たいかなという印象。ポケットが細かく仕切られているので使いやすく、ファスナーの閉開がとてもスムーズです。大きめの持ち手が着いていますが、もう少し長いほうが持ちやすいかなと思います。このお値段でここまでの商品はなかなか無いと思います。おすすめです。

5 2016-04-07

満足です
電車通勤に使用していますが、デザインがよく、スーツに馴染みます。縦が高すぎないので、座席に座って膝に置いても顔の前で邪魔になることはありません。生地はしっかりしていて、雨の日に使っても撥水性に問題はありませんでした。
何よりも気に入ったのは、背中と肩のクッション性の良さ。かなり重いものを入れても、体に柔らかくフィットしてくれるので負担に感じません。
これほどの品がこのお値段。今まで使った通勤リュックの中でベストと言えます。

4 2016-04-03

まあ良さそうです。
思っていたよりも、ちょっと重めでした。縫製が非対称だったり、歪んでいたりと中国製ならではと思います。通常2000円前後の商品を使っているのですが、どれも1年もちません。長持ちする事を期待しております。プレゼントの300円QUOカード到着を楽しみにしております。
314161-20160330-0710204221

5 2016-04-03

高校の通学用に購入しました。
けっこう丈夫な作りなので、勉強道具などを入れても耐えられると思います。

5 2016-04-02

期待以上でした
部分ごとに機能性を高めるため素材が使い分けられ、とても3千円程度のリュックとは思えない完成度だと思いました。買ってよかったです。
しいて使ってみた希望をいうと、大きく3つある口の真ん中のチャック口がダブルジップだといいと思います。よく出し入れする大きめの口なので端から端に開けて閉めるのに距離があるのでシングルだとちょっと面倒だと感じました。

5 2016-04-01

通学様に
娘の中学3年間通学様に購入。いろいろなショップを見て回りましたが丈夫さと値段の見合ったものがなく、此方のレビューを参考に思いきって購入しました。
レビュー通り、丈夫で質の良い毎日使う人のために考え尽くされた商品。兄弟がいますので今度もこれに決定です!
そして、迅速に対応をして下さいましてありがとうございました。