田中金属製作所グループのお店!アリアミス...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 買って 正解
  • ガイアの夜明けで放送して以来 ずーっと気になってたボリーナですがレンタル出来る事を知り レンタルで水圧等を確認してから、購入しました。結果 もっと早く買えば良かったと後悔。これほどに変わるとは。一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。 ちなみに ○は 私の実感、□は 加齢臭がすごいうちの人です(笑) 人間編○ 頭皮の脂が 1回目のシャンプーから泡立ちも良く、すっきり落ちる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ずっと買うのを悩んでいたナノマイクロバブルポイント10倍とアカパックンプレゼントで購入を決めましたニオパックンと一緒にお風呂に浮かべようと思います注文後すぐに届きました取り付けも簡単ですシャワーを最大にしても勢いがなくなったので節水されているのだとわかります水圧が強いのが好みの人には向かないですねシャワーの範囲を中心の狭エリアに切り替えるとジェットになる規格にしてもらえると尚良いですキッチンの簡易シャワー蛇口や庭の水やりのように ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

サイズが小さいと・・
私が使っているのをきき、知人も、と依頼されて注文。元々結構大きめなシャワーを使っていたのか、私の買った物とさいずが違うのかわかりませんが、水があたる面に物足りなさがあったようです。ご家族からもちょっと苦情がでてしまったとのこと。ただ、髪の仕上がりには違いがあったそうです。ご主人には「加齢臭にも効果あるから」と納得してもらったそうでした。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-05-06

水圧が心配でしたが、悪くもなくという感じでした。高校生の息子は少し物足りないようでしたが。。。数日使用しましたが、髪がやわらかくなったような。。
使い続けるのが楽しみです。0915162312

4 2016-07-09

取り付けは何の問題もなく数秒で終了。
水量は以前と比べても変わらないくらいの勢いで出てます。
ヘッドの大きさは小さいとのコメントもありますが、それまでのヘッドがしょぼい物でしたので特に気になりませんでした。
頭皮のべたつきが気になるので使い続けているうちに改善されればうれしいです。
313632-20160705-0356335351

4 2016-04-01

即効とは思いませんが今後に期待です。
水圧は従来のものより柔らかめ、優しい感じのシャワーです。湯張りの時に使うとマイクロナノバブルがお湯に溶け込んだ感じで、少し白く濁った様になりますがこれが保温効果を高めるものでしょう。今後使用していく中でどんな効果が出てくるか期待しています。

5 2016-09-29

子供の乾燥性敏感肌対策に…
受注番号:313632-20160927-740111352
イナックス純正シャワーヘッドから交換しました。
取り付けは何の問題もなくつきました。
使った感想は、乾燥性敏感肌なのか?の5才の子供が、いつも風呂上がりから寝るまでお腹や腰回り、頭をず〜っとかいているのですが、ボリーナを初めて使った日は、お風呂あがりから全く体をかかず、驚きました!
毎日お風呂上がりに乾燥防ぐクリームを塗ってもボリボリずっとだったのに、全然かかないなんてすごいです!
使い続けたら体のアトピーみたいな発疹も消えるのか期待しています。
保湿効果があるのだと感じました。
私もお風呂あがりは顔が早く水分くれ〜といつも突っ張っていたのが、全然感じなかったので。
シャワーを使っているときのツルツル感は私はあまりわからなかったですが、お風呂上がりの感想は最高です。
これで節水も出来るなんて、シャワーヘッドに一万円なんて…と思っていましたが、買って大満足!
乾燥性敏感肌やアトピーに悩んでいるかたはぜひ使ってみてほしいです。

5 2016-08-30

なかなかいいぞ
荷物を開け、即、使用しました。
TOTO製品との交換だったので、角度、水圧、何一つ不満なく、水に柔軟剤を入れたかのようなソフトなシャワータイム。
多くの方達の書き込みの通り、顔もツルツル、髪もサラサラ(本当です)。
イスに伏せた洗い桶にこれまで見たことのない、細かい細かい水滴がついていました。
節水目的で購入した商品でしたが「マイクロナノバブル」効果によるきめ細やかな洗浄力に、低下する一方の免疫力にブレーキがかかるかも?
老化現象、、、ひょっとしたらひょっとするかも?
お風呂好きの日本人のための、小さいけれど優れた技術力満載のシャワーヘッド
、、、清水の舞台から飛び降りて購入して、間違いはなかったようです。
[受注番号]0778850273

5 2016-08-27

良いです
注文番号:313632-20160824-0744226288
以前から気になっていたので、今回思い切って購入しました。
水圧が心配でしたが、以前使用していた物よりは若干落ちますが、全く問題ないレベルです。
早速付け替えて使用してみました。
使用感は当たりがとても柔らかくシャワーの水だけでもスベスベ感があります。
一番驚いたのが泡切れの速さです。今までの半分くらいの時間で済みます。
タオルで体を拭いたときの感じが今までのとはぜんぜん違いました。
後はお風呂掃除したときに、今まで取れなかった汚れも洗剤を付けブラッシングした後にこのシャワーの水をかけたらきれいになりました。
もっと早く購入しておけばよかったです。
サイズが思っていたより小さかったですが、総合的に見てとても満足しています。

5 2016-02-08

3回使いました。
髪の毛のきしみがそんなに気にならなかったです。
朝起きた時も いつもよりまとまっているような…。
水圧は前のと比べると当たりがやさしいですね。これは慣れれば問題ないかな。
1番違いを感じたのは次男(19歳)の使った後のバスタオルが臭くないことです。(笑)
毛穴までキレイになってるからか以前は男臭かったのがなくなったのがうれしいです。
これからが楽しみです。

313632-20160203-0285833107
追記
本日(2月11日)レビュー書いてプレゼント のアカパックンが届きました。
2個購入したので 当然プレゼントも2個だと思ってたのですが、1個しかもらえず残念でした。
一つは実家用で 両親もシャワーが 気持ちいい と喜んでいたのに… 残念です。

5 2016-12-07

買って良かった!!
受注番号 313632-20160711-0398229281
賃貸で一人暮らしを始めてから、シャワーヘッドをいつか変えたいと思っていて、色々調べ出会ったのがこちらのお品でした。
夏に購入しましたが、もう快適です!!
ヘッドは小さいですが、水が本当に柔らかい!!
私の毛質は剛毛で毛量多く、体質で油分も多いので、今までのシャワーヘッドでは髪の毛が濡れるまでに時間がかかりましたが、浸透が違います!!買って良かったーーー!!
お湯を溜めるのもシャワーで溜めてます。
音は始めは驚きましたが、今は全く気になりません。
難を言えばヘッドが少し小さい事でしょうか。
実家にも同僚にも勧めました!!

5 2016-11-27

シャワーだけでもすぐに効果あり
今まで使用していたのは、5年ほど前に取り付けたINAX製で、全開にしなくても適度な水量はあったのですが、飛び散りすぎるのが不満でした。
ボリーナのヘッドに換えて一週間…
・柔らかいお湯あたり(弱くなったようにも感じるが、穴から出てくるお湯は太くなった印象)
・飛び散りがなくお湯が無駄なく身体に当たるせいもあるのか、シャワーだけでも寒くない
・お湯に当たっているだけで、石鹸をつけなくても肌のザラつきがなくなって、しっとり感が出た(肌のくすみも取れた?)
・洗髪・ドライヤー後、髪が根元からふんわり
・シャンプーや石鹸の泡立ちがよい
家じゅうの水が全てマイクロナノバブルにできればいいのに!と心から思います。掃除とか洗濯とかも楽になりそう。料理に使ったら変わるのかな?
注文番号:313632-20161117-0376120283

4 2016-11-16

温かい!
注文番号:313632-20161108-0994775158
購入時、皆さんのレビューを見て水圧の弱さが心配でした。
いつも蛇口を全開で使用しているので「思ったより弱いな」というのが感想です。
ただ水の柔らかさは想像以上!
髪もしっとりしている気がします。
この時期シャワーだけだとお風呂場から出たら寒いのに、このシャワーはポカポカが持続します。
お風呂のお湯張りは時間がかかるけど、このシャワーヘッドを浴槽に入れてお湯をためています。やっぱりポカポカ保温効果が高いです。

5 2016-11-10

勢いがよくなった
引っ越し先の借家のシャワーの勢いが弱く、思い切って購入してみました。
取り付けも簡単ですぐに使ってみましたが、シャワーの勢いは倍増したようで非常に心地よかったです。マイクロバブルの保温感は目に見えてわかるものではありませんでしたが、きっとお風呂にお湯を張ったときに実感できることでしょう。
元々勢いの無かったシャワーですので水道使用量は変わらないことから50%の節水効果は期待していませんが、快適さが増した分よい買い物だったと思います。

5 2016-10-03

みんなに営業しています。
メガネの金属が原因で長年、右耳のカブレに悩んでいたのがこの商品を使用してかゆみが収まり一ヶ月足らずできれいに治ったり、シャワーのあと正座ダコがポロリとはがれたりとか、肘、かかとのガサガサがスベスベになったりとか、たくさん良いことがあったので、似たような悩みを持つ人にシャワーヘッドごと貸してあげたら、「手が一日中しっとりしてた。あれ、なんかエエわ頼んで」と言われました。
注文番号0762096165

4 2016-09-23

保水力の差を実感しました
韓国製のナノバブルを発生するというシャワーヘッドを使っていましたが、1年2か月で壊れたのを機に、ボリーナを購入しました。
使ってみた第一印象は、軽いこと。これは、取り回しが大変に楽です。以前使っていたものは非常に重くて、シャワーヘッドを持ちながらの洗髪は、とても腕が疲れたものでした。
また、肌に当たるお湯が、細かい振動を伴っているような感覚で、今までに感じたことのないものでした。
驚いたのは、翌朝の洗顔の時に、いつもより肌がしっとりしていること…昨日のシャワーのマイクロナノバブルのおかげだと思いました。肌にやさしく、汚れを落とす効果が、まさに実感できた瞬間でした。
秋から冬に向かう時期となり、毎年肌がガサガサになる悩みを抱えていましたが、今年はそれも解消できるのではと、今から楽しみです。
人により効果の違いはあると思いますが、一度試してみる価値は十分にある商品です。
受注番号:313632-20160918-0691475152