4 2017-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ表をみてLを購入しました。思ったより作りが小さめかなと。158センチ、45キロ痩せですがLでよかったです。丈は長かったので自分で直しました。さすがに卒業式、入学式ようだと着れないので普段着にします。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ47キロで普段はS〜Mを着用しています。
Sが売り切れだったのでMにしましたが、丈はちょうど膝丈で上品な感じです。
体のラインは拾わず綺麗に着れますが、私はぴったりめが好きなのでSがあれば良かったな〜と思います。
パワショルっぽい感じで肩にボリュームがあるのでゴツく見えちゃうのがチョット…(^^;
全体的には画像通りの商品だと思います。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
式用に
いままで着ていたものが古くなり新しいものを探していてここを見つけました。大きなサイズもあり助かりました。大変気に入りました。

4 2018-02-22

161cm56kg(産後太り状態)普段Mサイズ着用です。
ワンサイズ上をお勧めとのことでLを買いました。丈は膝より少し上です。
全体的にぴったりする感じにはならず、余裕がある感じです。
もっとぴったり着たかった私としてはMでも良かったのかなぁと…
ただMになるとLより4cmほど小さくなるとさすがにキツくなるのかなぁと悩み、このまま着ようと思います。
送料や手間を考えると、Mでキツかったら最悪なので…
高い買い物なので、試着キャンペーンを利用すれば良かったと非常に後悔しています。
色は生地アップの色とは全然違い、濃い目のベージュ、肌色です。生地アップの色はオフホワイト気味だったのでもっと白いかと思いましたが違いました。
色のイメージとは違いましたがデザインは写真通りかわいいです。
別レビューで肩のデザインが古臭いと書いてありますが、そんなことありません。
写真の通りです。よく確認すれば分かります。

• myu-myu**さん
  • myu-myu**さん

5 2021-03-27

配送も早く、一枚でキチンと感がでて、入学式に着用する予定です☆何より形がキレイ!!!

5 2018-10-30

痩せて見えます!
親戚の結婚式があり、子供の入学式などにも使えるかなと思い、購入しました。
購入して正解でした!
痩せて見えるし、とても着やすいく大満足です!
発送も早く、助かりました!

5 2016-03-11

早い発送で助かりました
12日にどうしても使用したかったので
備考欄にその旨を書いたところ
注文日翌日には発送していただけました。
ありがとうございます。
商品もとても満足しています。

2 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン
写真ではあまりわかりにくかったのですが
肩のところが、何年まえ?というデザインでした