田中金属製作所グループのお店!【選べるレ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • ふむ!満足!
  • 【鏡が…】どこかのレビューでボリーナのシャワーをかけると鏡が曇らない!とありましたが、本当でした!これには感動しました!【保温効果‥】保温効果もなんとなく暖かい感じはあります!我が家はお風呂場をでると息が白くなるほど寒いのですが、裸ででても大丈夫!【美容効果…】これは1周間そこらでは正直わかりません。【水圧…】もともとマッサージ機能というのがついたシャワーヘッドを使っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • 水圧が不満です
  • 家は新築なので水圧は平均ぐらいだと思うんですが、このシャワーヘッドに変えてから考えられないぐらいシャワーの水量が減りすぎて寒いですw湯船に入れるとプツプツ泡のような水泡が見えるのでナノバブルが出ているのは分かるんですが、節水仕様にする必要ありますかね?節水と書かれているのを分かって買ったんですが、思ったより水圧が減りすぎてこのまま使うかどうしようと思ってしまう代物です。節水仕様 ・・・(続きを読む
  • 焼肉弁当2683さん

4 2015-12-25

節水タイプのシャワーヘッドは
回転するシャワーパーツが
あった方が快適に使えます。
後から送料をかけて購入するのは
二度手間です。
シャワーヘッドのページに
「回転パーツも一緒にどうぞ」と
掲載した方が
購入単価も上がるし
実際に快適に使え満足度が高まります。
ページでの案内方法を、
もう少し工夫した方がいいと思います。
(現状はスマホでしか見ていません)
回転パーツの案内が同封されているのを見て
先に教えくれたらいいのに…
と思いました。
物自体はとても良いです。
微細な泡が絹のような肌触り。
愛用している入浴剤との相性がバツグンで
心地よい泡風呂が楽しめました。
50%の節水とのことなのですが、
これまで使っていた
節水型シャワーヘッドより
水圧は弱くなりましたが、
許容範囲です。

4 2015-12-22

ふむ!満足!
【鏡が…】
とありましたが、本当でした!これには感動しました!
【保温効果‥】
保温効果もなんとなく暖かい感じはあります!
我が家はお風呂場をでると息が白くなるほど寒いのですが、
裸ででても大丈夫!
【美容効果…】
これは1周間そこらでは正直わかりません。
【水圧…】
もともとマッサージ機能というのがついたシャワーヘッドを
使っていたので、それに比べても水圧はむしろ強い方で満足してます!
ninfaだから改良されているのかな?
【デザイン…】
勝手に「おしゃれだ〜」と思ってます(^o^)
【節水…】
これも来月の水道料金が楽しみです!1周間ではわからない!
【包装…】
これが残念。何というか。ショボいんですよ。
ホントにこれであってる??1万2千円の包装??
という感じで、開けると中のパーツがばらばらだし、
入れ方が雑。。。予想以上に軽いし、心配になりました。
その分星一つ減らしました。期待が大きかっただけに、
届いて開封したら、ショックが大きかったのです。
取り付け方の説明も不親切。残ったパーツはどうするの??
これでいいの??と今でも不安です。
でもトータル性能では満足ですよ!

4 2015-12-11

自宅用に購入
MTGの美容系シャワーヘッドを10年程使用していましたが、ある日突然ヘッドの持ち手部分が折れて使えなくなりこちらを注文。他のシリーズも検討しましたが、第一印象で気に入ったニンファに決定。商品を開封した際、ヘッドがごろんと転がって出てきたのには少しがっかり。きちんと固定した方が安全かつ印象も良いかと思います。ヘッドを握った感じはしっくり来て良いと思いましたが、シャワーホースに取り付けて握ってみると、もう少し長さがある方が握りやすく感じました。水圧は以前のヘッドよりも随分弱くなってしまい、シャワーだけの使用では今の時期寒く感じます。しかし洗い心地はなかなか良いです。汚れが落ちやすいのか、肌がさっぱりします。また髪を洗った際、翌日にかゆみが出ていたのですが、それが解消されました。注文番号:313632-20151124-0808254120

4 2016-02-29

快適
乾燥肌対策&節水効果を期待して購入。
確かに水圧は少し下がりましたが、すぐに慣れ、
ソフトな湯あたりに心地よく使用しています。
節水効果はまだわかりませんが、保湿効果や汚れ落とし効果は申し分なく、
シャワーのみで肌の汚れが落ちているように感じます。
以前のシャワーヘッドは重かったのですが、子供も使いやすい軽さです。
高額ですが、購入してよかったと思います。
シャワーカイテキフィッティングを一緒に購入したところ、
より快適にシャワーが使いやすくなりました。
313632-20160210-0360295324

4 2016-02-29

考えようによって、感じ方異なる
あくまでも個人的な感想です。
■水圧
確実に下がります。
水圧高いと斜めに水が出る感じ。
こちらの商品は曲線を描く感じ。
逆に考えると、身体には優しい当たりになります。
男性で水圧重視の方には、厳しい評価かも。
■節水
結果見ないとわからないですが
水圧が下がる分、たくさん出しても、少なめに出しても
感じ方があまり変わらないので
少なく出しでもいいや という気持ちなる
=節水になるという感じかと。
■その他
汚れとか、湯船に入れた時、冷めにくい
正直よく分からないです。
今回は、子どもの突然のアトピー悪化で切替。
シャワーを変え、ステロイド、保湿剤
様々な角度でよくなりましたが
シャワーの効果もあると思っています。
注文番号:313632-20160128-0248661123

5 2016-02-11

肌へのあたりが柔らかで気持ち良いです
313632-20160130-0246928201
使って1週間程度なので美肌効果や節水効果ははっきり判りませんが、今まで使用していたものより散水面積が広くなり固定していても体全体にお湯がかかるので、青森の寒い時期の入浴にはもってこいです。節水が出来ているのなら出しっぱなしでも良いかな、と思います♪
シャワーの中心辺りの穴が大きくなっているので、柔らかいながらもしっかり浴びている感じが得られました。
湯船に入れて使用してみていますがマイクロナノバブルの効果なのかお湯が白濁していました。湯上がり後の湯冷めも少ない気がしています。
水圧の変化等はあまり気になりませんでした。

4 2015-12-05

節水効果に期待
老朽化したシャワーヘッドから水漏れしていて交換しなくてはと思っていたところに、家族がテレビで商品を知り購入しました。
節水シャワーヘッドとしては圧力があると思います。
バブルが入るせいか、吹き出し口から遠ざかるとお湯がぬるくなってしまうのが気になります。どうしても以前使用してたものと比べてしまいますが、お湯の出方が広がりすぎで、絞るとワイドの切り替え機能があったらいいですね。
まだ効果はわかりませんが、節水と給湯費が安くなったらうれしいです。
313632-20151126-0843488223

4 2015-12-03

髪に良いかも
水流は、柔らかいと感じました。
最初は以前と比べて、物足りなさもありましたが、すぐに慣れました。
それよりも、ドライヤー使用時に、抜け毛が目に見えて少なくなりました。
高価?なシャンプーの効き目が、ようやく出てきたのかな、とも思いましたが、
タイミングは、使った直後からです。
1週間使用しましたが、ずっ〜と抜け毛が少ないままです。
なんか髪もサラサラになったように思います。
ただ、シャワーヘッドが、回りにくくなり「シャワーカイテキフィッティング」の購入を考慮中なので、★は−1で。
注文番号:313632-20151124-0814701130

5 2015-11-10

髪にお湯が浸透する・・・!
商品を無事取り付けて、いざ頭からお湯をかぶってみると、髪の間にお湯が入っていって、すぐに十分に濡らしたような髪になりました。そしてそのまま揉み洗いすると、シャンプーしたようなとはいかないけれど、だいぶすっきりしていました。
またお風呂上りには、肌が何となくいつもよりしっとりというか滑らかな感じで、突っ張った印象が薄まりました。
私としては、本製品と今まで使っていた普通のシャワーヘッドとの違いが、一度の使用で実感できました。この調子で最近気になっているニキビの方も改善出来たら嬉しいです。
購入してよかった。
[受注番号]313632-20151105-0691727321

• masaki8509さん
  • masaki8509さん

5 2015-11-08

気持ちいいです
流量は以前使用していた節水タイプのシャワーヘッドと比べてもほぼ同じかそれ以上で安心しました。
音もタイル地に落ちる水音に比べ無いような物。
この辺は個人の感じ方なので何とも言えませんが、これが気になる??って感じのレベルです。
あと驚いたのが、ほんと髪がさらさらに仕上がりますね。
保温効果は気づきませんでした。
金額だけを見ると高いと思いますが、私は買って良かったと思います。
心地良く、頭からかぶっている時間が増えたので、私の場合節水効果は無しですね。
313632-20151105-0678611329

5 2015-10-21

アトピーの息子のために購入
マイクロバブル発生器(お風呂に取り付ける20万円ぐらいのもの)を購入しようか悩んだ末に、こちらのボリーナ ニンファのシャワーヘッドを見つけました。
うちのシャワーは水圧が高すぎたので、このシャワーヘッドでちょうどいいぐらいになりました。
まだ使って一週間なので、節水の度合いはわかりませんが、水圧がかなり抑えられてるので節水になってると思います。
使用感に関しては、髪の毛がサラサラになったような気がします。お風呂上りのドライヤーをしなくても髪の毛が広がらないので水分量が全く違うと思います。
購入後にたまたまTVでボリーナのシャワーヘッドが紹介されてましたので、かなり期待をして使用しております。
注文番号:313632-20151014-0403770210

4 2015-08-31

心配は杞憂に終わりました
注文番号:313632-20150825-0214580108
ひとまず、取り付けて二日程使った感想です。
いろいろなレビューでボリーナの水圧が気になっていました(それなりの値段なので)。
以下、家族の感想です。

私 ・・・水の当たりが柔らかくなったが、水圧が弱くなったとは思わない。
妻 ・・・水圧が弱くなった(浴槽の掃除で気になる)。水のあたりが柔らかくなったかも。
子供達・・・シャワーにあたるのが気持ちよくなった。

というわけで、我が家では問題ないようです。
あと、洗顔後にシャワーで直接流すと、顔がキュッキュッとなる感覚になります。
それだけ泡切れがよいということなのでしょうかね。

また、シャワーフックにひっかけたままでも角度や広がりも今までと変わらないです。
もう少し使って、敏感肌の娘達の肌がよくなったり節水効果がでれば、★5かな。

• Yuinopapaさん
  • Yuinopapaさん

4 2016-04-28

いいとは思いますが
313632-20160426-0880358238
シャワーヘッドの取り換え⇒アダプターを使って簡単にできた
使ってみて⇒視覚ではっきりわからないためか、ほんとにナノマイクロバブルが出てるの?と思うことも
湯船にシャワーヘッドを入れて使ってみたが、かすかに曇る感じで 湯船での使用をメインに考えるのであれば 個人的には×
1か月2か月使うと違いがわかるかも、期待を込めて星4つ

4 2016-04-28

わりとよいと思います
注文番号:313632-20160306-0469464109
じっくり使ってからレビューをしました。シャワーの出はよくないと思いますが、そんなに不満はありません。給湯器の問題ではなく、シャワーの仕様と思います。妻はいい感じと言っています。私はスポーツクラブで試用でおいてあったほうがいいと思いましたが、値段が倍以上違いますので、これはこれでよいと思います。

4 2016-03-26

今までのシャワーより、あたりが、優しくいいかも
ナノバブルの効果は、すぐに実感するようなことはないけど
浴槽にバス用バブルを入れて、泡立てたら極め細かい泡になったような気がしました。
これから使い続けて実感できる効果があることに期待して、5つとします。
313632-20160323-0635280213