田中金属製作所グループのお店!ボリーナニ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • ふむ!満足!
  • 【鏡が…】どこかのレビューでボリーナのシャワーをかけると鏡が曇らない!とありましたが、本当でした!これには感動しました!【保温効果‥】保温効果もなんとなく暖かい感じはあります!我が家はお風呂場をでると息が白くなるほど寒いのですが、裸ででても大丈夫!【美容効果…】これは1周間そこらでは正直わかりません。【水圧…】もともとマッサージ機能というのがついたシャワーヘッドを使っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-25
  • ボリーナニンファ
  • たまたま、TVで東急ハンズの特集を見て、この商品を知り購入しました。今まで、アラミックの3Dアースシャワーを使っていましたが、マイクロバブルで汚れが取れるとのことでボリーナに変えました。他の人の評価にあるように、水圧がかなり弱くなりました。シャワーヘッドの角度が変更できないのと、水の出る範囲が広がって、非常に使いにくくなりました。汚れが取れるかどうかは、はっきりとは分かりません ・・・(続きを読む
  • ヨシヨシYYさん

4 2015-12-25

節水タイプのシャワーヘッドは
回転するシャワーパーツが
あった方が快適に使えます。
後から送料をかけて購入するのは
二度手間です。
シャワーヘッドのページに
「回転パーツも一緒にどうぞ」と
掲載した方が
購入単価も上がるし
実際に快適に使え満足度が高まります。
ページでの案内方法を、
もう少し工夫した方がいいと思います。
(現状はスマホでしか見ていません)
回転パーツの案内が同封されているのを見て
先に教えくれたらいいのに…
と思いました。
物自体はとても良いです。
微細な泡が絹のような肌触り。
愛用している入浴剤との相性がバツグンで
心地よい泡風呂が楽しめました。
50%の節水とのことなのですが、
これまで使っていた
節水型シャワーヘッドより
水圧は弱くなりましたが、
許容範囲です。

4 2015-12-22

ふむ!満足!
【鏡が…】
とありましたが、本当でした!これには感動しました!
【保温効果‥】
保温効果もなんとなく暖かい感じはあります!
我が家はお風呂場をでると息が白くなるほど寒いのですが、
裸ででても大丈夫!
【美容効果…】
これは1周間そこらでは正直わかりません。
【水圧…】
もともとマッサージ機能というのがついたシャワーヘッドを
使っていたので、それに比べても水圧はむしろ強い方で満足してます!
ninfaだから改良されているのかな?
【デザイン…】
勝手に「おしゃれだ〜」と思ってます(^o^)
【節水…】
これも来月の水道料金が楽しみです!1周間ではわからない!
【包装…】
これが残念。何というか。ショボいんですよ。
ホントにこれであってる??1万2千円の包装??
という感じで、開けると中のパーツがばらばらだし、
入れ方が雑。。。予想以上に軽いし、心配になりました。
その分星一つ減らしました。期待が大きかっただけに、
届いて開封したら、ショックが大きかったのです。
取り付け方の説明も不親切。残ったパーツはどうするの??
これでいいの??と今でも不安です。
でもトータル性能では満足ですよ!

4 2015-12-11

自宅用に購入
MTGの美容系シャワーヘッドを10年程使用していましたが、ある日突然ヘッドの持ち手部分が折れて使えなくなりこちらを注文。他のシリーズも検討しましたが、第一印象で気に入ったニンファに決定。商品を開封した際、ヘッドがごろんと転がって出てきたのには少しがっかり。きちんと固定した方が安全かつ印象も良いかと思います。ヘッドを握った感じはしっくり来て良いと思いましたが、シャワーホースに取り付けて握ってみると、もう少し長さがある方が握りやすく感じました。水圧は以前のヘッドよりも随分弱くなってしまい、シャワーだけの使用では今の時期寒く感じます。しかし洗い心地はなかなか良いです。汚れが落ちやすいのか、肌がさっぱりします。また髪を洗った際、翌日にかゆみが出ていたのですが、それが解消されました。注文番号:313632-20151124-0808254120

4 2016-08-20

1週間ほど使用してみての感想です。使用状況はマンションで都市ガス。給湯は大体の温度は決められますが、実際は温水と冷水の2つの水道で微妙な温度調節をします。取り付けは簡単にできました。もともと、水圧も十分だったので、不満すぎるほど水圧が弱いということもありません。
良かった点:たしかに肌へのあたりが柔らかいです。いままで、直接顔にお湯をかけるというタブーも犯していたので、こちらに変えてから気持ちいお湯がを顔にも浴びることができています。
残念だった点:微妙な温度調節が難しい。。。いままでは、ちょっと温度を下げたいなとおもったら、温水・冷水どちらかの水道をひねるとすぐできていました。ニンファに変えてから、これができなくて困っています。節水タイプだからなのか、ちょっと温度を変えたくて水道をひねっても、温度が変わるまで、ものすごく時間がかかります。しかも、だいぶたってから、ちょどいい温度のお湯ではなく、冷水や熱すぎるお湯が出てきてしまいます。いま、なにかいい方法がないか考え中です。
注文番号:313632-20160808-0631949387

4 2016-08-20

ぽかぽか
高いシャワーを使用したことがなく、マイクロナノバブルに惹かれて購入。
確かに水圧は弱めで柔らかく感じた。円状に考えると、外側に向かうにつれ柔らかくなる。中心だけ周りとは違い、少しだけ強めなので、全体が柔らかいというわけではなかった。そのため☆-1。しかし中心が少し強めのために汚れも落ちやすいのだと感じた。
シャワーヘッドから出る水の範囲は丁度良い広さ。狭すぎず広すぎない。
普段湯船に浸からずシャワーだけだと、すぐに体が覚めてしまう。このシャワーヘッドだと、湯船に浸からずにシャワーを浴びただけでも(夏でもあるせいか)、体がぽかぽかして湯船に浸かった後の様な細かい汗も出てきて快適だった。
不向きなのは、水圧が強い方が好きな人、水の出る太さが細かいのが大嫌い あるいは 太いのが大好きな人 だと思った。
結果的に、私は買ってみて正解だと思った。
313632-20160807-0626236374

• まる2942さん
  • まる2942さん

4 2016-08-10

期待しています
注文番号 313632-20160808-0632912279
届いて早速シャワーヘッドを替えました。心配していた水圧も気になるほど落ちませんでした。(totoのエアインシャワーからの交換)軽く足にお湯をかけた程度ですが、シャワーは細いけど頼りない感じではないです。毎日使ってみていろんな効果を楽しみたいです。もう少し安ければ、「本当に大丈夫かなぁ〜??」と変にドキドキしながら買わなくてすんだのかなぁ〜^^;ということで☆4つ。ちなみに14階建てマンションの4階です。
プレゼント楽しみにしています(^.^)

• Joe666さん
  • Joe666さん

5 2016-08-02

エアインシャワーは、やはりアリアミスト
ボリーナ・ニンファは、初代アリアミストより口径が二周り大きいので、アリアミストよりシャワーは出ます。また、水の出方はシャワーというよりミストシャワーに近い感じです。(ミストシャワーは、ガスメーカーの浴室乾燥暖房ミスト機能付きを参考)水は柔らかく女性好みだと思いますが、勢いが強い方が良いと思われる方は、他のタイプをお勧めします。個人的に、田中金属製作所とパロマがコラボをしたアリアミストは、アリアミストとボリーナともシャワー形状が違います。
私は、ボリーナは幅広い年齢やペットにも使用できるというか合うと思います。
注意としまして、減圧タイプの熱源機(エコキュート・電気温水器・灯油ボイラー)、バランス風呂釜には使用しない方が良いです。高温出湯し火傷の恐れがあります。また、ワンクリックボタンには必ず逆止弁を使用してください。ただし、逆止弁を使用してのエアインシャワーは、どのメーカーも圧力損失が高く、水圧の関係上シャワーがかなり弱くなりますので、ご注意を

5 2016-07-29

シャワーで顔マッサージしてみた
使用直後から(しっとりするな)…とは思っていましたが
レビューを書くには至らず。
悶々としながら今日、
パックスナチュロンのハンドクリームで顔面パック

軽くマッサージ

シャワーで落とす

石鹸で落とす

シャワーでマッサージ
(円を描くように。上方向から&下方向から顎から眉間をねらう感じで。)
を行いましたら長年悩まされた黒ずみ毛穴がキレイに無くなりました!
一晩寝たらまた変わるとは思うけれど、嬉しい!
買って正解でした!
313632-20160628-0306082157

5 2016-07-28

買って正解でした!
注文番号:313632-20160723-0483768258
普段購買欲のない主人がテレビ放送を見て絶賛。
すぐに、申し込みました。
肌への当たりが優しく、夜に使って翌日の朝には効果を感じられました。
化粧乗りが、いいんです。
他に考えられる理由がないので、シャワーのおかげだと思わないではいられません。
シャワーヘッドとホースの間に入れて使う、シャワーカイテキフィッテングですが、一緒に買ったらよかったです。
なくてもそれほどのストレスがあるわけではないのですが、あれば、尚、良かったかなと、数千円をケチったことを少し後悔しました。
迷っている方は、ぜひ一緒に買うことをお勧めします。

4 2016-07-14

レンタル後、購入をきめました!
ずっとボリーナが気になっていましたが、高価なので即決できず、別のお店で10日間のレンタル(1000円ほど)で試してから購入を決めました。
私は水圧は気になりませんでしたが、主人は弱くなったと言っていました。肌あたりが柔らかくなるので、感じ方は家族でも差がありました。ちなみにうちは二階建てアパートの一階です。
夏だからか、ボリーナの効果か、湯上りは汗がじわじわ出てきました。ぬるめのお湯でもそう感じました。
頭皮や肌は以前よりさっぱり、しっとりという感じがしています。乾燥肌の子どももあまり肌をかかなくなったきがします。冬場はどうかが楽しみです。
寒く感じるというレビューもあったので、夏から慣れておけば大丈夫かな?と思っています。
こちらのお店を選んだのは、ポイント10倍とおまけの種類が色々あったからです。

5 2016-07-01

感動!
受注番号:313632-20160625-0295125389
一番、変化が分かりやすいのは髪の毛です。洗い流した後、ヘアパックしたみたいにツルンとなりました!また、洗濯にも使用したした!
仕事の制服が白く、汚れ落ちで有名な某緑色の石鹸を使っても落ちなかった黒ずみがボリーナを使って部分洗いしてみたら見事に落ちました。
手順として衣類を濡らす→バケツに衣類を入れボリーナで水を溜める→少し置いてから緑色の石鹸を擦りつける→再びバケツに衣類を入れボリーナで水を溜める→少し時間を置いてから洗濯機へ
シャワーヘッドにしては高額なので、購入を迷っていましたが、買って正解!大満足です!

4 2016-02-29

快適
乾燥肌対策&節水効果を期待して購入。
確かに水圧は少し下がりましたが、すぐに慣れ、
ソフトな湯あたりに心地よく使用しています。
節水効果はまだわかりませんが、保湿効果や汚れ落とし効果は申し分なく、
シャワーのみで肌の汚れが落ちているように感じます。
以前のシャワーヘッドは重かったのですが、子供も使いやすい軽さです。
高額ですが、購入してよかったと思います。
シャワーカイテキフィッティングを一緒に購入したところ、
より快適にシャワーが使いやすくなりました。
313632-20160210-0360295324

4 2016-02-29

考えようによって、感じ方異なる
あくまでも個人的な感想です。
■水圧
確実に下がります。
水圧高いと斜めに水が出る感じ。
こちらの商品は曲線を描く感じ。
逆に考えると、身体には優しい当たりになります。
男性で水圧重視の方には、厳しい評価かも。
■節水
結果見ないとわからないですが
水圧が下がる分、たくさん出しても、少なめに出しても
感じ方があまり変わらないので
少なく出しでもいいや という気持ちなる
=節水になるという感じかと。
■その他
汚れとか、湯船に入れた時、冷めにくい
正直よく分からないです。
今回は、子どもの突然のアトピー悪化で切替。
シャワーを変え、ステロイド、保湿剤
様々な角度でよくなりましたが
シャワーの効果もあると思っています。
注文番号:313632-20160128-0248661123

5 2016-02-11

肌へのあたりが柔らかで気持ち良いです
313632-20160130-0246928201
使って1週間程度なので美肌効果や節水効果ははっきり判りませんが、今まで使用していたものより散水面積が広くなり固定していても体全体にお湯がかかるので、青森の寒い時期の入浴にはもってこいです。節水が出来ているのなら出しっぱなしでも良いかな、と思います♪
シャワーの中心辺りの穴が大きくなっているので、柔らかいながらもしっかり浴びている感じが得られました。
湯船に入れて使用してみていますがマイクロナノバブルの効果なのかお湯が白濁していました。湯上がり後の湯冷めも少ない気がしています。
水圧の変化等はあまり気になりませんでした。

4 2015-12-05

節水効果に期待
老朽化したシャワーヘッドから水漏れしていて交換しなくてはと思っていたところに、家族がテレビで商品を知り購入しました。
節水シャワーヘッドとしては圧力があると思います。
バブルが入るせいか、吹き出し口から遠ざかるとお湯がぬるくなってしまうのが気になります。どうしても以前使用してたものと比べてしまいますが、お湯の出方が広がりすぎで、絞るとワイドの切り替え機能があったらいいですね。
まだ効果はわかりませんが、節水と給湯費が安くなったらうれしいです。
313632-20151126-0843488223