商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-18
  • WHITEとLITEGREENの二色を購入。ネパール製なので匂いは仕方ないかな?と…一度水洗い+柔軟剤で洗濯しました。綿の割合が多いせいかサイズがかなり違うWHITEの方が大きくLITEGREENは比べるとかなり小さい。縫い方の違いなのか?よく延びる素材なのでちょっと寒い時に使えそうです。デザインてきにはどちらも良い感じの個性的です。 ・・・(続きを読む
  • moonムンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 785
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • ちょっと違った
  • なんか思ったより固い感じの生地です。モデルさんのようにサラッと着れません。臭いもがカビ臭い。スヌードでは使えそうです。ちょっと工夫してみます。 ・・・(続きを読む
  • テラコッタ0801さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 258

4 2023-05-06

いい感じです。ブラックを購入。ただ、タグは必要ないですね…縫い目は仕方がないとして、タグを切ってもブラックなのでタグを切った跡が残ってしまいます…
いろんな風に使えて、質感もよかったので、別の色の購入も考えたいです。

2023-06-14
antiqcafeをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当商品をお気に入り頂き、ありがとうございます。
こちらの商品はantiqcafeで大人気のストールでございます。

商品タグにつきましては、メーカーへ改良の依頼をさせて頂きました。

他のお色もブラックとは違った雰囲気をお楽しみ頂けますので
是非他カラーもご検討いただけますと幸いです。

その他、当店antiqcafeでは様々なストール商品を多数取り揃えております。
お時間がございましたら、またサイトをご覧いただけますと幸いでございます。

心よりお祈り申し上げます。

この度はショップレビューをご記載頂き、ありがとうございました。
  • DNTGさん
  • DNTGさん

4 2024-01-15

-:- | カラー:BLACK

シャリっとした肌触りで冬以外でも使えそうです。ブラック、カッコいいです。

4 2024-03-31

-:- | カラー:LIGHTGREEN

誕生日プレゼント
日焼け対策、冷房対策として購入しました。商品画像で見た色合いとは違っていましたが、届いた商品の色合いの方が素敵でした
誕生日までまだ日にちがあるので渡せていませんが、渡すのが楽しみです

5 2024-03-14

-:- | カラー:WHITE

おしゃれで使う日が待ち遠しいです。
楽しみ。

5 2024-02-16

-:- | カラー:WHITE

1年ぐらい悩んで購入しました。サラッとしていて使いやすそうなので、もっと早く買えば良かった。

5 2023-12-05

-:- | カラー:WHITE

とにかく臭いがきついです。何度も洗ってみたいと思います。

5 2023-12-05

-:- | カラー:BLACK

臭いが凄くてまだきれていませんが春夏向きです

4 2023-11-25

暑がり的メリット
(被るだけで割と様になって見え、マフラーやストールのようにほどけて来ないのに加え)一応防寒しているように見えつつ暑くなり過ぎないのが良いです。

5 2023-06-16

rightgreenをプレゼント用に購入しました。実物は写真より少し緑色が強めな気がします。バッグに入れてても、かさばらないのも、気に入ってもらえたようです。

2023-06-29

また、当商品をお気に入り頂き、ありがとうございます。
プレゼントとしてお選び頂きました事、嬉しく思っております。

商品のカラーにつきまして、イメージと異なり申し訳ございません。
イメージが分かり易い商品ページとなるよう、今後改善してまいります。

• kolotteさん
  • kolotteさん

4 2023-06-07

気に入りました。
ちょっとかさばるけど出先の冷え対策に良さそうです。色も素敵で手持ちの服に合わせやすい。
一度洗ったらにおいも気になりません。

2023-06-29

また、当商品のデザインをお気に入り頂き、ありがとうございます。
こちらの商品はantiqcafeで大人気のストール商品でございます。

シワが気にならない素材でございますので、持ち運びに最適の商品でございます。
幅広いシーンでご着用頂けますと幸いです。

その他、当店antiqcafeでは様々なストールなどのアパレル商品や雑貨商品を多数取り揃えております。

5 2023-05-24

ホワイト購入
思ったいろとはかなり違いました
書き込みにあるような臭いなどは、特にありませんでした

2023-06-27

ご注文商品につきまして、ご希望のイメージと異なりました事、
誠に申し訳ございませんでした。

より商品のイメージが伝わる分かり易い商品ページのショップ創りに、
スタッフ一同努めて参ります。

その他、当店antiqcafeでは様々なストール商品やアパレル商品を多数取り揃えております。

5 2022-07-15

綿80% ポリエステル20%
MADE IN NEPAL です。
他の購入者さまが記されてるようなそこまでの臭いは感じませんでした^^;
車での移動がほとんどなので、
エアコン対策、二の腕隠しに活躍してくれるでしょう((´∀`))ケラケラ
チクチクすることも無く、肌触りも気になりません。
2色のお色購入してよかった^^v
WHITEとLIGHTGREENの購入です。
WHITEは、グレーに近いお色です。
お品の画像が貼れないのが残念です><
本当に購入してよかったお品でした(*^^*)

5 2022-09-13

少し肌寒く感じる時に使ってます
スーパーに買物に行くとかなり寒く感じていたのですぐに羽織れるのが便利で気に入りました

4 2022-08-25

他のレビュー通り!
丁度こういう物が欲しくて、ホワイトとアイボリーを購入(送料無料にしたいのとどちらの色も欲しいと思って)ホワイトは購入するときに戸惑いましたが、画像通りグレーベースにホワイトのラインが入っています。グレーなのかな?と思いますが・・・(;゚ロ゚) アイボリーも画像通り。タグを取るときに苦労しました・・ほつれた部分は適当にかがりました。臭いはほこりっぽい匂いというか・・・キツいです。2・3回洗いました。想像よりも生地感はたっぷりしていなくて伸縮性があります・・・日よけに購入したのとお値段も高くないので概ね満足しています。レビューを参考にしていたので、想像できました!

4 2022-07-14

服を選ばない冷房対策
みなさんがおっしゃるように、匂いはなかなかのものでした。1回洗って、その後ファブリーズして、スチームアイロン掛けて、ようやく匂いが少しになりました。あとタグも、誰かおっしゃってましたが、丁寧に取ろうとしても、元の糸で縫い込んであるのか、どうしてもほつれが出てしまいます。なので、タグは白い部分を残して切るとか、ほつれたところをかがるしかないようです。私はかがりました。
厚すぎず、薄すぎず、冷房対策にはちょうどよいと思います。秋口にはスヌード本来の使い方で楽しめそうです。匂いのせいで、とりあえず★4つにさせていただきました。
最近は袖にボリュームが有るデザイン等も多いので、普通のカーディガンだと袖が入らなくて困っていましたが、これだと、どんな服でも羽織るだけなので重宝しています。