4 2023-09-07

カラー:レッド | サイズ:55cm

X50が半額は魅力的です。
リニューアル前でも満足しています。

• kaki88さん
  • kaki88さん

5 2023-09-16

カラー:ブラック | サイズ:55cm

ファブリック地の紐タイプが付け心地が良い
5年くらい前から65cmのRAKUWAネックX50を使っています。それまで肩こりがひどくて首回りがつらかったのですが、これを付けて楽になったので愛用しています。表面が色あせてきたので買い替えましたが、アウトレットでお安くなっていたので助かりました。65cmは売り切れで在庫は55cm、45cmしかありませんでしたが、55cmで使用には問題ありません。65cmだと留め具を外さずに頭から脱着出来ましたが、首回りがルーズになっていました。55cmだと首回りにピッタリです。
メタックスチョパーモデルも持っているのですが、ファブリック地のヒモタイプの方が肌触りが良くこちらばかり使っています。
以前から気になっているのが、「チタンをナノレベルで水中に分散した」とのことなので、水洗いしても大丈夫なのかという点です。メンテとして水洗いが書かれているので大丈夫なのだろうと思っていますが溶け出していないのだろうかと気になっています。
ともあれ、ファイテンはプラセボ効果との話は聞きますが、実感として軽減されているので、これからも使っていきます。アウトレットになって65cmが売り切れなので、ゴムが入った安価製品も出されてはいますが、ファブリックのシリーズは残して欲しいと思います。

5 2023-12-17

カラー:ブラック | サイズ:45cm

なかなかいいぞー
リピート3回目、コラントッテも使ってますがファイティンのほうが合うようです、首の手術をしてから肩こりがひどくなり、コルセットが取れたのでまた使い始めました、大分楽になりました。

4 2023-09-19

カラー:レッド | サイズ:55cm

この商品は愛用して10年くらいで、本数も6本を数えるようになりました。価格的にも満足です。

5 2023-09-17

カラー:ブラック | サイズ:55cm

思っていた通り、良い感じです。ありがとうございます!

5 2022-12-11

今のところつけていると、調子が良い。
肩こりが良くなった。

5 2022-09-09

赤の55センチ購入。
色も長さも良かったです。
おまけのパワーテープとボディローション、ありがとうございました。

5 2022-11-12

装着中運動してみると、疲労感はあまりなかったので効いているのだなと実感しました。今度は仕事で使用してみようと思います。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

4 2022-09-20

買って良かった
ファイテンは、長い間使っています。赤は初めてですが気にならない赤なのでいいです。

4 2022-12-16

朝起きて肩が張らなくなった
母にプレゼントしました。
着用は取り外ししやすく気に入っています。セールで買えたのでお値打ちに購入できて、ありがたかったです。
色も赤にしておしゃれなら感じで使っています。

4 2022-05-10

軽くておしゃれ。
取り付けも簡単で、見た目もおしゃれ。50代のオヤジですが、違和感なく付けています。他人の目は、あまり気になりませんので?・・笑。

• akki600fさん
  • akki600fさん

5 2018-06-23

軽くなりました
X100を首で2本使用しており、体が楽になるのを経験していたので、
今回はX50を足首用に購入(使い方間違ってる?)。
こちらの商品を2重にして足首に使用しています。
仕事で階段の登り下りが結構あり、立ち仕事で足が疲れていましたが、
ここ最近は軽いと感じています。
やっぱ、ファイテンすごいなーと思います。

5 2017-02-01

肩凝りに効くので購入しました。この長さの商品だと着用していても気にならないので探していました。肩凝りには良い商品だと思います。

• 青18号さん
  • 青18号さん

4 2016-05-26

肩の痛みが気になり購入
筋トレのし過ぎなのか、肩を痛めてしまいました。トレーナーの勧めもあって購入してみました。効果は体感できるレベルではないと思っております。
スポーツ選手にも愛用者が多いので、何かしらの効果はあるのかもしれません。
ちょっとしたアクセントやお守り程度に考えるのが良いのでは・・・?
色はカープカラーの赤にしました。

5 2018-05-04

今後に期待です!
届いたばかりでお試し程度ですが、本格的な効果は今後に期待です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー磁気・チタン・ゲルマニウムアクセサリー