デイ&ナイト サンバイザー 正規品 特許番...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 効果あり!
  • 眼が弱いため、対向車のライトが線条になって眼に刺さってくる感じで、夜の運転が辛かったので購入しました。夜用黄色バイザーで運転しました。かなり光線が弱くなり効果がありますが、日中用バイザーを重ねてみましたら、更に効果がありました。改善⇒私の身長は171cmですが、少し背筋を伸ばして運転しなければなりませんので、縦13cmがもう5cmあれば運転も楽になると思います。その方が身長の低い人と ・・・(続きを読む
  • ひでちゃん02865さん
  • 3 2015-09-09
  • HA36S アルトX用に購入!
  • 早速、届きましたのでアルトにつけてみました。アルトのような車の高さが低い車には、丁度、いい感じだと思います。自分の目の高さにきますので、運転に支障をきたす感じはしません。まだ、逆光で走っていませんので効果は、確認できてませんが、きっといい働きをしてくれると思ってます。あと、サンバイザーの動かす部分が、夜用が非常に硬く、無理に動かすときっと壊れます。対策案としては、結合部分にクレ ・・・(続きを読む
  • ファンキーウルフさん

4 2015-10-27

効果あり!
日中用バイザーを重ねてみましたら、更に効果がありました。
改善⇒私の身長は171cmですが、少し背筋を伸ばして運転しなければなりませんので、縦13cmがもう5cmあれば運転も楽になると思います。その方が身長の低い人とか座高が低い人にも良いのではないでしょうか。
それと夜用バイザーの稼働角度90度がもう30度広くなれば未使用時の収納もキッチリ収まると思います。

4 2015-12-15

ぼちぼちです
朝の日差しと夕方の日差しで使用してみました。完全に直射日光を遮るという訳ではありませんがだいぶ楽に前方を確認ができるようになりました。N Boxで使用。フロントウィンドウ側に取り付けると上すぎるので運転手側に取り付けてます。開閉動作に関しては車が動いている間に動くことはないレベルの固さで動かす時に折れそうとうほどでもなく問題はないです。

4 2015-11-14

使用時の効果について
この商品は、昼用と夜用がクリップの片側に付いている。使用の車はミニバンで天井が高めである。サンバイザーの手前からクリップで止めて使用するが、サンバイザーも下げてより下に下げなければ運転席から前方景色が見られない状態である。こうした使用をすれば、昼用は快適に運転可能である。しかし、この状態で夜用を使用するとうまく下げきれないで使用しづらい感がある。全体としては昼用の使用が多いので快適である。欲を言えば、ミニバンのような天井が高い車の使用について提案がほしい。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 204

4 2015-12-18

もっと安い商品もあったのですが、サンバイザーへの取り付けや角度を調整するパーツに値段で差があると聞いたのでこちらにしてみました。
取り付けも取り外しもすごく簡単ですし、プレートの角度調節もやりやすいですね。
もちろん強い光を遮ってくれるので朝夕とても助かってます。

5 2015-12-13

取り付けは簡単で、どんな車種でもすべて対応します。サンバイザーを下して視野が狭まることもなくなり、サングラスをかける必要もなくなりました。

5 2015-11-19

購入して良かった。
半信半疑で購入しましたが、取付も簡単で収納後も違和感が無く
これから冬季に入り降雪時の視界不良等に効果を発揮してくれる
ものと思います。

4 2015-11-05

夫に頼まれて購入。
結構効果があるみたいです。
ただ薄いので取り扱い注意です。

4 2015-11-05

目にやさしい
私は目の硝子体に濁りがある為、夜対向車のヘッドランプがぎらぎらしてわずらわしいですが、このカーバイザーを使うとぎらぎらのわずらわしさがかなり低減されます。

• yasu5786さん
  • yasu5786さん

5 2015-10-29

簡単に取り付けられます
愛車はクラウンですが、説明書どおりサンバイザーにクリップで挟むだけで
簡単に取り付けられました。特に朝日が眩しかったのですが、改善され満足
しています。

• nasan33さん
  • nasan33さん

5 2015-09-10

長距離通勤に大変役立っています。サングラス感覚で使いやすいです。

4 2015-12-22

夜・雨天用のイエローは予想以上に快適です
ただ、イエローだけで使おうとしても、スモークが開いた状態なので、サンバイザーへの取り付け具合によって、微妙に使い辛い。。。
私は小柄な女性なので、サンバイザーの支点に取り付けると上過ぎて視界的に役に立たず、サンバイザーを下げて下部に付けるとカーバイザーの約半分はイエローとスモークが重なって透視することになる
車(サンバイザーと座席の位置)との相性も有るでしょうが、まだ試行錯誤中です

5 2016-03-03

本良ハッキは、夜!
使っていた安物のバイザーは、夜対向車のライトからは守ってくれましたが、反対に暗くて歩いている人が見えず、何度かヒヤッとしました。取り付け部が割れたのを気に買い換えました。とにかく、夜は凄いです!今までと違い画面は明るいのに対向車のライトしっかりガードしてくれて、とても見易いです。昼間も今まで使っていたものより、くっきり見えますし、バイザーの反射もほとんど無くて、とてもいい買い物しました。

4 2016-03-03

購入して良かった
取り付け簡単、特に夜間がライトのまぶしさ削減でよい。

4 2016-02-25

取り付けも簡単で、眩しさも軽減でき満足しております。
但し、サイズがやや小さい感じがします、何種類か有るといいかも?

5 2016-02-06

ドライブの好きな父へプレゼント。
とても喜んでもらえました!