田中金属製作所グループのお店!アリアミス...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 買って 正解
  • ガイアの夜明けで放送して以来 ずーっと気になってたボリーナですがレンタル出来る事を知り レンタルで水圧等を確認してから、購入しました。結果 もっと早く買えば良かったと後悔。これほどに変わるとは。一カ月程使ってみて 良かった点を 箇条書きにしてみます。 ちなみに ○は 私の実感、□は 加齢臭がすごいうちの人です(笑) 人間編○ 頭皮の脂が 1回目のシャンプーから泡立ちも良く、すっきり落ちる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ずっと買うのを悩んでいたナノマイクロバブルポイント10倍とアカパックンプレゼントで購入を決めましたニオパックンと一緒にお風呂に浮かべようと思います注文後すぐに届きました取り付けも簡単ですシャワーを最大にしても勢いがなくなったので節水されているのだとわかります水圧が強いのが好みの人には向かないですねシャワーの範囲を中心の狭エリアに切り替えるとジェットになる規格にしてもらえると尚良いですキッチンの簡易シャワー蛇口や庭の水やりのように ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

サイズが小さいと・・
私が使っているのをきき、知人も、と依頼されて注文。元々結構大きめなシャワーを使っていたのか、私の買った物とさいずが違うのかわかりませんが、水があたる面に物足りなさがあったようです。ご家族からもちょっと苦情がでてしまったとのこと。ただ、髪の仕上がりには違いがあったそうです。ご主人には「加齢臭にも効果あるから」と納得してもらったそうでした。

5 2015-10-28

シャワー後の温かさの持続力あり
少し寒くなったこの季節でもシャワーだけで温まる。
浴室を暗くし、湯船にシャワーを入れてLEDで照らすと、バブルが見える。
この湯船につかるとお湯が柔らかく感じる。
保温効果は非常に高く湯冷めがしにくいと感じる。特に冬は効果を期待。
テレビで見た時計のバックル洗浄だけでなく、風呂桶にシャワーを入れて眼鏡を試しに入れてみたところ、本当に綺麗になった。
家族全員、非常に満足しています。
注文番号 313632-20151025-0593587127

5 2016-05-06

水圧が心配でしたが、悪くもなくという感じでした。高校生の息子は少し物足りないようでしたが。。。数日使用しましたが、髪がやわらかくなったような。。
使い続けるのが楽しみです。0915162312

4 2016-04-01

即効とは思いませんが今後に期待です。
水圧は従来のものより柔らかめ、優しい感じのシャワーです。湯張りの時に使うとマイクロナノバブルがお湯に溶け込んだ感じで、少し白く濁った様になりますがこれが保温効果を高めるものでしょう。今後使用していく中でどんな効果が出てくるか期待しています。

5 2016-08-30

なかなかいいぞ
荷物を開け、即、使用しました。
TOTO製品との交換だったので、角度、水圧、何一つ不満なく、水に柔軟剤を入れたかのようなソフトなシャワータイム。
多くの方達の書き込みの通り、顔もツルツル、髪もサラサラ(本当です)。
イスに伏せた洗い桶にこれまで見たことのない、細かい細かい水滴がついていました。
節水目的で購入した商品でしたが「マイクロナノバブル」効果によるきめ細やかな洗浄力に、低下する一方の免疫力にブレーキがかかるかも?
老化現象、、、ひょっとしたらひょっとするかも?
お風呂好きの日本人のための、小さいけれど優れた技術力満載のシャワーヘッド
、、、清水の舞台から飛び降りて購入して、間違いはなかったようです。
[受注番号]0778850273

5 2016-08-27

良いです
注文番号:313632-20160824-0744226288
以前から気になっていたので、今回思い切って購入しました。
水圧が心配でしたが、以前使用していた物よりは若干落ちますが、全く問題ないレベルです。
早速付け替えて使用してみました。
使用感は当たりがとても柔らかくシャワーの水だけでもスベスベ感があります。
一番驚いたのが泡切れの速さです。今までの半分くらいの時間で済みます。
タオルで体を拭いたときの感じが今までのとはぜんぜん違いました。
後はお風呂掃除したときに、今まで取れなかった汚れも洗剤を付けブラッシングした後にこのシャワーの水をかけたらきれいになりました。
もっと早く購入しておけばよかったです。
サイズが思っていたより小さかったですが、総合的に見てとても満足しています。

5 2016-08-27

今までのシャワーは何だったのか!
シャワーヘッドは簡単にとり替えられた。我が家のシャワーヘッドはKVKでしたが、アタッチメントが3種類も付属しているので簡単に取りに替えられた。
使用感はまずはびっくりした。シャワーから出るお湯の本数が多くて細く皮膚への当たりがすごく柔らかい。又お湯の重さが非常に軽かったのが印象的です。湯量も十分な量が吐出しており良かったです。これで50%の節水ができるなんて夢のようです。今まで何十年とシャワーを使ってきたが、シャワーヘッドを交換するのは初めてです。今回交換して感じるのは長い間無駄にお湯を流し続けていたのが非常にもったいと感じました。テレビでシャワーヘッドを紹介してくれてありがとう。

• k66_luv_eさん
  • k66_luv_eさん

5 2016-08-06

夢職人をみて
夢職人を見てとても感銘を受けたので購入しました。
早速使用してみると、髪も洗って乾かすと艶が出ているし、肌もしっとりとした感じになりました。
水圧自体は強くなりませんが、柔らかな水流に包まれているようで気持ちがいいです。
ナノバブルシャワーでゆを貯めて入ると、心地よい上に冷めにくいようで、追い焚き機能を使わずに済んでいます。
カメを飼っているのでカメの水にも使ってみたところ、気持ちよさそうにうとうとしたり快適なようです。
犬にもシャワーをしたりと活用させていただいています。
[受注番号]313632-20160802-0572774264

• YUK115さん
  • YUK115さん

5 2016-08-02

びっくりです
テレビショッピングでやっているのを見て楽天で検索したら
安いお値段で送料も無料で売っているところがほとんど。
その中でもメーカーのグループ店なら安心だと思い購入しました。
私の髪質は太い・硬い・くせ毛で何をやっても収まりがつかなかったのですが
このシャワーで洗うと水で濡らした後のうねりがいつもより少ないです。
そして乾燥後はサラサラで爆発しないんです!
これまでだったらココナツオイルを髪になじませてから乾かしてやっと落ち着いていました。
翌朝はうねりが極端に戻ることもなく、さらに次の日髪を洗わず様子を見たところ
これまでだと必ずうねりが戻って収拾がつかなくなり乾燥もし始めたのですが
サラサラ具合は変わらず、髪の水分量を整えるとあってかずっと落ち着いているんです。
(脱シャンプー・石鹸での洗髪は気になったときのみ、基本湯シャンの場合の感想です)
また主人の感想では、1日経っても頭や額がべたつかないそうです。
もともとそんなに脂ぎってはいないのですが確かにサラサラしていました。
私の場合はもともと石鹸をたまに使って洗顔するぐらいで化粧品をほとんど使わないため
このシャワーでの洗顔で(お湯のみ)ツッパリ感なくそのまま寝てしまいました。
シャワーヘッドを通してお湯を張って浸ってみたところ、
暑すぎずちょうどよく体があったまります。
そして心地よい眠りに誘われました。冬に試してみるのが楽しみです。
ほんとに買ってよかったです、いい商品に出会えて大変満足しています。

• yajirirtaさん
  • yajirirtaさん

5 2016-06-11

思った以上でした。
夏に向け湯船につかるよりシャワーが多くなるので少々お高いと感じましたが、購入を決めました。シャワーヘッドの交換はいたって簡単!使用してみると思った以上の使用感で大満足です。圧が減ってすごく優しく柔らかい感じになりましたが、体の汚れ落ちは、即実感!髪もふんわり仕上がりセットも楽ちんになりました。何よりも節水効果は、家族4人分で、かなりになると思います。
あとびっくりしたのは、浴槽の鏡にシャワーしたところ、お湯をかけてくもりをとった時と比較してしばらくくもらなかったのに驚きでした。軽くかけただけなのにガラスの汚れまで落とすのですね!

5 2016-09-29

子供の乾燥性敏感肌対策に…
受注番号:313632-20160927-740111352
イナックス純正シャワーヘッドから交換しました。
取り付けは何の問題もなくつきました。
使った感想は、乾燥性敏感肌なのか?の5才の子供が、いつも風呂上がりから寝るまでお腹や腰回り、頭をず〜っとかいているのですが、ボリーナを初めて使った日は、お風呂あがりから全く体をかかず、驚きました!
毎日お風呂上がりに乾燥防ぐクリームを塗ってもボリボリずっとだったのに、全然かかないなんてすごいです!
使い続けたら体のアトピーみたいな発疹も消えるのか期待しています。
保湿効果があるのだと感じました。
私もお風呂あがりは顔が早く水分くれ〜といつも突っ張っていたのが、全然感じなかったので。
シャワーを使っているときのツルツル感は私はあまりわからなかったですが、お風呂上がりの感想は最高です。
これで節水も出来るなんて、シャワーヘッドに一万円なんて…と思っていましたが、買って大満足!
乾燥性敏感肌やアトピーに悩んでいるかたはぜひ使ってみてほしいです。

4 2016-09-23

保水力の差を実感しました
韓国製のナノバブルを発生するというシャワーヘッドを使っていましたが、1年2か月で壊れたのを機に、ボリーナを購入しました。
使ってみた第一印象は、軽いこと。これは、取り回しが大変に楽です。以前使っていたものは非常に重くて、シャワーヘッドを持ちながらの洗髪は、とても腕が疲れたものでした。
また、肌に当たるお湯が、細かい振動を伴っているような感覚で、今までに感じたことのないものでした。
驚いたのは、翌朝の洗顔の時に、いつもより肌がしっとりしていること…昨日のシャワーのマイクロナノバブルのおかげだと思いました。肌にやさしく、汚れを落とす効果が、まさに実感できた瞬間でした。
秋から冬に向かう時期となり、毎年肌がガサガサになる悩みを抱えていましたが、今年はそれも解消できるのではと、今から楽しみです。
人により効果の違いはあると思いますが、一度試してみる価値は十分にある商品です。
受注番号:313632-20160918-0691475152

5 2016-09-23

早速使ってみました
シャワーヘッドを交換したいとおもっていて、ランキング1位だったこの商品を購入しました。
届いて早速交換。問題なく、あっという間に簡単に交換できました。
使用1日目の感想ですが、みなさんがおっしゃるようにお湯がやわらかいです。
直接顔にシャワーをあてても痛くないです。
節水シャワーですが、我が家では水圧は特に気にならず大丈夫でした。
シャンプーをして髪をすすいだ後(トリートメントする前)の感じが、いつもと手触りが違うと感じました。私の母も同様の感想を言っていました。
まだ試してないですが、ボリーナを使って湯船にお湯をためるとお風呂をあがりでも身体のぽかぽかが持続するという点が冷え性の私には楽しみです。
[注文番号]313632-20160918-0692173175

• tacco1975さん
  • tacco1975さん

5 2016-09-12

美容のために
注文番号:313632-20160824-0741091389
使い始めて2週間程経過しましたのでレビューします。
シャワーヘッドが壊れて新しいのを買わないと!と思っているところへたまたま知り合いの方にこんなシャワーヘッドあるよと話しを聞きました。けど高価なので主人が反対したのですが、美容に良いというところで私がひっかかり買ってしまいました。でも使ってすぐ良さを実感したのは主人の方でした。お肌がつるつるになったそうです(笑)脇の嫌な臭いもなくなったそうです。マイクロナノバブルが毛穴の奥まできれいにしてくれているのでしょうか?
水圧はいままでのシャワーより勢いがなく物足りない感じです。
でも、水の使い過ぎにならず良いかと思います。流せないわけではないので…。

• yokoaoさん
  • yokoaoさん

4 2016-09-12

満足してます
以前テレビで紹介されていたので購入してみました。届いたその日に早速付け替えてみました。付けるのは超簡単です。付いていたシャワーヘッドが大きかったので随分小さい見た目。マンションの6階なので、水圧は弱くなった気がします。が、とにかくお湯が柔らかい!! 色々洗ってみたくなって、ちょっと臭っていた洗顔ブラシを洗ってみたら、まぁびっくり。かなり臭いが取れました。洗顔後に直接あてて石鹸を流してみましたが、顔がつっぱる事もなくモッチリした感じ。これから寒い季節になったら保温効果を実感してみたいと思っています。水圧が弱くなったので☆−1つ。あとは大満足です。