本革ビジネスシューズ・シークレットシュー...(【革靴本舗】 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-19
  • おしゃれで良い靴です
  • 今回、ワインカラーとキャメルを同時に購入しました。ノーズが長くデザインはかっこよく、ワイン、キャメル双方とも色合いも上品でとても良い革靴です。先日ジーンズにキャメルを履いて出かけましたが良く合います。サイズは通常履いているビジネスシューズよりワンサイズ小さいものにしました。自分は足回り(横幅)が細いのでぴったりで違和感はありません。シークレットシューズというジャンルかも知れませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • セールでこの値段なら
  • かなり薄目の革を使ってあり、重厚感がないのが残念かなと。オーダーで革靴作った事があるので、余計思うのかも知れませんね。ま、営業マンなど歩き回る方にはいいかなと。後、ヒールが張り替え不可能なのもマイナスポイントかな。嫁さん(女にしては長身)がヒール履く時にあわせて購入しました(笑)普通の革靴?よりは、3センチぐらいアップしてくれそうなのが(*^^*) ・・・(続きを読む
  • ズラ夫さん
  • 銀色073さん
  • 銀色073さん

5 2015-09-12

心地よい履き心地
初めてのシークレットシューズ購入でしたが
足に絶妙にフィットし、中敷きのクッション性も心地よく歩いてもあまり疲れません。
又、6cm身長が上がるだけでこんなにも見える景色が違うのか、と感動しています。こんなことならもっと早く買っておけばよかった。。
※余談ですが私の普段の靴のサイズは
スニーカー(NB等):25.5でジャスト
ビジネス(リーガル※細身):24.5でジャストですが
このシークレットシューズは24.5でジャスト。普段のビジネスのサイズ感で選べば、間違いないと思います。
(サイズ感についてのレビューがあまりお見受けしなかったので、ご参考までにどうぞ)

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
たった一週間で2足目
実は2足目です。しかもたった一週間で、この視野からはもう戻れないです。自分は、足幅が狭いので更に中敷きとしてソルボランニングを入れてみました。すると更に高く、クッションが倍増し黄色の信号で軽快に走れます。
色も今回は、ワインを選択高級感もあって更にGoodです。

• caprocksさん
  • caprocksさん

5 2015-12-03

年に数回のヒット
どれもこれも、つまりスマイル、色含む気品、コスパ、はきごごち(包み込むようなフィット感)、ヒールアップにあってらしくない見かけ、トップが長いとの意見もありますが、私は全くそうは思えず、これより短くても長くてもダメなのではという匠の感覚がしました。紫という初ジャンルでしたが、いい色合いです、使い混んでからがまた楽しみです。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱり本革は良いですね☆
直ぐに届いて、有難いです。息子の就活用に購入したら、羨ましそうなので、主人にもプレゼントしました。
定番デザインの本革が半額は嬉しい限り。
息子はワインカラーにしたので、今回は黒にしましたが、光沢があって綺麗ですね。キャメルも購入すれば良かったかなぁと思っています。
シークレットの底上げは全く分かりませんょ(笑)。

• kei3439462さん
  • kei3439462さん

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初めてのシークレット
半額のキャンペーンに惹かれて初めてシークレットシューズを購入してみました。
外観は全く通常の靴と見分けがつかず、安心して使用できます。
高級感もあり、また購入したいと思います。
今回キャメルを購入しましたが、色が想像より薄く、ベージュに近い色だったことが一つ残念でした。
次回はワインを購入しようと思います。

• dさん8703さん
  • dさん8703さん

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
15時ごろに注文した所、次の日の午前中に届きました。
デザインですが、値段相当の高級感があり非常に満足しております。
他の方のレビューを参考に26cmを注文(通常のスニーカー等は27cmをはいています。)しましたが、実際に履いてみると少し大きかったので、すぐにサイズ変更手続きを取らせて頂きました。
とても丁寧に対応して頂き、その次の日の午前中に到着しました。
革靴のため使っていくうちに足になじんでくると判断して今回は¥25.5でも良かったと思いますが、少しぴったり目に履きたいので25を指定しました。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
特売を見たので。
つい先日、スニーカータイプを購入し,<特売品があればまた買いたい>とレビューした途端に半額セールを見つけ、また購入してしまいました。短期間に2足購入は、無駄遣いといわれればその通りなのですが、届いた品物を見ると満足のいくものでした。シークレットタイプでなくても十分納得のいく美しい品物なので、買って後悔は有りませんでした。長いこと5千円程度の安物の靴ばかり使っていたので、たまには贅沢もいいのではと思っています。

5 2016-07-13

良い靴です
デザインはロングノーズと書いてあったので 先がとてもとんがっていてつまずかないか心配でしたが
適度な感じでおしゃれで違和感はありませんでした
プレーンでしたがサイドがしっかり型ができており のめっとした感じではなくかっこよいです
履きごこちは かかとのクッションが良い感じです
サイズの選び方などHP上に親切に書いてあり 普段スニーカーなどは25.5cmの靴を履いてましたが25cmで注文してちょうど良かったです
お店の対応も良く 在庫があるということで注文してから発送の連絡が早かったです

5 2016-06-30

他のシークレットシューズと比べて
シークレットシューズは今回2足目になりますが、北嶋製靴工業所製は大変履きやすいです。良い買い物ができました。
サイズですが、裸足で測ると24.7cmでしたので25.0cmを購入。ジャストサイズでした。

• skarretteさん
  • skarretteさん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
革の質はなかなかよい感じでした。ほどよいつやで、ピカピカ過ぎず落ちついた感じでした。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までのシークレットシューズとは別格です
これまでに様々なシークレットシューズを購入してきました。今までの靴とは違い、非常に良い作りの靴と思います。色は黒を選びました。 個人的感想ですが、(シークレットシューズ歴30年)経験上、シークレットシューズは、普段の靴のサイズは、25cmですが、0.5cmダウンすることが足にジャストフィットさせるポイントです。又、購入しようと思います。高級感ある造りと黒の輝きがキレイです。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
4足目の購入かと思います。
履きまわしの定番になりました。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
しっかりとした作りで革靴として普通に良い品だと思います。
シークレットシューズなのでやはり疲れはします。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色は黒を選びました。
高級感ある造りと黒の輝きがキレイです。
あとは長持ちする事に期待します。

5 2016-01-20

色合いが最高でした
たいがいの商品が届くとなんか違うなぁという色ですが、この靴はすごくキレイな色合いで気に入りました!