田中金属製作所グループのお店!【選べるレ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 約1か月使用後のレビュー
  • [受注番号]313632-20 151024-061 3016217商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく ・・・(続きを読む
  • ぴぐれっと1033さん
  • 3 2015-12-14
  • とても、優しい水になりました。髪の毛も艶が出た気がしますが。お風呂上がりの温かさは、ごめんなさい。感じられません。悪い商品ではないと思います。節水ですが、気にしない方なら良いですが、節水が音、勢いで分かります。 ・・・(続きを読む
  • ちゅんちゃん0521さん

5 2015-11-18

約1か月使用後のレビュー
[受注番号]313632-20151024-0613016217
商品使用直後のレビューが多く、一定期間利用したレビューが少なく感じたので約1か月程使用してのレビューを残します。参考になればと思います。以前使っていたものと比べ肌にあたる感じは柔らかいです。水圧については中でマイクロナノバブルを発生させてあるせいか、若干弱い気もしますが許容範囲です。逆に今までのものは肩などにあたった水滴が体に跳ね返って冷たく感じていたのが、跳ね返りが少なく寒さを感じにくいです。マイクロナノバブル入りのお風呂の保温状況に関しては、一日置きにふつうに張ったお湯と半分マイクロナノバブルを混ぜたお湯での入浴を10日間5セットの比較してみました。毎回入浴剤と併用はしていますが、マイクロナノバブル入りのお湯の方が温泉に入った後の様に湯冷めしにくい気がしました。これに関しては家内も同意見でした。汚れ落としに関しては、家内はそれほど実感しない様でしたが、自分としてはイビキ防止に「ブリーズ○イト」を鼻に貼って寝る事が多いのですが、鼻の油で朝にはがれている事が多いのですが、石鹸を使わずにボリーナのお湯を直にかけて1分程こすり洗いしたたでけしたが、次の日はがれていなかったので、鼻の皮脂の除去が石鹸に頼らなくても出来たので、私自身としては洗浄力はあると思います。デザインや材質もしっかりしていて、高級感があり満足です。節水に関しては、水圧が低くシャワーヘッドの水の出口の面積が小さい分節水効果は高いと思います。

5 2015-07-30

本日届きました これからの効果期待大です
早速取り替えて使用いたしました。まず感じたのはシャワーがやわらかくて少しくすぐったいようなでも気持ちいい。我が家にはラブラドールがおりまして皮膚が弱くて少しでも良くなればと期待しております。においも少なくなるとのことで妻に言ったところ、「あなたの加齢臭もとれればいいのに」と言われました。
余談ですが、シャワーヘッドのボタンで止水したところポタポタと水が漏れるのでTKS様に電話で問い合わせたところシャワーヘッドの保護と元栓が開いている注意だと教えていただき取説を見たらちゃんと書いてありました。
注文番号 313632-20150729-072514232

4 2015-12-23

気持ちがいいです。
少しお値段がしますが、節水できるこちらを旦那さんにプレゼントに購入しました。お湯を止められるボタンがあるんですがシャワーを使いながらそのボタンが押されてしまいますので最初は使いづらかったですが、慣れました。肌当たりもよく、メイクをする私でもメイク落としを使わずに入ってしまっても落ちていたのには驚きました。でも水圧は強くないです!というか顔に近づけても痛くなく、気持ちがいいです。ショップに

5 2016-05-15

良いようです。
購入後、2週間ちょっとたちました。
仕事の関係もあり、手荒れがひどくなり、腕のほうまで蕁麻疹のようになってしまい、病院で薬をもらって、少し落ち着いたのですが、ぶり返すのと、お風呂上がりの手のガサガサがひどかったので、いろいろ検索した結果、こちらでお試しをしてみました。湯船にためて入浴すると、お湯がまろやかなのをすぐ感じました。母は、なんか肌がつるつるしてる感じがすると言ってたのですが、わたしの手のガサガサは、少しましかなと思うけど、、、って感じくらいで、返却してからも少し悩みましたが、やっぱり普通の湯よりはいいだろうと購入。
1週間ほどで手のガサガサが緩和されてきた感じがしました。
2週間たって、腕がつるつるになりました。
肌の傷みがひどかったので、私はすぐにつるつるを感じられなかったのかな。
乾燥の時期が過ぎたせいもあるかもしれませんが、今はお風呂上がりにクリームを塗ったりとかも特にしてないので、やっぱりこのシャワーのおかげもあるのではないかと思います。
313632-20160427-0883793318

4 2016-02-05

数日間使用して感じたこと
使用初日で実感したのは、髪の毛のゴワゴワ感が無くなり、サラサラになりました。
また、今までは風呂上がりに外出すると湯冷めをしていましたが、湯船にシャワーヘッドを入れて使用した時は、風呂上がりに外出してもほとんど湯冷めはしませんでした。
シャワーヘッドが節水になっている為、1からシャワーで湯船を溜めて使用すると時間が掛かり、お湯が冷めて湯沸かしを別途行う必要があります。また、お湯が出るまでの時間は普通のシャワーヘッドと比べると時間がかかる印象がありました。
受注番号:313632-20160201-0272803104

4 2016-01-20

良い
使い心地は良いです。水圧も少し弱くなりましたが気になるほどではありませんでした。とても肌への当たりが柔らかいです。肌の調子も良い感じです。
一番感じたのはシャンプーを変えていないのに流した後にきゅっとなります。これは家族全員が感じています。汚れが落ちているのかなぁ・・・?
ヘッドのところで水を止められるのは以前使っていたのもそうだったので必須でした。まだ慣れてないせいかすぐに止めてしまいます。以前使用していたものは結構カチッとしないと止まらなかったので慣れるまでは気になりそうです。子供には使いやすくて良いみたいです。

• sigekuboさん
  • sigekuboさん

4 2015-08-10

まずまずかな
少々お高いですが、それなりに見栄えもよくシャワー自体の水も軽い感じの肌触りです。水圧も節水にしてはまあまあっていう感じです。
ただ、手元のスイッチ?でシャワーを止められるは子供達を洗っているときに非常に助かるのですが、止めた後チョロチョロ水が出るのが気になります。不良品かなと思ってサイトを見てみると止めてからしばらくはそのような仕様になっているとのこと・・・です・・・
あと、不良・返品等の受付が3日以内というのは少し短すぎるかなと・・・取り付けたのが到着後2日たったあとだったので・・・^_^;です

• tapo7595さん
  • tapo7595さん

4 2016-02-17

取り付け
届いてすぐに取り付けました。
とても簡単に取り付けられて拍子抜けするくらい。
道具は何一つ必要ありませんでした。
誰でも取り付けできますね。
シャワーヘッドが高級感あるものになりました。
これから使用するのが楽しみです。
追記
使用後数日経ちました。
あまり違いはわかりませんが、確かに肌への刺激が弱くなったのか、痒みが減りました。
明確にわかるのは、鏡のくもりがとれることです。
受注番号313632-20160216-0393054333

• masato2246さん
  • masato2246さん

4 2016-02-15

いいと思いますよ★
本日使って見ました! 節水のシャワーヘッドからの交換です。使用して今までのシャワーとの一番の違いはシャワーを浴びた時の感じがすごく柔らかい感じがしました。浴びてて気持ちいいですとてもいい商品だと思いますよ。価格の部分が個人的には高額かなと思いましたので満足度星四つとさせて頂きます。
313632-20160212-0340879136

4 2016-02-06

高いだけあって
なかなか宜しいです。
シャワーのあたりもいいですし
優しい感じがいいです
だだ1つ不満は
ストップボタンいらないので
同シリーズでボタンなしが
ほしいです。

• ksk7426ktmrさん
  • ksk7426ktmrさん

5 2016-01-17

これからもっと効果を実感していきたい
注文番号:313632-20160103-0103522116
商品到着後、早速使用していますが、妻と娘もかなり気に入っています。温浴効果も含め、これからもっと効果を実感できればと期待しています。
また、同時に購入した「シャワーカイテキフィッティング」のおかげで、その名のとおり快適に使用できています。

4 2015-12-29

使用後2週間たちました!
我が家で使い始めて2週間たちました。妻と娘は肌当たりが柔らかくなったと言っていました。水圧もそんなに弱いとは思いません。節水になってるか心配するほどです!温浴効果は実感がありませんが、試して行きたいと思ってます。これから大事に使っていきたいです!
313632−20151213−0992781305

4 2015-12-20

水が優しい
節水しているのが気にならない勢いがあって、体に当たる水も優しくて以前のものより満足しています。若干、ストッパーで止めた時に異常ではないのですが、水がポタポタ垂れてくるのが気になりますが、使い初めて数日ですがさしたる不満もなく使用しています。
注文番号:313632-20151215-0998764302

4 2015-12-18

マイクロナノバブル^_^
美容室でオーブルを紹介されてシャワーヘッドに興味を持って色々調べてこれに行き着きました。水圧は元々のシャワーヘッドが弱かったのか逆に強くなって満足です。形は持ちやすいです。止水で水が垂れるのは気になります。
まだ一回しか使ってないのでよくわからないですが毛穴の黒ずみが心なしか取れているような気がしました。本当か嘘かわからないですが美容室の人がマイクロバブルは歯も白くなるよーって言っていたので毎日のお風呂が楽しくなりそうです。

4 2015-12-13

毛穴が気にならなくなった
313632-20151208-0916442109
数日使ってみました。
小鼻のポツポツが気になっていましたが、このシャワーで洗い始めてから、ツルツルしてきた気がします。
以前のシャワーヘッドが小さかったので水圧があったのですが、これはそれよりも大きいので少し水圧が物足りなく感じました。
しばらく使ってみて、また結果が出て来れば良いなと思います。