田中金属製作所グループのお店!ボリーナリ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 柔らかい
  • とにかく商品が届くまでが早かったです。土曜日の朝に注文をし、日曜日の夕方には届きました。早く使いたくてわくわくしていたのでとても嬉しかったです(^^)使ってみてはじめに思ったのが、水が柔らかいというところでした。今まで水圧が強く、シャワーを浴びると痛いくらいでしたが、顔に直接かけても全然痛くなく、気持ちよかったです。そしてシャンプーの泡立ちが全然違います。今まではシャンプー前にしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • んー微妙です
  • 良い点から書きます。まず最初に思ったのは、これ本当に節水なの?ってぐらい水圧に関しては弱くなったとは感じません。お湯が柔らかいという意味がわかりました!たしかに柔らかいです。ただ、水を止めるボタンは不要な気がします。便利かなーと思ってこちらにしましたが握りにくいし、不意に触ってしまい止めたくないのに止めてしまったりと…少々面倒です。ほんの少しあたっただけで止まるので困ります。あ ・・・(続きを読む

4 2017-04-09

2種類目
以前別の種類のものを使っておりました。その時は節水目当てで使っておりましたが、パートナーがアトピーぽくて試しに炭酸タブレットが入るシャワーヘッドを使い、ヒリヒリするというので塩素除去できるカートリッジいらずのものに換えて使っておりましたが、壊れてしまったので色々みてこちらに決めました。
慣れていたものと比べると水の角度が下向きなのでもう少し使っていれば慣れると思います。
パートナーの肌の具合はまだわかりませんが、私は髪がフワッとボリュームがでて手櫛の通りも良くなったように思います。後肌の乾燥が和らいだ感じで昼にはカサカサしていたのが無くなりしっとりしています。
パートナーの肌の痒みが少しでも軽減できればと期待しています!
注文番号:313632-20170401-0298436256

• izurinnさん
  • izurinnさん

4 2016-12-01

うちのわんこに
注文番号:313632-20161126-0445251370
うちのわんこは肌が弱くシャンプーしてもふけがたくさん出てかゆみもあり薬を飲んでもいまいちな感じでした。トリミングに出したお店でこのシャワーヘッドを使ってシャンプーしてもらったらふけの量もかなり減り、毛もさらさらになり艶も出ました。たった一回で効果があったのですぐに購入しました。注文した翌日には届き早速取り付け。お湯が柔らかく口コミの通り顔にあててみるととても気持ち良かったです。お風呂から出るとすぐに体にクリームを塗らないとガサガサになってしまうんですが塗らなくてもしっとりした状態が続きびっくりしました。確かに水圧は若干弱くなりましたが気になるほどではないです。

4 2016-08-21

節水に期待します!
他の方のレビューにあるように、止水ボタンは、かなり簡単に動きます。
ですので、シャワー中、水量が減ったり止まったりして少し困ります。
以前のヘッドが手元にボタンありのものだったので、少しお値段UPしましたが、こちらを選びました。しかし、なしのタイプのものでも良いかもしれません。
お湯の感触に関しては、イマイチ我が家では実感できていません;;;
そもそも購入のきっかけは、節水効果!
我が家は、大人2人、園児1人の3人家族なのに、2ヶ月分の水道代が12000〜13000円です。
過去には2万円の事もあり、、取付け後、まだ水道代の請求は来ていませんが、期待大!です。
【注文番号:313632-20160808-0633817361】

4 2016-06-03

柔らかい
とにかく商品が届くまでが早かったです。
土曜日の朝に注文をし、日曜日の夕方には届きました。
そしてシャンプーの泡立ちが全然違います。
今まではシャンプー前にしっかり水洗いしてもシャンプーの泡立ちが悪く
かなりの量を使っていましたが、そういうことがなく、今までの半分ほどで十分な泡立ちを感じます。
お風呂あがりも髪がさらさらとし、櫛でスムーズにとかすことができるようになりました(^^;;
お風呂あがりの肌のさっぱり感も全然違い、とても感動しました。
タオルで体を拭いたあと、とてもさらさらしていて気持ちよく感じます。
思い切ってこの値段をだして購入してよかったです。
星-1は手元のボタンに軽く指が触れただけで止まったり、出始めたりすることがあるのでそれを改善していただきたいことと、やはり、ちょろちょろと水がでてくる仕組みがどうにかなってほしいという願いをこめてです。
313632-20160528-086102375

5 2017-03-14

シャワーが細かい
すごく細かいシャワーになり気持ちがいいです。
高いかと思いましたが非常によくて満足しています。

5 2017-02-15

ずっと気になっていた商品でしたが、水圧が弱くなるかも?という事が気になり迷っていました。
レビューを見て、使ってみたい!と思いきって購入。
家は水圧は変わりませんでした。
髪はサラサラになり、肌がしっとり。
もっと早く買えば良かったです。
ワンコがいるので、近いうちに洗ってみたいと思います。
313632-20170208-0696025163

4 2017-02-07

つけてよかったです
313632-20170123-0562530159
レビューが遅くなりすみません。。
もともとリクシルのハンドスイッチシャワーでしたが、付け替えするためにエルボとホースを替える必要があり大がかりになってしまい、やっと使うことができました。
お湯が柔らかく、特にシャンプーで指通りの違いがわかりました。風呂から上がったあとの効果まではまだわかりませんが、お風呂でがとても快適で、毎日楽しみになりました

4 2017-01-27

節水も考慮して購入
お値段が高めなので考えましたが、レビュー等を見て購入。取付も簡単で、快適に使用できます。水圧も私の方は、全く問題ありません。お肌や髪も、しっとりする感じがします。少し残念なのはストップボタンを使用しても、多少の水がでるとのことでしたが、思ったよりたくさんでること位です。
[受注番号]313632-20170121-0915622261

5 2017-01-13

以前、レンタルでこちらの商品を使用しました。
お風呂上がりの髪の毛がサラサラになりました(天パですが、ドライヤーのみで髪の毛が広がりが落ち着きました)
お風呂上がりの鼻の毛穴がキュッと小さくなっています。
主人もアトピー持ちなので、使い続けていい方向に向かって欲しいと思い、購入に至りました。
313632-20170112-0845216355

5 2016-12-10

買って後悔はしていない
既存のシャワーの勢いが強すぎると家族内でクレームがあったため、シャワーヘッドについて調べてからこの商品を知り購入しました。
金額は安くないですが、買って後悔するような商品ではなかったです。
-使用した感想-
・洗髪時から手触りがしっとりするように感じる
・シャワーから出た後も肌がしっとりしているように感じる
・シャワーのあたりがちょうど良い。
・泡残りが少なくなりました。(以前使っていたシャワーがひどかった!?)

4 2016-10-08

ポリーナリザイアについて
シャワーヘッドはとても満足しているのですが、カイテキフィッティングがないと使い辛いことがわかりました。結局、別で購入することにしましたが、セットで購入するのに比べ700円も割高になることがわかりました。お店側が少し不親切だと感じました。もっとわかりやすくしておくべきだと考えます。改善お願いします。カイテキフィッティングの商品チラシが入っていたので気づきましたが、入っていなければ使いにくいと感じ、使うのを止めていたかもしれません。注文番号下9桁040959283

• BES1954さん
  • BES1954さん

4 2016-10-02

注文No.313632-20160920-0942-608375
自宅用に購入しました。やはり節水機能からか当初は水量に不満がありましたが、慣れるとこんなものかなと納得しています。しかし、風呂掃除の際には物足りません。生後2か月の孫も泣きもせずシャワーを浴びているのでやはり水のあたりが軟らかいのでしょう。使用中に停止ボタンに触れることが多く何度も止まりちょっとイライラです。もう少し固くできないのかな。説明書等には社長の苦労話が多く、製品の機能紹介が少なく、家族への特徴説明に苦労しました。

4 2016-09-30

ずっと使いたい
初めて洗顔して、あら?と、毛穴の汚れ落ちを感じました。
使い続けていくと、歳を重ねた後に、「良かった」と思えると考えたので、高かったけど数年分の高級化粧品代よりお得だと思います。
シャワー開閉ボタンが軽すぎるので、シャワー使用中に触ると開閉が変わってしまい使いづらい。もう少し抵抗感が欲しいです。
シャワー量や勢いは問題ありません。
シャワーの角度がもう少し下に向いていて欲しい。遠くに水が飛ぶので、以前より離れた所に立たないといけない。

4 2016-09-22

つるつるピカピカ
もうすぐ家族が一人増えるので節水効果があって身体にも優しいシャワーヘッドを探していました。
そんな時にひょんなことからこの製品のことを知り調べてみると非常に良さそうだったので購入。
実際に肌もつるつるになりました。
何より驚いたのは、指輪がピカピカになったこと。
少しお値段はしますが、長い目で見ておすすめです。

4 2016-09-09

水がやわらかいです
テレビで拝見して購入。
水の勢い、水量はあるのにやわらかい感じです。特に洗髪中に感じます。私、夫、小学生の娘は好みです。高校生の息子は、シャワーのあたりが物足りなく感じるようです。以前、他メーカーの節水シャワーヘッド(4,000円くらい)を使ってみましたが、肌のあたりが痛くて、しかも寒くて1日で外しました。こちらはよさそうです。313632-20160903-0574906171