5 2023-11-06

オイル(ベビーオイル)で痒みが出たことがあったので腕に塗ってしばらくしてから使ってみました。普段はクリームでのみの保湿でしたが乾燥がひどく痒みも出たりだったのでもう一度オイルを試してみようと探してこちらのスクワランを購入しました。手のひらでクリームとスクワランを混ぜて体全体にぬってみましたが痒みもなく時間がたつと粉をふいていた肌もさらっとして粉もふいてない状態です。容器も一滴づづ出せる使用になっていて使いやすいしお値段も安く量も多いので購入して良かったです。

5 2023-11-29

なかなかこの価格でスクワランオイルを買えるところはないので、良い買い物をしました。

5 2023-08-10

価格&使用感ともに満足で愛用リピしています♪

• yuuntanさん
  • yuuntanさん

5 2023-02-08

お試しでは色々選んで、その中でもスクワランが一番気に入ったので、大きいサイズのを買ってみました。とても使い心地がいいです。
娘も使っています。また買うと思います。

4 2022-04-28

2回目の購入です*
高純度で値段もよく、敏感肌にも痒みなく使用できてます!ヘアケアにも使用してます*翌日のヘアのサラサラ具合が断然ちがうので、お風呂上がりにフェイスついでの流れでヘアもわしゃわしゃしてます◎

5 2016-01-15

すぐ届いて助かった
スキンケアで毎日スクワランオイルを使っていて、買わなきゃ買わなきゃと思っていたのですが、忙しくなかなか買えずにいました。
以前は別のショップのスクワランオイルを購入していたのですが、そこのオイルが100ミリから80ミリに減っていたので、今回このショップの100ミリを買ってみました。
お手頃だし、早く届いて嬉しいです!
私はニキビが酷かったんですが、これを洗顔して顔を拭いた後何もつけず、スクワランオイルを4~5滴手に取り顔に伸ばしてマッサージしています。
クルクルやっていると角質なのか、角栓なのか手につぶつぶ感じます。肌がゴワつくところを重点的にマッサージして、余ったオイルは手に馴染ませてます!そしたら、もう一度浮いたヨゴレをさらっと水で流してタオルで優しく水分をとる。基本はそれでケアは完了してますが、たまに低刺激のノンコメド化粧水をつけたりもしますが、乳液、クリームなどは私は使っていません。
肌断食が肌の再生力をあげて、肌荒れをおこしにくくなったり、肌が強くなるんだそうです。
私はニキビがきになって、洗浄力の強い洗顔や薬などニキビにいいものはいろいろ試しましたが、効果が全くありませんでした。効果がないなら使って余計な刺激を与えてるのがバカみたいに思えて今は必要最低限で肌を鍛えています!!化粧水や乳液、クリームなどケアをやりすぎると肌が敏感になったり弱ってしまうんだそうです。
そのように、スキンケアを変えたところ毛穴のつまりはありますがニキビがよっぽどじゃないと出来なくなり、肌もさらっとして乾燥しなくなりました。
また、スクワランオイルは人の肌の油分と同じように刺激から肌を守ってくれるみたいなのでほんとにおすすめです。

5 2020-02-20

キャップがワンタッチタイプに変わっていてオイルを出したあとのキレも良くなっていました。たっぷり使えて気に入っていて何度か購入しているのですがオイルを出した後のキレが良くないと思っていたので改善されていて満足です。

5 2016-01-18

よかった!
スクワランオイルはもともと匂いもないし使いやすいですが、これはさらにさらっとしています。サイズをよかったです。

5 2015-09-05

私の必須アイテム:スクワラン
私は乾燥肌で年齢もアラフォーなのでスクワランがないと化粧のノリが全くだめです!
いつもは他社のHA●Aを母親と長年利用しています。今さっき御社のつけてみたところ全く遜色なく、変な臭いも全くないです。値段もとってもお安いので助かります。
有難うございました。

• meya1126さん
  • meya1126さん

5 2016-02-17

マッサージ用にセサミオイルは持っているんですが、乳液代わりにするにはちょっとべたつきを感じたので、スクワランオイルを購入。
以前近所のドラッグストアで購入した製薬会社のスクワランオイルのほうがサラッとしてた気がします。
こちらの方がペタッとした感じというか…
でも浸透が早いのでベタベタ感は全くありません。
マイクロファイバーの眼鏡拭きが指先に引っかかる感じがあったのですが、スクワランオイルを手に塗ると引っかからなくなります。
ボトルも1滴ずつ出るので、今のところ液ダレもなく使いやすいです。

4 2021-07-18

皮膚科に勤めていた看護師さんからもスクワランオイルはお薦めとのお話を聞きました。私は数年前よりこちらのスクワランオイルを利用させて頂いておりますが、お肌にハリが出て頗る良い状態を保ってます。

4 2020-08-08

let's try!
アトピーに加えて、エアコンの冷房・除湿で冬以上に肌が乾燥して落ち込んでいたら、友人が勧めてくれ、試してみることに。
オイルを使うこと自体初めてでしたが、使用方法のメモを入れてくれており、安心して始めることができました。自制内の痒みはあるものの、赤みも出ずに使うことができています。
1回量が少ないのでコスパも良いです。
目に見える乾燥がなくなったので、少し気分も晴れやかになれて嬉しかったです*

4 2019-08-09

スクワランオイルのお陰で年齢の割にお肌綺麗と言われます。これは、スクワランオイルを使い続けたお陰でしょう。

• sayaka111さん
  • sayaka111さん

5 2019-08-01

^^
いつも愛用している商品です^^
家族のみんなにも人気です〜〜〜〜

4 2019-06-08

定期購入です。こちらのスクワランオイルはお値段も最強。(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル