• 横浜H.Oさん
  • 横浜H.Oさん

4 2016-04-30

けっこういいかも
[受注番号]313632-20160424-0811257118
イオニックプラス・ビタミンCシャワーからの買い替えです。
流水計がないため節水度は分かりませんが、今までより水が
柔らかくなりました。(家族3人(父,母,娘)とも同意見です。)
実を言うとペットのためにマイクロバブルを探しており、
この商品に行きつきました。感想はペットにも聞いてみます。(笑)
あと、シャワーカイテキフィッティングはいいですね!
現行のシャワーのときにはヘッドが勝手に回って困 っていましたが、
これを付けて楽になりました。(もっと早く出会いたかったです。)

5 2016-08-15

快適
以前のタイプを使っていましたがシャワーの出る部分が小さくて使いづらかったのですが、今回の商品はヘッドが大きくて広範囲なのでとても良いです。水圧は確かに弱いですが、毛穴の汚れなど良く取れていて肌もスベスベになりました。嬉しいです。
シャワー快適フィッテングは大正解です。ストレスなくシャワーが使えてセットで購入して良かったです。

4 2016-09-29

やはりバランス釜だと難しい、、、
推奨されていないバランス釜(ノーリツ)に取り付けての感想。
ヘッドの水圧が落ちる分、お湯の温度が上がる。
外気温27度前後だと、
火力最大だと温度を最小にしても熱すぎる。
火力を落とすと温度を最小にするとぬるく、温度を上げると水圧が足りなくなる。
水圧-温度のバランスが難しいと感じた。
見た目でマイクロナノバブルが発生しているかわからないが、他のレビューにもある髪質の変化は初日で感じた。シャワーの肌触りがとても優しくて気持ちがいい。
毎日のお風呂が楽しみです。
[313632-20160918-0926273280]

4 2016-09-13

良かったです
受注番号:313632-20160907-0624222169
メディアで取り上げられてるのを見て、興味を持って調べてみたら、節水にナノバブルと良さそうなので、手元止水までは必要ないしと、こちらを購入。
TOTOのシャワーヘッドだったので、とても簡単に取り替えられました。快適フィッティング壁掛けで使う方は特にオススメです。本体はシャワーヘッドが大きくなった分、一度に流せる面積が増えたからか節水はあまり気になりません。顔を洗う時、ナノバブルは気持ち良いです。効果は数回の使用ではわかりません。使い続けてみます。

4 2016-09-03

使い始めて3日ほど経ちました。水圧は他の方も書かれている通り弱めだと思います。
強めの水圧で頭皮をマッサージしたいという人には物足りなさを感じると思いますが、ニンファはヘッドが大きめなので当たる面が広いせいか耐えられないほどではないです。
効果はまだよくわかりませんが、夫はフケがマシになったような気がすると言っています。
シャワーだけなのに前よりも体が温まっている感じはします。
シャワーカイテキフィッテングも同時購入したのですが、これはあった方がいいです。
以前のシャワーヘッドはお湯出す度に全然違う方向向いたりして面倒だったのですが、これつけるとヘッド動きません。どうせなら一緒に使うことをおすすめします。
注文番号:313632-20160828-0534231172

4 2016-09-01

購入してよかったです!
東海地方で放送されているお昼の情報番組を見て購入。
このシャワーヘッドで洗うと、今までに使用しているシャンプーや洗顔料の能力をパワーアップしてくれているような気がします!
特に髪の毛は乾かしたあとツヤツヤ、サラサラになります。
足の臭いで悩んでいる主人も、このシャワーで念入りに洗うようにしたら、少し臭いが緩和された気がすると話していました。
ただ、想像していたよりも水の勢いが弱いです。構造上仕方ないのかもしれませんが、私はもう少し水流の強いシャワーが好みなので‥。
今までにシャワーヘッドは何度か交換して使いましたが、消耗品交換等もなく経済的でもあり、私の中では一番良いシャワーヘッドです。

• show_arbさん
  • show_arbさん

4 2016-08-30

初日なので印象的なレビューとなります!
注文ナンバー:313632-20160828-0532645161
実物はホームページの写真よりも輝きがあり、結構見栄えがいいでした。今までのものとの交換取付は簡単でした。水流は今までのものより節水効果が効いており物足りなさがありますが、元水圧を何らかの方法で上げることが出来れば、マッサージ効果がさらに良く感じるようになると思います。シャンプーの泡切れ感やボディーシャンプーの体のヌルヌルが今までより早く落ちるようになったと感じます。ナノバブルのせいでしょうか?残留したシャンプー類でかゆくなったりしないし、肌の弱人にはお勧めと思います。
通常の交換用シャワーヘッドと比べると5〜6倍高価なものですが、期待通りのもたらされるプラス効果を勘案すればハイコストパフォーマンスかもしれません。
たまたま私もTVを見てこの商品を知りましたので、その内容から、欲しくなって買ってみました。
手の甲にシャワーをあててみましたが、漂白したかのように白くなったので驚きです。

5 2017-06-28

シャワーカイテキフィッティングは秀逸
「ボリーナニンファ(シャワーヘッド)」の水圧は、やさしく肌あたりが良く、ストレスが感じません。
今回セットで購入した「シャワーカイテキフィッティング」は秀逸で、シャワーホースが捻れたりしないので、シャワー浴だけでなく、お風呂場の掃除にも便利で快適です!!
こちらの「ボリーナニンファホワイト+シャワーカイテキフィッティングセット」は接続も簡単で、素手で交換できました。

4 2017-04-11

期待をこめて
いろいろなシャワーベッドがある中、迷ってこちらにしてみました。少々高いですが、肌にも髪にも良さそうだし、節水もできるので楽しみです!シャワーベッドも高級感があっておしゃれです。
注文番号 313632-20170405-0334881361

• hanaーfamさん
  • hanaーfamさん

4 2017-04-08

シャワーが動きやすい
シャワー自体よりもカイテキフィッティングが家族の評価が高かったです(笑)いらないかな?と思いましたが、ヘッドがクルクル回ってとっても動かしやすくて付けて良かったです。シャワーは水圧が弱く感じますが、以前使っていたシャワーヘッドに比べて広角なので、泡流れは良くなりました。髪の毛や肌への効果は今のところないです(笑)お値段が高いので⭐-1にします。

4 2017-03-06

注文番号:313632-20170223-045815177
ニンファあたる面積が広いとのレビューを読んでこちらにしました。とても良いです。
都市ガスで、圧はいままでのより落ちます。しかし、水の当たり方が柔らかく気持ちよいです。
物足りない感じは特にありません。
カイテキフィッティングが向けたい方向に一瞬にして定まるので、とても快適です。

4 2017-02-09

取り付け簡単でした。
INAXですのでOリングを交換する必要があり、その事もきちんと説明書きがあり、交換用Oリングも同梱されていました。
くるくる回る金具も購入したのですが、もともとホースについていたので不要でした。それは私のオーダーミスですが、ホースも中が汚れていたので、ホースを交換した時に使いたいと思います。
シャワーの水は少し冷たく感じ、設定温度を1度あげましたので星1つ減らしましたが、髪や肌がツルっとして、湯冷めもしにくかったように感じます。病気の愛犬のシャンプーにも優しくて良いか?と期待してます。

5 2016-09-29

気持ち良い!
注文番号313632-20160919-0939298263です
このシャワーヘッド優れものだと思います。まず浴槽に熱めのお湯を1/3ぐらい入れてシャワーフックに掛けたままシャワーで浴槽にお湯を入れるとミストサウナ!超〜気持ち良いです。上がる時にはぬるめのシャワーをさぁ〜とかけて・・・体はさっぱりするのに足はポカポカです!

4 2016-08-22

結構まんぞく
使い始めは、以前使用ていたシャワーヘッドより水圧が少し弱くなったのかと思いましたが、使い続けていると水量は以前と変わった感じは無くシャワーから出でくるお湯が柔らかく感じ、到着してから1週間程度経ちましたが、今では違和感無く使用しています。尚セット購入シャワーカイテキフィッティングは実に良いです。[受注番号]313632-20160813-0666207279

• ccchaki0515さん
  • ccchaki0515さん

4 2016-07-30

いい買い物
父に言われ半信半疑で買いましたが、思いのほかgoodです。
まずいくら丁寧に泡立てても背中から流れていたシャンプーが、頭から落ちない。ネットを使わなくてもあれだけもちもちの泡立ちなのは感動。お風呂上りはの乾燥の早さ、そして明らかにいつもと違う肌のさらさらした感触。目に見えない良さを実感できたのは久しぶりでした。継続して使用しまた変化を楽しんでみたいと思います。