田中金属製作所グループのお店!ボリーナリ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 約1か月使用後のレビュー
  • [受注番号]313632-20 151024-061 3016217商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく ・・・(続きを読む
  • ぴぐれっと1033さん
  • 3 2016-06-28
  • さっそく使ってみました!
  • 土曜日注文で火曜日に届きました。開けてみると箱は立派なのに、きちんと固定されておらず箱の中が破れていました。また、商品案内が同封されていたのですが、定価がしっかりと記載されており、ちょっと贈り物には使えないように思います。取り付けは簡単で、すぐに使用出来ましたが、以前のシャワーが小さめだったこともあり以前と同じ水量蛇口を捻ると、水量が弱めで熱くなったりし安定しませんでした。以前 ・・・(続きを読む
  • 星南珠希さん
  • 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231

5 2016-07-25

優れもの。
愛用していたTOTOのヘッドを気分一新で交換しました。
長年使用していた為か、古いヘッドの取り外しに難渋し、プライヤーを使って男2人掛かりで取り外しました。
交換は至って簡単で、送られてきたヘッドをただ回し込むだけで、これは子供でも出来るレベルです。
接続用のアダプターが何種か附属してましたが、接合部に水漏れもなく、全く使用していません。
使い勝手は頗る良好で、水勢も強いのに変な水圧感がなく心地よい肌触りです。
また、手元のストップボタンが極めて便利で、洗髪時に目を瞑っていても触感で用が足ります。水栓の閉め忘れ防止機能も親切だと思いました。
使用水量が節約できるそうですが、これは実績ふそくなのでコメントできません。デザインもそれなりに良く出来ていて高級感があります。
以上、申し分ないヘッドが使えて大満足です。

4 2016-11-13

違いはあります
約1週間使用しての、感想です。
【使用感について】
一般的なシャワーヘッドからの付け替えですが、圧力は弱く感じます。シャワーの圧力が強いのが好きな方は物足りなく感じると思います。しかし、身体からはねる水は減り、肌への刺激が少なく、洗い上がりの暖かさと、さっぱり感が違って見えます。最も差を感じるのは、髪の毛です。洗い上がりの指どおりに差を感じます。
【商品について】
複数のホースに取り付けられるように、変換アダプタがついており、交換は楽なのですが、シャワーヘッドがメッキなのに、アダプタは白色で、取り付け後、明らかにデザイン的に整合していません。ちょっと残念です。
[受注番号]313632-20161106-0289756266

4 2016-09-25

最初の使用感
注文して、すぐに届きました。
箱の中には、本体(シャワーヘッド)に取り付け継手。
さっそく、箱から出し、現在ついてるシャワーヘッドを取り外し
取り付け。(付属の継手なしでOKでした。
コックを開にして、手のひらに
他のレビュー通り 圧力は弱い感じ。
手の平に泡があるかんじ。
そして、風呂での初使用
温度が上がるのを待ち、身体にかけ浴びる。
圧力は弱いが、何となく感じはいい。
次に頭 気持ちいい・圧力はないがやわらかい感じ
以上 最初の使用感です。
ペット(犬)もいるので、今度シャンプする予定。

4 2016-07-14

満足です
本日届きました。
我が家はINAXの止水タイプのため、ホームページに説明のあったホースとエルボを別で購入しました。
すぐに取り付けられると思いましたが、我が家のタイプはシャワー水栓本体をはずさねばエルボの取り替えができず、水道の元栓をしめ、水道修理用レンチでシャワー水栓本体をとるという作業がちょっと面倒でした。(ネットで調べました)
使用感は、他の方の言うように水が柔らかく感じ、肌も頭皮もとてもサッパリしました。でも不思議と保湿されてるような感じがし、これで節水もできるとのことで、今後の効果に期待大です。
受注番号:313632-20160710-0383131368

4 2017-05-24

いい感じですが水圧がもっと欲しい〜!
パナの純正品(しかも2万円位!)が購入1か月でねじ部分破損で水漏れという謎な現象が起こってしまい。。
その程度で壊れるなら同じものを買うのもバカバカしいので色々探してこちらにたどり着きました。
シャワーヘッドは金属製の割には軽い印象です。
皆さん仰っていますがお水が柔らかくなった印象はとても強いですが高水圧好きの私からするともうちょっと水圧ほしい感じですねー。
子供たちにはとても好評です。

4 2017-03-12

ジョイントが・・・
注文番号:313632-20170305-094258367
他社のマイクロナノバブルをうたった商品からの買い替えです。
以前使っていたものに比べて、水量が少なく節水になっている感じです。
肌へのあたりも優しい感じです。
ただ・・一点不満が。。
他社互換用のジョイントはなぜメッキしていないのですか??
そこだけモロにプラスティックで、非常にカッコ悪いです。
破損覚悟でアタッチメントを外そうかな・・・

4 2017-03-08

購入後すぐの感想
迅速な対応ですぐに商品到着しました!!
商品はとても軽くてなかなか高級感があります。
まだ1回しか使っていないので、マイクロナノバブルの効果は正直よくわかりませんが、今後を期待して星4つです!!

4 2017-01-14

以前、長く他メーカーのバブルシャワーを使用していましたが、壊れたため再度
購入しようと思いましたが、こちらのメーカーのシャワーヘッドが手元での開栓ボタンがあるのが気に入り購入しました。
使い心地は以前のもののほうが水のいきおいが強かったみたいで家族のなかでは前のほうがよいというものもいましたが、節水効果はこちらのほうがありそうでいいかなと思います。肌へのあたりもやさしい感じです。
長く使ってみないとわからないとは思いますが、今のところ私としては満足しています。

4 2016-12-29

KVKのシャワーヘッドが壊れたので、前から気になっていたコチラに変えてみることにしました。柔らかい水流で心地よいです。水圧が弱いのではないかと心配していたのですが、申し分なかったです。ただせっかく高級感のあるシルバーを購入したのに、KVKとのアダプターが安っぽくて残念でした(購入前に画像でわかってはいましたが‥‥)。
[受注番号]313632-20161226-0418557163

4 2016-12-09

とっても良いです!
注文番号:313632-20161207-0563202263
まだ使用初日なので、美容効果のほどは不明ですが...
使ってみての感想は、お湯が柔らかくなった感じがしてお風呂上りも湯冷めせずポカポカでした。お肌もいつもより乾燥していないような気がします♪
配送業者がヤマト運輸さんなのもこちらで購入したポイントです。
★を1つ減らしたのは、商品の箱に一部破れがあった為と発送完了連絡が無かった為です。

4 2016-11-20

なかなか良い
313632-20161117-055911168
以前からマイクロバブル・ナノバブルに興味があり、色々自分なりに調べていました。数ある類似商品の中でこの商品に決めたのは手元ストッパーとデザインの良さでした。手元ストッパーの緩さは△ですが、デザインは○です。水流も想像以上で、初めて使ったその日のうちに効果を感じることができ、もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2016-10-04

まだわかりませんが
受注番号313632-20160930-03177374
早速送っていただき、有り難う御座います。
到着後すぐに取り付け、使用しました。
何かお湯がやわらかく感じます。
水圧は少し落ちますが、節水の効果は期待できそうです。
我が家のワンコも喜んでくれると思います。
後は製品の効果に期待したいと思います。

• TEJINIKIさん
  • TEJINIKIさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-22

期待できるかも?
注文番号:313632-20160918-0930727378
8日以内にレビューをということで、効果のほどはまだよく分かりません。ただお湯の当たりがとても気持ちよく、何か良い期待感を感じました。驚いた発見が一つ。ペットのトイレの下にオシッコ漏れから床を守るため専用のシートを敷いているのですが、汚れると洗ってもなかなか匂いがとれずに困っていました。ところがボリーナのシャワーで洗ったところ、洗剤なしで匂いが無くなりました。スゴイ〜!!

4 2016-09-17

わんちゃんのためにも、自分のためにもマクロナノバブル&節水50%に惹かれて購入しました。
他の方のレビューにあった水圧の弱さも気になりません。というより肌触りが柔らかいので弱く感じるのかな?
使い始めたばかりなので効果の程はわかりませんが、取り付けも簡単だったし、今後の効果に期待して★4で♪
高いのが難点だなー。。。

• tomo218219さん
  • tomo218219さん

4 2016-09-14

いいです。
313632-20160910-0889452285
実家に頼まれて注文しました。実家に行って使用した結果、保温効果に驚きました。私は冷え症で年中手足が人から驚かれるほど冷たいのですが、このシャワーのみの使用で、しばらく手足も暖かくてその後の睡眠もいつもより寝つきが良かったです。天パがひどいのですが、いつもだとブローした後髪が色んな方向にはね回るのですが、今回はしっとりと落ち着き保湿性も実感しました。私も購入しようと思います。