iphone6s iPhoneSE iPhone se ガラスフィル...(GALLERIES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 費用対効果は高い商品 XPERIA-Z3に使用
  • 今まで使っていたガラスフィルムが落として割れてしまったので購入。郵送はしっかりしたケースに入って包装されてきたので破損の心配も無いでしょう。貼り付けは他の方が書かれてるように説明書は、入っていない。ただ無くても貼った事がある人なら何も問題ない。フィルム自体も暑くて硬いので、画面に乗せれば自分で吸着して気泡も入らなく簡単!サイズは表面全体よりほんの少し小さいサイズ。自分はポリカー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • それなりです。
  • 同等品の店舗買いと比べ、値段が安いので試しにと思い購入しました。クロスやアルコールシート等の付属品は全て入っており何の問題もありませんがサイズとカッティング精度に粗さがある気がします。特にサイズが大きいのは致命的で、アイフォン6プラスの私は、ラウンド部分が浮いた感じになり、角が立った為に少しの衝撃で直ぐに掛けました。私の場合は、安い物なので「やっぱり・・・」となりました。若干小 ・・・(続きを読む

5 2015-09-20

普通に良い物です。
中学生の娘のZ4用として購入しました。
商品が届き娘が貼り付けると、パパ何だかおかしいと言うので見てみる。
私も妻もZ4持ちで二人は他社のガラスフィルムを使用しているが、
明らかに穴の位置やスピーカー部の切り込みが無くZ4用では無いみたい。
でも、パッケージには一枚目の写真通りZ4用と書いてある。
翌日、ショップへメールをする。
安価な商品だけにショップの対応が気に成る。
直ぐに返信が有り、担当者も把握していなかったらしく、
在庫商品を確認し謝罪と代品送付か代金返却との連絡。
代品はいつ頃来るかとの問いに来週の月曜には発送出来るとの事で代品を頼む事に。
と同時に商品サイト内のZ4用が欠品に成った。
レビューはすべて終了してからと思いながら他の方のレビューを見ていると、Z4用を購入した方々にショップより謝罪のメールが届いている様子。
間違いが無いに超した事は無いが、間違いは誰でもある事、
その後の対応で真価が問われる。
こちらのショップの迅速な対応かつ真摯な商いを行っていると感じられる。
肝心な代品は二枚目の写真、完璧な商品でした。
安価で良い物が購入出来て良かったと思います。
ありがとう。

4 2016-03-30

小さいです
今までのが欠けてしまったのでiphone6用に買いました。使い方は簡単でした。が皆様のレビューの通りで少し小さいです。もう1回り大きかったらいいのにと思います。お安く買えるので2つ買いました。

5 2015-09-12

満足です
通常価格で980円のようですが、セールで更に安くなっているチャンスに購入しました。
送料無料なのでどうやって送られてくるか気になりましたが、プラスチックケースに入っていて郵送で問題ない状態でした。
欠けや傷などもなく、空気やゴミが入らずに簡単に貼ることができました。
これまで使っていた指紋がつかないのを売りにしているフィルムなどと較べると流石に指紋が目立つ気はしますが、そのかわり透明度は比較にならないレベルで改善され、ガラスの滑りも良く今のところ満足です。
強度については、まだ実感できるような場面に遭遇していないのでわかりません。

5 2016-05-03

よく携帯を落とす人の味方です。
ガラスフィルムを貼ってるだけで何回も携帯を落としてますが、携帯が生きてます。
ありがたや。

• magicpanさん
  • magicpanさん

5 2015-09-14

安心の強化ガラス!?
ちゃんとしたプラケースに入っていたので、配送中に折れ曲がる等の心配はありませんでした。フィルムは結構厚めでペラペラしません。WETペーパーとDRYペーパーが付属していて、それできれいにしてから貼り付けます。フィルムはしっかりしているので非常に貼りやすかったです。少し気泡が入りましたが、指で気泡を外に弾くようになぞれば気泡はなくなりました。フィルムが分厚いので、画面操作に支障がでるかと思いましたが、タッチ反応を損なうことなくサクサク反応してくれます。送料込でこのお値段!非常に良い買い物をさせていただきました。

5 2015-09-09

気泡なし、簡単貼り付け方法。
商品到着後直ぐに貼りましたが気泡も入らず綺麗に貼れました、もし、この商品でも気泡が入って困った方は 一度私のやり方を真似てください、まずネットなどに書かれているように 紙のガムテで表面のホコリを取り去りますが、ここで私はこれらの作業をお風呂で行います、例え綺麗にホコリを除去しても空気中のほこりが直ぐについてしまいます、ところがお風呂は湿気も多く元々ホコリなど有りませんからその心配は有りません、後は慎重に貼る位置さえちゃんと出来れば 気泡とはおさらば 綺麗に貼れます、どうぞお試しください。

• 6ミリさん
  • 6ミリさん

5 2016-04-13

良いです
フィルムを貼ってないのと同じぐらいの感覚で
とても使い易かったです。

5 2015-11-23

とてもいい!
貼りやすい!気泡も入らない!画面がとてもキレイに見えます。
とても、オススメです。

5 2015-09-12

到着!
スマホにシート的なものを貼ってなかったので、強化ガラスだというこちらを購入。
4,5日で届きました。
外国産のようですが、貼った瞬間気泡も入らず。
画面を拭く使い捨てのシート?も入っていました。使いませんでしたが。
説明書的なものはありませんでしたが、まあ必要ないので無問題。
画面を保護してくれることを祈ります。

4 2015-08-01

同僚に頼まれて
価格的にはお買い得だと思います。
自分使用ではないので何とも言えないのですが、貼り付けの際にエアー抜けは良い感じでした。
ただ、中央部はしっかり付いたものの外周は少し浮いていたのが気になりました。
エッジ加工も無かったので総合的に☆-1とさせていただきます。

5 2016-07-06

張替に
前に貼っていやのが割れたので安値で購入できて助かりました。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2016-01-04

なるほどね
スマホには元々フィルムがきれいに貼られていたので特に交換の必要はなかったけど、話題の強化ガラスフィルムに興味がわいて購入に至りました。まず、パッケージはしっかりとしたプラケースで安心感は十分です。パッケージを開けるとアルコールパッド、クリーニングクロス、ほこり除去用のシールとともに強化ガラスシートが納められています。説明書に従ってクリーニングし、ガラスシートを貼るだけですが、細かなほこりでも仕上がりは悪くなります。だから、本当にほこり取りは慎重にしなければならない作業です。でも、この関門をクリヤすれば、貼り付けそのものはフィルムより簡単でした。実は、作業中にほこりを噛んだため、3回ほど貼って剥がしてを繰り返しましたが、剥がすのも端からじわじわと攻めれば何とかなりました。すべての作業が終わって、きれいに貼れた状態では、透明度も高くタッチ感も良好で大満足です。2つ折りケースを使っていますが、やはり厚みは明らかに増えています。

• あ→★さん
  • あ→★さん

5 2015-09-10

正しい商品届きました!いいかんじ!
Xperia Z4用を購入しました。
1度来た商品が間違った商品だった様で、再度ちゃんとした商品を送って頂きました。
連絡をしたその日に連絡と発送手続きもして頂き、すごく丁寧な対応をして頂けました。
スーパーセールで安くなっていたのに、再度送って頂いてこちらが申し訳ない…と思っちゃう程とても親切な対応でした!
信頼の出来るショップさんだと思います。
商品は、値段を考えたらかなりいいものだと思います。
私の手が元々さらさら(ビニール袋開かない位(笑))なのも多少はあるのかもしれないですが、滑りも問題無く、指紋もそこまで付かないですし、画面もとても綺麗に見えます。
耐久性はしばらく使ってみないと分からないですが、コスパ最強ではないかと。
初めてガラスフィルムを使う方は、日本語の説明書等は付いてないですが、ショップのページに説明があるので、そちらを見れば綺麗に貼れると思います。
とてもいいお買い物が出来ました♪

5 2016-01-02

とても良い
ウエット&ドライのクロスが付属していて、スマホは新品でしたがそれでまず清掃。肝心のフイルムは当たり前ですが固めで、縁などにかからないようにしっかりと位置決めして気泡が入らないようにゆっくりと・・・貼ろうとしたら、手が外れてまさにあれよあれよと言う間に勝手にするすると吸い付くように貼れてしまいました。当然極小さい気泡も入ったんですが、張り直しもうまくいくかわからないし、まあ、これくらいなら十分許容、と思って作業終了。で、数日後見ると気泡がなくなっていました。そんなうたい文句あったかな?と思いながらも結果オーライです。今では表面に何か貼ってあるかもわからないくらいにきれいです。すでに4〜5回落としましたが、別購入のシリコンカバーとあわせて効果を発揮してくれて、割れたりキズ付いたり壊れることもなくきれいなままです。もし、キズついたり剥がれたりしたら、また購入します。とても満足度の高い商品です。

4 2015-12-12

画面サイズギリギリ、、
iPhone6Sと一緒に購入した、厚地ガラスの保護シート?がヒビが入ってしまい画面に何か貼ってないと不安で急遽購入しました。
強度面は以前使っていたものに比べたら不安はあるもの、安くて薄くて軽いのでその点は良かったです。
気になったのは、シートのサイズが画面のサイズ横ギリギリでオモテ面を全体は覆ってくれないことです。斜めから画面を見たら、むしろ大きさ足りてないように感じ、サイズ間違って買ってしまったかと不安に感じたぐらいです。
きれいに貼るためにこれでもかと色々入ってますし、貼りやすいのでサイズだけが残念でした。商品説明画像をよく見たらそういうものだとわかったので、わたしの確認不足でもあります。