• dada777888さん
  • dada777888さん

5 2016-10-20

すごく良かった
使い始めて2週間以上経ちました。
愛犬用に購入したのですが以前と同じシャンプーなのに毛がふわふわになり
いつもはシャンプー後1週間も経たないうちに体臭がしていましたが10日以上経っても体臭もなくふんわりが続いてます。
私も使ってみましたがくせ毛が驚くほど改善されてびっくりです。
髪にボリューも出て艶も出た気がします。
娘に勧めたらすぐに購入したようで孫のアトピーが良くなってきたと
喜んでいました。
レビューにあったようにシャワー後いつまでもポカポカしています。

4 2017-10-12

ニオイもとれてフワフワに!
以前働いていたサロンでマイクロナノバブル装置を使用してましたが、物はよくても高価で手が出ませんでした。他にないかと探していた所こちらのシャワーヘッドを目にし、レビューもよかったため購入しました。パピヨンちゃんに使ってみたら洗っている時からなんだか毛が柔らかくなったような、、乾かすととフワフワになりました。また愛犬の13歳トイプーに使ったところ、高齢になってきて毛がヘタってきてたのにフワフワ感がいつもよりあったのと、昔から足を舐めるくせがありシャンプー後乾かす時にそこだけ独特のニオイがあったんですが、あまりニオイがしなかったのに驚きました。このお値段で購入できて、とても満足です。ただヘッドが小さく持ちやすいですが、大きい子する時にはヘッドが小さいので流す時間がかかりそうです。あと私は首振りはなくていいかなと思ったので、−1にしました。

5 2015-10-21

店舗用として…
購入しましたが、お店(ドッグサロン)に取り付ける前に、水圧が残念な自宅のシャワーに収まってしまってます(笑)。マイクロバブルのシャワーヘッドは水圧が低いと効果がイマイチですが、このシャワーヘッドならちゃんと保湿感も実感出来るし、細かい角度調節も出来てとても良い商品だと思います。因みに、お店では以前からアリアミスト ボリーナのシャワーヘッドを使用してるので、こちらの商品はこのまま自宅用になりそうです(笑)。

5 2019-02-04

効果に満足
我が家は短毛の黒犬なので、フケがとても目立つので、ボリーナ効果を期待して、シャンプー剤使わずシャワーのみで使用。1日目は朝・晩 2日目は晩 3日目は無し 4日目使用したところ、フケはほぼ無し。更に肌触りも柔らかく感じます。専門家ではないので個人的な意見ですが、このシャワーなら頻繁に使用した方が皮膚にもいいのかも。乾燥時期だし。
人間が洗顔に使用して、何ヵ月もずっとあったぶつぶつが消えてきた!これは・・・
313632-20190126-00149725

5 2018-09-02

とても満足してます!
皮膚の弱い愛犬フレンチブルドッグの為に購入しました。顔のシワも丁寧に洗えます。
シャワーの水あたりが柔らかいのに、シャンプーの泡切れが早いように感じます。
毎週洗っていますが、このシャワーを使うようになって、とても気持ち良さそうにしています。
皮膚の汚れも以前程ひどくなく、皮膚トラブルも落ち着いてます。
自分の洗髪にも使いましたが、同じく泡切れ良く 水量も個人的には満足です。毎日、美容院帰りの仕上がりです。とても良かったです!

5 2017-04-03

まだワンコには使ってませんが…元々アリアミストを持っていましたが、試しに使ってみようと言うことで使ってみました。主人はこちらを気に入って流しにくそうですが使っています。私自身もこちらの方がバブル感が実感強い気がします。皮膚についたペンキが掛けながら擦ると落ちました!びっくりです。皮膚の弱い我が家のワンコに効果が出ると良いなぁ〜^^*

• pinnky1118さん
  • pinnky1118さん

4 2018-03-08

人間には物足りないが...
シャワーヘッドの交換は簡単でした。シャワーヘッドが小さいので人間には物足りない感じがしますが、これを買った目的は皮膚の弱いフレンチブルの為なので満足しています。犬は1ヶ月に1〜2度しか洗わないので劇的な変化は感じませんが、私の頭の痒みがなくなったのはナノバブルのおかげだと思っています。

5 2018-02-08

inaxのストップシャワーから交換しました
エルボーとシャワーホースを交換する必要はありましたが
簡単に交換できました
洗い上がりもふんわりしました
とても良い商品だと思います

4 2017-08-26

水流は良い。
小型犬のシャンプーの時に使用。小回りがきくのでお腹の下から、差し入れやすい。向きを自由に向けやすいので、ホースが捻れなくて良い。しかし、家の水圧によっては、顔やお腹回りは、お湯の勢いを弱めて使いたいので、水量調節レバーをつけてほしいです。

5 2017-05-16

感動の仕上がり
汚れをしっかり落としてくれるので泡切れが良く小回りのきくヘッドは流しにくいところもしっかり流せて使いやすい凄くおすすめの商品
313632-20170504-0550229164

3 2016-10-09

着脱ジョイントがセットになっている!
定期的にペットの美容院に行きマイクロバブルのシャワーをして貰っています。自宅でもシャワーを浴びさせることが有るので購入しました。
ボリーナニンファを使っているので、商品が届く前は取り替えるのがちょっと面倒だな、と思っていましたがアダプターの他にジョイントもついていて助かりました。
商品説明には書いていなかったような。
書いてあれば夏辺りに買っていたと思います。
散水面が小さいので人の身体を流すには物足りないかと思いますが、我が家の中型犬を洗うのにはヘッドが持ちやすく小回りが利くのでつかいやすそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品その他