田中金属製作所グループのお店!ボリーナリ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 約1か月使用後のレビュー
  • [受注番号]313632-20 151024-061 3016217商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく ・・・(続きを読む
  • ぴぐれっと1033さん
  • 3 2016-06-28
  • さっそく使ってみました!
  • 土曜日注文で火曜日に届きました。開けてみると箱は立派なのに、きちんと固定されておらず箱の中が破れていました。また、商品案内が同封されていたのですが、定価がしっかりと記載されており、ちょっと贈り物には使えないように思います。取り付けは簡単で、すぐに使用出来ましたが、以前のシャワーが小さめだったこともあり以前と同じ水量蛇口を捻ると、水量が弱めで熱くなったりし安定しませんでした。以前 ・・・(続きを読む
  • 星南珠希さん

5 2015-11-18

約1か月使用後のレビュー
[受注番号]313632-20151024-0613016217
商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく感じていたのが、跳ね返りが少なく寒さを感じにくいです。マイクロナノバブル入りのお風呂の保温状況に関しては、一日置きにふつうに張ったお湯と半分マイクロナノバブルを混ぜたお湯での入浴を10日間5セットの比較してみました。毎回入浴剤と併用はしていますが、マイクロナノバブル入りのお湯の方が温泉に入った後の様に湯冷めしにくい気がしました。これに関しては家内も同意見でした。汚れ落としに関しては、家内はそれほど実感しない様でしたが、自分としてはイビキ防止に「ブリーズ○イト」を鼻に貼って寝る事が多いのですが、鼻の油で朝にはがれている事が多いのですが、石鹸を使わずにボリーナのお湯を直にかけて1分程こすり洗いしたたでけしたが、次の日はがれていなかったので、鼻の皮脂の除去が石鹸に頼らなくても出来たので、私自身としては洗浄力はあると思います。デザインや材質もしっかりしていて、高級感があり満足です。節水に関しては、水圧が低くシャワーヘッドの水の出口の面積が小さい分節水効果は高いと思います。

4 2015-12-23

気持ちがいいです。
少しお値段がしますが、節水できるこちらを旦那さんにプレゼントに購入しました。お湯を止められるボタンがあるんですがシャワーを使いながらそのボタンが押されてしまいますので最初は使いづらかったですが、慣れました。肌当たりもよく、メイクをする私でもメイク落としを使わずに入ってしまっても落ちていたのには驚きました。でも水圧は強くないです!というか顔に近づけても痛くなく、気持ちがいいです。ショップに

4 2016-01-20

良い
使い心地は良いです。水圧も少し弱くなりましたが気になるほどではありませんでした。とても肌への当たりが柔らかいです。肌の調子も良い感じです。
一番感じたのはシャンプーを変えていないのに流した後にきゅっとなります。これは家族全員が感じています。汚れが落ちているのかなぁ・・・?
ヘッドのところで水を止められるのは以前使っていたのもそうだったので必須でした。まだ慣れてないせいかすぐに止めてしまいます。以前使用していたものは結構カチッとしないと止まらなかったので慣れるまでは気になりそうです。子供には使いやすくて良いみたいです。

4 2016-09-25

最初の使用感
注文して、すぐに届きました。
箱の中には、本体(シャワーヘッド)に取り付け継手。
さっそく、箱から出し、現在ついてるシャワーヘッドを取り外し
取り付け。(付属の継手なしでOKでした。
コックを開にして、手のひらに
他のレビュー通り 圧力は弱い感じ。
手の平に泡があるかんじ。
そして、風呂での初使用
温度が上がるのを待ち、身体にかけ浴びる。
圧力は弱いが、何となく感じはいい。
次に頭 気持ちいい・圧力はないがやわらかい感じ
以上 最初の使用感です。
ペット(犬)もいるので、今度シャンプする予定。

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2016-07-25

優れもの。
愛用していたTOTOのヘッドを気分一新で交換しました。
長年使用していた為か、古いヘッドの取り外しに難渋し、プライヤーを使って男2人掛かりで取り外しました。
交換は至って簡単で、送られてきたヘッドをただ回し込むだけで、これは子供でも出来るレベルです。
接続用のアダプターが何種か附属してましたが、接合部に水漏れもなく、全く使用していません。
使い勝手は頗る良好で、水勢も強いのに変な水圧感がなく心地よい肌触りです。
また、手元のストップボタンが極めて便利で、洗髪時に目を瞑っていても触感で用が足ります。水栓の閉め忘れ防止機能も親切だと思いました。
使用水量が節約できるそうですが、これは実績ふそくなのでコメントできません。デザインもそれなりに良く出来ていて高級感があります。
以上、申し分ないヘッドが使えて大満足です。

4 2016-07-15

ナノバブルは前から悩んでいましたが、ヘッドにスイッチがついているのがあったので即購入しました。
ペットのシャンプーなどなど使用するのが楽しみです。
まだ取り付けていないので、使用感はまた後日。
使用してみました。
とても柔らかいシャワー水です。やさしいです。効果のほどはわかりませんが使用感はとても良いので満足です。
ただ、手元のスイッチが軽すぎです。
使用中に誤って少しでも触ると水が止まってしまったり、逆もあったりで。
もう少し固くして思った通りの操作が出来るようにお願いしたいです。

4 2016-07-14

満足です
本日届きました。
我が家はINAXの止水タイプのため、ホームページに説明のあったホースとエルボを別で購入しました。
すぐに取り付けられると思いましたが、我が家のタイプはシャワー水栓本体をはずさねばエルボの取り替えができず、水道の元栓をしめ、水道修理用レンチでシャワー水栓本体をとるという作業がちょっと面倒でした。(ネットで調べました)
使用感は、他の方の言うように水が柔らかく感じ、肌も頭皮もとてもサッパリしました。でも不思議と保湿されてるような感じがし、これで節水もできるとのことで、今後の効果に期待大です。
受注番号:313632-20160710-0383131368

5 2016-05-15

良いようです。
購入後、2週間ちょっとたちました。
仕事の関係もあり、手荒れがひどくなり、腕のほうまで蕁麻疹のようになってしまい、病院で薬をもらって、少し落ち着いたのですが、ぶり返すのと、お風呂上がりの手のガサガサがひどかったので、いろいろ検索した結果、こちらでお試しをしてみました。湯船にためて入浴すると、お湯がまろやかなのをすぐ感じました。母は、なんか肌がつるつるしてる感じがすると言ってたのですが、わたしの手のガサガサは、少しましかなと思うけど、、、って感じくらいで、返却してからも少し悩みましたが、やっぱり普通の湯よりはいいだろうと購入。
1週間ほどで手のガサガサが緩和されてきた感じがしました。
2週間たって、腕がつるつるになりました。
肌の傷みがひどかったので、私はすぐにつるつるを感じられなかったのかな。
乾燥の時期が過ぎたせいもあるかもしれませんが、今はお風呂上がりにクリームを塗ったりとかも特にしてないので、やっぱりこのシャワーのおかげもあるのではないかと思います。
313632-20160427-0883793318

• masato2246さん
  • masato2246さん

4 2016-02-15

いいと思いますよ★
本日使って見ました! 節水のシャワーヘッドからの交換です。使用して今までのシャワーとの一番の違いはシャワーを浴びた時の感じがすごく柔らかい感じがしました。浴びてて気持ちいいですとてもいい商品だと思いますよ。価格の部分が個人的には高額かなと思いましたので満足度星四つとさせて頂きます。
313632-20160212-0340879136

4 2016-02-05

数日間使用して感じたこと
使用初日で実感したのは、髪の毛のゴワゴワ感が無くなり、サラサラになりました。
また、今までは風呂上がりに外出すると湯冷めをしていましたが、湯船にシャワーヘッドを入れて使用した時は、風呂上がりに外出してもほとんど湯冷めはしませんでした。
シャワーヘッドが節水になっている為、1からシャワーで湯船を溜めて使用すると時間が掛かり、お湯が冷めて湯沸かしを別途行う必要があります。また、お湯が出るまでの時間は普通のシャワーヘッドと比べると時間がかかる印象がありました。
受注番号:313632-20160201-0272803104

4 2015-12-18

マイクロナノバブル^_^
美容室でオーブルを紹介されてシャワーヘッドに興味を持って色々調べてこれに行き着きました。水圧は元々のシャワーヘッドが弱かったのか逆に強くなって満足です。形は持ちやすいです。止水で水が垂れるのは気になります。
まだ一回しか使ってないのでよくわからないですが毛穴の黒ずみが心なしか取れているような気がしました。本当か嘘かわからないですが美容室の人がマイクロバブルは歯も白くなるよーって言っていたので毎日のお風呂が楽しくなりそうです。

• TEJINIKIさん
  • TEJINIKIさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-22

期待できるかも?
注文番号:313632-20160918-0930727378
8日以内にレビューをということで、効果のほどはまだよく分かりません。ただお湯の当たりがとても気持ちよく、何か良い期待感を感じました。驚いた発見が一つ。ペットのトイレの下にオシッコ漏れから床を守るため専用のシートを敷いているのですが、汚れると洗ってもなかなか匂いがとれずに困っていました。ところがボリーナのシャワーで洗ったところ、洗剤なしで匂いが無くなりました。スゴイ〜!!

4 2016-09-17

わんちゃんのためにも、自分のためにもマクロナノバブル&節水50%に惹かれて購入しました。
他の方のレビューにあった水圧の弱さも気になりません。というより肌触りが柔らかいので弱く感じるのかな?
使い始めたばかりなので効果の程はわかりませんが、取り付けも簡単だったし、今後の効果に期待して★4で♪
高いのが難点だなー。。。

• tomo218219さん
  • tomo218219さん

4 2016-09-14

いいです。
313632-20160910-0889452285
実家に頼まれて注文しました。実家に行って使用した結果、保温効果に驚きました。私は冷え症で年中手足が人から驚かれるほど冷たいのですが、このシャワーのみの使用で、しばらく手足も暖かくてその後の睡眠もいつもより寝つきが良かったです。天パがひどいのですが、いつもだとブローした後髪が色んな方向にはね回るのですが、今回はしっとりと落ち着き保湿性も実感しました。私も購入しようと思います。

4 2016-09-14

アダプター
水が柔らかく肌にもいい感じがします。
歯磨きで使うといつもよりつるつるになってさっぱりします。
水圧が弱いので風呂掃除する時に時間がかかるので、
ストレートとシャワーの切り替え機能があればいいなと思いました。
あと、せっかくシルバーの方を買ったのにアダプターが白でがっかりです。
[受注番号]313632-20160907-0866036379