商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-24
  • 313632-202 30715-0843 139254ウルトラファインバブルを色々調べてミラブルよりも安価だけど、ウルトラファインバブルの発生量も保水力も保温効果も価格から考えたら、ボリーナは優秀で良心的だなと思い購入。どうせなら綺麗な状態で使いたいな、とホースも新調して水栓と同じメーカーの物を他社で購入。水圧はウチでは特に変わりませんでした。肌あたりが柔らかいので、人によったらすこーし緩く感じるのかな?ちなみに夫は水圧の変化には気付きませんでした。まず ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • 箱を開けてみて驚いたのですが、散水板を留めている化粧リングがグレーでした。写真見て白だと思い込んでいたので。使用には問題ないのでいいのですが。本体はとても軽くて逆にホースが重く感じられるほど。シャワー時、音はしますが(風が一緒に出ているような感じ)許容範囲。水圧も問題ないです。穴は今までのヘッドよりかなり小さいですが水は少し柔らかくなった程度。お湯が真っ直ぐ出るので当たる範囲が狭く、もう少し広がっていた方がやはり使いやすいとは思 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぱるな37さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 98
1件~15件 (全 5,042件)次のページへ

5 2023-07-24

313632-20230715-0843139254
水圧はウチでは特に変わりませんでした。
ちなみに夫は水圧の変化には気付きませんでした。
まず驚いたのは髪が絡まりにくい!
シャンプー時の抜け毛の量が目に見えて減ったことと、乾かす時の抜け毛も減りました。
まだ一回しか使用していませんが、私の髪は細くて傷みやすい癖毛なので、髪の纏まりは目に見えてよくなりました。
ネコ毛直毛の夫は髪の毛がフワァーっとして、なんか違う、なんか違う、と騒いでいました。
耳の裏もいつもなら2度洗いしても油分が残ってる気がしていた夫ですが、耳の裏もサラサラーって喜んでました。
あと、おーっと思ったのはお風呂の鏡の曇りが何をしても曇ってたんですが、シャワーを当ててブラシで擦るとその部分だけ鏡が曇りにくいのにも感動。
毎日したらピカピカになるんでしょうか?
掃除するつもりはなかったのに床まで洗剤をつけずにブラシで擦ってみたら、やっぱり汚れ落ちが良い。
なんだか疲れている日でもお風呂が色んな意味で楽しみです!
こんなに違うなら早く買えば良かったです!

4 2023-07-29

実家の両親にプレゼントしました。
取付は簡単、水圧は少し弱い気もするけど髪や身体の汚れが落ちている気がすると言っていました!

5 2023-08-02

リファの高級シャワーヘッドと迷いましたが、ウルトラファインバブルの機能があってこの価格なら、大した効果がなくても諦めがつくかな…とこちらを選択しました。
結果としては、今のところ特にこのシャワーヘッドに変えてから劇的な変化というのはありません。ただ、それまで使っていたアパート備え付けのシャワーヘッドが酷すぎたので、それに比べたら何も不満はありません。
MYMでしたがアダプターで問題なく取り付けできましたし、心配していた水圧も必要充分で、肌あたりも優しく問題ありませんでした。
いきなりリファのようなハイエンドに手を出すよりは、お試しで手軽に手が出せる良い商品だと思います。

4 2023-04-24

初めてのマイクロナノバブル!最初は水圧弱いなぁ〜と主人もガッカリ。でも、慣れてしまえば気持ち良いです。
初めはサッとしか浴びてなかったので効果はあまり?と思っていましたが、数秒当てているとなんか、毛穴に届いてる?ってくらいの感じです。
背中は普段泡でしか洗わないのでたまに垢が気になるって時に数秒当てているとピカピカのツルツルです。ビックリです!
顔は息止めてるのがちょい辛いけど鼻のポツポツ毛穴がきれいになってます。後は続けてみてですね。ただ、数秒流し続けているので節水になるのか?湯船の中でやるのが正解?水道料がどのくらいか楽しみです。
また、こちらを使い始めてから抜け毛が少なくなったような気がします。ただ、卒乳後だったので今までは抜け毛が多すぎたのかも?でも髪は柔らかくなったような気がします。柔らかくなったからか癖が前にも増して出てきたような…?

• kna3383さん
  • kna3383さん

5 2023-09-26

前のシャワーヘッドが古すぎるので購入しました。
風呂の床に落ちる水の音や肌に当たる感じから、たしかに水量が減ってるなあと思いますが節水を実感できて逆にいいかもです笑
前のシャワーヘッドが安物なので比較にならないですが、勢いが弱いということもなく、多少水の出る範囲が狭いというかスカスカだな?と感じますが、あまり気にならないです。
水の出る量が真ん中だけ多くて周りは少ないのが苦手なのでこちらで購入しましたが、買って正解でした

• a.zuyaさん
  • a.zuyaさん

5 2023-10-23

初めてシャワーヘッドを交換してみましたが、肌にとても優しいことがすぐにわかりました。買ってよかったと思いました。

5 2023-07-09

優しいシャワー
顔に当てると水量が優しくてとても気持ちが良かったです。

5 2023-08-16

買って良かった!
節水とウルトラファインバブルを体感してみたくてセールの時に購入しました。
ミラブルやリファと悩みましたが、実家にミラブルがあるので使用してみて肌あたりが好きではなかったのでまずは手に取りやすい価格で、とこちらを選びました。
いろんな方のレビューでもあった水圧問題は、うちは戸建てだったので問題ありませんでした。
実際使用して、購入して良かったです!
肌あたりがソフトで子どもたちも、気持ちいい〜と大変気に入ってくれました!反対に水流が抑えられているので、ザーザー強めのシャワーが好きな人には物足りないかもしれません。
お風呂上がりの肌の感じが保湿されているところとキュッキュッしてるところがありました。子どもたちを洗うため私の体の同じところにシャワーが当たり続けるのですが、その部分だけキュッキュッしていました。それだけ洗浄効果があるのかなと自己解釈しています。
節水に関してはまだ使い始めなので先月と比較はできてないのでこれからが楽しみです。

4 2023-07-30

ウルトラファインバブル
ホテルで別のメーカーのミストすごく良かったのですが、すぐハズレてしまうのが難点。そこでファインバブル協会があることを知り、そこの会員企業になっているメーカーを探し、口コミや使いやすさ家族で使うことを考え、こちらに辿り着きました。公式から買うか、代理店から買うか悩みましたが、楽天ダイヤモンド会員でもあるのてこちらのショップさんで購入を決めました。
すぐ到着、必要最低限のバブルですが、やはり気持ち良いです。軽いし使い勝手もよいです。水圧も変わりませんでした。
313632-20230717-0985139567

4 2023-07-08

良いです!
レビュー遅くなりました。
長年、ナノバブルが気になりつつも購入には至らずでしたが、頭皮環境、化粧水の浸透が悪くなり、肌に良さそうな感じだったので期待して購入を決めました。
購入にあたり、リ○○、ミラ○○はお値段的に厳しく、偶々こちらで割引クーポンが出てたのもあり即決。
商品到着した夜に顔を洗ったのみでしたが(私ではヘッドの替え方が分からず夫にやってもらい、入浴後だったため)口コミに水圧が悪い 温度が低くてダメ な書き込みがあったので、覚悟して使用しましたが、私には水圧、温度は悪くなく(洗髪や洗顔は温度高いと乾燥するから低めだし)肌当たりが良くて、一度の使用で化粧水の浸透が全く違ってびっくりしました。
翌日に髪を洗ったら、変えたばかりのシャンプーとリンスの相性がよかったみたいで、手触りがツルツル サラサラでトリートメントいらずで、歳とともに広がりやすくなった髪がちょっと落ち着き、身体も気持ちツルツルで満足です。
☆マイナス1は、ヘッドの付け替えが夫でも分からずかなり悪戦苦闘して、ネットで調べてようやく だったので減らしましたが総合!には満足です!

5 2023-12-29

水圧は弱めですが体が温まります。シャワーの一粒一粒が大きく感じます。肌に当たる感覚も優しいです。

• ともLAさん
  • ともLAさん

5 2024-02-18

粒が細かいのがわかります。体の臭いが前より治まったのが分かりました。

4 2023-08-30

髪や肌が潤っている感じ!
残念ながら水圧については以前の方がありました!
でも良い点も沢山ありました。
1週間以上使用してみて肌や髪に潤いを多く感じます!
髪の痛みも軽減されたような感じ。
節水効果もあるとの事で水圧については仕方
ないかなと思っています。
節水効果も期待しています。

4 2023-06-09

節水効果期待してます。
初めての節水シャワーヘッド、日本製、ナノバブルも期待して購入しました。以前のヘッドが大きく広い面だったので、シャワーの出口面が小さい様にも感じましたが、慣れかなとも思います。
シャワーの水温は変わらない様に感じます。
まだ頭皮の汚れ落ち具合は分かりませんが、心なしか、このシャワーで溜めた浴槽を洗う時に、汚れが落ちやすい様に思います。
肌のあたりが優しく、以前よりヘッドが軽いので、子どもにも使いやすそうです。
リクシル製から簡単に取りつきました。
注文番号313632-20230605-0269727587

5 2023-09-19

欲しかったシャワーヘッド!お買い得!
無事に届き、今日で一週間になります。
商品は問題なく、取り付けも簡単に行えました。
使用感としては水圧が少し弱いかなとは思いましたが、
弱いと言えばそうかもしれませんが優しい感じだと思いました。
顔に当てても痛くなく、身体に浴びた時も流し足りなくもなく、
シャワーが気持ちいいと思いました。
以前よりも泡立ちもよく、肌の手触りが良くなった様な気がします。
機能と価格ともにいいと思います。
ただし、水圧を気にする人は一度何かで試してからがいいかもしれません。
私は買ってよかったと思います。
これから2ヶ月、3ヶ月、半年と使って更に実感できればと思います。
注文番号 313632-20230910-0835804407