5 2018-11-14

リビングダイニングに
これから暖房時期になるのでプロペラがついている照明器具をつけたいと思いました。結構重くて取り付け大変です。形と明るさはとてもいいです。

4 2016-12-14

見た目とコスパは良い。
この値段でファン付きは安いです。
見た目も良く一気にオシャレになりますし、ファンブレードはリバーシブルなので使い分けできます。
しいて言うなら、組み立ては面倒でネジ山ピッチが軽く斜めだったり。
ブレード加工穴が少しズレてるので付けるのに苦労しました。
また丈夫なのでしょうが、本体はかなり重いです。
取り付けは男性もしくは女性2人で作業した方が良いでしょう。

5 2018-02-10

前から使っていた物の電気系統が一部ダメになったので、新しく探して購入。
取り付けは重いので大変ですが、一人で可能です。
最初リモコンの接触が悪いことかと思いましたが、まえの物と少し操作方法が違うだけで、問題無く動いています。
直ぐに配送もされて助かりました。

• pooh070707さん
  • pooh070707さん

5 2018-01-14

家電量販店ではありえないくらいお安い商品でしたが、満足しています。
以前のものは、ガラス部分がチューリップ型(?)で波打っていてとても掃除がしずらかったですが、この商品は掃除がしやすそうです。
6灯でとても明るい点も気に入っています。

5 2017-12-06

26畳の部屋のエアコンを循環させるために買いました。まだきちんと使ってないのでファンの効果は分かりませんがデザインが良くて気に入りました。

5 2017-09-18

部屋のイメージが変わりました!
空気もよく回るし!!

• BCAAさん
  • BCAAさん

5 2017-06-17

買って良かった。
シーリングファンはとても静かにまわってます。
配光は良好です。
初夏程度なら、エアコンなしでファンだけで過ごせるくらいに涼しいです。
真夏はこれからなので楽しみです。後、冬も楽しみです。

• unbaba9655さん
  • unbaba9655さん

4 2018-05-23

値段の割には良いものだと思います。全体的には大満足ですが不満な点を挙げるとすると、ファンの回転方向がデフォルトで風を下から上に送る方向になっていることです。
メイン電源を入れる度に必ずその方向に動くのですが、自分は風を下に向けたいことがほとんどなので、いちいち回転方向を逆回転にする必要があり、これがかなり面倒です。
回転方向の変更には30秒かかります。
また、ファンの色が違うだけでそれ以外は殆ど同じ商品が別のショップで4000円程度安く売られていたのにはショックを受けました。

5 2019-03-05

実物をみてから
こちらを購入しました。
ファンには感動しました。
おすすめです!

• y-yu-kiさん
  • y-yu-kiさん

5 2018-11-25

新築なので買わしていただきました。まだ商品は届いていませんが対応もはやく満足しています。

• mii*さん
  • mii*さん

4 2017-12-18

オシャレ☆
ファン付きが気になって購入。部屋がグッとオシャレになり、満足しています!取り付けは他のライトより手間がかかるので、マイナス★1。かなり重さがあるので、しっかり取り付けましょう^_^

5 2017-12-18

気に入りました!
ファンが大活躍です!
寒い時、暖房を部屋中暖かくしてくれてます。
また、夕飯時 鍋をした後の部屋の空気の入れ替え時にも活躍してくれてますよ!
デザインも、スッキリしてて申し分ないです!

5 2017-08-04

自宅用
LDKのDに元々5灯のものを使用してしていましたが、Lにも取り付けたくて6灯にしました。明るさはやはり6灯にして良かった!ファンの周りも速いので、エアコンの空気が回って部屋が涼しくなり、購入して良かったです!

4 2016-11-27

デザインも良く、リビングが華やかになりました。

5 2016-10-19

ファンの回転音は静かでした。リモコン操作で全てできるので、便利だと思います。