• Neun@さん
  • Neun@さん

5 2023-07-22

10年ほど前からボリーナの旧タイプを使っていましたが流石に目詰まりで変な方向に水が出る部分があったり中のパネル?がボロボロになっていたりしたので買い替えました。子供は手元のボタンで手軽に水を止められるのが面白いようで節水の意識が高まることを期待しています。久々にちゃんとウルトラファインバブルの効果を感じられた気がします。
注文番号313632-20230720-0765640173

• ktpms902さん
  • ktpms902さん

5 2023-06-19

泡が大変細かくらい、水の量が少なくても全然違和感無しです。
また、洗顔の際に汚れが凄く良くおちる感覚があります。

• Shin7769さん
  • Shin7769さん

5 2023-06-17

初めてのマイクロバブル
推奨のシャワーホースとセットで購入したので問題なしです。止水機能とあわせてで選びました。確かに止水しても漏れでる感じはありますが何もしないよりは節水に役立つと思います。また本来機能の洗浄力も確かに髪が軽くなった気がします。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2023-02-22

シャワー難民です。
シャワーってお試しができないので色々吟味して今回はこちらに決定!
止水ボタンが必須なのとフックにさした時の角度、デザインが決め手に。
それまでのサブスクのシャワーが塩素抜きの部分が重く長かったということもあるんですが、軽くて驚き!
ホースもクルクル回るのに交換してシャワーが快適になりました!
マンション住まいの我が家、シャワーのあたりはは優しい感じ。
シャーッと強いのがお好みの方には向いてないかも。
止水ボタンが緩く止めるつもりがなくても当たって止まっちゃうというレビューもありましたが、我が家には好評で、扱い易いです!
贅沢を言えばシャワーの強弱の切替があればパーフェクト!

• mtl326さん
  • mtl326さん

4 2023-04-04

取り付けは簡単でした。
まだ使い始めたばかりですが、肌がツルツルになった気がします。

4 2023-03-17

使った感想
使ってみた感想ですが、水圧は低いと感じます。ただシャワーを使って頭を洗った際に、髪がサラサラになったよな気がします。多分汚れが取れているからではないかと思います。

• darts389さん
  • darts389さん

5 2022-12-11

シャワーが当たる感じが優しいうえ、かなりの節水効果になっているように思います。
家の給湯器は使用量が出るのですが、シャワーの時(節水)と、台所で食器洗いをする時(節水なし)の時の使用量が時間当たりに直すとかなり違います。50%ぐらい節水されているのではないでしょうか。

• KENCHAN77さん
  • KENCHAN77さん

5 2022-09-28

簡単取り付け
発送は迅速でした。
取り付けも簡単で付属のアタッチメントを利用してすぐに付けることができました。
マイクロバブルの効果はもうしばらく使わないと分かりませんが、普通のシャワーの時よりも肌がサラッとしているような感じがします。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2022-08-28

簡単に取り付けることが出来ました。水量も問題なく、肌に当てると柔らかい感じがし、満足です。

5 2022-08-13

肌へのあたりが柔らかく、非常に気持ちが良いです。家族皆、気に入りました。

4 2022-06-16

とっても良いウルトラファインバブル♪
前から気になっていたけど、お高く手が届かなかったウルトラファインバブル。
使い始めたばかりだけど、とても良い。おすすめです。
注文番号313632-20220610-0816382200

• kuon821さん
  • kuon821さん

5 2021-03-29

買って良かった!大満足!
注文番号 313632-20210325-00269702
ウルトラファインバブルのシャワーヘッドが欲しくて、ネットでリサーチしてました。
(毎回何か欲しくなる度に色々調べまくるタイプなので)
調べると結構各メーカーから発売されてますし、値段もマチマチ。
・バブルのサイズが0.0001以下であること
・プラスチックは好みではないのでメッキ仕上げのデザイン
・日本製
が私が商品に求める絶対条件でした。
悩んだ結果選んだのが「ボリーナ リザイア」です。
子供と一緒にお風呂に入る事とワンコを洗うのに便利そうな「止水スイッチ」があるタイプを選びました。
早速使ったら
髪を自分で染めたんですが、その時に手についた染料がシャワーでするっと落ちました!
まるで、顔にマジックで書いた後シャワーで流すとキレイになる、CM のあの感じのまんま。
そして肌に残った水滴が丸い!
保水力が高く、
潤ってるんだと思いました。
しばらくホカホカだったので保温性も高いのもわかります。
弾けたバブルがミスト状になるので、バスルームはマイナスイオンで溢れますし
これで肌も髪もキレイになるなら二万弱も決して高くないと思います。
一番心配だったのは、水圧。
掃除をするのに余りにも弱い水圧だったらどうしよう…と思っていたら、全然問題なしでした!

5 2015-11-18

約1か月使用後のレビュー
[受注番号]313632-20151024-0613016217
商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく感じていたのが、跳ね返りが少なく寒さを感じにくいです。マイクロナノバブル入りのお風呂の保温状況に関しては、一日置きにふつうに張ったお湯と半分マイクロナノバブルを混ぜたお湯での入浴を10日間5セットの比較してみました。毎回入浴剤と併用はしていますが、マイクロナノバブル入りのお湯の方が温泉に入った後の様に湯冷めしにくい気がしました。これに関しては家内も同意見でした。汚れ落としに関しては、家内はそれほど実感しない様でしたが、自分としてはイビキ防止に「ブリーズ○イト」を鼻に貼って寝る事が多いのですが、鼻の油で朝にはがれている事が多いのですが、石鹸を使わずにボリーナのお湯を直にかけて1分程こすり洗いしたたでけしたが、次の日はがれていなかったので、鼻の皮脂の除去が石鹸に頼らなくても出来たので、私自身としては洗浄力はあると思います。デザインや材質もしっかりしていて、高級感があり満足です。節水に関しては、水圧が低くシャワーヘッドの水の出口の面積が小さい分節水効果は高いと思います。

5 2022-03-01

良い物と実感
313632-20220220-0831912249
使っていた大型のシャワーヘッドが水圧も弱く替えたいと思って色々シャワーヘッドを調べてこちらにしました。
結論から言うと変えて大正解でした。
他の方のレビューにもありましたが、止水スイッチが軽くちょっと当たっただけでも止まってしまいます。
シャワーの当たり自体は柔らかい感じですが、泡切れはよく気持ちいいです。
子供と妻の髪も朝纏まりやすくツヤも出た気がすると喜んでいました。
保温に関しては実感はあまり感じないですが、保湿に関しては実感してます。
正直期待以上だったので周りにもオススメしてます。

4 2016-11-13

違いはあります
約1週間使用しての、感想です。
【使用感について】
一般的なシャワーヘッドからの付け替えですが、圧力は弱く感じます。シャワーの圧力が強いのが好きな方は物足りなく感じると思います。しかし、身体からはねる水は減り、肌への刺激が少なく、洗い上がりの暖かさと、さっぱり感が違って見えます。最も差を感じるのは、髪の毛です。洗い上がりの指どおりに差を感じます。
【商品について】
複数のホースに取り付けられるように、変換アダプタがついており、交換は楽なのですが、シャワーヘッドがメッキなのに、アダプタは白色で、取り付け後、明らかにデザイン的に整合していません。ちょっと残念です。
[受注番号]313632-20161106-0289756266