5 2024-02-26

You Tubeで見て買って見ました。期待大です!
商品着いたらすぐに使ってみたいです。

5 2022-12-18

車 工具 メンテナンスには 欠かせない 本当に良いオイルです

5 2015-09-14

いい!かも
23万キロ超のボルボ240のエンジンオイルに約300cc添加。(エンジンオイルはちょうど交換してすぐくらいだったので、そのまま追加)
タペット音はあんまり変わらないけど(仕方ない)、ガラガラ音は圧倒的に静かになってあんまり期待してなかったからちょっとビックリw
全開かました時の水温の上がり方も今までよりずいぶん緩やか。
あとはどれだけ耐久性持ってるかかな。
1リッター缶で買ったのでロードスターにも入れてみることにします(^。^)

5 2017-08-23

こんな潤滑油は初めて
主にベアリングや軸受と樹脂のハス歯ギアに使用目的に購入しました。
今までいろんな物を使っていましたが・・・
毎回点油をしてないとすぐに油膜切れを起こしベアリングの破損やシャフトの痩せが頻繁に起こってしまいました。
ハス歯ギアに関しては、樹脂なのでちょっとでも樹脂が侵されると(歯飛び・歯なめ)を起こして
再起不能に陥ることがたびたびありました。
(ペースト状のマイクロロンを使ってましたが・・・すぐに飛んでしまうので・・・何もつけないほうがまし)
ちょうどバイク乗りの友人がベルハンマーを持っていたので、使ってみたところ
面白いことにたいてい使えば使うほど油膜が切れていき、音がうるさくなっていくのが普通なんですが(ベアリングの耐荷重以上の負荷が続く事をしている)
ですがこの潤滑油は負荷をかければかけるほど回転の抵抗が少なくなっていく感じで
しかも振動も少なくなる。それに樹脂のギアにも使える。
すごいですねぇ〜 文句ないです。 特にベアリングとハス歯ギアに効果抜群です!
樹脂に関してはまだテスト段階ですが・・・ひと月( トータル時間6時間持てば上出来 )

4 2016-09-07

いろいろな所に使ってみます。
届いてすぐに車のエアコン用ベルトのテンションプーリーのベアリングに添加してみました。
非常にスムーズに回ります。会社で使用している電ドラもばらして注油してみました。
良い感じで回っています。結果は時間が経過してみないとわかりません。
同じような物でGRPシリーズやチキソグリースなどがありますが(非常に高価)それらと
何が違うのか、差別化できる情報があれば今以上に自動車を趣味とし添加剤好きな私と
しては良いなと思ったりしています。グリスもスプレーも次の機会に購入予定です。

5 2016-05-04

13万キロ走行のアルトのエンジンオイルに200ml添加しました。明らかにエルジン音、振動が小さくなり、びっくりしました。
距離を走ってないので燃費の違いについてはまだ実感ないです。
同時にCX-5(ディーゼル)6万キロ走行にも添加してみましたが、体感できるような変化はなかったです。

5 2016-06-25

先日展示会で
ベルハンマーの存在を知りました
TVなどにも取り上げられていたんですね
実際に機械に負荷をかけて自分でやらせてもらいましたがビックリです
食品用もありサンプルをもらったんですが、クルマ好きの私はLSを個人で購入してしまいました
愛車が手元にないのでまだ試してませんが、嫁のクルマに入れたらメカノイズが減って吹け上がりがスムーズになりました
エンジンオイルの4%くらいしか入れてないんですが、体感できました
また、展示会でパーツクリーナーで洗ったのに、何もない状態よりも3倍くらいの負荷に耐えました。
これにはビックリしました。
使うのが楽しみです。

• qualia015さん
  • qualia015さん

5 2016-02-22

買って良かった。
原液で購入し、詰め替え用スプレーボトルで使用しています。粘度は高く、マニュアル車のミッションオイルぐらいの硬さ。
私は自動車整備士ですが、ロードバイクのチェーンに使用しました。
粘度があるおかげで飛び散ることないです。
今までもそれなりの高級チェーンオイル使っていたので大幅に抵抗が減ったような実感はありませんがチェーンの音がまったくしなくなりました。集団で走っていると他車のチェーン音聞こえますが自分の音は聞こえなくなりました。ギヤチェンジもストレス無くなり走るのが楽しくなりました。
あと、ドリル切削用に使ったら効果てきめんでした。今まではオイルを供給し続けないと回転止まってしまいましたがこのオイル数滴たらすだけでスムーズに穴あけできます。凄いオイルだと思います。

5 2016-10-02

原液ボトル1リットルを購入しました
セレナ、ライフ、エブリイバンのエンジンオイルにそれぞれ7パーセント程度入れてみました。
どの車も10年以上も前の車ですがアイドリングが安定し振動がすごく減り体感できるほどスムーズに走るようになりました。これは凄いです。
開封してどの位保存できるのでしょうか。まだ原液オイルが残っているので今後はデフやATにも入れてもらいたいと思っています。

5 2019-07-17

最高にいいと思います。
いつも使用してます。潤滑性能は最高です。

4 2018-03-01

エアコン工事用のコードレスの真空ポンプのオイルに混ぜて使用しました。
真空引きの時間短縮、結果バッテリーの持ちも良くなりました。
予想以上に効果があり、気分が良いです。
もうちょっと安価なら五つ星でした。

4 2017-04-09

エンジンオイル添加
先日、商品が届き早速、33万km越えの愛車に入れてみました。
オイル交換後800kmほど走行後なので、効果が出にくいかと思っていたのですが、2日目にアイドリングが静かになりました。
今後どんな感じに成るのか楽しみです。

• 12kTVさん
  • 12kTVさん

4 2016-10-22

車が変わった。
8年落ちのインプレッサワゴンにオイル交換の時、添加剤の代わりに10%を入れて見たら走りが凄くスムーズになった。凄く実感が分かるオイル。

5 2016-04-11

小分けボトルを別途購入し使用しています。ベイトリールのベアリングや駆動部分に注してキャストしてみましたが回転も良く、某メーカーオイルよりも使いやすかったです。 自転車や車、謎の機械にも使用しましたが良い感じました

5 2016-02-28

宣伝通り、久々の感動
すばらしいの一言です。効果ははっきりわかりました。一例ですが。ポンコツ車のドアの開閉がぎこちなかったのですが、ドアヒンジに差したら新車のように動くようになりました。スゴさは誰でも実感できるレベルの商品だと思います。今後は他の物は使えません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他