2022/10/10
    期待していた通りで、孫はとても喜んで遊んでおります。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/04
    cat-naoさん
    児童館でこのおもちゃが大好きでいつも遊んでいました。 似たような安いものを買ってみたけど、あまり遊ばず。 2歳の誕生日に奮発して購入しました。 玉の塗装が剥げているのは想定内。 とりあえず10個玉を出して遊ばせています。 音も綺麗で大人も癒されます。
    注文日:2022/10/02
    2017/08/24
    子どもが夢中♪
    家にも木製のおもちゃがいくつかあるのですが、ここまで夢中になったのは初めてです* 2歳4か月の娘。最近、小さなビーズ等を掴んでは、ペットボトルに入れるのを楽しそうにしていたので、これは絶対に喜んでくれるだろうと思い、購入に至りました。親の想像を遥かに越えるハマりっぷり。そして、シロフォンの音色が鳴ると声を出して笑っていました。 1つずつ転がすのも楽しいようですが、大きな玉で穴を塞いでおいてから一気に転がすことが子どもにとって予測不能な動きをするため、とても楽しいみたいです☆ 木のおもちゃは高いのですが、やはり木の温もりやシロフォンの音色は見聞きしていても、ディスプレイしていても心地よいものです。 そして商品の発送も早く、午前中に注文すると翌日の朝には届いていました。梱包も丁寧で、またなにより、お店の方からの一言のメモがまた温もり・心配りを感じ、とても心温まりました* こちらで購入して本当に良かったです* ありがとうございました♪
    注文日:2017/08/22
    2016/07/04
    優しい音で疲れません
    孫娘1歳の誕生日祝いにと思いまして購入いたしました。ようやく玉を掴んで鉄琴の上におくことができる程度です。一方小学一年生のお兄ちゃんが夢中になり遊んでいます。 この子が何時も騒々しくて身の回りにあるおもちゃの音も騒音に近いので音に疲れてしまう日々ですが、この玩具はいくら音がしても気にならずほっと一息つけ、助かりそうです。 昨日届けられてこれから先孫娘も徐々に遊び方に慣れてくると思いますので、楽しみなことです。 自然素材で作られていて其々の小さなボールも微々たる違いがあるのでしょう、ボールの転がる様子も見ていて面白いです。嫁が言っていましたが、病院で見かけてことがあるといって、思いがけぬ玩具のプレゼントに大変に喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/01
    2015/09/15
    ひゅうま7222さん
    きれいな音にうっとり
    購入は迷っていたのですが、ポイントの高さに思い切ってこちらのお店で購入しました。きれいな音ところころボールが楽しいのですが、1歳の娘はボールを口に入れてしまうので、もう少し大きくなってから挑戦させようと思います♪お店の対応も気持ちよく、おすすめです。 ただ、ボールの穴に通らない大きいボールが入っていて・・・そのせつない気持ちの分、星ひとつひかせていただきます(TДT)しょんぼり・・・
    注文日:2015/09/10
    2022/04/02
    もうすぐ3歳の子の、ビジョントレーニングになるおもちゃを探していて、クーヨンで紹介されていたこちらのおもちゃを購入しました。よいお値段なので購入をずっと迷っていましたが、本当に買ってよかったです! 集中して玉を追視して何度も遊んでいます。大人の私も鉄琴の音色に癒されます。電子音のおもちゃは苦手なので。 注文して、翌日朝に届きました。お店の方からのお手紙も添えてありました。迅速で丁寧な対応に感謝いたします。
    注文日:2022/03/31
    2017/01/02
    音がきれい
    母の友人のお宅にお邪魔したときにコレがあり、娘が楽しそうに遊んでたので購入しました。 音がきれいで娘も目をキラキラさせて遊んでました。 やっぱり購入して正解!! 赤の玉が他の色の倍以上入ってました。 個人的には青が多いほうが好みだったかな。 手書きのメッセージも感動しました!! ありがとうございます!! 大晦日に購入して元日発送にはビックリしました!! 早く届いてとても嬉しいですが、ちゃんと休んで下さいね!!
    注文日:2016/12/31
    2016/12/05
    ゆみちぃ0230さん
    ずーっと欲しかった!
    子供が言語療法をしていて、そこのリハビリ施設でいつも言語聴覚士の先生と一緒にこのクーゲルバーンでいつも楽しそうに遊んでいます。 あたしも初めてこの鉄琴の音色を聞いたときとてもキレイで感動して半年間ポイントを頑張って貯めてクリスマスプレゼントで安く購入できました。 まだ25日まで箱から開けられないけど、こりゃ文句なしで星5でしょ! 早く子どもの喜ぶ顔がみたいな!
    注文日:2016/12/01
    2015/12/23
    yukino714さん
    クリスマスプレゼント🎄🎁
    じぃーじぃ&ばぁーばぁからのクリスマスプレゼントに購入しました。 歯医者に行った時にお気に入りのおもちゃで、よく遊んでいたのですが自宅でも遊べるようになったので、楽しく遊んでいますo(^o^)o
    注文日:2015/12/20
    2015/10/23
    のんさん7584さん
    大満足!!ただ・・・
    小児科にあって夢中でやっていたので速攻ぽちりました! 届いたら嬉しそうに「タッタラン!!」と言って40分くらい一心不乱にやっていましたw 現在息子は2歳児。何日かたったら飽きてきたのか球を投げたり口に入れたり・・・ 誤飲の可能性は否めません、飽きも来ると思います。 ただ、息子は朝起きても昼寝から起きても一言目には「タッタラン」といってシロフォンに夢中になってくれています(*^_^*) おすすめです(*^_^*)
    注文日:2015/10/06
    2015/08/22
    かな0201989さん
    3才の誕生日に購入。お友達の家にあり、子供がとても欲しがってたのでうちでも買うことになりました。綺麗な音で大人でもたのしめます。ベッドのそばにプレゼントを夜こっそり置いておいて、朝にみつけた子どものキラキラした目が忘れられません。お店も丁寧な包装に早い対応ありがとうございました。とても喜んでました。
    注文日:2015/08/21
    2021/09/17
    甥っ子のおもちゃを探していたのですが、 母とこのおもちゃの動画を見て一目ぼれしてしまいました。 甥っ子よりも自分用になりそうです。
    注文日:2021/09/17
    2018/02/19
    いいです。
    音が心地よいです。子供も繰り返し遊んでいますが、大人も楽しめます。
    注文日:2018/02/15
    2017/07/21
    いい音です。
    朝に注文して次の日に届きました! 2歳の次男に購入したつもりが5歳の長男がはまって遊んでいます。 鉄琴部分にコードがかいてあり、細かい作りですね。 ソファミレド~と歌っています。 2歳の次男は細かいボールをつかむ作業がとても良さそうです!購入して良かったです!
    注文日:2017/07/14
    2016/05/05
    ちあきっちょさん
    きれいな音色
    保育所で働いている時に、子どもが夢中になって遊んでいる姿を見て、自分にも子どもができたら買おうとずっと決めていたものです。最後にキンコロリンと透明な音色がして、娘も夢中になって遊んでいます。買って良かったです♪
    注文日:2016/02/07
    2016/02/23
    楽しいです。
    3歳の子供へのプレゼントですが、楽しく遊んでます。もっと早くに買ってあげればよかったかな?と思います。やっぱり、音がするのがいいですね。何を思ったのか、小さなドングリをシロフォンの上の穴から落としてましたが、付属の玉とは違う動きなので、当然音の鳴り方も違うのでそれはそれで楽しんでました。
    注文日:2016/02/19
    2016/01/14
    ヒゲヒゲヒゲマンさん
    音がいい。
    木の玩具は高いけど、長く使える。玉も子供が食べそうだけど、数個なら体から出るとのこと。玉がなくなっても個別に玉だけ買えるらしい。そしてなにより音が最高に良いです。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/12
    3歳の男の子のクリスマスプレゼントに。子どもはもちろん大人も大好きな玩具で、上の子の時からずっと欲しかった物です。今回ポイントが高かったこともあり購入しました。 まだ開封していませんが、遊んでも良し飾っておいても良しの商品です。 お店の対応もとても丁寧でオマケもあり、良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/04
    kanure3939さん
    息子も楽しく遊んでくれてるので非常に満足しています
    注文日:2015/12/01
    2015/11/14
    綺麗な音色
    4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 鉄琴の音色がとても綺麗で娘も何度も何度も玉を転がして遊んでいます。長く使えそうだし、使わなくても置いてあるだけでも素敵な品物です。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/05
    まひめぐさん
    お気に入りに
    姪っ子の子どもの1歳の誕生日に贈りました。実は私の娘(16歳)が1歳の頃行ってた子育てサークルにあり、みんなが夢中になったおもちゃです。キレイな音で心地よくみんなで囲んで取り合いしたほどでした。今回、姪っ子の子育てに役立ててもらおうと思って贈りました。自信アリです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/06
    2015/10/24
    息子が保育園でよく遊ぶおもちゃです。 誕生日プレゼントとして買いました。 長い間、集中して遊ぶので、買ってよかったです。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/12
    鉄琴の音色が素敵です
    本体の作りはしっかりしています。落ちていく玉とその音が心地よいです。 玉がたくさんついているのが嬉しいですね。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/14
    小さい玉なので大丈夫かな…と思っていたけど、口に入れるより穴に落として転がる方がたのしい!と子どもながらにわかるようです。
    注文日:2015/08/05
    2016/09/03
    子供達が小さな頃、お洒落な玩具店に立ち寄る度に、展示してあったこれで楽しそうに遊んでいました。 シロフォンの音色が綺麗で、夢中で遊ぶ子供の姿に買ってあげたいなあと思いつつも購入には至りませんでした。 今回、長年の想いがかなって孫用に買ってしまいました。 玉は飲み込んでしまっても安全な大きさと材質との事ですが、まだ一歳のため、しばらくは大人が付き添って遊ばせます。 祖母としては、今後もこういう上質で長持ちする玩具を与えてあげたいと思っています。
    注文日:2016/09/01
    2016/10/25
    ボールの色がすぐハゲる
    楽しく遊べて、音も綺麗ですが、ボールの色が剥がれてあまり綺麗じゃない。また思ったよりもボールが小さくてなかなか穴に落とせない2歳の息子。もう少し大きくなったラッピング遊んでくれるかなぁ
    注文日:2016/10/03