田中金属製作所グループのお店!ボリーナリ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 柔らかい
  • とにかく商品が届くまでが早かったです。土曜日の朝に注文をし、日曜日の夕方には届きました。早く使いたくてわくわくしていたのでとても嬉しかったです(^^)使ってみてはじめに思ったのが、水が柔らかいというところでした。今まで水圧が強く、シャワーを浴びると痛いくらいでしたが、顔に直接かけても全然痛くなく、気持ちよかったです。そしてシャンプーの泡立ちが全然違います。今まではシャンプー前にしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • んー微妙です
  • 良い点から書きます。まず最初に思ったのは、これ本当に節水なの?ってぐらい水圧に関しては弱くなったとは感じません。お湯が柔らかいという意味がわかりました!たしかに柔らかいです。ただ、水を止めるボタンは不要な気がします。便利かなーと思ってこちらにしましたが握りにくいし、不意に触ってしまい止めたくないのに止めてしまったりと…少々面倒です。ほんの少しあたっただけで止まるので困ります。あ ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

お値段だけありますわ
不思議でした。釜でたかず、このシャワーで湯をはりました。沸かしたお湯ではないのでちょっとぬるめになっちゃったんですが、なんだか季候の良い時期、ぬるーいお風呂に入っているみたいな感触でありながら、湯上がりがなんて言うんでしょう、脱衣場はかなり寒いはずなのに普通な感覚なんです。カッカと暑いわけではない。長風呂したわけでもないのに。水圧を心配しましたが、これも不思議。水圧がかなりあるのにすごく優しい。洗髪で一番効果がわかります。抜け毛しませんでした。なのに頭が軽い。不思議不思議。
欲を言えば皆さんいうよう、スイッチオフにしても少量出っぱなしな状態な所を改善してもらいたいなぁ。

• バじるさん
  • バじるさん

5 2016-01-30

届きました。
注文した翌日に届きました。高級感のある商品です。
まだ、取り付けてないので使ってから追記しますね。
使うのが楽しみです。
取り付けは簡単でした。
その後二日間使った感想です。
水圧が弱いとは思いません。
お肌にやさしい感じで気持ちが良いです。
髪や肌の変化はまだわかりません。
もうちょっと使ってから、また報告したいと思います。
追記
使い始めてから、髪がサラサラになってきて
まとまりやすくなりました。
シャンプーもドライヤーも替えてないので
このシャワーヘッドのおかげかと思っています。
ちょっとお高いのですが、買ってよかったです。
211103-20160108-0142151304

• izurinnさん
  • izurinnさん

4 2016-12-01

うちのわんこに
注文番号:313632-20161126-0445251370
うちのわんこは肌が弱くシャンプーしてもふけがたくさん出てかゆみもあり薬を飲んでもいまいちな感じでした。トリミングに出したお店でこのシャワーヘッドを使ってシャンプーしてもらったらふけの量もかなり減り、毛もさらさらになり艶も出ました。たった一回で効果があったのですぐに購入しました。注文した翌日には届き早速取り付け。お湯が柔らかく口コミの通り顔にあててみるととても気持ち良かったです。お風呂から出るとすぐに体にクリームを塗らないとガサガサになってしまうんですが塗らなくてもしっとりした状態が続きびっくりしました。確かに水圧は若干弱くなりましたが気になるほどではないです。

4 2016-08-21

節水に期待します!
他の方のレビューにあるように、止水ボタンは、かなり簡単に動きます。
ですので、シャワー中、水量が減ったり止まったりして少し困ります。
以前のヘッドが手元にボタンありのものだったので、少しお値段UPしましたが、こちらを選びました。しかし、なしのタイプのものでも良いかもしれません。
お湯の感触に関しては、イマイチ我が家では実感できていません;;;
そもそも購入のきっかけは、節水効果!
我が家は、大人2人、園児1人の3人家族なのに、2ヶ月分の水道代が12000〜13000円です。
過去には2万円の事もあり、、取付け後、まだ水道代の請求は来ていませんが、期待大!です。
【注文番号:313632-20160808-0633817361】

4 2016-07-29

お試しから・・
お試し期間 5日目ですが、家族で効果を感じられたので購入を決めました。
十代の娘は 顔にシャワーを当てることで、鼻の黒ずみが目立たなくなっている。
主人も気持ちいいとのことなので、継続して使用し、更なる効果を期待しています。
水圧が弱くなるとのレビューを見ていたので、
シャワーヘッド取り付け時に
混合水栓の止水栓をマイナスドライバーで調整しながら快適な水圧に変えました。
お湯の出を、だいぶ強くしましたが節水も実感できますし
また、季節に合わせて見なおしていきたいと思います。
一つだけ気になったことがあり、☆マイナス 1
止水ボタンが軽すぎませんか?ちょっと手が触れただけで水量が減ったり止まったり・・
【注文番号末尾 530883260】

• micky0963さん
  • micky0963さん

5 2016-06-22

すぐに届きました
すぐに届きました.
使用感も良好です.
注文日 2016年6月18日 受付情報 2016年6月18日 20時3分20秒【新規受付済み】
2016年6月20日 9時9分54秒【店舗受付済み】
2016年6月20日 16時38分18秒【発送済み】

注文番号 313632-20160618-0225822285

4 2016-06-03

柔らかい
とにかく商品が届くまでが早かったです。
土曜日の朝に注文をし、日曜日の夕方には届きました。
そしてシャンプーの泡立ちが全然違います。
今まではシャンプー前にしっかり水洗いしてもシャンプーの泡立ちが悪く
かなりの量を使っていましたが、そういうことがなく、今までの半分ほどで十分な泡立ちを感じます。
お風呂あがりも髪がさらさらとし、櫛でスムーズにとかすことができるようになりました(^^;;
お風呂あがりの肌のさっぱり感も全然違い、とても感動しました。
タオルで体を拭いたあと、とてもさらさらしていて気持ちよく感じます。
思い切ってこの値段をだして購入してよかったです。
星-1は手元のボタンに軽く指が触れただけで止まったり、出始めたりすることがあるのでそれを改善していただきたいことと、やはり、ちょろちょろと水がでてくる仕組みがどうにかなってほしいという願いをこめてです。
313632-20160528-086102375

• nnoogguuさん
  • nnoogguuさん

5 2016-02-13

★満足です★
製造元とグループ会社との事で、何か有った場合に対応が早いかと思いこちらのショップを選びました。レビューも検討して購入させて頂き、思ったより全然水圧は大丈夫です。確かに肌当たりが柔らかくて、水圧ゴーッというのが希望の方には物足りないかと思います。今まで使っていたのがスリムでしたので、それより排出口が大きくなり良い感じです。止水栓の水垂れも、一時的に止める為だけなので気にならない程度です。効果は持続使用してからになるかと思いますが、肌当たりの感じだけで十分満足です。発送も早く、翌日には手元に届きました。

5 2015-12-25

素晴らしい!マイクロナノバブル!
シャワーを使用して気づいたことですが、超音波のようなマッサージ効果があると思います!
気持ちがよくて暫く顔にもあててましたが、シャワーをあてているというより、泡の超音波でマッサージしているような感覚。正面からシャワーをあてると普通は息苦しいと思いますが、不思議なくらい普通に呼吸ができました。
さらに歯磨きの後すすぐ際に、歯に30秒ほどあてると歯がツルツルになりました。
ドライヤーの際に今まで頭皮の臭いが気になっていましたが、このシャワー使用後から全然全く臭いません。
それからお風呂から出てだいぶ経っても、体が(というより表皮が)ポッカポカ。顔はいつまでもピンクのままです。
この一年のお買い物の中で一番の感動の逸品でした!
31363220151224067750313

5 2016-11-10

家族の為に
嫁と娘の為と思って買いました。
自分も使ってみましたが、シャワーの水が柔らかいですね。湯船にも入れて使ってますが、ジャグジーみたいだ良いです。

• 大将5さん
  • 大将5さん

5 2016-11-08

納得いくシャワーヘッド
価格は高い目だが、安価な他の製品に比べるとシャワーの出方が違う。また、持ち手の感覚が良いと思います。

4 2016-10-08

ポリーナリザイアについて
シャワーヘッドはとても満足しているのですが、カイテキフィッティングがないと使い辛いことがわかりました。結局、別で購入することにしましたが、セットで購入するのに比べ700円も割高になることがわかりました。お店側が少し不親切だと感じました。もっとわかりやすくしておくべきだと考えます。改善お願いします。カイテキフィッティングの商品チラシが入っていたので気づきましたが、入っていなければ使いにくいと感じ、使うのを止めていたかもしれません。注文番号下9桁040959283

• BES1954さん
  • BES1954さん

4 2016-10-02

注文No.313632-20160920-0942-608375
自宅用に購入しました。やはり節水機能からか当初は水量に不満がありましたが、慣れるとこんなものかなと納得しています。しかし、風呂掃除の際には物足りません。生後2か月の孫も泣きもせずシャワーを浴びているのでやはり水のあたりが軟らかいのでしょう。使用中に停止ボタンに触れることが多く何度も止まりちょっとイライラです。もう少し固くできないのかな。説明書等には社長の苦労話が多く、製品の機能紹介が少なく、家族への特徴説明に苦労しました。

4 2016-09-30

ずっと使いたい
初めて洗顔して、あら?と、毛穴の汚れ落ちを感じました。
使い続けていくと、歳を重ねた後に、「良かった」と思えると考えたので、高かったけど数年分の高級化粧品代よりお得だと思います。
シャワー開閉ボタンが軽すぎるので、シャワー使用中に触ると開閉が変わってしまい使いづらい。もう少し抵抗感が欲しいです。
シャワー量や勢いは問題ありません。
シャワーの角度がもう少し下に向いていて欲しい。遠くに水が飛ぶので、以前より離れた所に立たないといけない。

4 2016-09-22

つるつるピカピカ
もうすぐ家族が一人増えるので節水効果があって身体にも優しいシャワーヘッドを探していました。
そんな時にひょんなことからこの製品のことを知り調べてみると非常に良さそうだったので購入。
実際に肌もつるつるになりました。
何より驚いたのは、指輪がピカピカになったこと。
少しお値段はしますが、長い目で見ておすすめです。