• LOST WORLDさん
  • LOST WORLDさん

5 2023-05-19

友人の出産祝いに購入しプレゼントしたところ大変喜ばれました。
国産木材で信用のおけるメーカーなので赤ちゃんにも安心だと思います。

• temininさん
  • temininさん

5 2020-09-06

孫の1歳の誕生日プレゼントに買いました。思ったより小さく感じましたが、孫の手に収まりが丁度良かったみたいで、丸いかつらの積み木がお気に入りです。娘夫婦も喜んでくれて少し誇らしかったです。自然な色も様々、重さも様々、樹種名が刻印されているのもポイント、選んで本当に良かったです。

• MKcraftさん
  • MKcraftさん

5 2018-03-28

とても丈夫で満足できる積み木です。
長く使えそうです。

4 2021-04-14

娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。箱を開けたら、温かいコメントが添えられていて嬉しかったです。木の種類がたくさんあり、香りに癒されます。娘は積木と積木をカチカチさせたり舐めたりして遊んでます。もともと積木を持っていなかったので、どこの積木にするかすごく迷いましたが、こちらの積木を選んで良かったです。ただ、有名どころのサクラやマツなどが入っていなかったのが残念でした。種類は13種類程ありましたが、数の偏りが気になりました。1つしかないものがいくつかありましたので、出来れば均等になるようにしていただきたいです。

5 2018-09-14

孫(男)の一歳の誕生日プレゼントに買いました。大人にとっては想像していたより小さく感じましたが、孫にとっては丁度良い大きさでした。着色されていなくても色は様々、重い、軽い、堅い、柔らかい、それぞれに特徴があり、樹種名が刻印されていて、大人でも楽しめるものです。早速、遊びだしたら、まず噛みついて一番柔らかい木に歯形がついてしまいました。これも、とってもうれしい記念になると、娘夫婦も喜んでくれました。マンション暮らしで木材とのふれ合いが少ない環境、今後も、木にこだわって贈り物を選んでいきたいと思っています。

5 2022-02-19

注文した次の日に来たので早くて驚きました!
息子の一歳のプレゼントに積み木をあげたくて数ヶ月悩んでましたが、この積み木に出会いこれだ!と即購入。笑
こんなに一度に色々な木に触れることもないですし、木によって色味や香りが違うので大人でも楽しめる積み木だと思います!
均等に入ってなかったという口コミを見ていたので少し不安でしたが、均等に色々な木が入ってました!
手書きのメッセージも入っていて、お店からも商品からも温もりを感じられて、この積み木にして良かったと思います。ありがとうございました!

4 2017-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初孫誕生祝として購入
手に取り、握りしめた時に無垢の木のぬくもりが感じられる素晴らしいおもちゃです。端面はきれいに面取りされていなすが、角が尖っています。これはこれで綺麗ですが、赤ちゃんにとっては鋭い角です。もう少し丸めることをお勧めします。また、年輪と直角の切り口はもう少し滑らかに磨きをかけた方が年輪の美しさも出ると思います。
樹種の名前が書かれているのは良いと思います。それぞれの樹の良さがわかる年齢までこの積み木で遊んでもらいたいと願っています。

5 2022-01-16

自然の素材でとてもお気に入りになりました!安心な商品だと思います

5 2021-10-29

本当に素敵な積み木でした
一歳の息子も大喜びで投げたり転がしたり箱にしまったりして遊んでいます
木も色々な種類があり図鑑もあるので息子と一緒に確認しながら遊んでいます

• JK3937さん
  • JK3937さん

5 2020-07-08

木のぬくもりがいいです。2歳になる子どもが喜んで積み木で遊んでいます。
良く口に入れてしまうのですが、天然の木なので、安心です。

5 2018-09-03

とってもステキな積み木でした。また、利用したいと思います。

4 2018-05-02

概ね満足しています。かどはしっかりC面取りしてありますが、材質によっては少しザラザラ気味のものもありました。ケガをするほどのものではありませんが、かどはトロットロに磨かれているわけではありません。面はすごくきれいに磨かれていて、いい肌触りです!

5 2018-01-30

素晴らしい積み木!
様々な木の質感にぐっときます。積み木の数も十分です。一歳の記念に大変よい贈り物ができました。急ぐことをお願いすると、即日発送してくださり、ありがとうございました!

5 2017-09-09

期待以上のとても素敵な商品でした!
手書きのメッセージまで添えて頂いて、とても丁寧な対応に感動しました!ありがとうございます!!
娘と大切に使わせていただきます!

5 2017-08-24

大満足です!
プレゼントだったので注文後すぐに届いて助かりました。ラッピングも可愛かったです。まだ子供は積み重ねは出来ませんが親が積んだものを崩して遊んでいるようなので満足です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木