田中金属製作所グループのお店!500円もお...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 化粧のノリ良し!
  • 40代の知人から紹介されました。2ヶ月使って、とても肌の調子が良い、アトピーもちで乾燥がちだが、しっとりしだした、髪のパサつきもなくなったと。普段から美容・健康にとても意識の高い彼女のいうことなら、、、と購入しました。カイテキフィッティングもあるとよさそうかなとセットで注文しました。まだ、使って1日なので、効果のほどは断定できませんが、少なくとも今朝の化粧のノリは良かったので驚 ・・・(続きを読む
  • セイポン2010さん
  • 3 2016-04-12
  • 購入の目的は 1 お風呂でゆったり 2 シャンプーレス・石鹸レス電気温水器使用でシャワーの水圧がもともと低いので…お風呂にお湯をはろうとすると、時間がかかり過ぎて冷めてしまいます。お風呂の蛇口に直接つけて給水できる物が欲しいです。シャワーの使用感はかなり物足りなさがあります。それでも使ったあとの肌の調子などはよいので、ナノバブルの効果はそれなりに実感しています。ヘッドの角度が手で持って使うには下向き過ぎて無理な力がいつもかかる上に ・・・(続きを読む
  • ara4-81さん
  • ara4-81さん

5 2016-03-09

ぽっかぽかでサラサラ
購入時ヘッドの大きさや水圧が気になりました。
本日到着し即使用した。マイクロバブルバスにして湯船に浸かる。
お湯が柔らかい!そして肩とか寒かった今までと違い寒さを感じなかった。
脱衣所で”ん?”肌がさらさらする。そしてぽかぽかとしていてそれが長く続いている。今こうしてレビューを記載しているがぽかぽかとしていて寒さを感じない。
半信半疑だったがこの価格でこの使用感は最高だと感じている。
不思議な事にドライヤー使用中も地肌の臭いが気にならなかった。
水圧は特に気ならないが地肌に当たる感じが柔らかいので水圧が弱く感じるのだと思う。妻は化粧の入りがいいと言っている

4 2016-01-24

注文番号:313632-20160116-0206806233
到着当日から早速使用。まず1日目、水圧はやはり弱く感じられ、物足りない。が、風呂上がりに顔がつっぱらないことに感動。髪のまとまりも悪くない。これはいいかも…。
ところが2日目、洗い流すタイプのクレンジングを使ったところ若干つっぱり感が。昨日はこのクレンジングを使っていないので単にクレンジングが強すぎるのかも?
3日目になると水圧の弱さに慣れてきた感じ。水圧に関しては母は充分だと言っているので、かなり個人差があるようです。
効果として一番感じたのは小鼻のスッキリ感。普段はふき取り化粧水を使うまではなんとなくスッキリしないのに、洗顔のみでつるっとします。保湿効果もあると思います。長期使用で肌や髪にどれくらい効果があるのか楽しみです。

4 2016-09-20

今、わかること
マイクロナノバブルの効果なのかと感じた部分(二つ)は、
・体を拭く際、タオルとの摩擦が少なくなり滑らせる感じで拭ける
・水分を多く含んだような髪のボリュームになる?ので(シャワーを髪に当てつつ、洗面器にシャワーの湯をためての洗髪)、髪を乾かす際のクシ通りが良くなる
シャワーの水圧は若干下がりますが、不自由は感じません。
シャワーカイテキフィッティングは、あって損はないと思います。
シャワーの感触は、ジャクジーに当たっているような感じです。
節水については長く使わないと判らないので、今後に期待です。
自宅のシャワーが古い為か、ボリーナを装着して直ぐの時、シャワーホースと付属のアタッチメントとの繋ぎ部分より水がジワジワ染み出たのですが、装着して何時間か経つと、パッキンが馴染んだようで、その後は水が染み出ることはなくなりました(※シャワーホース、付属のアタッチメント(KVK用)、シャワーカイテキフィッティング、ボリーナの順で取り付けました)
お粗末なレビューですが、何かの参考になれば幸いです。

• t.m-smileさん
  • t.m-smileさん

4 2016-09-16

水圧でシャワーヘッドが動くのが嫌なので、フィッティングセットで購入しました。
付け替えは簡単にできました。ただ、使用できない場合もあるので注意が必要です。
我が家は「KVK」で、使用できないメーカーでがっかり。だめもとで付け替えてみたらどうも大丈夫そうな感じです。今のところ、水もれは見受けられないのでこちらのメーカーの一部は取り付けられるのではないですか?
以前のシャワーはきつかったので、若干物足らなさはあります。1週間以上使用すると、それにも慣れてきました。マサージ効果があるのか、シャワー後は体かほかほかとします。

5 2016-09-08

化粧のノリ良し!
まだ、使って1日なので、効果のほどは断定できませんが、少なくとも今朝の化粧のノリは良かったので驚きました。日光過敏症で、首のあたりが赤く荒れているので、回復するとうれしいなと期待大です。皮膚科医からは、年齢からくるもので、きれいになるのは無理!と言われたこともあり、あきらめていた心に灯をともしてくれました。使い続けてみます。
カイテキフィッティングの写真でもわかるようにジョイント付近に小さな丸い切れ込みがあって、取り外しの際には、小さな部品を差し込んで、固定をします。この部品をなくさないようにすること、どこにしまったか忘れないようにすることが私の課題です。
INAXのホースだったので、ゴムのOリングが附属品としてついていて、これを従来ついていたものと入れ替えるところ、説明文をきちんと読まずに追加ではめてしまい、接続部分から水が噴き出し、慌てました。単なる私のミスなのですが、カイテキフィッティングをつけて、シャワーヘッドをはめたり外したり、何度もしているうちに、手のひらを数か所軽く切ってしまいました。先ほど説明した小さな部品も下に落ちて、探したりと、シャワーなのか汗なのか、、、と。付け替えは難しくないのですが、説明書はよく読まなければ!と思わせてもらいました。
[受注番号]313632-20160906-0847619268

5 2016-08-30

シャワーヘッド交換
家のシャワーは、ホース、エルボと全交換のタイプでしたが、指定された部材を手配して完成しました。
ですが、立水タイプの混合栓でのバルブ取り外しができず、リクシル工具KG−1がわかるまで、ネット検索しまくって大変でした。
やっと、本日から使えます! 頭皮に効くといいな〜。
水圧上げるとシャワーカイテキフィッティングから、ちょろちょろ水がでてきます。このような物なのかわからないので、明日、もう少し締め付けて確認したいと思います。
→ゴムパッキンがズレないように、気をつけながら締め付けたら解決しました。
星追加します。

5 2016-08-29

もっと早く購入すれば良かった
シャワーヘッド調子が悪く、有らん方向に水が出るわ...最後には、打たれ滝のような、もはやシャワーとは呼べない状態になってしまった。しかしこれはこれで肩や腰にいいかな!?なんて思ってましたが、やはり疲れた時など、優しく包まれたい!そう決心して選んだのが今回のシャワーヘッド。装着できるのか?水量はどうなのか?効果の程は?不安があり、なかなか購入決定のボタンを押せずにいましたが。買って大正解!取り付けわずか30秒。水漏れなし。柔らかくて、優しくて、このシャワーを浴びた瞬間
『気持ちいい!ずっと浴びていたい。』
もっと早く購入すれば良かった。大満足です。
313632-20160824-0504441190

5 2016-08-11

シャワーヘッド、カイテキフィッティングとも取り付けは簡単でした。
水圧は確かに弱くなりますが、身体から離して使用するとお湯が当たる面積が広くなり、
石鹸などすすぎやすくなります。できればもう少し湯量が欲しいかな…。
シャンプーの泡立ちが良くなり、頭皮がすっきり洗え、乾かした髪もサラサラで気持ち良いです。
肌もしっとりするのですが、皮脂もきれいに落としてくれているようで、超乾燥肌の私は
冬になるとどうなるのか少し不安です。夫や息子には良いと思います。
何より驚いた事は、初めてシャワーを顔にあて数秒後に外した時、顔が小さな泡に包まれている…今まで経験したことがない不思議な感覚になったことです。
まだ試していませんが、ボリーナで浴槽にお湯を溜めて入ってみたいです。
313632-20160730-0544201372

• ken2kenjiさん
  • ken2kenjiさん

5 2016-08-05

素晴らしいのひとこと
取り付けはフィッティングセットのおかげでシャワーヘッドもいい感じで回り大変使いやすいです。うちのシャワーヘッドと付け替えるだけで簡単でした。
商品の効果はあきらかに化粧はきれいに落ちますし、次の日心なしか肌も白くなっています。今まで皮脂で色が黒かったと思うとぞっとします。
心配していた白髪染めは落ちなくて大変気に入っております。

4 2016-08-02

お湯が柔らかい
2〜3週間使ってみました。
本当は犬のシャンプー用のが欲しかったのですが犬用の方がお値段も高かったのと、こちらの商品は人間も一緒に使えるのでこっちにしました。
最初必要ないかな?と思われたフィッテイングセットですが思っていたより使い勝手がよくて便利です。
娘からは「お湯が柔らかくてびっくり」と言われました。水圧の方はそれほど弱くなった気がしませんが個人的に水温が高く感じ温度の調整をしてます。
夏場はシャワーばかりなので寒くなったらシャワーヘッドで湯船に貯めてゆっくり浸かってみたいです。313632-20160703-0346637276

• BJ71さん
  • BJ71さん

4 2016-07-17

思ったよりは勢いがある。
節水用のシャワーヘッドは水流が弱くてシャワーを浴びている感じがしなかったり、洗い流すのに時間が掛かったりするものが多いが、これは思ったより勢いがあり、比べれば弱い感じはするが不満を感じる程ではない。家族が浴びている時の音を聞いても、一部の節水シャワーの様なお湯のはねる音がしないのとは違う。これで節水効果があるなら十分だと思う。ナノバブル効果については、まだはっきり分からないが、炭酸水で洗う必要は無い感じはある。これから暑くなるとシャワーを浴びる回数が増えるので、節約と洗浄効果、温浴効果が期待できるのは嬉しい。ホース内圧が高いとシャワーの向きがずれてしまうので、セットで回転スリーブを買った。ストッパーのピンははめてあるだけなので落として失くしそうになった。要注意。

4 2016-07-06

優しい肌触り
節水を主目的として購入しました。家族は、「優しい肌触りで、子どもにも良さそう」と喜びました。「今までのシャワーは何だったの、もっと早く替えていれば良かったね」との一言もありました。これから家族のシャータイムが長くなりそうで、節水という目的が達せられるか心配になってきました。
シャワーヘッドの交換は簡単にできそうと思っていましたが、これまで使っていたヘッドが取れず、ホースごと替えることになってしまいました。今回交換した部分からの水漏れはありませんでしたが、シャワーエルボーの反対側から水が漏れるようになったしまいました。節水シャワーにしたため水圧のかかり方が変わったからでしょうか。パッキンの交換が必要になりそうです。
注文番号 313632-20160628-0311057153

• speciaさん
  • speciaさん

5 2016-06-19

水滴が細かく気持ちいい。
1.シャワーヘッドについて
水滴が細かく肌当たりがとても優しくて快適です。手に伝わる振動は自分にとっては気にならないレベルです。もともと水圧も強かったせいか、下がったという実感もなく不満はありません。お湯を半分ほど溜めたバスタブにシャワーで水全開で入れると、溜めたお湯が白っぽくなり小さな泡がある気がします。ナノバブルは見えないと聞きましたが、マイクロバブルだと白っぽくもなるのかな?
シャワーホースの各メーカー対応のゴムパッキンが付属しているのも嬉しい点でした。
2.シャワーカイテキフィッティングについて
くるくる回ってシャワーの向きを好きな方向に変えられるので便利です。
こちらにはシャワーホース側のゴムパッキンが一種類しか付属していなくて、我が家のINAX製ホースでは水が漏れました。そのためシャワーヘッドに付属していたゴムパッキンをこちらに付けてやりくりしました。今回はシャワーヘッドと同時交換なので良かったのですが、そうじゃない場合に古くなったパッキンは再利用したくないので、シャワーヘッドと同じようにパッキンが数種類付属している方が嬉しいです。

5 2016-05-06

自宅用と母の日プレゼントとして
注文番号 313632-20160502-0873138132
注文番号 313632-20160502-0921119220
シャワーヘッドからウォーターハンマーが発生していたため、シャワーヘッドを探していました。節水機能は当たり前で求めていましたが、どうせならいいものを購入しようと色々探していた時に、このボリーナを発見!
内容は素晴らしいもの。レビューを見てもかなりの高評価だったので即購入。
発送時の梱包がひどいなどの口コミもありましたが、届いたときにはきれいにラッピングもしていただき、きれいな状態で届きました。
届いて早速取り換え、使用しました。
まず、肌心地が素晴らしいです!シャワーを浴びながら肌をさすると、気のせいか、スベスベ感を感じます。潤いを実感しました。
節水効果はしばらく分かりませんが、およそ50%の節水効果(風呂のみ)に期待しています。2か月後の水道料金が楽しみです。
もう一つは母の日用。
母の日のプレゼントで実家の母親へプレゼントしました。
注文後すぐに発送していただけたため、届いてすぐ実家の母へ渡し、取り付けまで行いました。
その日の夜、母が使用したのですが、使用していたシャワーと比べて潤いを実感できたと喜んでいました。マイクロナノバブルの効果を感じれたようです。
あかぱっくんお待ちしてます!

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2016-05-02

実感できます
美容院で紹介されてこちらで購入しました。
私は湯シャン派のため、通常の洗髪ではサラサラな状態にはなりませんが、
こちらを使ったら、流しているときから指触りが違い、サラサラ状態になり、
その違いにびっくりしました。
ただ、残念なのはいままでのシャワーヘッドの半分の径になったため、
水圧は納得がいく範疇ですが、お湯が肌に当たる面積が狭いのだけが
物足りなく感じます。
でも、実感できる良さに勝るものはないですね。
一緒に購入したくるくる回るジョイントパーツも正解でした。
いままで使っていなかったのだから無くてもいいのでは?と思ったりも
しましたが、せっかくなので購入しましたが、目から鱗の便利さでした。
このシャワー、洗面所や台所の蛇口でも使えたらいいのになぁ・・・とまで
思います。
飼い犬のシャンプーも楽しみです。