商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • 訳ありチョコ カカオ70% 340g 1,000円こちらの商品を発見した時は暑い時期。暑さが和らぐのを待っておりました。わたくしにとってチョコは「茶色い食べ物は正義」の代表格でございます。美食家ではございません(だからと言って悪食ではないです)。今までチョコやチョコレート製品を食して「不味い」と思った事が一度もありません。全てかわいい一口サイズ(画像100円玉とともに)のチョコでした。1個食してみました。やはり美味♪茶色い食べ物は正義、チョコは ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,864
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-24
  • 訳アリということでチョコの形態はどのようなものが入るか判らないとのことでしたが、2度注文して2度とも1.5センチ程に成形された台形さいころ型のものでした。2度目の注文なので勝手ながら割れチョコのような板チョコ形態のものを期待してしまいました。国内製造の製品のようで安心できますが、味や品質はまあまあかなと感じます。送料も無料で1000円ですから、まあこのようなものだろうとの感想です。 ・・・(続きを読む
  • ヒサトミーさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90
1件~15件 (全 3,261件)次のページへ

5 2024-01-03

カカオの力
【カカオポリフェノールってすごい!】
チョコレートの主な原料「カカオ豆」に含まれるポリフェノール(抗酸化物質)は、主に3つの効果が
あります。「血圧低下」、「動脈硬化予防」、「老化防止」で食べることで生活習慣病を予防します。
・血圧低下→血管がひろがり、血圧低下の効果が期待できます。
・動脈硬化予防→LDL(悪玉)コレステロールの酸化」を防ぐ、抗酸化作用があるため、動脈硬化の
予防が期待できます。
・老化防止→カカオポリフェノールの抗酸化作用が活性酸素の働きを抑制し、老化防止効果が期待で
きます。
ショコドーネさんのチョコレートはコスパが良いですし、食べやすいので続けていきたいですね^^

5 2023-11-08

訳ありチョコ カカオ70% 340g 1,000円
1個食してみました。やはり美味♪
茶色い食べ物は正義、チョコは裏切らない、チョコは正義でございます。
いつもカレーを作る時に隠し味に中ザラを少し入れております。
今度カレーを作る時にこちらのチョコをブチ込んでみようかしら♪
先週末カレー作ったばかりなので、今度作る時まで残ってるか不明(笑)
340gで1,000円(送料込み)でしたら良心的かなと思います。
こちらのショップさん、アレルゲンフリーのチョコも販売しております♪
美味なお買い物が出来ました♪ありがとうございました。
単なるチョコ好きの個人の感想なので参考になりませんm(_ _)m

5 2024-04-12

久しぶりにリピです。内容量が340g→310gに
物価高騰だから仕方ないですよね(>_<)カカオが急騰していることもあり。
ものすごく昔のように下々のわたくしどもが口に出来ない時代が来ないように願うばかり。
有難く頂かせてもらっています。カカオ70%ですが思ったより甘みがあります。
主人も息子も前回手を出しませんでしたが、食べてみて「美味しい」と言っておりました。
茶色い食べ物は正義の代表格ですから♪

• 2525wさん
  • 2525wさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2023-11-23

ほんのり甘くて食べやすい
ほんのり甘くて食べやすく、カカオの香ばしい味が楽しめます。初めて購入しましたが、何個も行けちゃいそうでクセになる味です。

5 2024-03-27

お得チョコ
いつもは割れチョコを買うのですが、安かったので買ってみました。カカオ70パーセントで甘すぎず、ウィスキーのお供にピッタリです。値段の割に量も多かったです。

5 2024-02-29

優しい甘さです
カカオ70パーセント以上なのでポリフェノールが豊富だと思い購入しました。甘さもありますがスッキリとした甘さです。大きさが分かるようにペットボトルのキャップと撮影しました。

5 2023-12-16

千円でしかも訳ありと聞いて、注文してしまいました。実際に食べてみると訳ありという感じは全くありませんでした。カカオの割合は前に注文したものと違いますが、味わいに関しては1%の違いはまったく感じないと思います。

5 2023-12-03

カカオ70がお得に購入出来て嬉しいです&#10024;またリピートしたいと思います。

• sugik41さん
  • sugik41さん

5 2024-01-28

美味しかったです。
訳ありとなっていたので割れた物かと思っていたらちゃんと粒に&#12441;なっている物でした。とても美味しいかったです。また購入させて頂きます。

5 2023-11-25

まぁまぁ甘い
とても美味しいチョコレートでした。カカオ70にしては少し甘く感じるチョコレートです。

• kuruma9284さん
  • kuruma9284さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

4 2024-03-03

写真と違う小粒のものが届きましたが、味は同じだろうと思って食べてます、普通に美味しいです。

5 2024-02-04

高血圧予防に、毎日15クラムたべていまはす、
血液更々にも良いとの事でリピートしました、
使いました、追加注文もしました

5 2024-02-13

楽しみです
チョコレートが好きなので、購入しました。
食べるのが、とても楽しみです。

• taozi97さん
  • taozi97さん

4 2023-11-23

ブロック状で食べやすい
食前食後にカカオ70%以上のものを5グラム摂取すると血糖値が上がりにくいという情報を入手してから市販の物を購入していました。
こちらの商品がお求めやすいと思い試してみました。
ブロック状になっていて食べやすいです

5 2024-02-26

レビューが遅くなりすいません。
すぐに発送して下さったので、早くに到着しております。
訳ありとなっていますが、キューブの形で使いやすかったです。
お味も苦過ぎず美味しいです。
美味しいのでパクパクと食べてしまって(笑)
おやつにもちょうど良いなぁと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ