田中金属製作所グループのお店!500円もお...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 化粧のノリ良し!
  • 40代の知人から紹介されました。2ヶ月使って、とても肌の調子が良い、アトピーもちで乾燥がちだが、しっとりしだした、髪のパサつきもなくなったと。普段から美容・健康にとても意識の高い彼女のいうことなら、、、と購入しました。カイテキフィッティングもあるとよさそうかなとセットで注文しました。まだ、使って1日なので、効果のほどは断定できませんが、少なくとも今朝の化粧のノリは良かったので驚 ・・・(続きを読む
  • セイポン2010さん
  • 3 2016-04-12
  • 購入の目的は 1 お風呂でゆったり 2 シャンプーレス・石鹸レス電気温水器使用でシャワーの水圧がもともと低いので…お風呂にお湯をはろうとすると、時間がかかり過ぎて冷めてしまいます。お風呂の蛇口に直接つけて給水できる物が欲しいです。シャワーの使用感はかなり物足りなさがあります。それでも使ったあとの肌の調子などはよいので、ナノバブルの効果はそれなりに実感しています。ヘッドの角度が手で持って使うには下向き過ぎて無理な力がいつもかかる上に ・・・(続きを読む

5 2016-12-19

私は満足
タイトル通り美容院で紙を洗ってもらった時の気持ちよさを体でも感じることだできるので私は満足ですが、子供達(男子2名)にツンツン肌に突き刺さるようなシャワーを好むらしく取替前が良かったと猛反対でした。
あれから数ヶ月、次男のアトピーの状況は改善されているので変えた価値はありました。
基になる点は説明書にも記載があったようシャキッと水切れしないことですが、まぁ聞いていたのでここは良しとします。

5 2016-11-08

5日間使用した感想です
水圧が気になってなかなか購入には踏み切れなかったけど、止水スイッチが壊れたので思いきって購入。住宅の2階に住んでますが、普通に使えました。息子は弱くなったんじゃない?と言ってますが、お湯の当たりが柔らかいのでそう感じるだけかも。肌がすべすべしていいねって言ってます。お風呂上がった後も湯冷めしにくいと言うか、ポカポカが続く感じです。保湿はよく分からないけど、お風呂上がったら、まず化粧水つけなくちゃってことがなくなったので、多少は効果あるのかも(ちなみに乾燥性敏感肌です)交換はシャワーヘッドにカイテキフィッティングを付けてホースに付けると簡単でした。313632-20161030-0912805163

5 2016-10-22

マイクロナノバブル温浴はお薦め!!
到着して3日目。毎日、シャワーヘッドで足し湯してマイクロナノバブル温浴を楽しんでいます。入浴剤を入れなくても、お湯が柔らかくなり、少しぬるいかなくらいでも、湯上り後に、体がポカポカしてきます。寒くなるこれからの季節に、さらに効果を期待しています。7階建てマンションの5階ですが、シャワーの勢いは、気になりません。十分な勢いで、柔らかく包み込む感じです。シャワーヘッドの取りまわしを考えてカイテキフィッティング金具も同時購入しましたが、シャワーヘッドを思うようにコントロールできて当てたいところにシャワーを当てることができ便利です。節水性は、使い始めのためまだ判りませんが今後の水道料の請求金額の変化が楽しみです。
313632-20161017-0120102273

4 2016-09-20

今、わかること
マイクロナノバブルの効果なのかと感じた部分(二つ)は、
・体を拭く際、タオルとの摩擦が少なくなり滑らせる感じで拭ける
・水分を多く含んだような髪のボリュームになる?ので(シャワーを髪に当てつつ、洗面器にシャワーの湯をためての洗髪)、髪を乾かす際のクシ通りが良くなる
シャワーの水圧は若干下がりますが、不自由は感じません。
シャワーカイテキフィッティングは、あって損はないと思います。
シャワーの感触は、ジャクジーに当たっているような感じです。
節水については長く使わないと判らないので、今後に期待です。
自宅のシャワーが古い為か、ボリーナを装着して直ぐの時、シャワーホースと付属のアタッチメントとの繋ぎ部分より水がジワジワ染み出たのですが、装着して何時間か経つと、パッキンが馴染んだようで、その後は水が染み出ることはなくなりました(※シャワーホース、付属のアタッチメント(KVK用)、シャワーカイテキフィッティング、ボリーナの順で取り付けました)
お粗末なレビューですが、何かの参考になれば幸いです。

• t.m-smileさん
  • t.m-smileさん

4 2016-09-16

水圧でシャワーヘッドが動くのが嫌なので、フィッティングセットで購入しました。
付け替えは簡単にできました。ただ、使用できない場合もあるので注意が必要です。
我が家は「KVK」で、使用できないメーカーでがっかり。だめもとで付け替えてみたらどうも大丈夫そうな感じです。今のところ、水もれは見受けられないのでこちらのメーカーの一部は取り付けられるのではないですか?
以前のシャワーはきつかったので、若干物足らなさはあります。1週間以上使用すると、それにも慣れてきました。マサージ効果があるのか、シャワー後は体かほかほかとします。

5 2016-09-08

化粧のノリ良し!
まだ、使って1日なので、効果のほどは断定できませんが、少なくとも今朝の化粧のノリは良かったので驚きました。日光過敏症で、首のあたりが赤く荒れているので、回復するとうれしいなと期待大です。皮膚科医からは、年齢からくるもので、きれいになるのは無理!と言われたこともあり、あきらめていた心に灯をともしてくれました。使い続けてみます。
カイテキフィッティングの写真でもわかるようにジョイント付近に小さな丸い切れ込みがあって、取り外しの際には、小さな部品を差し込んで、固定をします。この部品をなくさないようにすること、どこにしまったか忘れないようにすることが私の課題です。
INAXのホースだったので、ゴムのOリングが附属品としてついていて、これを従来ついていたものと入れ替えるところ、説明文をきちんと読まずに追加ではめてしまい、接続部分から水が噴き出し、慌てました。単なる私のミスなのですが、カイテキフィッティングをつけて、シャワーヘッドをはめたり外したり、何度もしているうちに、手のひらを数か所軽く切ってしまいました。先ほど説明した小さな部品も下に落ちて、探したりと、シャワーなのか汗なのか、、、と。付け替えは難しくないのですが、説明書はよく読まなければ!と思わせてもらいました。
[受注番号]313632-20160906-0847619268

5 2016-08-30

シャワーヘッド交換
家のシャワーは、ホース、エルボと全交換のタイプでしたが、指定された部材を手配して完成しました。
ですが、立水タイプの混合栓でのバルブ取り外しができず、リクシル工具KG−1がわかるまで、ネット検索しまくって大変でした。
やっと、本日から使えます! 頭皮に効くといいな〜。
水圧上げるとシャワーカイテキフィッティングから、ちょろちょろ水がでてきます。このような物なのかわからないので、明日、もう少し締め付けて確認したいと思います。
→ゴムパッキンがズレないように、気をつけながら締め付けたら解決しました。
星追加します。

5 2016-08-29

もっと早く購入すれば良かった
シャワーヘッド調子が悪く、有らん方向に水が出るわ...最後には、打たれ滝のような、もはやシャワーとは呼べない状態になってしまった。しかしこれはこれで肩や腰にいいかな!?なんて思ってましたが、やはり疲れた時など、優しく包まれたい!そう決心して選んだのが今回のシャワーヘッド。装着できるのか?水量はどうなのか?効果の程は?不安があり、なかなか購入決定のボタンを押せずにいましたが。買って大正解!取り付けわずか30秒。水漏れなし。柔らかくて、優しくて、このシャワーを浴びた瞬間
『気持ちいい!ずっと浴びていたい。』
もっと早く購入すれば良かった。大満足です。
313632-20160824-0504441190

5 2016-08-11

シャワーヘッド、カイテキフィッティングとも取り付けは簡単でした。
水圧は確かに弱くなりますが、身体から離して使用するとお湯が当たる面積が広くなり、
石鹸などすすぎやすくなります。できればもう少し湯量が欲しいかな…。
シャンプーの泡立ちが良くなり、頭皮がすっきり洗え、乾かした髪もサラサラで気持ち良いです。
肌もしっとりするのですが、皮脂もきれいに落としてくれているようで、超乾燥肌の私は
冬になるとどうなるのか少し不安です。夫や息子には良いと思います。
何より驚いた事は、初めてシャワーを顔にあて数秒後に外した時、顔が小さな泡に包まれている…今まで経験したことがない不思議な感覚になったことです。
まだ試していませんが、ボリーナで浴槽にお湯を溜めて入ってみたいです。
313632-20160730-0544201372

4 2016-08-02

お湯が柔らかい
2〜3週間使ってみました。
本当は犬のシャンプー用のが欲しかったのですが犬用の方がお値段も高かったのと、こちらの商品は人間も一緒に使えるのでこっちにしました。
最初必要ないかな?と思われたフィッテイングセットですが思っていたより使い勝手がよくて便利です。
娘からは「お湯が柔らかくてびっくり」と言われました。水圧の方はそれほど弱くなった気がしませんが個人的に水温が高く感じ温度の調整をしてます。
夏場はシャワーばかりなので寒くなったらシャワーヘッドで湯船に貯めてゆっくり浸かってみたいです。313632-20160703-0346637276

• notenkiさん
  • notenkiさん

5 2017-04-10

良いです
肌あたりがとても良く、流すとき気持ちいいです。
浴槽の中で使用すると目に見えないくらいの気泡で、肌がつるつるします。洗髪時は濯ぐときに手の中で泳いでるような感じで、きしむ感じがないです。
昨年リフォームしてINAXのスイッチシャワーから交換したのですが、設備が新しいとシャワーエルボは不要で、簡単に交換できました。
[受注番号]313632-20170405-0329087253

4 2017-02-24

うちのフレブル君のシャワーに良さげだったので購入。まずは自分で使ってみたがとてもスッキリして肌もツルツルになった感じがした。
フレブル君にも試してみたけどこれまた普段のお風呂上がりよりもさっぱりフワフワ!半信半疑で試してみたけど購入して良かったと思います。
313632-20170211-0717987163

5 2016-10-17

美容院で薦められて購入
注文番号:313632-20161006-0811226155
美容院で髪の毛にも肌にもいいと薦められて購入しましたが、大正解でした!
以前より水圧は低くなりましたが、毛穴の汚れはしっかり落としてくれて肌がスベスベになります。これから寒い冬、温泉に入った後のように湯冷めしにくいのもいいですよねぇ〜早速、友達にも薦めちゃいました。

4 2016-10-14

ワンコのシャワー後の毛並みがフワフワしてます。
自分も肌がすべすべしてる気がします。
以前使っていたシャワーと比べると確実にシャワーの勢いが劣ります。
今までシャワー使用時はシャワーフックにかけたまま 洗い流していましたが
こちらに変えてから手持ちで洗い流すことになりました。
ですが トータル的に買って良かったです。水圧が不安な方はレンタルをおすすめします。
あとカイテキフィッティングはセットで買うことをお勧めします。
313632-20161009-069286382

4 2016-09-20

これから楽しみ
3日間使っての感想です。最初は水圧が弱いな、ヘッドが小さいな、重いな、と思いましたが全体的に満足です。まず、肌あたりが良く気持ちいいです。ホームページのおすすめ通り、湯船を半分シャワーで溜めてみたら、ぬるめのお湯なのに入浴後の体がポカポカでした。冬に向けて楽しみです。カイテキフィッテングは、付けて良かったと思いました。無くても大丈夫ですが、あったらより使いやすいという感じです。これから使い続けて良い効果が色々あったらうれしいです。313632-20160916-0916740286