2021/07/06
    shato-shanさん
    普通過ぎるじゃん。
    微妙に背が高くなるけど、普通に売ってる感じ。 特にシークレットとか書く必要ないです。
    注文日:2021/06/29
    2021/07/15
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。よりお客様にご満足頂ける商品をお届けできるよう、メーカーと共に商品の改良に努めて参ります。この他にもお気づきの点等ございましたら、店舗までご連絡いただけましたら幸いです。 これからも革靴本舗をよろしくお願い致します。
    2020/08/14
    微妙…
    背を高く見せるという点では良いと思いますが質感がイマイチでした。 ガラスレザーといえば聞こえはいいけどビニールのような光沢で安っぽいです。 デザインは結構ボテッとしていますね。 普通の革なら上質な靴クリーム等である程度ごまかせるのですが、コーティングされているため普通のクリーム類は浸透しません。 普段からそこそこ良い靴を履いている人には納得できないクオリティではないでしょうか。 変な光沢のせいで靴だけ悪目立ちするので普段履きはきついと感じました。 結婚披露宴で新郎が履くならいいかもしれません。
    注文日:2019/07/22
    2020/08/17
    この度は当店をご利用下さりありがとうございました。また、貴重なご意見もありがとうございました。お客様のお声は、メーカーの企画担当者と社長に伝えさせて頂きました。 こちらの商品は、牛革ガラス素材というコーティング剤で艶を出した皮革を使用しております。メンテナンスをそれほどしなくても美しさが保たれやすいため人気があります。一方、靴クリームは浸透しにくくなっております。 光沢が控えめな靴がご希望でメンテナンスが得意な方の場合は、牛革ガラス素材ではない革の方が良いかもしれません。同じロングノーズシリーズのビジネスシューズですと、No.1976(牛革キップ素材)が艶も控えめで革も柔らかく、人気があります。 参考になれば幸いです。 この度は、大変参考になるレビューを下さり、ありがとうございました。
    2017/11/25
    物自体はかっこいいんですが...
    レッドを購入し、見た目も良く気に入りました。ですが左右差があり、左足だけ踝の下に靴の縁が当たり、靴擦れ(かなり酷い)を起こしてしまいます。1日履くのも辛く、かなり出血してました。とりあえず手元にあったビニールテープで靴に細工しましたが痛いのには変わりなかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/27
    2018/08/09
    この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございました。 見た目を気に入っていただけたのこと、大変嬉しく思っております。 踝(くるぶし)の下に靴の縁が当たるという点に関しまして、 お客様のご意見をメーカーの社長、企画担当者にお伝えいたしました。 メーカーに確認したところ、市販のかかと部分のみの中敷を入れることで踝(くるぶし)への当たりが軽減されたというお声を頂いたことがあるそうです。 他社製品にはなりますが、「Pedaq かかと 中敷き」と検索してみますと、かかとにのみ入れる少し厚みのある中敷が販売されております。 該当商品の商品レビューを拝見しますと、「足のくるぶしの靴擦れが、この中敷をひくことで解消されました」という意見も多くございました。 参考になれば幸いです。 この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。