5 2017-01-29

片手で閉めるの大変
マザーズバッグとして、10数年ぶりのリュック。元々荷物が少ないタイプなので、Sを購入。見た目がかわいく、意外とたくさん入ります。色が被らないようにワインを選びました。赤茶に近い色で、差し色になっていいです。肩紐部分の綿が均等に入っていないので、力がかかると生地が破れそうです。つくりは値段相応かな?側面チャック便利です。ガバッと開くのはいいのですが、片手で閉めるのは大変です。

5 2017-08-21

娘のために
小学四年生の娘用にパープル購入。
A4はギリギリ入ります。他にたくさんいれちゃうと閉まらないときがありますが、習い事や遊びにたくさん使えそうです。
身長140センチで大きすぎず小さすぎずって感じです。

5 2019-07-29

小3の娘のリュックを新調することになり、私が先日購入したレギュラーサイズのanelloがとっても使いやすいので、これのちいさいのにする?と提案しました。
こちらのミニリュックを娘にサイトで見せて、サックスの色がいいというのでそちらにしました。
すぐに届き、綺麗な色で娘も私もテンション上がりました。
たくさん入るし安定感あるし、私が背負ってもサイズ的に全然おかしくないので、時々娘に貸してもらおうかな?と思っています。
娘もシンプルなデザインが気に入ったようで、これなら中学生になっても使える!と大喜びです。

5 2019-07-28

アネロ ミニリュックサック
孫達と会うには両手を空けておきたいから、リュックサックが欲しいと思ってました。お嫁さんがママバッグにアネロの大きいのを使っているので、私もアネロにしてみました。ブルー/ネイビーを買いましたが、ブルーと言うよりグリーンに近いです。とても良い色で凄く気に入りました。丁度、孫に会う日の午前中に届いたので、早速使いました。大きさも丁度良く、たくさん入るので最高です。発送が早くて大助かりです。バス旅行でも使おうと思います。因みに、ママバッグのアネロは、私がプレゼントしたもので、「ガバッと口が開いて、たくさん入って、使いやすい❗」とお嫁さん情報で私もアネロにしました。

5 2019-06-21

知り合いの中学生の女の子への誕生日プレゼントとして購入しました。

5 2019-05-11

子どもに
発注から4日目くらいで届きましたよ。
商品は
一部口コミで書かれてる匂いですが、気になる
ような石油臭は感じませんでした。
ファスナーの開閉もとてもスムーズ
小2の子どもの為にサックスを購入しました。
サイズはミニで丁度良かったです。
学校遠足や休日のお出掛けで使う予定。
薄い水色、すぐ汚れるだろうなぁ

5 2019-05-08

お城巡りに
お城巡りのリュックを探していて こちらを見つけました。
お城のガイド本2冊、手帳、お城の御朱印帳、財布、ハンカチ、携帯を入れても まだ入りそう。
カラーで迷いましたが 巡ったお城のピンバッチを付けていくため ピンバッチが引き立つ黒にしました。
たくさん巡って ピンバッチを増やしていくのが楽しみです。

5 2019-01-04

コンパクトだけどいっぱい入る
以前からこれよりも一回り大きいバッグを持っていましたが、そちらはジムに通う日用にして、通勤用にミニサイズを買いました。
ミニサイズと言ってもたくさん入るしサイドジッパーも使いやすてお気に入りです。
何といっても軽いのがいいですね
かわいい色なので売り切れちゃっているかと思いましたが、あってよかった

5 2018-04-16

大満足です!
注文してから到着までに5日も掛かりませんでした!注文後に頂いてメールも大変ご丁寧なものでした。
他の方が仰っていた匂いについては、この手の素材のバッグにありがちな染料の匂いは感じましたが、私自身は然程強烈に感じませんでしたので、個人差があるのかなと。
バッグ自体は、小さいながらも出掛けるのに必要な長財布・スマホ・タオルや小物を入れても余裕のある収納力、素晴らしいです!
旅行用にワンサイズ大きい物も買おうか検討しています。

5 2018-03-03

かわいい
ずっと欲しいと思っていてやっと購入しました。一番欲しかったカラーは残念ながら売り切れでしたが、第2候補のカラーを購入しました。発送も早く、使いたい日に間に合いました。色合いも希望通りで気に入りました。レビューに書かれていた匂いは確かにありましたが、商品自体はとてもいい物だったので、色違いでの購入も考えてます。ミニサイズでもたくさん入るし、がま口のファスナー部分がしっかりしてるのでとても気に入ってます。

4 2018-03-01

思った通りのものが届きました。
今、同じサイズの「アイボリー×レッド×ネイビー」のミックスを持っているのですが、横のポケットがないタイプの為、ポケット付きのものが欲しくなりました。
最近ずっと気になっているカラーだったので嬉しいです。
ただ、臭いがすごい。
ビニール?ナイロン?ポリエステル?何かわかりませんが、くらくらする臭いです。
しばらく陰干しなどしてからじゃないと使えないですね。
最初のバッグの時はこんなに臭いはしなかったような・・・
臭いさえ取れれば問題なく使えそうです。

4 2017-06-29

ミニサイズとはいえ、かなりの容量で、子供のオムツや着替えなどが入って普段の生活に大活躍してくれています。
この安さでこの収納力と安定感は◎です。
チャコールグレーを購入しましたが、内布の色はグリーンでした。
購入時は内布まで気にしていなかったので別に構わないのですが、商品ページ内布の写真もあると良かったです。
あと、注文から到着まで1週間かかったので、もう少し早いと嬉しいです。

5 2017-06-08

前から気になっていたのでこのショップを見つけました
正規品でつくりもよくサイズもぴったりでした。

5 2017-05-28

大満足です!!
紺色を購入しました。Lサイズと迷いましたが、このミニサイズで正解!今まではショルダーバッグを使っていましたが、その代わりのリュックをさがしていました。大きいとついつい荷物を入れてしまい重くなってしまうので、ミニサイズを選びました。ミニといっても収納力、使いやすさは抜群です。配送もすぐに届いて助かりました。ありがとうございました。

4 2017-01-01

流行に
以前、リアルショップでネイビーの同サイズのリュックを購入しましたが一月程で肩紐が切れてしまい、大きいサイズの同じシリーズのリュックを買い直したんですが、やっぱり大きすぎで持て余してしまいましたので、再度小さい方の買い直しで探してこちらのショップに出会いました。
使い勝手が良いサイズなのは知ってましたが色で悩んで、黒紺カモフラオレンジは良く見かけるので若干廉価に見えそうだったけどベージュをチョイスしました。
期待どおりに茶系のベージュで満足です!
紐が切れないように大事に使わせていただきます。