2023/11/23
    商品到着しましたので早速取り付けて使用しました。作りは大変しっかりして良かったのですが、出かけた帰りに丁度西日になり昼使用バイザーを下げ使用しました。バイザーの色が薄い為、日差しをやわらげず眩しい思いをしました。バイザーの色をもう少し濃いものにしないと役に立たないと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/08/19
    ねこっち78さん
    組替できません
    以前他で購入したパーフェクトビューを使用してましたが壊れたので購入。 以前使用していたのは手前が黄色で奥が黒でしたがこちらは逆で使いにくいのでネジを外し組替えようと試みましたがネジは外れたのですが本体が外れず 無理にしたら割れそうなので諦めました。なのでとても使いにくく大失敗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2016/03/01
    思っていたのと少し違ってました。
    季節的に太陽を水平線に見ながら運転することがあり、ずっと危険を感じてましたので飛びつく思いで購入しました。 まだ使い慣れていないせいか、日向にいる間はいいのですが、ビルの陰など日陰と日向とを交互に通過する際は、急に暗くなったりと目が変化に付いて行けず。。。 取り付け、取り外しは簡単ですが、回転する角度ももう少し可動域があればいいなと思います。サンバイザ-との隙間から太陽が見えたりするので、使い方を工夫すれは解消できる問題かもしれません。
    注文日:2016/02/15
    2016/01/16
    NOBBY2さん
    効果はまあまあです。
    デイ用は、少し太陽光が気になります。ナイト用は、高くて余り効果が無いです。高さ調整が出来れば良いかも。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/31
    思っていたのとは違いました
    日中のガラスへの反射対策として購入。1ヶ月程使ってみました。 個人的にはさほど効果を感じられず残念です。 効果としては、「バイクのヘルメットに付けるバイザーのライトスモーク」くらいと感じました。 直の太陽に対して効果が無いのは仕方がないとしてフロントガラスへの反射も軽減しているとは感じられず。 サンバイザー自体も反射で光ってしまいイマイチかと。 ライトスモーク的には使えるのと黄色い方を夜に試したら、効果が無くもない気がするので星2つとさせて頂きます。 この冬休みに、「メガネに付ける偏光グラス(3000円くらい)」に買い替えました。 こちらは「日なた」から「日陰」に入ったくらいフロントガラスの反射が軽減され快適です。 このサンバイザーの購入を悩んでおられる方で、自分と目的(日中のガラスへの反射対策)が同じ方がおられましたら、まずメガネ屋さんへの相談をおすすめします。
    注文日:2015/10/03
    2015/12/31
    無し
    あまり期待より、よく見えなかった!!期待はずれだった!!残念~(#`皿´)
    注文日:2015/12/17
    2015/11/08
    bBODさん
    ないよりはまし
    早朝の出勤の時、真正面に昇る朝日で前が全く見えなくなることがあるのですが、眼鏡をかけているのでサングラスは使えません。そんな時にこちらの商品を知り購入しました。購入後、まだ前が全く見えなくほどの朝日には遭遇していませんが、陽射しがまぶしい状況で使用した感想を書きます。まぶしさは軽減されますが「ないよりはまし」レベルで、前が全く見えなくほどの朝日に効果があるのか不安です。それだけなら☆3つなのですが、サンバイザーの手前に取り付けると(中型車はほとんどが手前付けになると思います)夜用のバイザーが使えなくなり効果が半減するので☆2つにしました。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/13
    商品について
    プラスチックのスクリーンの、大きさが、もう少し大きい方が、いいと思いました。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/10
    到着後さっそく取り付けてみました。視界はいいのですが取り付けがいまいちかなと思われます。
    注文日:2015/08/02