【エントリーでポイント10倍】田中金属製作...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 概ね期待通り!
  • 非常に柔らかいシャワーを体験できました。気持ちが良いです。赤ちゃんやペット(小動物)に最適です。(刺激を感じません、寝ちゃうかも)洗浄力、あります。今までとは違う、頭皮の毛根、角質の変化がありました。洗剤・石鹸をなるべく使いたくない方にピッタリの商品と思います。マイクロナノバブル風呂、これもまた、気持ちが良いものでした。長時間は続きませんが、良いですよ。取り付け簡単、精巧な作り ・・・(続きを読む
  • RTS3A77さん
  • 3 2016-04-12
  • 購入の目的は 1 お風呂でゆったり 2 シャンプーレス・石鹸レス電気温水器使用でシャワーの水圧がもともと低いので…お風呂にお湯をはろうとすると、時間がかかり過ぎて冷めてしまいます。お風呂の蛇口に直接つけて給水できる物が欲しいです。シャワーの使用感はかなり物足りなさがあります。それでも使ったあとの肌の調子などはよいので、ナノバブルの効果はそれなりに実感しています。ヘッドの角度が手で持って使うには下向き過ぎて無理な力がいつもかかる上に ・・・(続きを読む
  • BJ71さん
  • BJ71さん

4 2016-07-17

思ったよりは勢いがある。
節水用のシャワーヘッドは水流が弱くてシャワーを浴びている感じがしなかったり、洗い流すのに時間が掛かったりするものが多いが、これは思ったより勢いがあり、比べれば弱い感じはするが不満を感じる程ではない。家族が浴びている時の音を聞いても、一部の節水シャワーの様なお湯のはねる音がしないのとは違う。これで節水効果があるなら十分だと思う。ナノバブル効果については、まだはっきり分からないが、炭酸水で洗う必要は無い感じはある。これから暑くなるとシャワーを浴びる回数が増えるので、節約と洗浄効果、温浴効果が期待できるのは嬉しい。ホース内圧が高いとシャワーの向きがずれてしまうので、セットで回転スリーブを買った。ストッパーのピンははめてあるだけなので落として失くしそうになった。要注意。

• speciaさん
  • speciaさん

5 2016-06-19

水滴が細かく気持ちいい。
1.シャワーヘッドについて
水滴が細かく肌当たりがとても優しくて快適です。手に伝わる振動は自分にとっては気にならないレベルです。もともと水圧も強かったせいか、下がったという実感もなく不満はありません。お湯を半分ほど溜めたバスタブにシャワーで水全開で入れると、溜めたお湯が白っぽくなり小さな泡がある気がします。ナノバブルは見えないと聞きましたが、マイクロバブルだと白っぽくもなるのかな?
シャワーホースの各メーカー対応のゴムパッキンが付属しているのも嬉しい点でした。
2.シャワーカイテキフィッティングについて
くるくる回ってシャワーの向きを好きな方向に変えられるので便利です。
こちらにはシャワーホース側のゴムパッキンが一種類しか付属していなくて、我が家のINAX製ホースでは水が漏れました。そのためシャワーヘッドに付属していたゴムパッキンをこちらに付けてやりくりしました。今回はシャワーヘッドと同時交換なので良かったのですが、そうじゃない場合に古くなったパッキンは再利用したくないので、シャワーヘッドと同じようにパッキンが数種類付属している方が嬉しいです。

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2016-05-02

実感できます
美容院で紹介されてこちらで購入しました。
私は湯シャン派のため、通常の洗髪ではサラサラな状態にはなりませんが、
こちらを使ったら、流しているときから指触りが違い、サラサラ状態になり、
その違いにびっくりしました。
ただ、残念なのはいままでのシャワーヘッドの半分の径になったため、
水圧は納得がいく範疇ですが、お湯が肌に当たる面積が狭いのだけが
物足りなく感じます。
でも、実感できる良さに勝るものはないですね。
一緒に購入したくるくる回るジョイントパーツも正解でした。
いままで使っていなかったのだから無くてもいいのでは?と思ったりも
しましたが、せっかくなので購入しましたが、目から鱗の便利さでした。
このシャワー、洗面所や台所の蛇口でも使えたらいいのになぁ・・・とまで
思います。
飼い犬のシャンプーも楽しみです。

• ara4-81さん
  • ara4-81さん

5 2016-03-09

ぽっかぽかでサラサラ
購入時ヘッドの大きさや水圧が気になりました。
本日到着し即使用した。マイクロバブルバスにして湯船に浸かる。
お湯が柔らかい!そして肩とか寒かった今までと違い寒さを感じなかった。
脱衣所で”ん?”肌がさらさらする。そしてぽかぽかとしていてそれが長く続いている。今こうしてレビューを記載しているがぽかぽかとしていて寒さを感じない。
半信半疑だったがこの価格でこの使用感は最高だと感じている。
不思議な事にドライヤー使用中も地肌の臭いが気にならなかった。
水圧は特に気ならないが地肌に当たる感じが柔らかいので水圧が弱く感じるのだと思う。妻は化粧の入りがいいと言っている

4 2015-12-19

思い切りました
以前テレビで見て気になってたのですが。浴槽を改装したり田中さんのシャワーヘッドが使われている高級ホテルなどに宿泊できるような費用も無いので、せめて、この商品を使って、プチ贅沢して、エステ気分を味わいたいなと思い購入しました。早速、使用しました、確かに少し弱くなった感じはしましたが、私は、それほど感じないのですが、夫がかなり弱く物足りないと言っていました。それよりも、洗髪後 髪を乾かした後髪が地肌から浮いているような気持ちよさと指どおりがつるっとしているように感じます。フェイスラインからシャワーでリンパマッサージの様にしたりしていますが、少しすっきりした感じがします。今次期は、乾燥がひどく、かさかさするのですが、肌が柔らかく感じます。これからも変化が楽しみです、
一つヘッドのカーブが無さ過ぎると言うか角度が少し使いにくいように思います、又もう少しシャワーの出る面積が大きかったら良いなと思いました。でもそうすると節水にならなくなってしまうかもしれませんね。でも購入して良かったと思っています。
313632-20151208-0937-331318

4 2016-07-06

優しい肌触り
節水を主目的として購入しました。家族は、「優しい肌触りで、子どもにも良さそう」と喜びました。「今までのシャワーは何だったの、もっと早く替えていれば良かったね」との一言もありました。これから家族のシャータイムが長くなりそうで、節水という目的が達せられるか心配になってきました。
シャワーヘッドの交換は簡単にできそうと思っていましたが、これまで使っていたヘッドが取れず、ホースごと替えることになってしまいました。今回交換した部分からの水漏れはありませんでしたが、シャワーエルボーの反対側から水が漏れるようになったしまいました。節水シャワーにしたため水圧のかかり方が変わったからでしょうか。パッキンの交換が必要になりそうです。
注文番号 313632-20160628-0311057153

4 2016-05-20

いいです!
313632-20160510-0978783230
以前テレビで見て気になった会社でした。今回たまたま壊れたシャワーヘッドを検索していて出会えたので注文。発送は早く取り付けも簡単で助かりました。
使用感は、水圧がなんだか優しく、かといって物足りない感じでもなく良い感じ。
温度の低下もまったく気になりません。欲をいうなら手元ストッパーがあれば・・・。
初日から肌の感じと髪の手触り、艶が違うような気がしました。水道代はどれだけ節水になるのか楽しみです。買って良かった!

5 2016-05-06

自宅用と母の日プレゼントとして
注文番号 313632-20160502-0873138132
注文番号 313632-20160502-0921119220
シャワーヘッドからウォーターハンマーが発生していたため、シャワーヘッドを探していました。節水機能は当たり前で求めていましたが、どうせならいいものを購入しようと色々探していた時に、このボリーナを発見!
内容は素晴らしいもの。レビューを見てもかなりの高評価だったので即購入。
発送時の梱包がひどいなどの口コミもありましたが、届いたときにはきれいにラッピングもしていただき、きれいな状態で届きました。
届いて早速取り換え、使用しました。
まず、肌心地が素晴らしいです!シャワーを浴びながら肌をさすると、気のせいか、スベスベ感を感じます。潤いを実感しました。
節水効果はしばらく分かりませんが、およそ50%の節水効果(風呂のみ)に期待しています。2か月後の水道料金が楽しみです。
もう一つは母の日用。
母の日のプレゼントで実家の母親へプレゼントしました。
注文後すぐに発送していただけたため、届いてすぐ実家の母へ渡し、取り付けまで行いました。
その日の夜、母が使用したのですが、使用していたシャワーと比べて潤いを実感できたと喜んでいました。マイクロナノバブルの効果を感じれたようです。
あかぱっくんお待ちしてます!

4 2016-04-27

早速使ってみました
本日届きました。取り付けも問題なく出来ました。
シャンプー後の感じが、以前より皮脂が落ちているような気がします。
浴槽にこのシャワーヘッドを入れて暫く出していたのですが、マイクロナノバブルは正直確認出来ませんでしたが、今後使っていく内に美肌効果が有れば良いなぁ〜と、期待を持っております。
友人の経営している理容室に一つプレゼントしたいと思って、理美容室シャンプー台専用も購入したのでプロが使ってみてどんなリアクションをするのか楽しみにしております。
注文番号:313632-20160425-0810796141

4 2016-03-16

よさそう!
キャッチ!を見てから、ずっと気になっていました。シャワーヘッドが汚れてきたのと節水もしたかったので、思い切って購入。早速、取り付けてました。TOTO製なのでアダプター無しで簡単に取り付け出来ました。カイテキフィッテング迷いましたが、セットにして正解でした。指だけでクルクル回ります。
1日使った感想は、節水をうたってるだけあって水量は少なく感じます。流す時間が長くなるかなぁ〜と思いましたが、普段と変わらない時間でキチンと流せました。来月の水道料金に期待します。美容&温浴効果についてはもう少し使い続けないとわからないので、星4つで。
313632-20160314-0570345313

4 2016-02-13

柔らかいお湯
勢いは弱めで、顔を洗うのにはとても良いですが、髪や風呂場自体を洗ってシャワーで流すとき物足りない気がします。しかしマイクロバブルなのでそういうものなのかなーと思って使っています。壁に湯を当てると以前のものにはなかった細かい霧のようなものが浮遊します。
お湯の中にいれると白い気泡が出て濁ったように見えるほどです。
主人は、髪を洗ったとき以前よりサッパリ油分がとれている気がするといっています。
主人の脱毛防止に活躍してくれることを切に願っています。
クルクル回る部品 良かったです。
勢いが激しくてあっちを向いてしまう実家のシャワーにも欲しいです。

5 2016-02-08

3日使用後の感想
取り付けも問題なく、シャワーからの給湯でお湯に入りました、温泉が好きで良くいきますが、温泉につかった後にちかいくらいに顔も体もいつもより暖かく、うれしい限りです、
次の日は犬のシャンプーに使ってみました、やはり毛がサラサラになりいつもよりドライヤーかけるときの匂いが少ないようです、
PS
娘夫婦の家がお風呂が寒いと言っていたので、おすすめがてら,家で入ってもらいましたが「バブってきますと」喜んでました。毎日お風呂の時間がとてみ楽しみになりました、ありがとうございます。
色々なタイプの商品があるのでその違いが次買うときは知りたいです。

5 2016-02-05

大満足
ボリーナに対して圧が弱くなるというレビューを何件か見ましたが、自分の感想としては弱くなるというよりはシャワーの水流の一本一本が細くなっているためか髪を通して頭に当てるとあたりがほんの少し弱く感じる事があるかなというところです。
ただし肌に直接当てる分には特に弱くなっている感じはしません。
また、風呂を入れるのに使ってみたところ、湯冷めしにくくなったような気がします。
カイテキフィッティングについてははシャワーフックにのっけたとき好みの方向へぴったりと向けることができ、勝手にずれることもないので文字通り快適です。セットにして大正解でした。
このセットおすすめです。
注文番号:0242455119

4 2016-01-30

やわらかい
節水にはあまりこだわっていませんが、癖毛によいというコメントを見かけて購入してみました。
口コミで不安だったのは設定温度を上げないと使えないということと、立ってシャワーをすると湯温が下がって寒いという2点。
今までのと比べて設定温度は同じでも特に問題ありませんでした。ただ、当たりがやわらかい=弱いので温度が少し低く感じるかも?という程度。
立ってシャワーは、今までのがお湯が広がりすぎていたのもあると思いますが、こちらの方が全部のお湯が当たるので寒いということはありませんでした。
まだ1度しか使ってないので、癖毛に効くかどうかはわからないし、お湯をためて冷え性に効くかなども試せていませんが、まずは満足です。
注文番号:0235630207

4 2016-01-24

注文番号:313632-20160116-0206806233
到着当日から早速使用。まず1日目、水圧はやはり弱く感じられ、物足りない。が、風呂上がりに顔がつっぱらないことに感動。髪のまとまりも悪くない。これはいいかも…。
ところが2日目、洗い流すタイプのクレンジングを使ったところ若干つっぱり感が。昨日はこのクレンジングを使っていないので単にクレンジングが強すぎるのかも?
3日目になると水圧の弱さに慣れてきた感じ。水圧に関しては母は充分だと言っているので、かなり個人差があるようです。
効果として一番感じたのは小鼻のスッキリ感。普段はふき取り化粧水を使うまではなんとなくスッキリしないのに、洗顔のみでつるっとします。保湿効果もあると思います。長期使用で肌や髪にどれくらい効果があるのか楽しみです。