iphone7 iphone6s iPhoneSE iPhone se ガラ...(GALLERIES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 費用対効果は高い商品 XPERIA-Z3に使用
  • 今まで使っていたガラスフィルムが落として割れてしまったので購入。郵送はしっかりしたケースに入って包装されてきたので破損の心配も無いでしょう。貼り付けは他の方が書かれてるように説明書は、入っていない。ただ無くても貼った事がある人なら何も問題ない。フィルム自体も暑くて硬いので、画面に乗せれば自分で吸着して気泡も入らなく簡単!サイズは表面全体よりほんの少し小さいサイズ。自分はポリカー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • それなりです。
  • 同等品の店舗買いと比べ、値段が安いので試しにと思い購入しました。クロスやアルコールシート等の付属品は全て入っており何の問題もありませんがサイズとカッティング精度に粗さがある気がします。特にサイズが大きいのは致命的で、アイフォン6プラスの私は、ラウンド部分が浮いた感じになり、角が立った為に少しの衝撃で直ぐに掛けました。私の場合は、安い物なので「やっぱり・・・」となりました。若干小 ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

小さいです
今までのが欠けてしまったのでiphone6用に買いました。使い方は簡単でした。が皆様のレビューの通りで少し小さいです。もう1回り大きかったらいいのにと思います。お安く買えるので2つ買いました。

5 2016-05-03

よく携帯を落とす人の味方です。
ガラスフィルムを貼ってるだけで何回も携帯を落としてますが、携帯が生きてます。
ありがたや。

• 6ミリさん
  • 6ミリさん

5 2016-04-13

良いです
フィルムを貼ってないのと同じぐらいの感覚で
とても使い易かったです。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2016-01-04

なるほどね
スマホには元々フィルムがきれいに貼られていたので特に交換の必要はなかったけど、話題の強化ガラスフィルムに興味がわいて購入に至りました。まず、パッケージはしっかりとしたプラケースで安心感は十分です。パッケージを開けるとアルコールパッド、クリーニングクロス、ほこり除去用のシールとともに強化ガラスシートが納められています。説明書に従ってクリーニングし、ガラスシートを貼るだけですが、細かなほこりでも仕上がりは悪くなります。だから、本当にほこり取りは慎重にしなければならない作業です。でも、この関門をクリヤすれば、貼り付けそのものはフィルムより簡単でした。実は、作業中にほこりを噛んだため、3回ほど貼って剥がしてを繰り返しましたが、剥がすのも端からじわじわと攻めれば何とかなりました。すべての作業が終わって、きれいに貼れた状態では、透明度も高くタッチ感も良好で大満足です。2つ折りケースを使っていますが、やはり厚みは明らかに増えています。

• 70phooさん
  • 70phooさん

5 2016-11-23

ぴったりです
7Plusに他店のガラスフィルムを貼っていましたが、ゴーストタッチがでて、改めてこちらで購入しました。きっちり合わせればサイズもピッタリ、『フチに空気が』のコメントも有るようですが、私は全く問題ありませんでした。ゴミ取りのシールがちょっと大きくて使いづらいのでハサミで切って使いましたが、それ以外は問題なしです。急いでいましたが、あす楽でしっかり翌日に届きましたし、全く問題なし。多分リピートします。

5 2016-01-02

とても良い
ウエット&ドライのクロスが付属していて、スマホは新品でしたがそれでまず清掃。肝心のフイルムは当たり前ですが固めで、縁などにかからないようにしっかりと位置決めして気泡が入らないようにゆっくりと・・・貼ろうとしたら、手が外れてまさにあれよあれよと言う間に勝手にするすると吸い付くように貼れてしまいました。当然極小さい気泡も入ったんですが、張り直しもうまくいくかわからないし、まあ、これくらいなら十分許容、と思って作業終了。で、数日後見ると気泡がなくなっていました。そんなうたい文句あったかな?と思いながらも結果オーライです。今では表面に何か貼ってあるかもわからないくらいにきれいです。すでに4〜5回落としましたが、別購入のシリコンカバーとあわせて効果を発揮してくれて、割れたりキズ付いたり壊れることもなくきれいなままです。もし、キズついたり剥がれたりしたら、また購入します。とても満足度の高い商品です。

4 2015-12-12

画面サイズギリギリ、、
iPhone6Sと一緒に購入した、厚地ガラスの保護シート?がヒビが入ってしまい画面に何か貼ってないと不安で急遽購入しました。
強度面は以前使っていたものに比べたら不安はあるもの、安くて薄くて軽いのでその点は良かったです。
気になったのは、シートのサイズが画面のサイズ横ギリギリでオモテ面を全体は覆ってくれないことです。斜めから画面を見たら、むしろ大きさ足りてないように感じ、サイズ間違って買ってしまったかと不安に感じたぐらいです。
きれいに貼るためにこれでもかと色々入ってますし、貼りやすいのでサイズだけが残念でした。商品説明画像をよく見たらそういうものだとわかったので、わたしの確認不足でもあります。

4 2015-12-12

Zenfone2用を購入しました。
少し小さめに作られているため、フィルムの周りには余白ができてしまいます。
フィルムのスピーカ用の穴は本体のスピーカ穴よりも少し大きく空けられており、穴の位置も少しずれています。
穴が重なっているわけではないので使用上問題ありませんが、そういった細かい作りの甘さが許せない人にはオススメできません。
フィルム自体の厚さや硬度、透明度に関しては十分に満足できる作りとなっています。
一度貼り直しましたが、フィルムが割れることもなく、綺麗に貼り直すことができました。
使用感についてですが、フィルムを貼る前とほとんど変わりません。
純正のView Flip Coverを使っていますが、こちらも問題なく使用できます。
作りの甘さが気にならない人にとってはコスパの良いガラスフィルムではないかと思います。

5 2015-12-11

こんなもの?⇒お店の対応に満足!
評価更新
<今回>
商品保証が付いているというメールを頂き、ダメ元で前回内容の返信をしたら、直ぐに交換品を送って頂けました。
今回のはバッチリ貼り付けられました。
サイズ小さめは商品仕様なので仕方ないですが、お店の対応に感謝です。
<前回>
ガラスフィルムは初めてなので、他の商品との差もわかりませんが、XPERIA Z5専用の割には一回り小さい…もう一回り大きければ、隙間もないし、貼りやすいと思う。
あと、気泡は入らなかったですが、左上は浮いてくっつきません。湾曲してる?!
値段が安かったので、使ってみます。

• SoRaらぶさん
  • SoRaらぶさん

5 2015-12-10

求めていたものです!
ガラスのフィルムが割れたので
購入しました!
届くのに時間がかかりましたが
求めていたものでしたので
満足しています!
iPhone6からはフィルムは
全面ではなく隙間があくのが
当たり前なので購入希望の方は
きちんと見てから
購入したほうが良いですよ!
貼るときも置いただけで
気泡も入らないので苦手な方でも
おすすめなガラスフィルムに
なってます!!
またリピしたいと思いました!

5 2016-12-02

良い商品です
簡単にフィルムが貼れて満足して使っています

4 2016-10-19

iPhone6用
ガラスの厚み、透明度、表面処理、エッジ処理は文句がありません。
ただ本体のガラスが3Dの為表面が端の方で平面ではなく、本品の幅が画面より狭く端のタッチ感度が少し悪いのと、微妙に端部の密着度が悪いです。
これ以上は曲面ガラスの製品を探すしかないと思いますが、この価格では到底無理でしょう。品質と価格から総合的にみてとても良い製品だと思います。

4 2016-09-25

一応、フィルム(保護シート)を貼る前準備用品として、アルコールパッド、マイクロファイバークロスが付いてるので便利です。ノングレアなので指紋べったりがないですが、極薄0.26mmっていうのが厚いというかゴツクてフィルム(保護シート)という感じがありません。丈夫そうです。なので貼るというよりか厚いシートをのせる感覚です。画面のタッチ反応に影響は無さそうです。
1つ使い道の分からない青色シート(薄く剥がれます)があります。

• koko628さん
  • koko628さん

5 2016-09-21

良い
とてもすべりが良く指紋も付きにくいです。初めだけ画面が暗く感じますがすぐに慣れました。

5 2016-09-20

はりやすい&#9833;
届いた時には少し透明感がないような気がしたのですが、はってみると、全然気泡もはいらないし、すごく綺麗にはれました&#8252;
サラサラしていて、指紋もつきにくので、とても気に入りました&#8252;
娘にも買ってあげようと思います。
ひと回り大きい方が…という方もいますが、私のケースにはこのぐらいの方がちょうど良かったです。