田中金属製作所グループのお店!アリアミス...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 買って 正解
  • ガイアの夜明けで放送して以来 ずーっと気になってたボリーナですがレンタル出来る事を知り レンタルで水圧等を確認してから、購入しました。結果 もっと早く買えば良かったと後悔。これほどに変わるとは。一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。 ちなみに ○は 私の実感、□は 加齢臭がすごいうちの人です(笑) 人間編○ 頭皮の脂が 1回目のシャンプーから泡立ちも良く、すっきり落ちる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ずっと買うのを悩んでいたナノマイクロバブルポイント10倍とアカパックンプレゼントで購入を決めましたニオパックンと一緒にお風呂に浮かべようと思います注文後すぐに届きました取り付けも簡単ですシャワーを最大にしても勢いがなくなったので節水されているのだとわかります水圧が強いのが好みの人には向かないですねシャワーの範囲を中心の狭エリアに切り替えるとジェットになる規格にしてもらえると尚良いですキッチンの簡易シャワー蛇口や庭の水やりのように ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

サイズが小さいと・・
私が使っているのをきき、知人も、と依頼されて注文。元々結構大きめなシャワーを使っていたのか、私の買った物とさいずが違うのかわかりませんが、水があたる面に物足りなさがあったようです。ご家族からもちょっと苦情がでてしまったとのこと。ただ、髪の仕上がりには違いがあったそうです。ご主人には「加齢臭にも効果あるから」と納得してもらったそうでした。

5 2015-10-28

シャワー後の温かさの持続力あり
少し寒くなったこの季節でもシャワーだけで温まる。
浴室を暗くし、湯船にシャワーを入れてLEDで照らすと、バブルが見える。
この湯船につかるとお湯が柔らかく感じる。
保温効果は非常に高く湯冷めがしにくいと感じる。特に冬は効果を期待。
テレビで見た時計のバックル洗浄だけでなく、風呂桶にシャワーを入れて眼鏡を試しに入れてみたところ、本当に綺麗になった。
家族全員、非常に満足しています。
注文番号 313632-20151025-0593587127

5 2016-05-06

水圧が心配でしたが、悪くもなくという感じでした。高校生の息子は少し物足りないようでしたが。。。数日使用しましたが、髪がやわらかくなったような。。
使い続けるのが楽しみです。0915162312

4 2016-04-01

即効とは思いませんが今後に期待です。
水圧は従来のものより柔らかめ、優しい感じのシャワーです。湯張りの時に使うとマイクロナノバブルがお湯に溶け込んだ感じで、少し白く濁った様になりますがこれが保温効果を高めるものでしょう。今後使用していく中でどんな効果が出てくるか期待しています。

5 2016-02-08

3回使いました。
髪の毛のきしみがそんなに気にならなかったです。
朝起きた時も いつもよりまとまっているような…。
水圧は前のと比べると当たりがやさしいですね。これは慣れれば問題ないかな。
1番違いを感じたのは次男(19歳)の使った後のバスタオルが臭くないことです。(笑)
毛穴までキレイになってるからか以前は男臭かったのがなくなったのがうれしいです。
これからが楽しみです。

313632-20160203-0285833107
追記
本日(2月11日)レビュー書いてプレゼント のアカパックンが届きました。
2個購入したので 当然プレゼントも2個だと思ってたのですが、1個しかもらえず残念でした。
一つは実家用で 両親もシャワーが 気持ちいい と喜んでいたのに… 残念です。

• k66_luv_eさん
  • k66_luv_eさん

5 2016-08-06

夢職人をみて
夢職人を見てとても感銘を受けたので購入しました。
早速使用してみると、髪も洗って乾かすと艶が出ているし、肌もしっとりとした感じになりました。
水圧自体は強くなりませんが、柔らかな水流に包まれているようで気持ちがいいです。
ナノバブルシャワーでゆを貯めて入ると、心地よい上に冷めにくいようで、追い焚き機能を使わずに済んでいます。
カメを飼っているのでカメの水にも使ってみたところ、気持ちよさそうにうとうとしたり快適なようです。
犬にもシャワーをしたりと活用させていただいています。
[受注番号]313632-20160802-0572774264

• YUK115さん
  • YUK115さん

5 2016-08-02

びっくりです
テレビショッピングでやっているのを見て楽天で検索したら
安いお値段で送料も無料で売っているところがほとんど。
その中でもメーカーのグループ店なら安心だと思い購入しました。
私の髪質は太い・硬い・くせ毛で何をやっても収まりがつかなかったのですが
このシャワーで洗うと水で濡らした後のうねりがいつもより少ないです。
そして乾燥後はサラサラで爆発しないんです!
これまでだったらココナツオイルを髪になじませてから乾かしてやっと落ち着いていました。
翌朝はうねりが極端に戻ることもなく、さらに次の日髪を洗わず様子を見たところ
これまでだと必ずうねりが戻って収拾がつかなくなり乾燥もし始めたのですが
サラサラ具合は変わらず、髪の水分量を整えるとあってかずっと落ち着いているんです。
(脱シャンプー・石鹸での洗髪は気になったときのみ、基本湯シャンの場合の感想です)
また主人の感想では、1日経っても頭や額がべたつかないそうです。
もともとそんなに脂ぎってはいないのですが確かにサラサラしていました。
私の場合はもともと石鹸をたまに使って洗顔するぐらいで化粧品をほとんど使わないため
このシャワーでの洗顔で(お湯のみ)ツッパリ感なくそのまま寝てしまいました。
シャワーヘッドを通してお湯を張って浸ってみたところ、
暑すぎずちょうどよく体があったまります。
そして心地よい眠りに誘われました。冬に試してみるのが楽しみです。
ほんとに買ってよかったです、いい商品に出会えて大変満足しています。

4 2016-07-18

強い水圧でなく、丁度いい感じです。
毛穴の汚れまで取れるかどうかは まだわかりませんが
髪をシャワーで予洗いするだけで 整髪料など
綺麗に落ちるようです。やはり、シャワーだけでも
汚れが落ちるということでしょうか。
今後、さらに何か変化があると嬉しいです。
注文番号 313632-20160713-0409662176

4 2016-07-09

取り付けは何の問題もなく数秒で終了。
水量は以前と比べても変わらないくらいの勢いで出てます。
ヘッドの大きさは小さいとのコメントもありますが、それまでのヘッドがしょぼい物でしたので特に気になりませんでした。
頭皮のべたつきが気になるので使い続けているうちに改善されればうれしいです。
313632-20160705-0356335351

5 2016-06-22

気持ちいい!!
注文番号:313632-20160619-0233578173
親戚が他社のマイクロナノバブルのシャワーヘッドを使っていて、汗臭や加齢臭にいいよ~と言っていたので、値段が安くてヘッドが重たくないものを探していたところ、ボリーナを見つけました。もともとTKSの節水シャワーヘッドを使っていて、戸建てで水圧は強すぎるくらいだったので、こちらに変えて物足りなかったらどうしよう…と不安でしたが、今までより水が柔らかくなってとても気持ちよかったのでひと安心。他の方のレビューにもありましたが、髪の毛の手触りが柔らかくなり、ドライヤーで乾かしてもしっとりまとまっているので、買ってよかったです!
旦那や子供の臭いにも効果があるといいなぁ…。

5 2016-06-21

石鹸を使わなくても
313632-20160613-0192604158
6日間使用後のレビューです。
懸念していた水量の低下はありますが、使用には問題ありません。
むしろ今までの水量が多すぎたんだと感じる程度です。
お湯のあたりが柔らかくなったという感想をよく見かけますが、
確かにその通りです。
単純に弱くなったから柔らかいのではなく、水の中に空気が含まれていて
体を包むような感覚があります。
交換後は頭も体も石鹸を使わずシャワーで流すのみですが、汚れが落ちています。
これには正直びっくりしていますが、髪の毛の油や顔の油が落ちているのが実感できます。
それと、うがいをすると口の中がさっぱりします。
これから使い続ければ、さらにいろいろな効果が出てくるのではないかと期待しています。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-06-08

買って 正解
一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。

人間編
(体質が変わったのか 頭皮の脂が多くなり 3回洗いや重曹と一緒に洗ってた。)
○ シャワーだけで済ませても ホカホカ感がいつもより長く続く。
(この時期は 汗が止まらなくて暑いですが、冷え症なので冬にとても期待。)
○ お肌が もちもちぷるぷるで、すぐに化粧水つけなくても つっぱらない。
○ 背中の一部分だけ カサカサが直らなかったのが、今は ほぼしっとり。
○ 塩素が気になってたけど 分解(?)されるのか、塩素臭が気にならない。
○ 鼻の黒ずみが 目立たなくなってきた。
○ お風呂で 歯磨きしたついでに舌を洗うと、舌ゴケがきれいに取れる。
○ このシャワーヘッドでためたお湯につかると 全身もちもちして、ホッカホカ。
○ ひざの黒ずみが、薄くなってきた。
□ 最近、加齢臭の匂いが無くなってきた。
□ 汗・加齢臭のしみついたYシャツも 標準コースでスッキリ匂いが取れる。
( 以前は 酸素系漂白剤+熱めのお湯で 一晩漬け置きしてた )

わんこ編
・1回目のシャンプーから 泡立ちも良く、洗い上がりは さっぱりふわふわ。
・ナノバブルが気持ちいいのか いつもより大人しくお風呂に入ってくれた。
・毛穴まで入る泡のせいか 換毛期に洗い流すと、ものすごい量の毛が抜ける。
・この先 体力低下や寝たきりになった時は 洗い流すだけでもキレイに出来そう。

いろんな良し悪しのレビューを見かけますが、個人的に 頭皮の脂や加齢臭等
何か気になる所がある人程、もしかしたら効果が分かりやすいのではないかな〜?と思いました。
シャワーヘッドだけでなく 洗面所やキッチンでも使えるものを開発して欲しいです。
ナノバブルなら キッチンの油汚れもキレイになったりして。

5 2016-06-05

素晴らしい!の一言です
某有名メーカーの売れ筋だった節水シャワーからの切り替えで選びました。
使ってきた機種と比較して、シャワーヘッドは二回りコンパクトになり、
たいして水量を出していないのに水勢があり、それでいて肌当たりは柔らかくて
さすがマイクロナノバブルを生み出した日本製、ほんとうに感動的です。
レビューや商品説明を見て、水勢を弱めに感じる可能性も想像していましたが
そんな心配は全く無用でした。
ペットも老犬になってきていますので、これなら安心です。
素晴らしい製品を、ありがとうございます。
ポイントに加えてオマケのアカパックンまであり、大いに満足しています。
[受注番号]313632-20160531-0117259260

5 2016-03-26

ダブルナノ効果に期待
ナノバブルとナノキューブ育毛剤のダブルナノ効果を期待して購入しました。
効果のほどは今のところ不明ですが、温浴効果と節水効果は明らかです。
特に節水効果は直近の二か月分の水道代が今までより二千円も安くなりました。シャワーを多用する夏場はそれ以上の効果が期待できます。ちなみに我が家は大人3人家族です。
ただし、シャワー圧が柔らかなのはそれなりに良いのですが、どうしても強いシャワーが欲しい時があり提案です、そういう時のためにナノバブル⇔ストレートの切り替えが有ると尚良いと思いました。ナノバブルを維持するため押しボタンを押している間だけストレートになるようにとか、ナノバブルからストレートにするとホース内が高圧になっているため難しいとは思いますがニーズは有ると思います。
注文番号:313632-20160208-0340032227