5 2016-04-04

大変満足しています
訳ありとは思えないデコポンが届き大変満足しています。
毎年注文している熊本県産のデコポンが終わってしまい
愛媛県産を探していたところレビューが少なく判断しかねましたが
「味・品質はギフト用と変わりない商品です」のコメントで
購入しました。
見た目もきれいで酸味と甘みがしっかりと美味しく、期待以上の商品でした。
今まで訳ありと承知でも期待を裏切られる商品が届いたこともありましたが
この品質なら安心してまた、注文させていただきます。

4 2016-04-03

訳あり デコポン 10Kg
商品の内容が「訳あり」とは思えないクォリティーです。
食べてみても「流石みかん王国愛媛」といった感じで、甘さも十分でしたよ。
これからも「リコの果樹園」さんで購入しようと思います。

• onyoakiさん
  • onyoakiさん

5 2018-02-16

楽しみに待ってました
長い間待ちましたが気候によって生育状況は変わるものなのでしかたがないですね。
数は36個、大きくてきれいでデコがあるものがほとんどでしたが、皮の表面がすごくボコボコしてるものも
ありました。
でも訳ありですから見た目は気にしていないので問題なし。
到着してすぐ一つ食べてみましたが味が濃厚で甘みと酸味のバランスも良くおいしかったです。
半分は実家に分けて、なくなったらまた注文したいと思います。

5 2017-04-01

おすすめです
デコポン大好きで、毎年箱買いします。いつものお店が売らなくなり、今回はこちらのお店でお願いしました。
箱をあけると、デコポンが42個入っていました。訳ありとのことですが、痛んだものもなく、ちゃんとしたデコポンでした。
ほどよい酸味と甘さで、美味しくいただきました。
美味しかったので、また購入します。

5 2017-02-27

食べ頃サイン
柑橘類が大好きで、いつも発送時期ずらして色んな店で取り寄せています。こちらの店が初めての利用ですが、良心的な店と思います。その理由1、値段が安い。2、腐ったものがありません。3、色んな硬さのデコポンが入っている。自分の経験上、皮が皺くちゃになリ、柔らかくなるのが甘くなるサインです。ちょっと毎日2、3個柔らかくなるので、今の所毎日甘いデコポンを楽しんでいます。因みに1月18日の予約で、2月18日の到着でした。ご参考まで。

5 2019-02-08

デコポンの季節がやってきました。
今届きました。粒のそろったデコポン42個入っていました。さっそく柔らかそうなのを選んでいただきました。酸味もありあまくておいしいです。しばらく置くともっとあまくなりそうです。お安く手に入りうれしいです。毎日いただきます。ありがとうございました。

5 2017-02-03

届きました。40個程入っていました。早速食べてみましたが、甘くて美味しかったです。 また、リピートしたいです。

• unyopanさん
  • unyopanさん

5 2017-02-15

とても美味しいです。
1/7注文(2月発送分)で2/9到着しました。
箱を開けてビックリ。想像よりキレイでとても大きいです。
デコポンらしい飛び出た形の物はあまりなかったです。
多分これが訳ありの理由かな。
表面のシミの様な物は少しありますが、元々寝かせているフルーツだからあって当たり前な感じで思っていたのでとても綺麗に思いました。
大きいサイズの物がほぼ揃って入っていたので数は33個と他の方のレビューよりは少なめでした。
それでも1個100円程。とってもお安いです。
食べてみると甘みも酸味もしっかりあって凄く美味しかったです。
あまりに美味しいので、何人もの人に配ってしまいあっという間に減ってしまいました。
3月到着分も注文したので残りを大切に食べようと思います♪

4 2019-02-14

両親に送りましたが、届いてすぐに1個食べてみたとのことで、とっても美味しい!と連絡がありました。甘みもあるけど、ちゃんと酸味もあって、そのバランスがちょうど良かったとのことです。大きさもそれほどバラつきなく、傷んでいるものも無かったそうです。
毎年、別のお店で購入して送っていたのですが、たまには新しいお店を開拓してみようと思い、こちらのお店にしてみました。しかし、いつもの店の半分のお値段…あまりにお安いので少し心配でしたが、両親の反応からみると、いつものお店の商品と比べて遜色なかったようです。こんなに安いのにスゴイ!
果物はその年によって味が違うので、過去の評価はあまり当てにならないと思い、今年のデコポンに良い評価がついているお店を必死に探したのですが、当たりでした。ありがとうございました!

4 2018-02-11

本日、到着!
2月5日に発送のメールをいただきましたが、
大雪のため、本日、やっと届きました。
この寒さなので、腐ることはないと思って
いましたが、不安になり、SHOPの方に
メールしたところ、きちんとお返事
いただけました。
届いたデコポンは去年同様、大きさは揃って
いて、色もキレイでしたが、
1個だけ食べたら、これだけなのか
まだ酸っぱかったので、もうしばらく
置いてみようと思っています。
でも、私は酸味もある甘さが好きなので
時期をずらしながら、食べていこうと
思っています。
どうもありがとうございました。

5 2018-02-09

まだ来ない、来た〜
昨年凄く美味しかったので、楽しみにしていますが2月1発送なのにまだ来ないです
いつになったら、美味しいデコポン食べられるのか?
自然の物だし、未成熟の物を送られるよりは良いけど…待ち遠しいです
26日に届きました。みんな綺麗でデコも有りましたが、ちょと酸っぱいかった日にち置いたら甘くなりました。
リピ決定‼️待ちます、待ちます待つかい有の商品です

• yukyi-roさん
  • yukyi-roさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2017-04-27

デコポンにしては甘みと、酸味が足らない?
見た目、瑞瑞しさには、欠けていたのですが、大きさもそろっていてどこが訳ありなのだろうと思わせる内容です。投稿するため、直ぐに冷蔵庫に入れ、冷やして試食しました。
ちょっと萎び目の物を切って食べたところ、とても瑞瑞しく、この値段にしては、とても美味しいデコポンです。
ただ前回他店で購入して、食べたものに比較すると、酸味と甘みが少々足りなく、デコポンにしては、平凡でチョット物足りなさを感じました。
デコポンというよりはネーブルオレンジと言った処です。
冷蔵庫に入れて食べていくうちに、甘みが増したくれることを望んでいます。
充分においしいと思います。

4 2017-03-06

待ってました
注文して、一ヶ月。
やっと 届きました。 季節物ですから 待つのも楽しい。
デコポンは47個。大きさは皆 同じくらいの大きさで 小〜中サイズです。
内、7個が痛んでいました。が、一個まるまる食べられない訳ではなく、痛んだところを取り除いて食べてます。
でも 訳ありとはいえ、痛んだ物が届くという事は・・・・?
・・・・で、☆一つ減です。

5 2019-02-05

訳ありを購入しましたが、大きくて甘いです家族で美味しく頂きます。

5 2017-05-29

美味しかった!
もう何個でも食べられる!というほどほんのり酸味に甘くて粒もしっかりとしたデコポンでした。また来年もよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん