【マグフォーマー 日本正規品】ボーネルン...(GRANDE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • クリスマスプレゼントに62ピースを購入。その後、子供がパンフレットを見て、90ピースが欲しいと毎日のように言うので、誕生日プレゼントの前倒しという事で購入。62ピースの三角四角五角形の組み合わせの方が、頭を使って色々作れるんじゃないかと、色んな種類のパーツを増やすのはどうかと思っていたのですが、90ピースがきて、更に無限大に作れるものが広がった感じ。お勧めです。兄弟、5歳、2歳、夢中になって遊んでいます。高かったけれど、買って良かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-20
  • コスパが
  • 息子の誕生日プレゼントで購入、、マグフォーマーは高くて、正規品でないと形が色々はいってないのですが、、もう少しリーズナブルにしてほしいです。並行輸入だと半額くらいになるので、損した気分になっちゃいます。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

クリスマスプレゼントに62ピースを購入。その後、子供がパンフレットを見て、90ピースが欲しいと毎日のように言うので、誕生日プレゼントの前倒しという事で購入。62ピースの三角四角五角形の組み合わせの方が、頭を使って色々作れるんじゃないかと、色んな種類のパーツを増やすのはどうかと思っていたのですが、90ピースがきて、更に無限大に作れるものが広がった感じ。お勧めです。兄弟、5歳、2歳、夢中になって遊んでいます。高かったけれど、買って良かったです。去年のクリスマスプレゼントのプラレールは、すぐに飽きたけれど、これは長く遊んでくれるのではないかと。
お店の発送も早く、包装もかわいかったです。

5 2016-05-18

はまってます!
3歳の子供に購入しました。
60ピースくらいのものをもっていましたが、作り方ブックを見ていてこの商品のパーツが追加で欲しくなったためです。
ここまではまったおもちゃは初めてです。
大人も楽しいです!!
最初は本にのっているものを作っていましたが、今は自分で考えて平面でつなげたり立体を作ったり…とにかく飽きずに集中して遊んでいます。
遊び方が広がっていくのがいいですね。
注文後、2日で到着しました。
お店のかたからの手書きのメモも同封されていました。
インターネットの注文では初めてのことだったので、とても気持ちのよいものでした。

5 2015-11-18

大人も子供も夢中!
3歳の子供のプレゼントに購入しました。
62ピース(五角形がたくさん入ってる)と90ピースで迷いましたが、親子で一緒に使いたかったので多いものにしました。
まだ渡していませんが、以前デパートのおもちゃ売り場で夢中になって遊んでいたので、喜んでくれると確信しています。
私もその時一緒に遊んで、子供が初めは何となくピースをくっつけるだけだったのに、短時間で立体図形を作っていたので驚きました。
もう少し様子をみて五角形の入っている62ピースも買い足すと思います。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2016-03-28

マグフォーマーはいろいろなお店で購入しており、合計300ピース前後持っています。3歳の息子はしまじろうのいろっちのブロックやピタゴラスではたまに遊ぶのですが、マグフォーマーにはほとんど興味をしめしてくれません。パーツを増やせば興味をしめしてくれると思ったのですが興味を示さない子もいるようです。。(悲)。1歳の娘は興味津々でよく遊んでます。こちらのお店はとても丁寧に商品を扱ってくれるので、プレゼントなどにも安心して利用できそうです。

5 2015-12-28

大満足
息子(3歳5か月)のクリスマスプレゼント用に購入しました。25日の朝、大興奮した息子の顔が見れただけでも満足でしたが、自由奔放にいろんな形を作って楽しそうに遊んでいるのを見て、買って良かったとつくづく思いました。相方的には、お店の細やかな心配りを気に入っていたようでした。

• taka3213さん
  • taka3213さん

5 2016-01-23

62ピースからの追加
プレゼントで62ピースをもらった子どもたちが、遊び方説明書に記載の特殊パーツを使って遊びたくて今回追加で購入となりました。
楽しく遊ぶことが出来て満足です。
特殊パーツだけの単体購入が出来れば更に良いと思います。

5 2016-05-01

とてもいい商品です。
5歳の子供の誕生日に購入しました。3歳、4歳もマグフォーマーをプレゼントしています。
3歳の時は、簡単なものしか作れませんでしたが、4歳半くらいからは、アイディアBOOKに載っていないものも、作り始め、発想力が養われているのを感じます。さっそく開封し、喜んで遊んでいます。今回は、カーブや五角形が含まれているので、どんなものを作り出すか楽しみに見ています。

5 2016-03-01

子供の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日まであまり日にちがなくその旨伝えた所、注文した翌日には届きました。送り状にも『箱が潰れないように大切に』と記載してあり、手書きのメッセージも入っておりました。大変お気遣い頂き嬉しかったです。子供も喜んでくれると思います。

• mei8817さん
  • mei8817さん

5 2016-05-29

喜ばれました
4歳・6歳になる女の子の誕生日プレゼントに贈りました。
中々の高額玩具なので両親が躊躇していましたが、とても良い玩具だと思い奮発しました(笑)
子どもたちのみならず両親も喜んだのでこちらも嬉しく満足です。

5 2016-04-08

気に入りました
3年前同じ商品の小さいサイズを購入し、今も毎日遊ぶぐらい好きなおもちゃです。
色んな立体図系を作れたらいいなと思い追加購入しました。
届いてすぐ遊んでました。

5 2016-10-14

大満足です
即日対応で助かりました。
孫の家へ行くタイミングに合い、熱中する姿を見ることが出来ました。
実は、私が遊びたかったのですが。
「立体を想像する機会が増えて欲しい」という、私の自己満足かも知れませんが
何より楽しそうで購入して良かったです。有難うございました。

5 2016-03-17

お店の対応がとてもよくてまた買いたいと思う!
小1になる男の子にプレゼントとして買ってあげました!妹と仲良く遊んでいます(^o^)

3 2016-06-20

コスパが
もう少しリーズナブルにしてほしいです。

• y3さん
  • y3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,301

5 2016-04-29

喜んでいます!
すでにマグフォーマーを持っていましたが、ロボットを作りたいという孫のために購入しました。
二等辺三角形や台形等これまでにないものが必要でしたのでこちらの90ピースにしました。正規品なので安心です。
孫もとても喜んでいます。

• 友清春さん
  • 友清春さん

5 2016-06-07

マグフォーマー
マグフォーマーとても気に入ってました。
見本があるので、それと同じように作っていくのが良かったです。
悩みながら悪戦苦闘しながら楽しんでました。
値段は高いですが、価値ある買い物でした!