2021/12/10
    子供が小さいため、葉の先端が尖っていないものを探しており、デザインも好みのグローバルトレードに決めました。匂いも全く気になりませんし、葉のバランスも、全体のフォルムも素敵です。150センチのツリーにしました。もう少し高さがあっても良かったかなとも思いますが、子供達も飾り付けやすいですし、収納のことを考えると私にはこのくらいが出しやすくしまいやすく、長く使える大きさかなと思いました。とってもかわいいので、子供達と長く楽しみたいと思います^_^
    注文日:2021/11/05
    2021/11/25
    葉が落ちないボリュームのあるツリーを探しておりお高めでしたが購入を決めました。195と悩みましたが、150でもどっしりとしたボリュームがあり、このサイズでちょうどよかったです。 組み立てはとても簡単で女性ひとりでもすぐに完成しましたが、ボリュームを出すための葉を広げる作業が地味に時間がかかりました。 実際、葉を広げていてもほとんど落ちることはなく口コミどおりでした。 臭いについては、プラスチック臭は多少ありますが、臭いに敏感な方だと思いますがそこまで気になりませんでした。 収納箱は、他の方が記載されていたとおり普通の段ボールです。ただ、取手がついているので片付けの出し入れの際は便利かなと思います。 注文した翌日には届いてご丁寧にお手紙までついており、とても丁寧なショップだと感じました。
    注文日:2021/11/24
    2019/12/17
    本物そっくり
    友人やインスタでも有名なこちらを購入。値段は高いけど、本物そっくりで、葉も落ちない強さで大満足! 私の知っている昔のツリーは一本ずつはめて作るタイプだったけど、ワイヤーで簡単に葉の向きを変えたりと簡単で驚きました。 やや思いですが、重厚感もあり本物そっくりでインテリアを邪魔せずとても気に入っています。 ただ、届いた時に配送業者が段ボールを壊されていたので、高い買い物だけにショックでした。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/27
    ナャーピーさん
    20畳リビングに150センチを購入
    お値段が高く、雑貨屋さんにあった今流行りのツリーと迷いましたが、コレにして大正解でした^^高品質です!お値段に見合っています。棒をさして枝を広げるだけだけなので、組み立ても簡単でした^^女の私1人で15分くらいで組み立てられました。片付けも簡単そうです。ツリーの形がかなりカッコイイです。シンプルで立派。丈夫頑丈。オーナメントも生えます。子供が触っても痛くないし、葉も落ちません。
    注文日:2019/10/20
    2016/12/23
    素晴らしいです
    ベツレヘムのオーナメント数個と共に購入しました。朝6時頃オーダーしてすぐにお店からの返信メールがあり早朝にもかかわらず驚きました。繁忙期だからかな。そして翌日に届きとても素敵な手紙のメッセージも添えられていて嬉しかったです。早速2歳児と0歳児に邪魔されながら楽しく飾りました。商品も良い物でこれか毎年クリスマスが楽しめそうです。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/02
    2016/11/29
    ちゃん30653444さん
    綺麗
    IKEAにも似たツリーが半額以下でありましたが、やはりグラデーションの効いたツリーで 満足しています。 枝の根元に赤やオレンジのテープが見え気になりましたが、飾りをつけたら 離れると確かに見えてるけど気にならなくなりました。 引っ越しを数回、その都度ポロポロ落ちるビニール葉に嫌気が指し、捨てては購入を繰り返しましたが、このツリーは値段も高いし 品質もドイツ製と心が満たされるので、一生物にしたいと思います。また枝が折りたためるようになっていて、そこも気に入りました。 本物そっくりに見えます。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/25
    大満足です
    12畳のリビングに150センチを購入。組みたては簡単!枝を隙間のないようにボリュームを出すのに時間がかかりましたが、完成度が高いので問題なし!!枝が一本一本動くのでよりリアルです。 子供がまだ0歳なのでケガやイタズラが心配でしたが、葉も柔らかく引っ張られてもとれにくいので安心です。 値段の価値ありです!飾り付けがとても楽しみです。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/15
    すっごくいいです!
    新しいツリーをずーっと探していて、こちらの商品を見つけたのですがお値段に悩み他を探しててみたのですが、、、やはりこちらのツリーが頭から離れず! パラパラ葉が落ちる事もないし、小さい子が触っても痛くないしとサイズ150の購入を決めました。 本当にボリュームもあり圧倒されます! 最初はライトだけで楽しみ、今はオーナメントも飾りとても素敵です。高いですが買って本当に良かったです。大大大満足です!
    注文日:2016/11/01
    2015/11/13
    ステキ☆
    値段は高めでしたが噂通り、リアルっぽい作りで高級感があり本当に買って良かったです。 匂いの面を気にしていましたが思っていたよりキツく無く、3日風通しの良い所に置いていたら気にならなくなりました。(顔を近づけるとほんのり匂いがするくらい) 説明文にも匂い対策の記載がありましたがスタッフの方から手書きの説明文が同封されており、この心遣いがとても嬉しかったです。
    注文日:2015/10/22
    2017/11/23
    シンプル
    ツリーを買い換えました。シンプルな物を探していましたが作りもしっかりしていてとても満足しています。大きさもリビングにぴったりでした^_^
    注文日:2017/11/20
    2017/11/15
    きのこ9786さん
    とても豪華
    思った通りの豪華さでした。商品も葉が落ちることなく組み立てることができました。 葉を広げるのに時間はかかりましたが大したことはありませんでした。これから飾り付けをしていきたいと思います。 長く使用できるとても良い商品だと思います。
    注文日:2017/11/14
    2017/11/15
    まき9494さん
    とてもいいです!
    思った以上に良かったです!ただ収納箱付きって書いてあったのでもう少ししっかりしたものかと思ったらまさかただのダンボールだとは思いませんでした。
    注文日:2017/11/04
    2017/11/13
    素敵なツリー
    このツリーをみると、他のツリーがとてもショボく見えます。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/12
    MALtheF.K.Yさん
    モフモフした枝ぶりに一目惚れ
    去年までは90cmのファイバーツリーを飾ってましたが引っ越してリビングが少し広くなったのでコチラを購入。 モフモフと丸っこい枝ぶりとしっかりした作りに満足です。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/09
    のりねこぱんちさん
    可愛い!!
    凄くしっかりした作りで、とても素敵です! 葉のグラデーションも本物のようです。 テンションが上がります♡
    注文日:2017/11/07
    2016/11/17
    素敵なメッセージカードに感動
    配送がとても速く、丁寧な直筆のカードまで添付して頂き恐縮です。商品もとても美しく大満足です。また宜しくお願い致します。
    注文日:2016/11/12
    2016/11/15
    素敵なツリー
    子どもの為にツリーを…と思い、悩みに悩んで奮発しましたが、本物のようでとても存在感があります!!ツリーだけでも楽しめますし、少しずつオーナメントを買い足していくのが楽しみです♡
    注文日:2016/11/10
    2015/12/09
    本当に本当にいい買いものをしました!めっちゃくちゃ可愛いです!!おうちに遊びに来てくれた友達たちからも大好評でした☆
    注文日:2015/11/26
    2015/12/09
    子供が産まれたので。
    生後6か月になる娘のために買いました。 包装が丁寧で、綺麗な字で書かれたお店からのメッセージが入っていて、とても好感が持てました。 ツリーは組み立てが簡単で、枝も立派で、葉っぱも殆ど落ちないので満足しています。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/06
    モミの木のグラデーションがとっても素敵で、しっかりととした作りでした。 安価なものと違い、葉がボロボロと落ちてくることもないです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/23
    リアルな感じが溢れている素敵なツリーで大満足です。お店の方のメッセージも良かったです。
    注文日:2015/11/15
    2019/11/28
    憧れのツリー
    ずっと憧れて、憧れすぎたせいか、 葉の形状のバリ?が気になって、問い合わせしたところ丁寧な対応があり、了解して広げました。 広げるときも枝の方向が疑問な感じもありましたが、これも個体差かな? と言う点が気になり星5つにはなりませんでした。 友人宅で見たものはもっと素敵だったのにな…と少し残念ですが、期待が大きすぎたんだと思います。 飾るとあまり気にならなくなりましたが、近くで見るたび新たなバリ?が見つかる(^_^ゞ 海外生産なので仕方ないかな… 飾るときは軍手をして枝を広げました。 臭いもほとんど気にならず 簡単に広がり、今回始めてだからか少しゴミも落ちましたが、今までのように葉っぱがボロボロ落ちることもないです。 しっかりしています。195センチも素敵だったろうな…と思いつつ、150センチでも十分存在感あります。 お店の対応はとっても誠実でした☆
    注文日:2019/11/19