田中金属製作所グループのお店!アリアミス...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 買って 正解
  • ガイアの夜明けで放送して以来 ずーっと気になってたボリーナですがレンタル出来る事を知り レンタルで水圧等を確認してから、購入しました。結果 もっと早く買えば良かったと後悔。これほどに変わるとは。一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。 ちなみに ○は 私の実感、□は 加齢臭がすごいうちの人です(笑) 人間編○ 頭皮の脂が 1回目のシャンプーから泡立ちも良く、すっきり落ちる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ずっと買うのを悩んでいたナノマイクロバブルポイント10倍とアカパックンプレゼントで購入を決めましたニオパックンと一緒にお風呂に浮かべようと思います注文後すぐに届きました取り付けも簡単ですシャワーを最大にしても勢いがなくなったので節水されているのだとわかります水圧が強いのが好みの人には向かないですねシャワーの範囲を中心の狭エリアに切り替えるとジェットになる規格にしてもらえると尚良いですキッチンの簡易シャワー蛇口や庭の水やりのように ・・・(続きを読む
  • yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-05-06

水圧が心配でしたが、悪くもなくという感じでした。高校生の息子は少し物足りないようでしたが。。。数日使用しましたが、髪がやわらかくなったような。。
使い続けるのが楽しみです。0915162312

4 2016-07-09

取り付けは何の問題もなく数秒で終了。
水量は以前と比べても変わらないくらいの勢いで出てます。
ヘッドの大きさは小さいとのコメントもありますが、それまでのヘッドがしょぼい物でしたので特に気になりませんでした。
頭皮のべたつきが気になるので使い続けているうちに改善されればうれしいです。
313632-20160705-0356335351

4 2016-04-01

即効とは思いませんが今後に期待です。
水圧は従来のものより柔らかめ、優しい感じのシャワーです。湯張りの時に使うとマイクロナノバブルがお湯に溶け込んだ感じで、少し白く濁った様になりますがこれが保温効果を高めるものでしょう。今後使用していく中でどんな効果が出てくるか期待しています。

5 2016-09-29

子供の乾燥性敏感肌対策に…
受注番号:313632-20160927-740111352
イナックス純正シャワーヘッドから交換しました。
取り付けは何の問題もなくつきました。
使った感想は、乾燥性敏感肌なのか?の5才の子供が、いつも風呂上がりから寝るまでお腹や腰回り、頭をず〜っとかいているのですが、ボリーナを初めて使った日は、お風呂あがりから全く体をかかず、驚きました!
毎日お風呂上がりに乾燥防ぐクリームを塗ってもボリボリずっとだったのに、全然かかないなんてすごいです!
使い続けたら体のアトピーみたいな発疹も消えるのか期待しています。
保湿効果があるのだと感じました。
私もお風呂あがりは顔が早く水分くれ〜といつも突っ張っていたのが、全然感じなかったので。
シャワーを使っているときのツルツル感は私はあまりわからなかったですが、お風呂上がりの感想は最高です。
これで節水も出来るなんて、シャワーヘッドに一万円なんて…と思っていましたが、買って大満足!
乾燥性敏感肌やアトピーに悩んでいるかたはぜひ使ってみてほしいです。

5 2016-08-30

なかなかいいぞ
荷物を開け、即、使用しました。
TOTO製品との交換だったので、角度、水圧、何一つ不満なく、水に柔軟剤を入れたかのようなソフトなシャワータイム。
多くの方達の書き込みの通り、顔もツルツル、髪もサラサラ(本当です)。
イスに伏せた洗い桶にこれまで見たことのない、細かい細かい水滴がついていました。
節水目的で購入した商品でしたが「マイクロナノバブル」効果によるきめ細やかな洗浄力に、低下する一方の免疫力にブレーキがかかるかも?
老化現象、、、ひょっとしたらひょっとするかも?
お風呂好きの日本人のための、小さいけれど優れた技術力満載のシャワーヘッド
、、、清水の舞台から飛び降りて購入して、間違いはなかったようです。
[受注番号]0778850273

5 2016-08-27

良いです
注文番号:313632-20160824-0744226288
以前から気になっていたので、今回思い切って購入しました。
水圧が心配でしたが、以前使用していた物よりは若干落ちますが、全く問題ないレベルです。
早速付け替えて使用してみました。
使用感は当たりがとても柔らかくシャワーの水だけでもスベスベ感があります。
一番驚いたのが泡切れの速さです。今までの半分くらいの時間で済みます。
タオルで体を拭いたときの感じが今までのとはぜんぜん違いました。
後はお風呂掃除したときに、今まで取れなかった汚れも洗剤を付けブラッシングした後にこのシャワーの水をかけたらきれいになりました。
もっと早く購入しておけばよかったです。
サイズが思っていたより小さかったですが、総合的に見てとても満足しています。

• you3me3さん
  • you3me3さん

5 2017-02-17

すごい
[受注番号]313632-20170131-0565552167
思ったより小さくて驚きましたが、水圧は弱くなった感じはありません。
お湯が柔らかくなった感じがします。
髪の艶の違いが1回の使用でわかり、良いと実感。
普段からシャンプーにこだわり、少しの変化をも感じる私が、1回の使用で良いと実感しました。
髪の質が変わるというより、表現が難しいですが、凜とする感じです。
どこかの宣伝で見たように、手にボールペンで文字を書いて、シャワーを2分ほどかけてボールペンのところを触ったら、フワッとボールペンが消えました。
また、朝の口臭が気になるので、朝シャワー時に、舌に直接シャワーを数分かけると、若干口臭が気にならなくなった気がします。
白髪染めが落ちるかと心配でしたが、一週間使って色落ちもなく、大丈夫でした。
若いときからこのようなシャワーを使っていれば、年をとっても、なま足も夢ではないのかもしれません。
フィルター交換も不要なので、ランニングコストを考慮すれば安く済むと思います。

• ケン4085さん
  • ケン4085さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-12-16

ボリーナ リザイアを使用して満足です
商品のディザイン、ヘッドが軽い事、止水栓付きで洗髪し易さ等購入して良かったと喜んでおります。
心配されたヘッドの交換もTOTO製のネジが合致して簡単に交換出来ました。同時に購入のシャワー快適フィティングはホースの捻じれが全く起こらず使用感は不快感無く快適です。ナノバブル水は案内の通り保温・保湿効果が感じられ何よりも洗髪後の髪の櫛通りの良さと最近では髪に艶が出てきた感があり満足しております(整髪料不使用)。愛犬チワワの入浴にも使用しており独特の犬の臭気も軽減され嬉しい限りです。
特許を保持する田中金属製作所の製品を選択して間違いが無かったと安堵しております。
最近、浜名湖畔で宿泊のホテルでも同社の製品が使われており感動でした。

5 2016-12-11

一週間使ってみました
まずシャワーの強さですが、皆さんおっしゃるように弱く感じます。しかし、実際はソフトな感じと言うほうが正しいのかな思います。刺さるような感じが好きな方にはお勧めしません。次にシャワー口の角度が良くないという方がおりましたが、これは持ち手がストレートなためどこを持っても同じ角度となり、楽な位置が決まらないのだと思います。他社のシャワーは持ち手がカーブしていますよね。これだと自然と腕に楽な角度の場所を握っているのだと思います。カーブさせるのはバブル発生のためには何か問題があるのでしょうか。また、シャワーホルダーに取り付けると好きな角度でお湯が出ないという方がいらっしゃいましたが、これはどのメーカーのものでも同じことを毎回感じています。なので、ホルダーの角度が変わるものを取り付けるか高さを変えられるものもあるのでそちらで対処したほうが賢明かと・・・。
保温の効果もうたっていますが、これはとても実感しています。湯船にこの商品を通してお湯張りをしたところ、即日湯冷めしにくいのがわかりました。
汚れ落ち・・。動画サイトに実験をされている方がいますのでそちらを見てください。私は実感としてわかりませんでした。
最後に独特の音。これ好きです。マイクロナノバブルが発生しているっぽい音。ちょっと機械的な音です。
[受注番号]313632-20161128-0134448169
リカバリータブ希望

5 2016-12-07

買って良かった!!
受注番号 313632-20160711-0398229281
賃貸で一人暮らしを始めてから、シャワーヘッドをいつか変えたいと思っていて、色々調べ出会ったのがこちらのお品でした。
夏に購入しましたが、もう快適です!!
ヘッドは小さいですが、水が本当に柔らかい!!
私の毛質は剛毛で毛量多く、体質で油分も多いので、今までのシャワーヘッドでは髪の毛が濡れるまでに時間がかかりましたが、浸透が違います!!買って良かったーーー!!
お湯を溜めるのもシャワーで溜めてます。
音は始めは驚きましたが、今は全く気になりません。
難を言えばヘッドが少し小さい事でしょうか。
実家にも同僚にも勧めました!!

5 2016-11-27

シャワーだけでもすぐに効果あり
今まで使用していたのは、5年ほど前に取り付けたINAX製で、全開にしなくても適度な水量はあったのですが、飛び散りすぎるのが不満でした。
ボリーナのヘッドに換えて一週間…
・柔らかいお湯あたり(弱くなったようにも感じるが、穴から出てくるお湯は太くなった印象)
・飛び散りがなくお湯が無駄なく身体に当たるせいもあるのか、シャワーだけでも寒くない
・お湯に当たっているだけで、石鹸をつけなくても肌のザラつきがなくなって、しっとり感が出た(肌のくすみも取れた?)
・洗髪・ドライヤー後、髪が根元からふんわり
・シャンプーや石鹸の泡立ちがよい
家じゅうの水が全てマイクロナノバブルにできればいいのに!と心から思います。掃除とか洗濯とかも楽になりそう。料理に使ったら変わるのかな?
注文番号:313632-20161117-0376120283

4 2016-11-16

温かい!
注文番号:313632-20161108-0994775158
購入時、皆さんのレビューを見て水圧の弱さが心配でした。
いつも蛇口を全開で使用しているので「思ったより弱いな」というのが感想です。
ただ水の柔らかさは想像以上!
髪もしっとりしている気がします。
この時期シャワーだけだとお風呂場から出たら寒いのに、このシャワーはポカポカが持続します。
お風呂のお湯張りは時間がかかるけど、このシャワーヘッドを浴槽に入れてお湯をためています。やっぱりポカポカ保温効果が高いです。

5 2016-11-10

勢いがよくなった
引っ越し先の借家のシャワーの勢いが弱く、思い切って購入してみました。
取り付けも簡単ですぐに使ってみましたが、シャワーの勢いは倍増したようで非常に心地よかったです。マイクロバブルの保温感は目に見えてわかるものではありませんでしたが、きっとお風呂にお湯を張ったときに実感できることでしょう。
元々勢いの無かったシャワーですので水道使用量は変わらないことから50%の節水効果は期待していませんが、快適さが増した分よい買い物だったと思います。

5 2016-10-03

みんなに営業しています。
メガネの金属が原因で長年、右耳のカブレに悩んでいたのがこの商品を使用してかゆみが収まり一ヶ月足らずできれいに治ったり、シャワーのあと正座ダコがポロリとはがれたりとか、肘、かかとのガサガサがスベスベになったりとか、たくさん良いことがあったので、似たような悩みを持つ人にシャワーヘッドごと貸してあげたら、「手が一日中しっとりしてた。あれ、なんかエエわ頼んで」と言われました。
注文番号0762096165