【エントリーでポイント10倍】田中金属製作...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 約1か月使用後のレビュー
  • [受注番号]313632-20 151024-061 3016217商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく ・・・(続きを読む
  • ぴぐれっと1033さん
  • 3 2016-06-28
  • さっそく使ってみました!
  • 土曜日注文で火曜日に届きました。開けてみると箱は立派なのに、きちんと固定されておらず箱の中が破れていました。また、商品案内が同封されていたのですが、定価がしっかりと記載されており、ちょっと贈り物には使えないように思います。取り付けは簡単で、すぐに使用出来ましたが、以前のシャワーが小さめだったこともあり以前と同じ水量蛇口を捻ると、水量が弱めで熱くなったりし安定しませんでした。以前 ・・・(続きを読む
  • 星南珠希さん

5 2015-11-18

約1か月使用後のレビュー
[受注番号]313632-20151024-0613016217
商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく感じていたのが、跳ね返りが少なく寒さを感じにくいです。マイクロナノバブル入りのお風呂の保温状況に関しては、一日置きにふつうに張ったお湯と半分マイクロナノバブルを混ぜたお湯での入浴を10日間5セットの比較してみました。毎回入浴剤と併用はしていますが、マイクロナノバブル入りのお湯の方が温泉に入った後の様に湯冷めしにくい気がしました。これに関しては家内も同意見でした。汚れ落としに関しては、家内はそれほど実感しない様でしたが、自分としてはイビキ防止に「ブリーズ○イト」を鼻に貼って寝る事が多いのですが、鼻の油で朝にはがれている事が多いのですが、石鹸を使わずにボリーナのお湯を直にかけて1分程こすり洗いしたたでけしたが、次の日はがれていなかったので、鼻の皮脂の除去が石鹸に頼らなくても出来たので、私自身としては洗浄力はあると思います。デザインや材質もしっかりしていて、高級感があり満足です。節水に関しては、水圧が低くシャワーヘッドの水の出口の面積が小さい分節水効果は高いと思います。

4 2015-12-23

気持ちがいいです。
少しお値段がしますが、節水できるこちらを旦那さんにプレゼントに購入しました。お湯を止められるボタンがあるんですがシャワーを使いながらそのボタンが押されてしまいますので最初は使いづらかったですが、慣れました。肌当たりもよく、メイクをする私でもメイク落としを使わずに入ってしまっても落ちていたのには驚きました。でも水圧は強くないです!というか顔に近づけても痛くなく、気持ちがいいです。ショップに

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2016-07-25

優れもの。
愛用していたTOTOのヘッドを気分一新で交換しました。
長年使用していた為か、古いヘッドの取り外しに難渋し、プライヤーを使って男2人掛かりで取り外しました。
交換は至って簡単で、送られてきたヘッドをただ回し込むだけで、これは子供でも出来るレベルです。
接続用のアダプターが何種か附属してましたが、接合部に水漏れもなく、全く使用していません。
使い勝手は頗る良好で、水勢も強いのに変な水圧感がなく心地よい肌触りです。
また、手元のストップボタンが極めて便利で、洗髪時に目を瞑っていても触感で用が足ります。水栓の閉め忘れ防止機能も親切だと思いました。
使用水量が節約できるそうですが、これは実績ふそくなのでコメントできません。デザインもそれなりに良く出来ていて高級感があります。
以上、申し分ないヘッドが使えて大満足です。

4 2016-07-14

満足です
本日届きました。
我が家はINAXの止水タイプのため、ホームページに説明のあったホースとエルボを別で購入しました。
すぐに取り付けられると思いましたが、我が家のタイプはシャワー水栓本体をはずさねばエルボの取り替えができず、水道の元栓をしめ、水道修理用レンチでシャワー水栓本体をとるという作業がちょっと面倒でした。(ネットで調べました)
使用感は、他の方の言うように水が柔らかく感じ、肌も頭皮もとてもサッパリしました。でも不思議と保湿されてるような感じがし、これで節水もできるとのことで、今後の効果に期待大です。
受注番号:313632-20160710-0383131368

5 2016-05-15

良いようです。
購入後、2週間ちょっとたちました。
仕事の関係もあり、手荒れがひどくなり、腕のほうまで蕁麻疹のようになってしまい、病院で薬をもらって、少し落ち着いたのですが、ぶり返すのと、お風呂上がりの手のガサガサがひどかったので、いろいろ検索した結果、こちらでお試しをしてみました。湯船にためて入浴すると、お湯がまろやかなのをすぐ感じました。母は、なんか肌がつるつるしてる感じがすると言ってたのですが、わたしの手のガサガサは、少しましかなと思うけど、、、って感じくらいで、返却してからも少し悩みましたが、やっぱり普通の湯よりはいいだろうと購入。
1週間ほどで手のガサガサが緩和されてきた感じがしました。
2週間たって、腕がつるつるになりました。
肌の傷みがひどかったので、私はすぐにつるつるを感じられなかったのかな。
乾燥の時期が過ぎたせいもあるかもしれませんが、今はお風呂上がりにクリームを塗ったりとかも特にしてないので、やっぱりこのシャワーのおかげもあるのではないかと思います。
313632-20160427-0883793318

4 2016-02-05

数日間使用して感じたこと
使用初日で実感したのは、髪の毛のゴワゴワ感が無くなり、サラサラになりました。
また、今までは風呂上がりに外出すると湯冷めをしていましたが、湯船にシャワーヘッドを入れて使用した時は、風呂上がりに外出してもほとんど湯冷めはしませんでした。
シャワーヘッドが節水になっている為、1からシャワーで湯船を溜めて使用すると時間が掛かり、お湯が冷めて湯沸かしを別途行う必要があります。また、お湯が出るまでの時間は普通のシャワーヘッドと比べると時間がかかる印象がありました。
受注番号:313632-20160201-0272803104

4 2016-01-20

良い
使い心地は良いです。水圧も少し弱くなりましたが気になるほどではありませんでした。とても肌への当たりが柔らかいです。肌の調子も良い感じです。
一番感じたのはシャンプーを変えていないのに流した後にきゅっとなります。これは家族全員が感じています。汚れが落ちているのかなぁ・・・?
ヘッドのところで水を止められるのは以前使っていたのもそうだったので必須でした。まだ慣れてないせいかすぐに止めてしまいます。以前使用していたものは結構カチッとしないと止まらなかったので慣れるまでは気になりそうです。子供には使いやすくて良いみたいです。

• sigekuboさん
  • sigekuboさん

4 2015-08-10

まずまずかな
少々お高いですが、それなりに見栄えもよくシャワー自体の水も軽い感じの肌触りです。水圧も節水にしてはまあまあっていう感じです。
ただ、手元のスイッチ?でシャワーを止められるは子供達を洗っているときに非常に助かるのですが、止めた後チョロチョロ水が出るのが気になります。不良品かなと思ってサイトを見てみると止めてからしばらくはそのような仕様になっているとのこと・・・です・・・
あと、不良・返品等の受付が3日以内というのは少し短すぎるかなと・・・取り付けたのが到着後2日たったあとだったので・・・^_^;です

4 2016-07-22

早速取り付けて
先程、無事に商品が届きました。
早速、取り付け作業を行いましたが、メーカー毎のシャワーホースに合わせて、アダプターやゴム製のオーリングも入っており、とても簡単に交換出来ました!
実際に使った感じは、水圧は以前のシャワーヘッドと変わらない感じで、肝心のマイクロナノバブルのシャワーは洗い上がりがスッキリしているみたいで、お風呂上りも地肌が乾燥せずに、何となくシットリした感じです!
まだ1回目なのでこれからが楽しみです!
20160720-0463764363

5 2016-07-21

シャンプー前のシャワー湯だけの洗浄から地肌が気持ち良く、シャンプーをつけた時から髪への感じが違い泡立ちがよく、カラーをしているときしんでしまうのにきしまずサラリとしています。コンディショナー付け後もよく。翌朝寝起きの髪がサラサラしていました。子供たちも肌が痛くなく柔らかいと言っていました‼︎高額なため悩みましたが購入して満足しています。

5 2016-07-21

初めての購入
受注番号:313632-20160716-0426543177
家のシャワーヘッドが痛んできたのを機に今回買い替えで購入しました。「このマイクロナノバブルがお肌に良い」と何人かの友達から話を聞き、値段は少し高かったものの思い切って買いました。
とても柔らかい感じがする使用感でとても気持ちが良く髪やお肌にとてもよさそうな気がします。

4 2016-07-15

ナノバブルは前から悩んでいましたが、ヘッドにスイッチがついているのがあったので即購入しました。
ペットのシャンプーなどなど使用するのが楽しみです。
まだ取り付けていないので、使用感はまた後日。
使用してみました。
とても柔らかいシャワー水です。やさしいです。効果のほどはわかりませんが使用感はとても良いので満足です。
ただ、手元のスイッチが軽すぎです。
使用中に誤って少しでも触ると水が止まってしまったり、逆もあったりで。
もう少し固くして思った通りの操作が出来るようにお願いしたいです。

• tapo7595さん
  • tapo7595さん

4 2016-02-17

取り付け
届いてすぐに取り付けました。
とても簡単に取り付けられて拍子抜けするくらい。
道具は何一つ必要ありませんでした。
誰でも取り付けできますね。
シャワーヘッドが高級感あるものになりました。
これから使用するのが楽しみです。
追記
使用後数日経ちました。
あまり違いはわかりませんが、確かに肌への刺激が弱くなったのか、痒みが減りました。
明確にわかるのは、鏡のくもりがとれることです。
受注番号313632-20160216-0393054333

• masato2246さん
  • masato2246さん

4 2016-02-15

いいと思いますよ★
本日使って見ました! 節水のシャワーヘッドからの交換です。使用して今までのシャワーとの一番の違いはシャワーを浴びた時の感じがすごく柔らかい感じがしました。浴びてて気持ちいいですとてもいい商品だと思いますよ。価格の部分が個人的には高額かなと思いましたので満足度星四つとさせて頂きます。
313632-20160212-0340879136

4 2016-02-06

高いだけあって
なかなか宜しいです。
シャワーのあたりもいいですし
優しい感じがいいです
だだ1つ不満は
ストップボタンいらないので
同シリーズでボタンなしが
ほしいです。