田中金属製作所グループのお店!ボリーナニ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • 到着当日は、まずまず
  • 到着後、すぐに取り付けてみました。今まで「シャワーヘッド天音」を取り付けていたので、そのまま交換できました。さっそく、シャワー使用しましたので、今までとの違いを簡単に。【重さ】天音がちょっと重かったので、気になりませんでした。【水圧】元々、強くないと思うのですが、節水で水量が少ない分「やや弱いか?」と思うだけで、ひねる水量が多ければ問題ない程度でした。真ん中の穴の部分だけ、肌に ・・・(続きを読む
  • yumeri@nagoyaさん
  • 3 2016-08-25
  • ボリーナニンファ
  • たまたま、TVで東急ハンズの特集を見て、この商品を知り購入しました。今まで、アラミックの3Dアースシャワーを使っていましたが、マイクロバブルで汚れが取れるとのことでボリーナに変えました。他の人の評価にあるように、水圧がかなり弱くなりました。シャワーヘッドの角度が変更できないのと、水の出る範囲が広がって、非常に使いにくくなりました。汚れが取れるかどうかは、はっきりとは分かりません ・・・(続きを読む
  • ヨシヨシYYさん

4 2015-12-25

節水タイプのシャワーヘッドは
回転するシャワーパーツが
あった方が快適に使えます。
後から送料をかけて購入するのは
二度手間です。
シャワーヘッドのページに
「回転パーツも一緒にどうぞ」と
掲載した方が
購入単価も上がるし
実際に快適に使え満足度が高まります。
ページでの案内方法を、
もう少し工夫した方がいいと思います。
(現状はスマホでしか見ていません)
回転パーツの案内が同封されているのを見て
先に教えくれたらいいのに…
と思いました。
物自体はとても良いです。
微細な泡が絹のような肌触り。
愛用している入浴剤との相性がバツグンで
心地よい泡風呂が楽しめました。
50%の節水とのことなのですが、
これまで使っていた
節水型シャワーヘッドより
水圧は弱くなりましたが、
許容範囲です。

• joseほせさん
  • joseほせさん

4 2015-12-22

ふむ!満足!
【鏡が…】
どこかのレビューでボリーナのシャワーをかけると鏡が曇らない!
とありましたが、本当でした!これには感動しました!
【保温効果‥】
保温効果もなんとなく暖かい感じはあります!
我が家はお風呂場をでると息が白くなるほど寒いのですが、
裸ででても大丈夫!
【美容効果…】
これは1周間そこらでは正直わかりません。
【水圧…】
もともとマッサージ機能というのがついたシャワーヘッドを
使っていたので、それに比べても水圧はむしろ強い方で満足してます!
ninfaだから改良されているのかな?
【デザイン…】
勝手に「おしゃれだ〜」と思ってます(^o^)
【節水…】
これも来月の水道料金が楽しみです!1周間ではわからない!
【包装…】
これが残念。何というか。ショボいんですよ。
ホントにこれであってる??1万2千円の包装??
という感じで、開けると中のパーツがばらばらだし、
入れ方が雑。。。予想以上に軽いし、心配になりました。
その分星一つ減らしました。期待が大きかっただけに、
届いて開封したら、ショックが大きかったのです。
取り付け方の説明も不親切。残ったパーツはどうするの??
これでいいの??と今でも不安です。
でもトータル性能では満足ですよ!

4 2016-09-03

ナノバブルがいいんです
値段が上がってもして良いし、使用水量が上が10%くらい増えても構いません、ナノバブル発生機能のが二倍、三倍に上がってほしいです。ストッパーでチャラにはなりそうです。

• Joe666さん
  • Joe666さん

5 2016-08-02

エアインシャワーは、やはりアリアミスト
ボリーナ・ニンファは、初代アリアミストより口径が二周り大きいので、アリアミストよりシャワーは出ます。また、水の出方はシャワーというよりミストシャワーに近い感じです。(ミストシャワーは、ガスメーカーの浴室乾燥暖房ミスト機能付きを参考)水は柔らかく女性好みだと思いますが、勢いが強い方が良いと思われる方は、他のタイプをお勧めします。個人的に、田中金属製作所とパロマがコラボをしたアリアミストは、アリアミストとボリーナともシャワー形状が違います。
私は、ボリーナは幅広い年齢やペットにも使用できるというか合うと思います。
注意としまして、減圧タイプの熱源機(エコキュート・電気温水器・灯油ボイラー)、バランス風呂釜には使用しない方が良いです。高温出湯し火傷の恐れがあります。また、ワンクリックボタンには必ず逆止弁を使用してください。ただし、逆止弁を使用してのエアインシャワーは、どのメーカーも圧力損失が高く、水圧の関係上シャワーがかなり弱くなりますので、ご注意を

4 2015-12-11

自宅用に購入
MTGの美容系シャワーヘッドを10年程使用していましたが、ある日突然ヘッドの持ち手部分が折れて使えなくなりこちらを注文。他のシリーズも検討しましたが、第一印象で気に入ったニンファに決定。商品を開封した際、ヘッドがごろんと転がって出てきたのには少しがっかり。きちんと固定した方が安全かつ印象も良いかと思います。ヘッドを握った感じはしっくり来て良いと思いましたが、シャワーホースに取り付けて握ってみると、もう少し長さがある方が握りやすく感じました。水圧は以前のヘッドよりも随分弱くなってしまい、シャワーだけの使用では今の時期寒く感じます。しかし洗い心地はなかなか良いです。汚れが落ちやすいのか、肌がさっぱりします。また髪を洗った際、翌日にかゆみが出ていたのですが、それが解消されました。注文番号:313632-20151124-0808254120

4 2016-09-11

柔らかいお湯が良い
注文番号:313632-20160904-0579348151
使用感はお湯のあたりが非常に柔らかく気持ちがいいです。
強い水圧を求める方には合わないかと存じます。
以前のシャワーヘッドでは入浴後の石鹸臭が強く残っていたのですが、こちらに替えてから石鹸臭があまり残らなくなりました。
直の感覚では「これがマイクロバブルか!」と感じるほど分かりやすいものではありませんが、石鹸を流した後の肌が少しですがぬるっと感じ、入浴後も保湿されていると感じます。
以前のシャワーヘッドより水圧が弱く、お湯のでる範囲が広がったため、お風呂掃除が少々しにくくなったかな?

4 2016-09-06

到着当日は、まずまず
到着後、すぐに取り付けてみました。
【重さ】天音がちょっと重かったので、気になりませんでした。
【水圧】元々、強くないと思うのですが、節水で水量が少ない分「やや弱いか?」と思うだけで、ひねる水量が多ければ問題ない程度でした。真ん中の穴の部分だけ、肌に感じる水流が強くなります。
【広がり】天音が直線的で広がりが少ない分、放射的に広がっていますが、水の出る穴が少ない分、歯抜け的に感じました。また、水が飛ぶ位置に関しては、前は体の手前に落ちる感じでしたが、体にかかるところに飛ぶので、洗体するときには、横に向けて避けなければなりません。そういう意味で、ヘッドの根元にクルクルする「補助栓」も購入したら、より良かったかも知れません。
【温度】天音でも多少(空気を巻き込んで?)寒い感じがあったのですが、水の出る穴が少ない分、もっと寒さを感じやすいと思います。これからの冬場、洗体の時に寒さ(風)を感じやすくなるだろうなと思います。
【音】手に持つと気になりませんが、壁に固定すると、外で豪雨が降ってる?と思える位の、シャカシャカ、シャーシャーした音が気になりました。
【節水】だいぶ節水できているように感じますが、また、実験します。
【使用感】肌のうるおいなどに関しては、イイ石けんを使っているので、明らかな違いがわかりにくいのですが・・・炭酸水を浴びて出なくても、髪も肌も、炭酸を浴びたのに近い感じであることは確かです。なので、炭酸入浴をしていない方には、すごく潤いを感じられるかも知れません。髪もスッキリ、ふんわりです。
【総評】水の出や、肌に当たる感じは「天音」のほうが気持ちいいのですが、やはりマイクロナノバブルである部分での違いで、こちらのシャワーヘッドがいいかなと思います。また、節水の加減も、こちらの方がいかな? 節水の分、水量、水の当たり方などに少々の不満が出るのは仕方がない気がします。「シャワーカイテキフィッティングセット 」を購入することをオススメします。
[受注番号]313632-20160903-0568898170

4 2016-08-26

愛犬の皮膚病に
以前からマイクロバブルシャワーヘッドは気になっていましたが、値段が高いこともあり躊躇していました。
4か月ほど前から愛犬が皮膚病にかかり、ペットのシャンプーにも良いと聞き、思い切って購入してみました。
まだ愛犬には使用していませんが、自分が使用したところ、お風呂上がりに体がいつもよりもぽかぽかしていましたので効果があるのかなと思いました。
こちらの商品はマイクロバブルよりまた小さなマイクロナノバブルということで、愛犬の皮膚病に効いてくれることを期待しています。
[受注番号]313632-20160822-0492777174

4 2016-08-20

1週間ほど使用してみての感想です。使用状況はマンションで都市ガス。給湯は大体の温度は決められますが、実際は温水と冷水の2つの水道で微妙な温度調節をします。取り付けは簡単にできました。もともと、水圧も十分だったので、不満すぎるほど水圧が弱いということもありません。
良かった点:たしかに肌へのあたりが柔らかいです。いままで、直接顔にお湯をかけるというタブーも犯していたので、こちらに変えてから気持ちいお湯がを顔にも浴びることができています。
残念だった点:微妙な温度調節が難しい。。。いままでは、ちょっと温度を下げたいなとおもったら、温水・冷水どちらかの水道をひねるとすぐできていました。ニンファに変えてから、これができなくて困っています。節水タイプだからなのか、ちょっと温度を変えたくて水道をひねっても、温度が変わるまで、ものすごく時間がかかります。しかも、だいぶたってから、ちょどいい温度のお湯ではなく、冷水や熱すぎるお湯が出てきてしまいます。いま、なにかいい方法がないか考え中です。
注文番号:313632-20160808-0631949387

4 2016-08-20

ぽかぽか
高いシャワーを使用したことがなく、マイクロナノバブルに惹かれて購入。
確かに水圧は弱めで柔らかく感じた。円状に考えると、外側に向かうにつれ柔らかくなる。中心だけ周りとは違い、少しだけ強めなので、全体が柔らかいというわけではなかった。そのため☆-1。しかし中心が少し強めのために汚れも落ちやすいのだと感じた。
シャワーヘッドから出る水の範囲は丁度良い広さ。狭すぎず広すぎない。
普段湯船に浸からずシャワーだけだと、すぐに体が覚めてしまう。このシャワーヘッドだと、湯船に浸からずにシャワーを浴びただけでも(夏でもあるせいか)、体がぽかぽかして湯船に浸かった後の様な細かい汗も出てきて快適だった。
不向きなのは、水圧が強い方が好きな人、水の出る太さが細かいのが大嫌い あるいは 太いのが大好きな人 だと思った。
結果的に、私は買ってみて正解だと思った。
313632-20160807-0626236374

• まる2942さん
  • まる2942さん

4 2016-08-10

期待しています
注文番号 313632-20160808-0632912279
届いて早速シャワーヘッドを替えました。心配していた水圧も気になるほど落ちませんでした。(totoのエアインシャワーからの交換)軽く足にお湯をかけた程度ですが、シャワーは細いけど頼りない感じではないです。毎日使ってみていろんな効果を楽しみたいです。もう少し安ければ、「本当に大丈夫かなぁ〜??」と変にドキドキしながら買わなくてすんだのかなぁ〜^^;ということで☆4つ。ちなみに14階建てマンションの4階です。
プレゼント楽しみにしています(^.^)

• bart1919さん
  • bart1919さん

5 2016-08-05

二人と一匹
シャワーヘッドの交換は簡単でした、心配していた水圧は違和感ないです。暑い九州では、朝夕と寝る前にシャワーを浴びています、私は頭皮にたっぷり、妻は愛犬とあびています。愛犬が皮膚病にかかっていたのですがマイクロナノシャワーヘッドで浴びるとじっとして気持ちが良さそうにしているとのこです。妻も満足している様です。注文番号 313632-20160802-0569950357

5 2016-07-28

買って正解でした!
注文番号:313632-20160723-0483768258
普段購買欲のない主人がテレビ放送を見て絶賛。
すぐに、申し込みました。
肌への当たりが優しく、夜に使って翌日の朝には効果を感じられました。
化粧乗りが、いいんです。
他に考えられる理由がないので、シャワーのおかげだと思わないではいられません。
シャワーヘッドとホースの間に入れて使う、シャワーカイテキフィッテングですが、一緒に買ったらよかったです。
なくてもそれほどのストレスがあるわけではないのですが、あれば、尚、良かったかなと、数千円をケチったことを少し後悔しました。
迷っている方は、ぜひ一緒に買うことをお勧めします。

4 2016-07-14

レンタル後、購入をきめました!
ずっとボリーナが気になっていましたが、高価なので即決できず、別のお店で10日間のレンタル(1000円ほど)で試してから購入を決めました。
私は水圧は気になりませんでしたが、主人は弱くなったと言っていました。肌あたりが柔らかくなるので、感じ方は家族でも差がありました。ちなみにうちは二階建てアパートの一階です。
夏だからか、ボリーナの効果か、湯上りは汗がじわじわ出てきました。ぬるめのお湯でもそう感じました。
頭皮や肌は以前よりさっぱり、しっとりという感じがしています。乾燥肌の子どももあまり肌をかかなくなったきがします。冬場はどうかが楽しみです。
寒く感じるというレビューもあったので、夏から慣れておけば大丈夫かな?と思っています。
こちらのお店を選んだのは、ポイント10倍とおまけの種類が色々あったからです。

5 2016-07-01

感動!
受注番号:313632-20160625-0295125389
一番、変化が分かりやすいのは髪の毛です。洗い流した後、ヘアパックしたみたいにツルンとなりました!また、洗濯にも使用したした!
仕事の制服が白く、汚れ落ちで有名な某緑色の石鹸を使っても落ちなかった黒ずみがボリーナを使って部分洗いしてみたら見事に落ちました。
手順として衣類を濡らす→バケツに衣類を入れボリーナで水を溜める→少し置いてから緑色の石鹸を擦りつける→再びバケツに衣類を入れボリーナで水を溜める→少し時間を置いてから洗濯機へ
シャワーヘッドにしては高額なので、購入を迷っていましたが、買って正解!大満足です!