4 2017-10-18

アップルペンシルを使うので、貼った方が良いかと思い購入。
説明画像ではフェイスタイムカメラとホームボタンくり抜きでありましたが、実物はフェイスタイムカメラ穴は無く、ホームボタンはU字切り取りでした。
個人的には問題無いので気にしませんが、それならそうで説明画像は直して欲しいですね。
スマホは毎回ガラス貼っているので慣れているつもりでしたが、10.5になると大きくて流石に勝手が違う^^;
身長に四隅を合わせ、落として貼る感じ?
私は一発勝負で上手く貼れましたがこれは少し難しいw
それにスマホより厚みが増した感は正直ありますね^^;
参考になるかどうか携帯販売店の兄ちゃん曰く、貼るコツ?とかで思い書いておきます。
付属のアルコールパッドは必ず使用して下さい。汚れ取りと同事に静電気も抑え余計な埃が入りにくくなります。
裏面を剥がす前に、必ず本体に合わせ見て下さい。ほぼ端ギリギリまで貼るタイプなのでそれを認識し、意識してホームボタンに合わせる様にその一辺をiPad本体とセロテープで固定します。その後、裏面を剥がし、サイドを持って端に合わせながら下から上へ貼っていくと上手く貼れる様です。
気泡はほとんど入りませんが、入っても外に押し出す様に押してあげると逃げていき、ほんの少しなら残っても次の日にはなぜか無くなっているのが一般的なようです。
ペンシルの感応の問題なく、厚みも慣れたらこんな物かな、貼る難儀以外はほぼ満足ですw

5 2017-12-01

付属説明書は英語なのでちょっと分かりづらかったですが。こちらのお店のHPできちんと説明されていたので、問題なく貼れました。
緊張しましたが、不器用な私でも成功し、ほっとしました。

5 2017-09-26

ホコリが付いているのを気付かずに貼ってしまって、何回もやり直していると、角が浮いてしまってダメにしてしまいました。どうせダメにしてしまったならと、実際にやる人なんかいそうにないので、試しにカッターで切りつけてみたり叩いたりしてみましたがキズ一つ付きませんでした。正直、ちょっとびっくり。貼り方のミスであって、製品自体は良い物だと分かったので、即、買い直しました。
どちらか片方を本体にテープで固定して、反対側を上から下までフィルムだけにテープを貼って、持ち手?を作ると真ん中がタワマなくて貼りやすかったです。

5 2018-11-11

しっかりしてます。
前に使っていた商品が割れてしまい、購入しました。気泡もすぐに抜けて、しっかりしてます、良い商品だと思います。

5 2018-07-14

失敗無し!
注文から配送まで迅速に対応して頂き、
無事に商品届きました。
画面への貼付けも特に失敗無く貼れて
大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2018-07-06

いい買い物しました!
お値段の割にちゃんとした物がきました!
反応もいいし買って良かったです。

5 2018-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のipadを買い替えたのでまたまたまた購入です。
強化ガラスフィルムを使うと他のフィルムは使えません。

5 2018-06-28

買い替えたので再購入です。
若干のずれを感じますが全く傷がつかないので問題ないです。

5 2018-06-24

大満足です
発注から納品まで数日で到着。梱包は過剰すぎるぐらいに丁寧にされていて問題なし。
綺麗に貼れて大満足です。

5 2018-01-29

良い買い物でした
ガラス素材製品の液晶保護フィルムは初めてでしたが、貼る作業も簡単でした。画面がしっかり保護されていると言う実感があります。

5 2018-01-23

大満足!
ガラスの保護フィルムがこのお値段で買えるなんてホントお得です。カバーと一緒に買ったので割引もありダブルでお得!でした。

• にゃ51さん
  • にゃ51さん

5 2018-01-12

お手頃です(*´ω`*)
また、何かあったら頼みたいです(*´ω`*)

4 2018-01-10

1発目に傷が・・・・・
購入して待ちに待って、ようやく念願のiPad Proに貼り付けてみました。
不器用なのですが、とても貼り付けやすく気泡もたまりにくいです。
ただし、傷はどうしてもはいってしまうのかな???
購入して1週間すでに2箇所目立つ傷がついています。幸い本体に傷がつかないのでいいことですが、耐性にじゃっかんのふあんをかんじています。

4 2017-12-13

キレイに貼れました。
スタッフさんとやりとりするようなこともなく、配送も早かったです。
梱包、内箱もしっかりしてました。
気泡も抜きやすいしガラスフィルムを貼るのが苦手な私でもキレイに貼れたのでオススメです。
強いて言うなら、カメラのところに穴がないのとボタンのところが○でなく∩なっているので、嫌な人は気をつけた方がいいかなというくらいです。

• tk4328さん
  • tk4328さん

5 2017-12-02

ガラスの保護シートは様々な価格から発売され、機能の書き方もそれぞれなので選ぶのに苦労しました。なるべく低価格で高機能と都合のいいことを考えながら選んだのですが、大正解でした。使用方法は簡単なものしかない(しかも英語)ですが、一度張ったことのある人なら問題ないと思います。気泡も入らずスーッと気持ちよく貼れました。指の滑り具合、発色の様子、寸法に合わせた作りいずれもよかったです。