4 2017-07-24

身障者の父のために
[受注番号]313632-20170716-0104251169
以前,ボリーナを使用しておりましたが,身障者の父にとっては,手元で操作できた方が良いため買い替えました.
更に使い勝手を良くするため,シャワーカイテキフィッティングも併せて購入!
身障者の父にとって,操作の軽いボタンとシャワーカイテキフィッティングも合っていそうな気がします.
まだ,使用しておりませんので,使い初めてしばらくたったら,父に感想を聞いてレビューを更新したいと思います.

4 2019-11-17

我が家のシャワーはお湯と水の2つの蛇口調整によって温度調整するタイプで、一度止めると再調整が煩わしかったのですが、手元にある吐出ボタンで気軽に節水できるようになりました。
替えて良かったと感じたのは肌あたりが優しく柔らかくなったせいでしょうか、以前の製品よりもリラックスしながら浴びられていることです。
これは噴出孔からでてくる水滴が小さいので体積も小さく、同じ水量であっても水圧をあまり感じないためでしょう。
今回は旧製品アリアミストからの買い替えだったためか水圧感触は低下したと感じましたが、それでもユニットバスの標準ヘッドと同じ程度にはでていますので、これは想定内で気になりません。小流量でこれだけ圧が発生していれば十分です。むしろ旧製品の水圧ブーストがすごかった!というべきでしょう。
バチバチと強い勢いのある感覚を求めるのであればこのヘッドは不適で、ホース全体をつかって水圧を高め大玉の水滴を噴出する旧製品タイプがおすすめといえます。
313632-20191112-00032841

4 2017-04-26

本体は満足
本体の機能としては、どれほどかはこれからの確認になりますが、これまでもマイクロバブルシャワーヘッドを使っており、効果は実感していたので、期待しています。
付属品の各社シャワーホースへの接続アタッチメントが、他のプラスチックモデルと同じ白色だったのが、がっかりしました。メッキで徹底して欲しかったです。
取り付けは特に難しいことはなく、水漏れもしませんし、特に不満は無いです。
水圧は、元々がエコキュートのためそれほど強くなかったこともあって、至ってソフトです。
化粧箱が立派です。
注文番号:313632-20170423-0444091368

4 2017-03-20

まずまずですが
マイクロナノバブルのおかげか、シャワーのあたりが柔らかく肌に優しい感じです。水圧は弱めに感じますが。
また、うちは必要ないのですが、他のレビューで時々書かれてたメーカーによって必要になるジョイントが白色なので高級感のあるシルバーとの見た目や、セットで購入したシャワーカイテキフィッティングが結果的に必要なかったこともあり、シャワーヘッドの中では高価な部類の商品になるだけに、ちょっとマイナスポイントになるかなと。
ただ、マイクロナノバブルは期待できそうなので、今後使っていけばこの商品の良さを実感できそうな予感はします。

4 2016-12-25

手元で止水出来るシャワーヘッドを探していたところ、どうせなら良いものをと思いこちらの商品を購入しました。
他の方が書いていた通り水圧は弱くなりましたが、水が柔らかくなった感じがして気に入っています。
ただ、我が家のシャワーヘッドはMYMなのですが、付属のアダプターが全然合わず、他のアダプターも試してみましたがダメでした。
何とか直接繋げて使用していますが、今後不具合が生じないか若干不安です。
また、カイテキフィッティングを取り付けると酷く水漏れして、オーリングを色々付け替えては試しましたが全然止まらず、結局カイテキフィッティングの取付は諦めました。
こんな事なら、シャワーヘッドだけ購入すれば良かった…なので星-1に。
ボリーナリザイア商品自体は満足しています。
注文番号:313632-20161220-0345593183

5 2016-10-03

買って良かったです
安いものではないので迷いましたが、買って良かったです。
商品説明通り、とても身体が温まります。
確かに水圧は優しい感じですが、身体から少し離して使うと適度な圧があり、私には充分です。
使用して2週間…我が家の10代男子2人のうち、1人は頭の臭いも薄くなりました。
もう1人の経過が楽しみです。
気持ちがいいので、ついついシャワー時間が長くなり、節水効果は実感できないかもしれませんが、とても良い商品です。
ストップボタンが触るだけで押せてしまうので、最初は家族から止めたくない時に止まっちゃう…と文句が出ましたが、それ以上の良さを感じているようです。
止水ボタンはカチッと押すタイプだと良いのかもしれませんね。

5 2016-09-30

洗浄力と保湿効果に期待大!!
これまでビタミンCを添加して残留塩素を除去するタイプのシャワーヘッドを使用していましたので、そちらとの比較になります。
水の勢いだけでみるとボリーナの方が弱くなりましたが、
シャンプーの泡などが流れにくいというほどでは決してありません。
むしろマイクロナノバブルのおかげかサッと泡が流れる気がします。
水圧も普段使いにはまったく不満の無いレベルです。
マイクロナノバブルはシャワーヘッドを浴槽に沈めてお湯を溜めると
効果的ということで2週間ほどこの使用方法を試したところ
他の方のレビューにあるように
確かに風呂上がりの保湿効果が感じられました。
また、ポカポカとした保温効果も高いと思います。
節水ボタン付きシャワーヘッドはこれまで使ったことはありませんでしたが
蛇口のハンドルを回すタイプの水道を使っている人には
ぜひオススメしたい機能です。
節水目的でなくてもちょっと止めたい時にすぐ対応出来ます。
見た目に高級感がある値段が高い方のシルバーを選びましたが、
金属製ではなく実際はプラスチック?のような質感です。
初めは少しガッカリしましたが、よく考えると
この方が軽いですし、浴槽に落としてしまっても
キズがつき難いと思うので、結果としては満足です。
ただし、見た目以外で白との値段の差はハテナ?でした。
セットで買ったクルクル回りやすくなるジョイントは
すごく使い勝手が良かったです。
レビュープレゼント用
注文番号
313632-20160906-0600175151

5 2016-09-07

期待以上の快適な水勢
(受注番号)313632-20160903-0815948283
購入前は、水勢が弱いにではないか?本当に説明書き通りか?と家族内で話をし、少々迷っていましたが、マイクロナノバブルで肌によく、節水も出来る等にひかれて、通常のシャワーに比べると、少々高いのですが購入を決めました。使用してみると、心配していた「水勢」は、今まで使用していたものとは違い、むしろ、勢いは良いようです。そして、肌に当たる感覚は、今まで突き刺さるようなのもの(これが通常と思っていました)とは全く違い、とてもソフトで、何時までもシャワーをしていたい位です。家族共々、今回のボリーナリザイヤシャワーにして正解ーーと好評です。又、カイテキフィッテイングセットでの注文をしましたので、取り付けてみると、シャワーヘッドがスムーズに回り、とても使い易いです。思い切って購入して良かったと思っています。

5 2016-08-24

マイクロナノバブル体感
313632-20160821-0485098157
ボリーナリザイアシルバー+シャワーカイテキフィッティングセットを購入

10年くらい前、マイクロバブルのシャワーヘッドを使用しておりました。
ヘッド内のプロペラの音が煩かったのと、カルキで穴が詰まって取り除くのに面倒だった経験があります。ツルスベ肌になり効果はありました。

今回のマイクロナノバブルは、かなりの期待があります。
音の静かさ、柔らかい水流、2回使用しただけで、肌はツルスベ。
シャワー快適フィッティングは、なかなか便利グッズです。
シルバーにピッタリな感じで見た目の違和感なく、ヘッドの向きを何回も調整しなくても良くなりました。素晴らしい商品です。

※個人的には、節水はしなくてもよいので、もう少し水流が強いのが欲しいです。

●知人に使わせました。買うそうです!わたしが営業し売りました(笑)

• keronineさん
  • keronineさん

5 2016-07-30

犬も人間も大満足
[受注番号]313632-20160728-0527827362
犬のトリミングサロンで良く見かけるマイクロバブルシャンプーとやらを自宅でしたくて検索。このシャワーを知り即購入しました。
今日届き、人間より先に犬を洗いましたが、 いつもシャワーを嫌がるのに水が柔らかいからか気持ち良さそう。毛もツルツルのフワフワ。サロンに行ったような仕上がりです。
その後、私も使いましたがほんとに気持ち良い!頭や顔の脂がシュワーっと、取れるような感じ。水が柔らかいのでシャワーを顔面に当てて洗えるので汚れをしっかり取ることができ肌にすごく良いと思います。一回使っただけでも良さを実感。あと驚いたのが洗面器。
シャワーのお湯を洗面器にいれたところ、汚れが落ちてキュッキュと鳴りました。気持ち良いし、洗浄効果もしっかりあり。
シャワーヘッドも軽く手元ボタンも使いやすい。わざと水漏れさせるとこも配慮されてて良い製品です。犬の毛もツルツル、人間の髪も肌もツルツル、洗面器もツルツル。シャワータイムも仕上がりも最高に気持ち良いです。家族みんな大満足です。

4 2018-08-27

これで
3本目のシャワー変更です(別なメーカーですが…)。なかなか自分に合う物が無く…。購入前に自分で水圧の強度検査の後に購入しました。確かに水圧は弱く感じますが…。シャワーが肌に触れると気泡が以前より多い感じがします。これが特許の効果なのかな?と思いました。今後に期待します。 313632-20180823-00008701

4 2018-08-25

付け替えは想像以上に簡単にできました。
レビューを見て、シャワー圧が弱くなるかなーと思っていましたが、案の定弱く感じました。きっと、水量は同じでもシャワーヘッドの面積が以前より広いことと、ボリーナのシャワーが肌あたりの優しいものであるからだと思います。個人的には水圧の強いシャワーが好きなのですが、真夏の汗臭い子供の頭皮の匂いが少しましになった気がするので、まずまず満足
注文番号00009809

5 2017-09-10

とても大満足
とても高級感のあるしっかりとした、商品です。
大満足でした。

• PLUS0713さん
  • PLUS0713さん

5 2017-09-09

快適に使ってます
到着後、取り付け方がよくわからず返品しようかと連絡したところ、丁寧に対応していただき、説明通り取り付けしてみたところ無事使用できるようになりました。
使用感は水圧は若干弱く感じますが、止水が楽にできカイテキフィッティングもセットにしたので快適に使用できてます。
313632-20170830-00001818

4 2017-08-13

313632-20170809-00000813
20年以上使い続けたホースの付け根が水漏れ。この機会にホースとシャワーヘッドを買換え。そうそう替えないものだから、ちょっと贅沢して、止水とカイテキフィッティングつきのリザイアに。水量は全く問題なし、シャワー水は柔らかく、肌に優しい感じ。カイテキフィッティングも買って良かったです。悩まず早く買えば良かった。