田中金属製作所グループのお店!ボリーナリ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 約1か月使用後のレビュー
  • [受注番号]313632-20 151024-061 3016217商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく ・・・(続きを読む
  • ぴぐれっと1033さん
  • 3 2016-06-28
  • さっそく使ってみました!
  • 土曜日注文で火曜日に届きました。開けてみると箱は立派なのに、きちんと固定されておらず箱の中が破れていました。また、商品案内が同封されていたのですが、定価がしっかりと記載されており、ちょっと贈り物には使えないように思います。取り付けは簡単で、すぐに使用出来ましたが、以前のシャワーが小さめだったこともあり以前と同じ水量蛇口を捻ると、水量が弱めで熱くなったりし安定しませんでした。以前 ・・・(続きを読む
  • 星南珠希さん

4 2015-12-23

気持ちがいいです。
少しお値段がしますが、節水できるこちらを旦那さんにプレゼントに購入しました。お湯を止められるボタンがあるんですがシャワーを使いながらそのボタンが押されてしまいますので最初は使いづらかったですが、慣れました。肌当たりもよく、メイクをする私でもメイク落としを使わずに入ってしまっても落ちていたのには驚きました。でも水圧は強くないです!というか顔に近づけても痛くなく、気持ちがいいです。ショップに

4 2016-01-20

良い
使い心地は良いです。水圧も少し弱くなりましたが気になるほどではありませんでした。とても肌への当たりが柔らかいです。肌の調子も良い感じです。
一番感じたのはシャンプーを変えていないのに流した後にきゅっとなります。これは家族全員が感じています。汚れが落ちているのかなぁ・・・?
ヘッドのところで水を止められるのは以前使っていたのもそうだったので必須でした。まだ慣れてないせいかすぐに止めてしまいます。以前使用していたものは結構カチッとしないと止まらなかったので慣れるまでは気になりそうです。子供には使いやすくて良いみたいです。

4 2016-11-13

違いはあります
約1週間使用しての、感想です。
【使用感について】
一般的なシャワーヘッドからの付け替えですが、圧力は弱く感じます。シャワーの圧力が強いのが好きな方は物足りなく感じると思います。しかし、身体からはねる水は減り、肌への刺激が少なく、洗い上がりの暖かさと、さっぱり感が違って見えます。最も差を感じるのは、髪の毛です。洗い上がりの指どおりに差を感じます。
【商品について】
複数のホースに取り付けられるように、変換アダプタがついており、交換は楽なのですが、シャワーヘッドがメッキなのに、アダプタは白色で、取り付け後、明らかにデザイン的に整合していません。ちょっと残念です。
[受注番号]313632-20161106-0289756266

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

5 2016-07-25

優れもの。
愛用していたTOTOのヘッドを気分一新で交換しました。
長年使用していた為か、古いヘッドの取り外しに難渋し、プライヤーを使って男2人掛かりで取り外しました。
交換は至って簡単で、送られてきたヘッドをただ回し込むだけで、これは子供でも出来るレベルです。
接続用のアダプターが何種か附属してましたが、接合部に水漏れもなく、全く使用していません。
使い勝手は頗る良好で、水勢も強いのに変な水圧感がなく心地よい肌触りです。
また、手元のストップボタンが極めて便利で、洗髪時に目を瞑っていても触感で用が足ります。水栓の閉め忘れ防止機能も親切だと思いました。
使用水量が節約できるそうですが、これは実績ふそくなのでコメントできません。デザインもそれなりに良く出来ていて高級感があります。
以上、申し分ないヘッドが使えて大満足です。

4 2016-09-25

最初の使用感
注文して、すぐに届きました。
箱の中には、本体(シャワーヘッド)に取り付け継手。
さっそく、箱から出し、現在ついてるシャワーヘッドを取り外し
取り付け。(付属の継手なしでOKでした。
コックを開にして、手のひらに
他のレビュー通り 圧力は弱い感じ。
手の平に泡があるかんじ。
そして、風呂での初使用
温度が上がるのを待ち、身体にかけ浴びる。
圧力は弱いが、何となく感じはいい。
次に頭 気持ちいい・圧力はないがやわらかい感じ
以上 最初の使用感です。
ペット(犬)もいるので、今度シャンプする予定。

4 2016-07-14

満足です
本日届きました。
我が家はINAXの止水タイプのため、ホームページに説明のあったホースとエルボを別で購入しました。
すぐに取り付けられると思いましたが、我が家のタイプはシャワー水栓本体をはずさねばエルボの取り替えができず、水道の元栓をしめ、水道修理用レンチでシャワー水栓本体をとるという作業がちょっと面倒でした。(ネットで調べました)
使用感は、他の方の言うように水が柔らかく感じ、肌も頭皮もとてもサッパリしました。でも不思議と保湿されてるような感じがし、これで節水もできるとのことで、今後の効果に期待大です。
受注番号:313632-20160710-0383131368

5 2016-05-15

良いようです。
購入後、2週間ちょっとたちました。
仕事の関係もあり、手荒れがひどくなり、腕のほうまで蕁麻疹のようになってしまい、病院で薬をもらって、少し落ち着いたのですが、ぶり返すのと、お風呂上がりの手のガサガサがひどかったので、いろいろ検索した結果、こちらでお試しをしてみました。湯船にためて入浴すると、お湯がまろやかなのをすぐ感じました。母は、なんか肌がつるつるしてる感じがすると言ってたのですが、わたしの手のガサガサは、少しましかなと思うけど、、、って感じくらいで、返却してからも少し悩みましたが、やっぱり普通の湯よりはいいだろうと購入。
1週間ほどで手のガサガサが緩和されてきた感じがしました。
2週間たって、腕がつるつるになりました。
肌の傷みがひどかったので、私はすぐにつるつるを感じられなかったのかな。
乾燥の時期が過ぎたせいもあるかもしれませんが、今はお風呂上がりにクリームを塗ったりとかも特にしてないので、やっぱりこのシャワーのおかげもあるのではないかと思います。
313632-20160427-0883793318

4 2016-02-05

数日間使用して感じたこと
使用初日で実感したのは、髪の毛のゴワゴワ感が無くなり、サラサラになりました。
また、今までは風呂上がりに外出すると湯冷めをしていましたが、湯船にシャワーヘッドを入れて使用した時は、風呂上がりに外出してもほとんど湯冷めはしませんでした。
シャワーヘッドが節水になっている為、1からシャワーで湯船を溜めて使用すると時間が掛かり、お湯が冷めて湯沸かしを別途行う必要があります。また、お湯が出るまでの時間は普通のシャワーヘッドと比べると時間がかかる印象がありました。
受注番号:313632-20160201-0272803104

4 2015-12-18

マイクロナノバブル^_^
美容室でオーブルを紹介されてシャワーヘッドに興味を持って色々調べてこれに行き着きました。水圧は元々のシャワーヘッドが弱かったのか逆に強くなって満足です。形は持ちやすいです。止水で水が垂れるのは気になります。
まだ一回しか使ってないのでよくわからないですが毛穴の黒ずみが心なしか取れているような気がしました。本当か嘘かわからないですが美容室の人がマイクロバブルは歯も白くなるよーって言っていたので毎日のお風呂が楽しくなりそうです。

4 2016-12-09

とっても良いです!
注文番号:313632-20161207-0563202263
まだ使用初日なので、美容効果のほどは不明ですが...
使ってみての感想は、お湯が柔らかくなった感じがしてお風呂上りも湯冷めせずポカポカでした。お肌もいつもより乾燥していないような気がします♪
配送業者がヤマト運輸さんなのもこちらで購入したポイントです。
★を1つ減らしたのは、商品の箱に一部破れがあった為と発送完了連絡が無かった為です。

4 2016-11-20

なかなか良い
313632-20161117-055911168
以前からマイクロバブル・ナノバブルに興味があり、色々自分なりに調べていました。数ある類似商品の中でこの商品に決めたのは手元ストッパーとデザインの良さでした。手元ストッパーの緩さは△ですが、デザインは○です。水流も想像以上で、初めて使ったその日のうちに効果を感じることができ、もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2016-11-20

簡単
到着してから一週間失敗するのが怖くてなかなか取り付けしませんでしたが実際は、3分ほどでおわりました。
長めにシャワーで頭を流すと頭皮の匂いが気にならなくなりました。
節水のせいなのか勢いは弱くなってしまいました。

5 2016-10-04

まだわかりませんが
受注番号313632-20160930-03177374
早速送っていただき、有り難う御座います。
到着後すぐに取り付け、使用しました。
何かお湯がやわらかく感じます。
水圧は少し落ちますが、節水の効果は期待できそうです。
我が家のワンコも喜んでくれると思います。
後は製品の効果に期待したいと思います。

• TEJINIKIさん
  • TEJINIKIさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-22

期待できるかも?
注文番号:313632-20160918-0930727378
8日以内にレビューをということで、効果のほどはまだよく分かりません。ただお湯の当たりがとても気持ちよく、何か良い期待感を感じました。驚いた発見が一つ。ペットのトイレの下にオシッコ漏れから床を守るため専用のシートを敷いているのですが、汚れると洗ってもなかなか匂いがとれずに困っていました。ところがボリーナのシャワーで洗ったところ、洗剤なしで匂いが無くなりました。スゴイ〜!!

4 2016-09-17

わんちゃんのためにも、自分のためにもマクロナノバブル&節水50%に惹かれて購入しました。
他の方のレビューにあった水圧の弱さも気になりません。というより肌触りが柔らかいので弱く感じるのかな?
使い始めたばかりなので効果の程はわかりませんが、取り付けも簡単だったし、今後の効果に期待して★4で♪
高いのが難点だなー。。。