2015/09/10
    nasan33さん
    長距離通勤に大変役立っています。サングラス感覚で使いやすいです。
    注文日:2015/09/06
    2019/06/29
    シャルトリューズさん
    n-vanに着けました
    夜勤の帰り道、朝日がまぶしいので購入しました。 付けてすぐに車の振動でキシキシ、カタカタと音が気になりました。 キシキシ音はアクリル板とクリップの接続部分からの音だったので、シリコンのコーキング材をビスを外してアクリル板を外したクリップの隙間に充填 してからアクリル板をはめて固定しました。キシキシ音解決。 カタカタ音は二枚のアクリル板が振動で当たっていたので、あまり使わない夜用の方に小さなスポンジを張り付けて対応。 最初は微妙な製品かと思いましたが、少しの手間と工夫で実用品になりました。
    注文日:2019/06/23
    2019/05/30
    さらさ393さん
    強い日差しに
    父が使ってくれたら、事故防止にも役立つのではと購入しました。 まだ設置しただけなので、使用後の感想を書くことはできませんが、思ったより、造りがしっかりしていると思いました。 夏日に日差しを遮ってくれることを願います(^∇^)。
    注文日:2019/05/25
    2018/11/13
    teneyanさん
    取り付け簡単で良かったです。ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2018/11/08
    2017/09/18
    典*典さん
    これは素晴らしい!
    雨の日の夜、夜用バイザーを使ってみました。 これまで雨の日の夜の運転は、対向車のライトと濡れた路面の反射光が眩しくて、車線が一瞬見えなくなりヒヤッとする事が何度かありましたが… この夜用バイザーを使ってみたら…眩しさが無くなり、対向車も車線も良く見えました! 雨の日の夜の運転が苦ではなくなりました。 もっと早く買っておけば良かった…
    注文日:2017/09/09
    2016/12/30
    T.0386さん
    かなりいいと思います!
    先日、アイサイトの機能も一時停止してしまうほど西日がまぶしく視界が遮られ赤信号の交差点に侵入し、あわやという事があり事故を起こす前にと遮光バイザーを探して色々なクチコミ、レビューを見ながらこの商品にたどり着きました。購入したバイザーを装着し運転したところ自分から見て太陽が真正面にくる場合はやはり多少のまぶしさがありバイザーの角度によっては自分の上半身が映りこみますが、私はさほど気にならなく心配していた信号機の色や、前方車のストップランプの点灯具合も見やすくなったのでほぼ満足いく商品でした。
    注文日:2016/12/26
    2020/01/14
    あけ2835さん
    眩しさがとても軽減できました
    前から気になっていたのですが、この商品より安価なものも視野に入れていましたが レビューを見て購入を決めました。 傷防止のフィルムが裏表にきちんと貼ってあり、説明書も分かりやすかったです。 サンバイザーに挟むだけで使用できて、眩しさはとても軽減されました。 冬の西日対策に購入してよかったです!
    注文日:2020/01/07
    2018/01/05
    ノウカミナライさん
    満足
    早めの対応ありがとうございます。 義父も喜んでくれます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/02
    2017/05/01
    蒼月1030さん
    とりつけやすい
    どれくらい簡単につけられるかと思いましたが、本当に簡単。 プリウスに乗っていますが、ジャストサイズでした。 あまり乱反射もせず、使いやすいと思います。 ゴールデンウィークに使用の機会が増えそうです。
    注文日:2017/04/05
    2024/02/06
    mmmランさん
    私の車には合わなかったです。姉にあげました!
    注文日:2023/08/02
    2022/01/20
    YACCI-さん
    出勤する時間の朝日が眩しく、レビューの多いこちらの商品を購入し使用した感想ですが、まるっきり眩しくなくなると言う程ではなく、眩しさは軽減される程度なので、ないよりは良いかな?という感じです。
    注文日:2022/01/13
    2015/11/08
    bBODさん
    ないよりはまし
    早朝の出勤の時、真正面に昇る朝日で前が全く見えなくなることがあるのですが、眼鏡をかけているのでサングラスは使えません。そんな時にこちらの商品を知り購入しました。購入後、まだ前が全く見えなくほどの朝日には遭遇していませんが、陽射しがまぶしい状況で使用した感想を書きます。まぶしさは軽減されますが「ないよりはまし」レベルで、前が全く見えなくほどの朝日に効果があるのか不安です。それだけなら☆3つなのですが、サンバイザーの手前に取り付けると(中型車はほとんどが手前付けになると思います)夜用のバイザーが使えなくなり効果が半減するので☆2つにしました。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/09
    ファンキーウルフさん
    HA36S アルトX用に購入!
    早速、届きましたのでアルトにつけてみました。 アルトのような車の高さが低い車には、丁度、いい感じだと 思います。自分の目の高さにきますので、運転に支障を きたす感じはしません。まだ、逆光で走っていませんので 効果は、確認できてませんが、きっといい働きをしてくれると思ってます。 あと、サンバイザーの動かす部分が、夜用が非常に硬く、 無理に動かすときっと壊れます。対策案としては、結合部分に クレ550のような潤滑油を少しかけると、いいです。 スムーズに動くようになりました!
    注文日:2015/09/06
    2015/08/18
    かずいんさん
    こいつは使える!
    届いてすぐ使いましたが。なかなかの優れものです。昼夜どちらもOKでした。トンネル内も問題ないし、トンネルから出たときも眩しくなく使えますよ。サングラスよりも見えやすくお薦めです。 料金以上の活躍しそうです。
    注文日:2015/08/03