2017/03/04
    子どもの食育のために
    3歳と5歳のこどもに普段の食事のマナーをみにつけさせたいと思い購入しました。 とても良いです。普通のお盆にこのように並べても、食べている間に場所がいれかわりぐちゃぐちゃな状態になっていたのですが、このお膳だとキチンともとの位置にもどします。食後は自分で洗って戻す、そしてまた食事の準備をする、、ちいさなうちから自分でできるという気持ちが育ってくれたらいいな。もう一つ追加購入します。
    注文日:2017/03/03
    2016/09/28
    シンプルだけど、かわいらしい。
    竹の食器ってどんなものかと思っていましたが、手に取るととても軽く、手触りも良く、自然のぬくもりを感じられます。 プレートにはそれぞれの置場所が示されており、正しく食器を置くことができます。 息子のお食い初め用に購入しましたが、お姉ちゃんのためにもう1セット購入したくなりました。
    注文日:2016/09/27
    2016/01/12
    買ってよかったです!
    お食い初め用に購入しました。 少し値が張るので、もっと安いものと迷いましたがこちらにして正解でした。 竹のぬくもりが感じられ、軽くて丈夫。見た目もかわいくて大満足です。ショップの対応も迅速かつ丁寧で、手書きのメッセージが嬉しかったです。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/14
    来月のお食い初め用に両親がプレゼントしてくれました。 上品の可愛さは知っていたので開けるのがとても楽しみです。 手書きのお手紙も嬉しかったです。 大切に使いますね。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/05
    かわいい
    色んな竹食器で悩んで悩んで悩んだ結果これにしました! お値段も他の竹食器と比べると2~3倍しますが、奮発して、これにして大正解!!! 画像でみるより、かわいい!!!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/30