5 2017-09-29

やっぱりきび酢
きび酢を飲み始めて5年程に成ります、一時飲むのを辞めていましたがやはり飲んでいないと調子悪いですね元気が出ません。
そこで又飲み始める事にしましたお酢にしてはお高いのでこちらのショップさんがお安いのでお願いしました。私はリンゴジュースをお湯で薄めてきび酢は大さじ一杯弱位入れて飲んでいます。
健康診断もきび酢を飲む前は血圧高めコレステロール高めと色々問題有でしたが今では全てクリアして問題無しですよ。きび酢は食生活には欠かせませんね。

5 2019-03-01

まろやかで美味しい
カルシウムの吸収が良いと知り健康のため購入。
値段は高めですが、味もまろやかで普段使用している穀物酢やリンゴ酢とは明らかに違います。
トマトジュースに加えたり、牛乳にはちみつ、きび酢を加えたドリンクがお気に入りです。
美味しく健康にも良いとの事なので飲み続けたいと思っています。
(注文NO:314052-20190202-00004702)

5 2018-12-30

きび酢はとてもまろやかな味で、朝必ず牛乳に大さじ一杯のきび酢、はちみつを入れていただいてます。とても美味しいです。少し血圧が高く、漢方医にお酢を飲みなさいと言われ、塩分の少ないきび酢を選びました。これからしばらく続けていこうと思います。

5 2016-09-27

血液サラサラ
コレステロールや動脈硬化などの予防に効果があると聞き、毎朝牛乳や野菜ジュースに入れて飲んでいます。飲みにくいかと思いましたが 牛乳やジュースの味が変わる事もなく とても飲みやすいです。飲み始めて一ヶ月ですが このまま続けて、コレステロールの薬を服用しなくても良くなればいいなと願っています。

5 2018-07-06

待ちに待った商品到着。美味しいです。
何ヶ月待ったかしら?
でも、やっと、届いた瓶を見て、丹精込めて作られたんだろうなあと思いました。
味は、まろやかで飲みやすいです。
シロップを入れて、お水で割って、ゴクゴク飲めるので、これからの夏には、大活躍しそうです。

5 2019-02-11

とても貴重なかけろまきび酢
とても貴重なかけろまきび酢、数量限定でなかなか購入することが出来ないのが少し残念です。朝食の時にトマトジュース(カリウムが豊富)にきび酢を大さじ一杯入れて飲んでますが、とてもまろやかで塩分が少ないものですから血圧高めの私には大変いいですね。これからも続けたいと思います。

4 2018-08-06

やっと購入できました
テレビ放送後商品を購入したくても品切れで毎日チェックしていたところ、期間限定で販売されることを知り九時を待って購入しました。
味は黒酢に似た感じがしましたが、それほどつんとしてなくて割と飲みやすかったです。
健康効果はまだわかりませんが続けて飲みたいと思います。

5 2019-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
助かったー
妻が昨年1月より、毎日スプーン2杯飲んでます。癌が9年前に再発し、抗がん剤治療やホルモン治療を行っていますが、どの治療も半年くらいで薬が効かなくなり、その繰り返しで苦しんでいました。きび酢を飲むようになってから、免疫力がアップしたのか癌細胞も大きくならず安定しています。残りも少なくなったので購入しようとしましたが、昨年購入時よりも大幅に値上がりしており、他のショップも探しまたが高額なのと在庫なしばかりでした。でも今回、30分前から買い物かごに入れるにカーソルを合わせてしましたが、1月12日に購入できませんでした。しかし15日には、何とか購入することができ助かりました。
これからも購入しますのでショップ情報をお願いします。

4 2017-02-23

初めてきび酢を飲む
高血圧の血統で昨年5月まで降圧剤を飲んでいたが、余り薬の効果も出ず医者の実験台みたいな薬の出し方にあきれてそれ以来降圧剤はやめました。昨年12月から黒酢ショウガとにんにく油を朝晩常用しています。今回、きび酢も高血圧に効果ありということで初めて飲用しました。黒酢より刺激が少なく飲みやすいです。これからきび酢ショウがを作り朝晩常用したいと思っています。黒酢より降圧効果がでたら満足度5にします。

4 2017-09-21

まろやかな味
最初は自然食品のお店で購入しましたが、3本でとても安く購入することが出来、満足しております。酢のきつい味がなく、とてもまろやかな味で、夏は薄めて飲んだり、料理にも使っています。料理の味も美味しくなると思います。

5 2018-08-01

とても美味しく、製造方法も安心
テレビの健康系番組で知り興味を持ちました。
安価なお酢はスーパーにたくさんありますが、調味料は体のことも考え本物を使うようにしています。
食事は毎日の事ですし、できるだけ自然な形で体に良いものを取り入れたいと思っているので ぴったりです。
角のない大変おいしいお酢なので、我が家のお酢はこれ一本にしていきたいと思っています。

5 2018-05-08

何にでも使えそう
テレビでやってたので早速注文しました、普通のお酢よりまろやかでそのままでも飲みやすいです、ジュースにしたり料理に入れたり色々出来そうです、家族の健康を気遣っての購入、身体に良いので続けでみようと思います

5 2016-11-07

きび酢
テレビできび酢の健康効果について取り上げられたのを見て購入しました。毎日薄めて飲んでいます。お酢の苦手な主人も薄めて蜂蜜を加えると飲めるようです。短い睡眠時間でもぐっすり眠れるようです。

5 2017-05-24

健康酢として飲用
血圧が高めで飲用するようになり、今回が2回目の購入です。水で3倍に希釈した酢を300ミリリットルつくりその中に蜂蜜を少々いれ毎日付属のカップで1杯づつ朝晩飲んでいます。今のところ血圧等に変化は見られませんが続けたいと思います。

• ar3jさん
  • ar3jさん

5 2021-09-08

以前かけろまきび酢を飲んでいたのですが、ここ何年かは飲まなくなってしまい、最近疲れが溜まっていて体調が思わしくなかったので、きび酢を飲んでいた時は割と疲れにくかったことを思い出して注文してみました。今日届いて、久しぶりに飲んで、やはり飲みやすく体に染みる感じがします。料理にも使ってみたいと思います。また疲労が回復するように毎日継続していきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料