• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-21

予想以上に明るい!もっと暗いのかなと心配でしたが、50w5灯の先代よりもはるかに明るい印象です。
肝心な吸引力ですが....早速焼き肉をやってみましたが、無いよりはマシという程度です。普通にファブリーズは必要でした笑
ザイグルも購入して、クーキレイを付けながら焼き肉をすればなおよいかもしれないですね!
取り付けも簡単でしたよ〜!

5 2015-09-22

多機能照明
到着時段ボールの大きさに驚きました。台車があったほうがいいです。新築マンションに取り付けました。明かりが2種類で用途に合わせて変えられ、煙、油も吸い上げてくれるうえにオシャレ。取り付けは2人で行えば10〜15分でできました。1人では大変だと思います。
22帖のリビングダイニングの8帖ぐらいのダイニングスペースに取り付けましたが、しっかりとした存在感です。換気扇機能は最大にしてもそれほどうるさくないです。まだ焼肉をしてないので、実力はわかりませんが卓上料理の機会が多くなりそうです。

5 2016-02-07

まだ使用してませんが
価格が他と比べ安く、レビューでサービス品が付くのが魅力でした。即、届いたのも好印象です。

5 2015-10-28

使いやすい
早く届いて、思ったより大きかったが、つけてみたらそうでもなくちょうどいい大きさ。本体は重いですが、主人が一人でつけられました。これからお鍋の季節を期待したいです。

4 2015-10-15

素敵です☆
大きすぎるかなと心配でしたが、リビングのインテリアともばっちり合ってとても良いです。
ただ、結構重いので、女性一人で取り付けるのは難しい気がします。主人が片手に持って、ネジを締めたりするのがとても大変そうでした。あと、空気清浄をオンにした時の音が結構大きいです。
でも、総合的に満足な商品です!

5 2015-10-09

大きい
すごく大きな箱で届きましたが、それほど重量もなく女性でも大丈夫でした。新居に設置予定でまだ使用にはしていませんが、期待を込めて。ショップの対応はとても迅速で良かったです。使用開始後に改めてレビューさせて下さい。

• jyankiyoさん
  • jyankiyoさん

5 2015-09-27

大満足です
商品が届いてから早速お鍋をしましたが、臭いも無く、湯気もぐんぐん吸い取ってくれて購入して本当に良かったなと思います。
組み立ては、少し大変でした。

4 2015-10-26

満足ですよ!
購入してから早々に商品が届きました。DIYのできる方なら取付けは簡単です。ちょっと重たいので男性の方がいいかと。天井直付け照明からの取り換えなので、照明の低さと天井の暗さがちょっときになるところですが、デザインと照明の明るさは大満足です。まだ焼肉やれてませんが、これ付けただけで効果がどうであれ間違いなく回数増やします!

4 2015-11-02

部屋のインテリアにぴったりで良かったです。
リモコンの動作範囲が若干狭いかな。
それ以外は満足です

4 2015-09-21

予想外の早さで到着
他店より安かったので、気長に待とうと思っていたのですが、予想を裏切る早さで到着。
未設置ですが、対応の早さで星4つです。
追加のフィルターもしっかり入ってました。

1 2015-10-27

ありゃりゃ
機能が良さそうなので、家族と話し合い購入!
換気扇機能は期待の半分。
照明機能は20点。LEDにしたが意味なし。
当光範囲が狭すぎで、天井真っ暗。