• YOSさん
  • YOSさん

5 2015-10-11

たくさん入る
この手のバッグをいろいろ使ってきましたが、SWISSWINは価格も手ごろでしっかりした作りなので、どれをとっても安心して使えると思います。
自分は左利きなので通常は右肩に背負うので、サイドの網ポケットが右側にあると良かったのですが、右利きの人が多い世の中、個人的な都合なのでマイナスポイントにはならないかと。
個人的な評価ポイントは、トップのハンガーがしっかりし作られている事、バッグの内底分厚く出来ている事、肩紐にペンやメガネを入れる、掛ける事が出来る事、です。
常用としてはもうちょっと横幅が狭くても良かったなと思いますが、その分たっぷり入るので宿泊旅行にも使えますね。
1点だけ難を言うと、最前にあるポケットのファスナーを開け閉めする際、内側にある縫い代が硬すぎて引っかかってしまう事です。丈夫なのはよいのですが、片手で開け閉めできません。
それでも総合的には◎ですので★5とします。

4 2015-10-30

満足です
高校生の息子用に購入しました。
荷物が多く今まで購入したリュックはすぐ肩紐の所が裂けてしまうため、耐久性に期待したいと思います。
大容量スペースの底部の板?をどのように収めていいかわかりづらく、試行錯誤していました。
わかっていたことですがかなり大きいです。もう少し小さいサイズでも・・と思いましたが本人は荷物がたくさん入ることに満足しています。

4 2015-09-07

デザインや使用感、大きさは気に入っています。
ただ、商品紹介の1番の前面ポケットが防水仕様のためなのか、内部ガードが
少々固くファスナーが引っ掛かってしまいます。
ガードを押し込んでやれば問題ないので、そのまま使っています。
その前面ポケットのファスナーの噛み合わせ部分が商品到着時より1個欠けていて開閉時に引っ掛かります。
交換してもらおうかと思ったのですが、早く使いたかったので目を瞑りました。

• ぴー053さん
  • ぴー053さん

5 2016-01-14

ポケットが多いものを探していました。大きさも満足です。

4 2015-12-27

パソコンもすっぽり!
パソコン収納スペースが思っていたより大きくケースに入れたまま収納できたのでとても嬉しかったです。
ポケット収納も写真で見たより多く多機能リュックを探している人にはおすすめかと。

4 2015-12-19

小学校時代から使用していたリュックサックの老朽化に伴って購入しました。容量が大きく使いやすそうです。早速年末年始の旅行に使う予定です。

4 2015-12-17

知人の依頼で釣り道具の収納&持ち運び用に購入しました。
思ったよりもしっかりした生地で、画像では分からなかった部分にも収納場所が多くて便利です。
内布の縫製が荒いところが見受けられましたが、機能については問題なく使っているようです。

• nooh38さん
  • nooh38さん

5 2015-11-27

2泊の出張の為に購入しました。
キャリーバックはあったのですが、2泊ならこのリックサックで十分ですし、色々分別できる製品なので満足してます。又、出張以外でも当然使用してます。

4 2015-10-28

ボケットがたくさんあり
リュックに沢山のボケットや入れるところがあり凄く便利に活用できる商品です。

5 2015-10-22

息子の通勤用に購入。
ほどよく大きく丈夫そうなものをリクエストされていたので、こちらを購入してみました。
PC対応で生地も丈夫そうで撥水加工あり。
ポケットがたくさんあるので収納も安心。
大変気に入ったようでした。

• aoyanSiさん
  • aoyanSiさん

5 2015-10-14

父親に大容量のリュックが欲しいと頼まれ購入。
見た目もカッコ良く、収納力もあり、ポケットも多く
使い勝手が良さそうで、しかも、防水生地で雨の日も大丈夫。
とても喜んでくれました。
自分も欲しくなりました。
注文番号:314161-20151013-0540422237

5 2015-10-14

想定以上
初めて「リュック」を買いました。
いろいろ探してこの商品に至りましたが、実物を使ってみて、大きさ・生地・デザイン・リュックの中の収納等、とても良いと思います。
314161-20151004-0463118105

• 葱さんさん
  • 葱さんさん

4 2015-10-07

高級感のあるリュック
外見はもちろん、中のほうはとても丁寧に作ってあるので、高級感のあるリュックだとおもいました。ただ、中学校のリュック用に買った為ちょっと重かったかなと思いました。

5 2015-09-28

しっかりとして良い感じ
見た目と同じで、しっかりとした作りで良い感じのリュックでした。
1泊2日の小旅行に利用したのですが、余裕でお土産まで入りました。
隠しポケットなども有、いろんな物を詰め込めそうですよ。

5 2015-08-29

良かった
素晴らしいの一言 本当に購入して 良かった 大変素晴らしい商品を
久々に買った気がします 商品に文句の付け所がない
丈夫で軽くて 収納箇所が いっぱいです ぜひともお勧めしたい
商品です 全く問題なし。