田中金属製作所グループのお店!【送料無料...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 買って 正解
  • ガイアの夜明けで放送して以来 ずーっと気になってたボリーナですがレンタル出来る事を知り レンタルで水圧等を確認してから、購入しました。結果 もっと早く買えば良かったと後悔。これほどに変わるとは。一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。 ちなみに ○は 私の実感、□は 加齢臭がすごいうちの人です(笑) 人間編○ 頭皮の脂が 1回目のシャンプーから泡立ちも良く、すっきり落ちる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ずっと買うのを悩んでいたナノマイクロバブルポイント10倍とアカパックンプレゼントで購入を決めましたニオパックンと一緒にお風呂に浮かべようと思います注文後すぐに届きました取り付けも簡単ですシャワーを最大にしても勢いがなくなったので節水されているのだとわかります水圧が強いのが好みの人には向かないですねシャワーの範囲を中心の狭エリアに切り替えるとジェットになる規格にしてもらえると尚良いですキッチンの簡易シャワー蛇口や庭の水やりのように ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

サイズが小さいと・・
私が使っているのをきき、知人も、と依頼されて注文。元々結構大きめなシャワーを使っていたのか、私の買った物とさいずが違うのかわかりませんが、水があたる面に物足りなさがあったようです。ご家族からもちょっと苦情がでてしまったとのこと。ただ、髪の仕上がりには違いがあったそうです。ご主人には「加齢臭にも効果あるから」と納得してもらったそうでした。

5 2015-10-28

シャワー後の温かさの持続力あり
少し寒くなったこの季節でもシャワーだけで温まる。
浴室を暗くし、湯船にシャワーを入れてLEDで照らすと、バブルが見える。
この湯船につかるとお湯が柔らかく感じる。
保温効果は非常に高く湯冷めがしにくいと感じる。特に冬は効果を期待。
テレビで見た時計のバックル洗浄だけでなく、風呂桶にシャワーを入れて眼鏡を試しに入れてみたところ、本当に綺麗になった。
家族全員、非常に満足しています。
注文番号 313632-20151025-0593587127

5 2016-05-06

水圧が心配でしたが、悪くもなくという感じでした。高校生の息子は少し物足りないようでしたが。。。数日使用しましたが、髪がやわらかくなったような。。
使い続けるのが楽しみです。0915162312

4 2016-04-01

即効とは思いませんが今後に期待です。
水圧は従来のものより柔らかめ、優しい感じのシャワーです。湯張りの時に使うとマイクロナノバブルがお湯に溶け込んだ感じで、少し白く濁った様になりますがこれが保温効果を高めるものでしょう。今後使用していく中でどんな効果が出てくるか期待しています。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-03-26

ダブルナノ効果に期待
ナノバブルとナノキューブ育毛剤のダブルナノ効果を期待して購入しました。
効果のほどは今のところ不明ですが、温浴効果と節水効果は明らかです。
特に節水効果は直近の二か月分の水道代が今までより二千円も安くなりました。シャワーを多用する夏場はそれ以上の効果が期待できます。ちなみに我が家は大人3人家族です。
ただし、シャワー圧が柔らかなのはそれなりに良いのですが、どうしても強いシャワーが欲しい時があり提案です、そういう時のためにナノバブル⇔ストレートの切り替えが有ると尚良いと思いました。ナノバブルを維持するため押しボタンを押している間だけストレートになるようにとか、ナノバブルからストレートにするとホース内が高圧になっているため難しいとは思いますがニーズは有ると思います。
注文番号:313632-20160208-0340032227

5 2016-06-29

1週間を使用しての感想
受注番号 313632-20160620-0251294157
以前、テレビでマイクロナノバブルのシャワーについての放送を見て、ずっと気になっており購入しました。
1週間使用しての感想です。
(1)節水効果のあるシャワーですが、他の商品ではシャワーの線が細く物足りない感覚がありましたが、この商品はしっかりとした水量があたっている感覚が得られます。
(2)使用後の肌の感覚は、広告にあるように「しっとり感」が得られました。
(3)温浴効果は、いままでより「ぽかぽか感」が長く続くように思います。
使用効果がここまで体感できるとは思っていませんでしたので、実際に使用してみて大変満足しています。

5 2016-06-22

[受注番号]313632-20160619-0240643183
まだ二日しか使用しておりませんが・・・
以前は丸い大きな重いシャワーヘッドを使用しておりましたが、湿疹のできやすい体質で、湿疹がある時はシャワーの水圧が痛くシャワーを使う事が出来ませんでした。
現在、湿疹があるのですがこのシャワーを湿疹に当てても痛くありません。
これから、暑くなり湿疹が増える時期ですが、これなら毎日シャワーのお湯を浴びる事が出来るので良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-22

気持ちいい!!
注文番号:313632-20160619-0233578173
親戚が他社のマイクロナノバブルのシャワーヘッドを使っていて、汗臭や加齢臭にいいよ~と言っていたので、値段が安くてヘッドが重たくないものを探していたところ、ボリーナを見つけました。もともとTKSの節水シャワーヘッドを使っていて、戸建てで水圧は強すぎるくらいだったので、こちらに変えて物足りなかったらどうしよう…と不安でしたが、今までより水が柔らかくなってとても気持ちよかったのでひと安心。他の方のレビューにもありましたが、髪の毛の手触りが柔らかくなり、ドライヤーで乾かしてもしっとりまとまっているので、買ってよかったです!
旦那や子供の臭いにも効果があるといいなぁ…。

5 2016-06-21

石鹸を使わなくても
313632-20160613-0192604158
6日間使用後のレビューです。
懸念していた水量の低下はありますが、使用には問題ありません。
むしろ今までの水量が多すぎたんだと感じる程度です。
お湯のあたりが柔らかくなったという感想をよく見かけますが、
確かにその通りです。
単純に弱くなったから柔らかいのではなく、水の中に空気が含まれていて
体を包むような感覚があります。
交換後は頭も体も石鹸を使わずシャワーで流すのみですが、汚れが落ちています。
これには正直びっくりしていますが、髪の毛の油や顔の油が落ちているのが実感できます。
それと、うがいをすると口の中がさっぱりします。
これから使い続ければ、さらにいろいろな効果が出てくるのではないかと期待しています。

5 2016-06-19

髪がさらさらになりました
使い始めて10日ほどです。期待していた毛穴の汚れが取れるかどうかは、まだよく分かりません。ただ、髪を洗った後に乾かすとサラサラになります。シャンプー・リンスは変えていないので、確実にこのシャワーヘッドのお蔭です。排水溝の流れも、確かに良くなったような気がするので、皮膚にもきっといいはず。水圧は、私は全然気にならないレベルで、使用感は全く問題ありません。節水になっていると思うと安心です。
313632-20160606-0152028171

5 2016-06-08

買って 正解
一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。

人間編
(体質が変わったのか 頭皮の脂が多くなり 3回洗いや重曹と一緒に洗ってた。)
○ シャワーだけで済ませても ホカホカ感がいつもより長く続く。
(この時期は 汗が止まらなくて暑いですが、冷え症なので冬にとても期待。)
○ お肌が もちもちぷるぷるで、すぐに化粧水つけなくても つっぱらない。
○ 背中の一部分だけ カサカサが直らなかったのが、今は ほぼしっとり。
○ 塩素が気になってたけど 分解(?)されるのか、塩素臭が気にならない。
○ 鼻の黒ずみが 目立たなくなってきた。
○ お風呂で 歯磨きしたついでに舌を洗うと、舌ゴケがきれいに取れる。
○ このシャワーヘッドでためたお湯につかると 全身もちもちして、ホッカホカ。
○ ひざの黒ずみが、薄くなってきた。
□ 最近、加齢臭の匂いが無くなってきた。
□ 汗・加齢臭のしみついたYシャツも 標準コースでスッキリ匂いが取れる。
( 以前は 酸素系漂白剤+熱めのお湯で 一晩漬け置きしてた )

わんこ編
・1回目のシャンプーから 泡立ちも良く、洗い上がりは さっぱりふわふわ。
・ナノバブルが気持ちいいのか いつもより大人しくお風呂に入ってくれた。
・毛穴まで入る泡のせいか 換毛期に洗い流すと、ものすごい量の毛が抜ける。
・この先 体力低下や寝たきりになった時は 洗い流すだけでもキレイに出来そう。

いろんな良し悪しのレビューを見かけますが、個人的に 頭皮の脂や加齢臭等
何か気になる所がある人程、もしかしたら効果が分かりやすいのではないかな〜?と思いました。
シャワーヘッドだけでなく 洗面所やキッチンでも使えるものを開発して欲しいです。
ナノバブルなら キッチンの油汚れもキレイになったりして。

5 2016-06-05

素晴らしい!の一言です
某有名メーカーの売れ筋だった節水シャワーからの切り替えで選びました。
使ってきた機種と比較して、シャワーヘッドは二回りコンパクトになり、
たいして水量を出していないのに水勢があり、それでいて肌当たりは柔らかくて
さすがマイクロナノバブルを生み出した日本製、ほんとうに感動的です。
レビューや商品説明を見て、水勢を弱めに感じる可能性も想像していましたが
そんな心配は全く無用でした。
ペットも老犬になってきていますので、これなら安心です。
素晴らしい製品を、ありがとうございます。
ポイントに加えてオマケのアカパックンまであり、大いに満足しています。
[受注番号]313632-20160531-0117259260

5 2016-03-20

満足です!
キャッチを見て気になり購入を考えていました。
2つ購入したうち、1つ返品してしまい申し訳ありませんでした。
私のアパートでは簡単に外れたんですが、義父の家ではシャワーホースから変更しなければいけないタイプでした。しっかり読んでいなくてすみません。
快く対応していただきました。ありがとうございます。
感想は湯船にシャワーで半分溜めると泡が目でみてわかりました!炭酸風呂に入った時のように気泡が体を包みます!
まだ、光熱費の節約になっているかは現在わからないですが水道代、ガス代の請求を楽しみにしています!
受注番号313632-20160214-0319704142

5 2016-03-12

水道水が違うものになった印象
商品到着後、早速試した。妻も子供も「これまでと全然違う、明らかにわかる、フィルターか何か通して何か入れてるの?」という反応。出てくる水がこれまでの水道水とは全く別物になっている、という感じ。口に含んでも水に勢いというか圧力が感じられる(うがいをするために使うのもいいかも)。単なる節水目的で購入したのだが、ここまで違いがはっきりするとシャワーが楽しくなるので、実は節水ができなくなってしまうかもしれない。1万円、安くはないが、買うべし、である。
[受注番号]313632-20160306-0518587320