本革 革靴 ビジネスシューズ シークレット...(【革靴本舗】 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-26
  • ネットでの靴の購入。
  • 足の形が甲高/幅広(スポーツ用品店で測定した結果は24.5cm G)なので店頭では合う靴が見つからずネットで購入することに。こちらの靴だと26cmくらいでちょうど良い計算だったのと、一回目の交換が無料ということで購入(スニーカーは26.5〜27cmを履いてます)。届いた靴を約1か月はいた感想ですが、靴としての完成度が高く、変な履き疲れや商品の問題は全く起こってません。ただ、想定の範囲内ですが革が足に馴染 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • セールでこの値段なら
  • かなり薄目の革を使ってあり、重厚感がないのが残念かなと。オーダーで革靴作った事があるので、余計思うのかも知れませんね。ま、営業マンなど歩き回る方にはいいかなと。後、ヒールが張り替え不可能なのもマイナスポイントかな。嫁さん(女にしては長身)がヒール履く時にあわせて購入しました(笑)普通の革靴?よりは、3センチぐらいアップしてくれそうなのが(*^^*) ・・・(続きを読む
  • ズラ夫さん

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までのシークレットシューズとは別格です
これまでに様々なシークレットシューズを購入してきました。今までの靴とは違い、非常に良い作りの靴と思います。色は黒を選びました。 個人的感想ですが、(シークレットシューズ歴30年)経験上、シークレットシューズは、普段の靴のサイズは、25cmですが、0.5cmダウンすることが足にジャストフィットさせるポイントです。又、購入しようと思います。高級感ある造りと黒の輝きがキレイです。

• neo_rakuさん
  • neo_rakuさん

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
高級感と機能性♪
自分は普段は25.5でしたが、素足を実測してみると23cmでした。こちらは1サイズ下げてよいと書かれていたので、25cmにしてみましたが丁度よかったです。履くとそれでもまだ多少余裕がありますが、これ以上小さいと履く時が大変なので。
またヒールアップはとても自然、靴裏かかとも削れにくく、見かけの高級感もいい感じ。自分はワインにしましたが、ビジネスでも私生活でも、様々な服に合います。
セールの時に買いましたがそれでも自分には今までで一番高級だったのですが、とても満足です。いいものだけに高いので、またセールの時に!?リピートしたいと思います♪

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
甲高ですが、初日から痛みもなく快適
自分は甲高で幅広の為、今までは新しい革靴を履くときは
足に馴染むまで、1週間程度少し痛みも我慢して履いていました。
長さだけでいうと『26.5cm』が丁度良いのですが、最初から
少し大き目を購入すると、後で大きくなりすぎてガバガバするし
革の伸びを考慮して丁度のサイズを買うと甲が最初は痛いとかで・・・
靴選びには苦労していました。
この商品は、日頃のジャストサイズに合わせても最初から甲や足の横に痛みも無く快適です。
今回始めての購入でしたが、今後も利用したいと思いました。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ネットでの靴の購入。
ただ、想定の範囲内ですが革が足に馴染んでくると結構、伸びるのでサイズの余裕をみて注文してしまうとガバガバになるかもしれません。
いつもは履きなれてしまうと、あまり紐の結び直しはしないのですが少なくともこの1か月間は1週間に一度は紐を締めなおしています。逆に1か月経ってサチった感じです。
次に注文するときにはもう1cm小さいサイズにしようと思います。
あと、デザイン的に全長が長いので次は短いシェイプの靴も試してみたいです。
全般的には非常におススメできる商品です。

• ao5292さん
  • ao5292さん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このメーカーから購入するのは2回目です。前はワインのストレートチップを購入しました。品質の良さは保証します。絶対失敗はしません。ただ、サイズが通常のものよりも少し大きめな感じがします。なので1サイズ小さめのものを購入することをお勧めします。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大学の入学式の為に購入しました。
高額なので、購入を迷いましたが、買うことを決意して正解でした。
息子に履かせてみたところ、オーダーメイドかのように足にフィットしていると喜んでくれました。
スニーカーは26.5ですが、この靴は25.5でちょうどでした。
見た目も綺麗な黒です。
形もしっかりしていてスマートです。
価値のある商品です。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
特売を見たので。
つい先日、スニーカータイプを購入し,<特売品があればまた買いたい>とレビューした途端に半額セールを見つけ、また購入してしまいました。短期間に2足購入は、無駄遣いといわれればその通りなのですが、届いた品物を見ると満足のいくものでした。シークレットタイプでなくても十分納得のいく美しい品物なので、買って後悔は有りませんでした。長いこと5千円程度の安物の靴ばかり使っていたので、たまには贅沢もいいのではと思っています。

5 2016-07-13

良い靴です
デザインはロングノーズと書いてあったので 先がとてもとんがっていてつまずかないか心配でしたが
適度な感じでおしゃれで違和感はありませんでした
プレーンでしたがサイドがしっかり型ができており のめっとした感じではなくかっこよいです
履きごこちは かかとのクッションが良い感じです
サイズの選び方などHP上に親切に書いてあり 普段スニーカーなどは25.5cmの靴を履いてましたが25cmで注文してちょうど良かったです
お店の対応も良く 在庫があるということで注文してから発送の連絡が早かったです

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
手元に到着後、試し履きした際は大きかったかなと思いましたが、実際履いてみたらしっくりくる感じでした。

• riya4247さん
  • riya4247さん

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
あまり期待していなかったのですが、セールだったので
今履いてるのを買い換えようと思い購入してみたのですが、
履いてみた感じ、全然違いました。
さすが、職人が手作業で作っただけあります、履きやすいし、
ちゃんと細かいところまで仕事がされている感じです。
やっぱり、いい物はいいんですね。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今回25、5センチを購入しました。 普段は26センチですが、お店のアドバイスでワンサイズダウンでも良いと書いてありましたが、ん〜〜、普段通りの26センチにすべきだったかなと思いました。皮が伸びるのを期待したいです。

5 2016-10-09

かっこいいです
値段相応でとてもよかったです。購入後、すぐに届きました。2日ぐらいだったかと思います。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューを参考にワンサイズ小さめを購入。正解でした。
対応でがとても速く、また利用したいと思いました。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目です。
前回の靴が気に入ったのでまた色違いを購入しました。
迅速な対応をして頂き大変満足しています。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて履きやすい
思っていたより幅広で履きやすく、軽かったです。