【送料無料】バッグ メンズ リュック ビジ...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 満足! 3種類同時購入 比較
  • 中学の娘の通学用で使用していた「numanni」リュック買替えの為、最安値で検索していた時にこのショップにたどり着き、安さに魅かれ、3種類同時にSWISSWINリリュックを購入しました。■sw9017n◎:デザイン性は個人的に一番好きです。メイン収納とサブ収納2個。チャックの開きも良く使いやすい。背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口とショルダー部にも同様の物ががあり、背中・肩掛けの通気性は良好です。× ・・・(続きを読む
  • アールちぇんさん
  • 3 2016-04-09
  • ブルーをたのみました。思ったより濃い紺色でイメージが少し異なりました。頑丈さはあります。防水性を重視していたので、生地は布っぽく本当に防水かが不安です。身長150cmの小柄な女性には少し肩幅が広いです。ポケットなど便利な機能付きで仕分けができサブバックなどはいらないかも。まっ、コスト的にお値段以上○○○です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

息子の通学用に。。。結構しかっりしています。
収納スペースがあり整理しやすそうです。

4 2016-01-16

とてもしっかりしたリュックでした。安く購入できてよかったです。

4 2016-07-19

小5の息子のキャンプ用に購入しました。少し重いかなという気もしますが、しっかりした作りで丈夫そうなので、多少の重さは仕方ないかな。撥水加工がされているということなので防汚効果も期待してます。長く使えるといいなと思います。
[受注番号]314161-20160709-0379049292

4 2016-03-31

自転車での通勤用に
約3年ほどモーブスのリュックを使っていましたが、少しくたびれてきたので、買い換え。
お値段に対してしっかりとした作りです。
着替えのシャツと文具類他を別にしたかったので、このタイプを選びましたが、バッチリです!
強いて言うなら、職場の鍵などの小物入れに使いたいフロントポケットが少し深すぎたかな、と(^^;
それと、ついているタグが英語と中国語だけなので、分かりにくい…。
まぁ、この辺りは仕方ない範囲ですかね(-_-;)

5 2015-11-11

満足! 3種類同時購入 比較
×:ショルダー部の通気性が良い分、クッション性が他より劣りますので、重い物をいつも入れる人は、「sw9032」の方が良い。一番クッション性が良いのは「sw9016n」です。
■sw9032◎:背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口があり、背中の通気性は良い。ショルダーのクッション性が「sw9017n」に比べUP。手持ち部とエンブレムのメーカーロゴに赤色が入っており、見た目のアクセントが良い為、現在、娘はこのリュック使っています。
×:他に比べ、サブ収納1個になります。使用用途の問題なので、特にマイナス要素にはなりませんが…。手前のポケットも大きく開き使い勝手は良いです。
■sw9016n◎:メイン収納とサブ収納2個。大きい方のチャックの開きは良く使いやすい。もう1個のポケットは横開チャック。3種類の中で、ショルダー部のクッション性優れているので、重い物を入れる人は肩の負担が一番少ないです。
×:背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口がなく、他に比べ、通気性は劣ると思われるが、あくまで3種類の比較ですので、他メーカーと比べても遜色ないと思います。個人的に、一番手前の収納にもう少し膨らみを持たせて容量があるとうれしい。厚みがあまり無い小物を入れるには十分ですが…。
大満足の買い物が出来ました。swリュック コストも最高(学校指定店で扱っているリュック1個の値段で3個買えました)!耐久性はこれからどうなるかですが、作りもしっかりしていているので、良いかな?と思っています。リュック全てのメイン収納部にノートPC等分けれる仕切りポケットがあり、サブ収納内部にキーフックも付いており、バイクに乗るオイラには、うれしいです。サブ収納内部のチャック付ポケットやペン挿しもあり、ショルダー部にちょっとしたメガネやペンを掛ける帯も付いており、細部に渡ってメーカーが商品をテストして機能を充実している努力が見て取れます。
314161-20151029-0647437336

5 2016-08-25

たくさん入ります。
[受注番号]314161-20160815-0683130354
想像よりも大きかったですが、通常はお弁当に水筒、パソコン等も余裕で入り、まだ空間が余っています。それ以外にも大きめのポケット、小さめのポケット等区別して収納できる場所もあり非常に便利です。1泊、2泊くらいの出張でも余裕で荷物が入りそうです。値段も非常にお安く、その割にしっかりとした作りで、丈夫そうで安心しました。もっと早くに買っておけばよかったと思いました。超お買い得でした。

5 2016-08-23

これはとてもいいです。
まず、デザインとてもいいです。シンプルで作りも、しっかりとした最高のできです。また、使用した生地も丈夫なとてもいいです。その辺のスポーツ用品の値段の高い商品よりも百倍もいいですよね。お勧めです。

• kiyozo-chmさん
  • kiyozo-chmさん

5 2016-08-03

ビジネスでもプライベートでも
314161-20160720-0465266377です。
ビジネス用途でパソコンの持ち歩き目的で、プライベートでは旅行に使用する為に、どちらにも使えるように注文させて頂きました。
画面サイズ15.6インチの大きなパソコンが丁度入るサイズで、目的を果たすことが出来て良かったです。また一泊程度であれば旅行にも使用できる容量です。
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-07-27

重宝してます
息子の部活や 通学用に勝手に購入。最初は気に入らないと言ってのに、タグを取り使える様にして、机の横に下げておいたら 「いっぱい入るし良かった。」と、気に入って使ってます。
電車内で、リュックを下ろし 手で持つ事を考えると、フックに掛けるループぐらいだと、くい込んでいたそうですが、このリュックは、クッション性のある手下げ部分もあるし、細部にまでこだわってるし、作りがしっかりしてるので、いい物を買えてよかったです。
発送も早いし、梱包も良かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-16

旅行時のパソコンケース
旅行の時にパソコンケース代わりに使用するための購入。
十分の容量があり満足です。背中にもフィットする感じがします。耐久性はまだ使用していないのでわかりませんが、価格は安かったのでそんなに期待はしていません。
314161-20160714-0420263371

5 2016-07-14

満足です
通勤用に購入しましたがA4サイズファイルやお弁当等も入れても余裕です。
何と言ってもシンプルなデザインと軽さ、丈夫そうなボディに満足です。
これなら小旅行にも使えそうです。

• oruru12さん
  • oruru12さん

4 2016-07-13

毎日の移動に
175センチの主人が、ipadや資料を入れて毎日使える丈夫なカバンを探していました。大きい口が二つに分かれていて、 リュックの中でぐちゃぐちゃにならないのが良いです。長持ちしたら星五つですね。

5 2016-07-11

デザインと機能性+大容量!万能リュック
耐久性と防水性に優れ大容量であるのでアウトドアにもってこいであると思います。また、デザイン性にも優れているので街中でカバン代わりに持ち歩いても違和感ありません。

5 2016-07-10

大きくてたくさん収納性もあり思っていた通りです。デザインも写真より質感など良いと思いました。

5 2016-07-09

優れもの
SWISSWIN のリュックはこれで2つ目です。高校生の通学バッグとしてブルーを購入しました。いつも思いますが、このブランドのリュックはとても機能性に優れているし、デザインも素材も素晴らしく、しかもリーズナブルなお値段なので、本当に感心します。壊れたら同じものをまた購入したいと思いますが、毎日かなりの重量の教科書を入れて酷使しているのに全く壊れないんです。今回購入したブルーは、配色とロゴなどの赤が効いていて、高校生の子どもも大満足です。