【送料無料】バッグ メンズ リュック ビジ...(gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 満足! 3種類同時購入 比較
  • 中学の娘の通学用で使用していた「numanni」リュック買替えの為、最安値で検索していた時にこのショップにたどり着き、安さに魅かれ、3種類同時にSWISSWINリリュックを購入しました。■sw9017n◎:デザイン性は個人的に一番好きです。メイン収納とサブ収納2個。チャックの開きも良く使いやすい。背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口とショルダー部にも同様の物ががあり、背中・肩掛けの通気性は良好です。× ・・・(続きを読む
  • アールちぇんさん
  • 3 2016-04-09
  • ブルーをたのみました。思ったより濃い紺色でイメージが少し異なりました。頑丈さはあります。防水性を重視していたので、生地は布っぽく本当に防水かが不安です。身長150cmの小柄な女性には少し肩幅が広いです。ポケットなど便利な機能付きで仕分けができサブバックなどはいらないかも。まっ、コスト的にお値段以上○○○です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

息子の通学用に。。。結構しかっりしています。
収納スペースがあり整理しやすそうです。

4 2016-01-16

とてもしっかりしたリュックでした。安く購入できてよかったです。

5 2015-11-11

満足! 3種類同時購入 比較
×:ショルダー部の通気性が良い分、クッション性が他より劣りますので、重い物をいつも入れる人は、「sw9032」の方が良い。一番クッション性が良いのは「sw9016n」です。
■sw9032◎:背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口があり、背中の通気性は良い。ショルダーのクッション性が「sw9017n」に比べUP。手持ち部とエンブレムのメーカーロゴに赤色が入っており、見た目のアクセントが良い為、現在、娘はこのリュック使っています。
×:他に比べ、サブ収納1個になります。使用用途の問題なので、特にマイナス要素にはなりませんが…。手前のポケットも大きく開き使い勝手は良いです。
■sw9016n◎:メイン収納とサブ収納2個。大きい方のチャックの開きは良く使いやすい。もう1個のポケットは横開チャック。3種類の中で、ショルダー部のクッション性優れているので、重い物を入れる人は肩の負担が一番少ないです。
×:背中に亀の甲羅の様なゴム系の通気口がなく、他に比べ、通気性は劣ると思われるが、あくまで3種類の比較ですので、他メーカーと比べても遜色ないと思います。個人的に、一番手前の収納にもう少し膨らみを持たせて容量があるとうれしい。厚みがあまり無い小物を入れるには十分ですが…。
大満足の買い物が出来ました。swリュック コストも最高(学校指定店で扱っているリュック1個の値段で3個買えました)!耐久性はこれからどうなるかですが、作りもしっかりしていているので、良いかな?と思っています。リュック全てのメイン収納部にノートPC等分けれる仕切りポケットがあり、サブ収納内部にキーフックも付いており、バイクに乗るオイラには、うれしいです。サブ収納内部のチャック付ポケットやペン挿しもあり、ショルダー部にちょっとしたメガネやペンを掛ける帯も付いており、細部に渡ってメーカーが商品をテストして機能を充実している努力が見て取れます。
314161-20151029-0647437336

5 2016-07-27

重宝してます
息子の部活や 通学用に勝手に購入。最初は気に入らないと言ってのに、タグを取り使える様にして、机の横に下げておいたら 「いっぱい入るし良かった。」と、気に入って使ってます。
電車内で、リュックを下ろし 手で持つ事を考えると、フックに掛けるループぐらいだと、くい込んでいたそうですが、このリュックは、クッション性のある手下げ部分もあるし、細部にまでこだわってるし、作りがしっかりしてるので、いい物を買えてよかったです。
発送も早いし、梱包も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-09

優れもの
SWISSWIN のリュックはこれで2つ目です。高校生の通学バッグとしてブルーを購入しました。いつも思いますが、このブランドのリュックはとても機能性に優れているし、デザインも素材も素晴らしく、しかもリーズナブルなお値段なので、本当に感心します。壊れたら同じものをまた購入したいと思いますが、毎日かなりの重量の教科書を入れて酷使しているのに全く壊れないんです。今回購入したブルーは、配色とロゴなどの赤が効いていて、高校生の子どもも大満足です。

• がるぷさん
  • がるぷさん

5 2016-05-10

安かったので多少不安がありましたが、思った以上にしっかりした作りでした。

• 野紺菊さん
  • 野紺菊さん

5 2016-04-30

良い商品でした
314161-20160327-0632225117
高1の息子の通学用に購入。
写真より実物の方がかっこいいです。
大きさもいいし、使い勝手も良さそう。

5 2016-04-23

大学生の娘が使ってます。
二時間かけて通学なので しんどくなく パソコンも入る 防水ありのリュックを探してました。
思ったより 大きかったです。 結構な量 の 教材を入れても ばかでかく見えず女の子が持っても違和感ありませんでした。
きちっと 背中や肩にフィットして 持ちやすいと言っています。
本体事態の重量は 若干 重たいです。

5 2016-04-16

仕事で頻回に使うこともあり、容量耐久性を重視していました。どちらともに満足かつ、メモやペンを収納しやすい作りになっていたため、本当に使い勝手の良いものでした!

4 2016-04-14

お買い得リュック
高校入学の息子用にブルーを購入。画像通り落ち着いたブルーです。布地がしっかりとしており丈夫そうですが少し重たいかなという印象。ポケットが細かく仕切られているので使いやすく、ファスナーの閉開がとてもスムーズです。大きめの持ち手が着いていますが、もう少し長いほうが持ちやすいかなと思います。このお値段でここまでの商品はなかなか無いと思います。おすすめです。

5 2016-04-07

満足です
電車通勤に使用していますが、デザインがよく、スーツに馴染みます。縦が高すぎないので、座席に座って膝に置いても顔の前で邪魔になることはありません。生地はしっかりしていて、雨の日に使っても撥水性に問題はありませんでした。
何よりも気に入ったのは、背中と肩のクッション性の良さ。かなり重いものを入れても、体に柔らかくフィットしてくれるので負担に感じません。
これほどの品がこのお値段。今まで使った通勤リュックの中でベストと言えます。

4 2016-04-03

まあ良さそうです。
思っていたよりも、ちょっと重めでした。縫製が非対称だったり、歪んでいたりと中国製ならではと思います。通常2000円前後の商品を使っているのですが、どれも1年もちません。長持ちする事を期待しております。プレゼントの300円QUOカード到着を楽しみにしております。
314161-20160330-0710204221

5 2016-04-03

高校の通学用に購入しました。
けっこう丈夫な作りなので、勉強道具などを入れても耐えられると思います。

5 2016-04-02

期待以上でした
部分ごとに機能性を高めるため素材が使い分けられ、とても3千円程度のリュックとは思えない完成度だと思いました。買ってよかったです。
しいて使ってみた希望をいうと、大きく3つある口の真ん中のチャック口がダブルジップだといいと思います。よく出し入れする大きめの口なので端から端に開けて閉めるのに距離があるのでシングルだとちょっと面倒だと感じました。

5 2016-04-01

通学様に
娘の中学3年間通学様に購入。いろいろなショップを見て回りましたが丈夫さと値段の見合ったものがなく、此方のレビューを参考に思いきって購入しました。
レビュー通り、丈夫で質の良い毎日使う人のために考え尽くされた商品。兄弟がいますので今度もこれに決定です!
そして、迅速に対応をして下さいましてありがとうございました。