4 2015-12-25

節水タイプのシャワーヘッドは
回転するシャワーパーツが
あった方が快適に使えます。
後から送料をかけて購入するのは
二度手間です。
シャワーヘッドのページに
「回転パーツも一緒にどうぞ」と
掲載した方が
購入単価も上がるし
実際に快適に使え満足度が高まります。
ページでの案内方法を、
もう少し工夫した方がいいと思います。
(現状はスマホでしか見ていません)
回転パーツの案内が同封されているのを見て
先に教えくれたらいいのに…
と思いました。
物自体はとても良いです。
微細な泡が絹のような肌触り。
愛用している入浴剤との相性がバツグンで
心地よい泡風呂が楽しめました。
50%の節水とのことなのですが、
これまで使っていた
節水型シャワーヘッドより
水圧は弱くなりましたが、
許容範囲です。

• joseほせさん
  • joseほせさん

4 2015-12-22

ふむ!満足!
【鏡が…】
どこかのレビューでボリーナのシャワーをかけると鏡が曇らない!
とありましたが、本当でした!これには感動しました!
【保温効果‥】
保温効果もなんとなく暖かい感じはあります!
我が家はお風呂場をでると息が白くなるほど寒いのですが、
裸ででても大丈夫!
【美容効果…】
これは1周間そこらでは正直わかりません。
【水圧…】
もともとマッサージ機能というのがついたシャワーヘッドを
使っていたので、それに比べても水圧はむしろ強い方で満足してます!
ninfaだから改良されているのかな?
【デザイン…】
勝手に「おしゃれだ〜」と思ってます(^o^)
【節水…】
これも来月の水道料金が楽しみです!1周間ではわからない!
【包装…】
これが残念。何というか。ショボいんですよ。
ホントにこれであってる??1万2千円の包装??
という感じで、開けると中のパーツがばらばらだし、
入れ方が雑。。。予想以上に軽いし、心配になりました。
その分星一つ減らしました。期待が大きかっただけに、
届いて開封したら、ショックが大きかったのです。
取り付け方の説明も不親切。残ったパーツはどうするの??
これでいいの??と今でも不安です。
でもトータル性能では満足ですよ!

4 2016-09-03

ナノバブルがいいんです
値段が上がってもして良いし、使用水量が上が10%くらい増えても構いません、ナノバブル発生機能のが二倍、三倍に上がってほしいです。ストッパーでチャラにはなりそうです。

5 2016-10-28

肌当たりが優しいシャワー
今まで使用してきたシャワーは節水型だったのですが、シャワーが強いだけだったので肌が真っ赤になってしまっていました。古くなった事もあり、新しい物に交換しようかとシャワーを探していたところ、こちらを発見。
水圧が弱いので、大丈夫なのか不安でしたがきちんと出ます。ただ、強いシャワーに慣れていたので始めは違和感を感じます。シャワーで顔を洗っても痛くなく、肌に優しいと思いました。角度があまりないので、どう工夫をしようか考え中。総合的にとても良い買い物が出来ました。
313632-20161022-0165906263

• Joe666さん
  • Joe666さん

5 2016-08-02

エアインシャワーは、やはりアリアミスト
ボリーナ・ニンファは、初代アリアミストより口径が二周り大きいので、アリアミストよりシャワーは出ます。また、水の出方はシャワーというよりミストシャワーに近い感じです。(ミストシャワーは、ガスメーカーの浴室乾燥暖房ミスト機能付きを参考)水は柔らかく女性好みだと思いますが、勢いが強い方が良いと思われる方は、他のタイプをお勧めします。個人的に、田中金属製作所とパロマがコラボをしたアリアミストは、アリアミストとボリーナともシャワー形状が違います。
私は、ボリーナは幅広い年齢やペットにも使用できるというか合うと思います。
注意としまして、減圧タイプの熱源機(エコキュート・電気温水器・灯油ボイラー)、バランス風呂釜には使用しない方が良いです。高温出湯し火傷の恐れがあります。また、ワンクリックボタンには必ず逆止弁を使用してください。ただし、逆止弁を使用してのエアインシャワーは、どのメーカーも圧力損失が高く、水圧の関係上シャワーがかなり弱くなりますので、ご注意を

4 2018-01-22

シャワーのお湯が体に優しく痛くないです。
3週間使用した感想です。
湯温を以前より熱く感じます。
他の人の書き込みを見て、以下のことを試してみました。
自動お湯張りではなく、シャワーを使用して浴槽にお湯を貯める方法です。
25分ほどかかりますが、私もお湯が柔らかいように感じました。
今では、この方法でお湯を貯めています。
50%節水と書いてありますが、本当のようです。貯めるのに時間が係るので、
今、寒いのでシャワー温度を41℃にしているので、勢いがなく
白く泡立ってはいませんので、☆4つにしました。
夏になれば泡立ってくれるのではと期待しています。

5 2017-07-13

驚きました。
デルサタで拝見して購入しました。理由はアトピーが少しでも良くなるんじゃないか?と期待して購入を決断しました。
届いて数日使用してみましたが、皆様の言われる通りシャワーの出方はとても柔らかい感じです。
実感として私が感じたことは、髪の毛を洗った後に髪がしっとりしています。あと、お風呂にシャワーでお湯を貯めて使っていますが、お湯の汚れ方が明らかに違います。アトピーの人が入ったお湯はかなり汚れますが、今までの半分くらいの汚れですんでいます。これはきれいに体の汚れが落ちているから?なのでしょうか。なのでお風呂掃除も楽になりました。
これから使い続けることで少しでもアトピーの症状が良くなるといいなと思ってます。
注文番号:313632-20170702-0974888288

5 2016-12-06

自分へのご褒美に
ジムで別のメーカーのマイクロバブルヘッドを体験してみて、これはいいなと。ジムのは美容液入るタイプだったんですが、自宅には美容液機能はいらないなぁと、
調べていた所こちらにたどりつきました。
こちらのは、マイクロナノバブルだからか、肌当たりが
本当にやわらかく、汚れがよく落ちる感じです。
マスカラもスルッと落ちるし、髪がさらさらに。
浴槽にいれると、やわらかいお湯になり、気持ちが良いです。圧力は私は気になりませんでした。むしろ以前の
コック位置だと、激しすぎるので絞って使ってます。
相当節水になるんじやないですかね。

4 2016-10-03

テレビで見て、使ってみてなんか違うかも!
まだ数回しか使っていませんが、一回目はう〜ん、違うかな?よくわかりませんでした。
3回目くらいで、洗面器にシャワーでお湯をためて使ってみるとなんかいつもと違うかもと思いました。言葉では表せませんが、いい感じで違いました。もう少し使うとはっきりわかるかな・・・。
多くの方がパワーが弱いと書かれていたので、強さは想定内でした。家族はこの優しいあたりはいい感じだと、好評です。確かに節水を感じましたが、その分シャンプーなどを流す時間が長くなりましたね。
以前、ペンションで『シルク風呂』に入り、超微細気泡の真っ白なお湯でした。出るとウソみたいにすべすべしっとり、温泉に入ったように。なので、小さな泡って言うことで、このシャワーヘッドも効果あるかと思い購入。
’お肌の汚れに吸着してやさしく洗い流してくれます’とホームページに書いてありましたね、と言うことは、お風呂掃除にもいいかな?シャワーでお湯または水をかけて掃除するので、期待してます。
もっと飛躍して考えると、キッチンでもこのマイクロナノバブルが使えれば、食器などの汚れを洗い流してくれると洗剤は少なくて済む?洗剤は手が荒れるのでなるべく少なくしたいし、このマイクロナノバブルで手にも良くしっとりするのかな?
もう少し使ってみて、今より良くなれば追加書き込みします。
注文番号:313632-20160928-0748597163

4 2016-09-29

買って良かったかな!
節水がしたくてシャワーヘッドを探していました。折角買い換えるならと、ちょっとでも美容効果があるものが良かったので、めちゃくちゃ悩んでこちらの商品にしました。午前に注文して翌日に届きました。取り付けは、TOTOなので簡単に取り付け出来ました!使用後(1日)の感想ですが、他の方のレビューと同じで、水圧は許容範囲ですが落ちます。節水なので仕方ないですね。少し水温が下がった用に感じますが、シャワーがあたる範囲が広いので問題なしです。若干の音がします。シャワーを止めた後にピタッと止まらず、水が少し出てくるのが気になりました。髪はサラサラになったような感じはします。たった1日の使用なので、これから水道料金と美容効果に期待したいと思います。
注文番号313632-20160928-0989794369

4 2016-09-11

柔らかいお湯が良い
注文番号:313632-20160904-0579348151
使用感はお湯のあたりが非常に柔らかく気持ちがいいです。
強い水圧を求める方には合わないかと存じます。
以前のシャワーヘッドでは入浴後の石鹸臭が強く残っていたのですが、こちらに替えてから石鹸臭があまり残らなくなりました。
直の感覚では「これがマイクロバブルか!」と感じるほど分かりやすいものではありませんが、石鹸を流した後の肌が少しですがぬるっと感じ、入浴後も保湿されていると感じます。
以前のシャワーヘッドより水圧が弱く、お湯のでる範囲が広がったため、お風呂掃除が少々しにくくなったかな?

4 2016-09-06

到着当日は、まずまず
到着後、すぐに取り付けてみました。
今まで「シャワーヘッド天音」を取り付けていたので、そのまま交換できました。
さっそく、シャワー使用しましたので、今までとの違いを簡単に。
【重さ】天音がちょっと重かったので、気になりませんでした。
【水圧】元々、強くないと思うのですが、節水で水量が少ない分「やや弱いか?」と思うだけで、ひねる水量が多ければ問題ない程度でした。真ん中の穴の部分だけ、肌に感じる水流が強くなります。
【広がり】天音が直線的で広がりが少ない分、放射的に広がっていますが、水の出る穴が少ない分、歯抜け的に感じました。また、水が飛ぶ位置に関しては、前は体の手前に落ちる感じでしたが、体にかかるところに飛ぶので、洗体するときには、横に向けて避けなければなりません。そういう意味で、ヘッドの根元にクルクルする「補助栓」も購入したら、より良かったかも知れません。
【温度】天音でも多少(空気を巻き込んで?)寒い感じがあったのですが、水の出る穴が少ない分、もっと寒さを感じやすいと思います。これからの冬場、洗体の時に寒さ(風)を感じやすくなるだろうなと思います。
【音】手に持つと気になりませんが、壁に固定すると、外で豪雨が降ってる?と思える位の、シャカシャカ、シャーシャーした音が気になりました。
【節水】だいぶ節水できているように感じますが、また、実験します。
【使用感】肌のうるおいなどに関しては、イイ石けんを使っているので、明らかな違いがわかりにくいのですが・・・炭酸水を浴びて出なくても、髪も肌も、炭酸を浴びたのに近い感じであることは確かです。なので、炭酸入浴をしていない方には、すごく潤いを感じられるかも知れません。髪もスッキリ、ふんわりです。
【総評】水の出や、肌に当たる感じは「天音」のほうが気持ちいいのですが、やはりマイクロナノバブルである部分での違いで、こちらのシャワーヘッドがいいかなと思います。また、節水の加減も、こちらの方がいかな? 節水の分、水量、水の当たり方などに少々の不満が出るのは仕方がない気がします。「シャワーカイテキフィッティングセット 」を購入することをオススメします。
[受注番号]313632-20160903-0568898170

4 2016-08-26

愛犬の皮膚病に
以前からマイクロバブルシャワーヘッドは気になっていましたが、値段が高いこともあり躊躇していました。
4か月ほど前から愛犬が皮膚病にかかり、ペットのシャンプーにも良いと聞き、思い切って購入してみました。
まだ愛犬には使用していませんが、自分が使用したところ、お風呂上がりに体がいつもよりもぽかぽかしていましたので効果があるのかなと思いました。
こちらの商品はマイクロバブルよりまた小さなマイクロナノバブルということで、愛犬の皮膚病に効いてくれることを期待しています。
[受注番号]313632-20160822-0492777174

4 2016-08-20

1週間ほど使用してみての感想です。使用状況はマンションで都市ガス。給湯は大体の温度は決められますが、実際は温水と冷水の2つの水道で微妙な温度調節をします。取り付けは簡単にできました。もともと、水圧も十分だったので、不満すぎるほど水圧が弱いということもありません。
良かった点:たしかに肌へのあたりが柔らかいです。いままで、直接顔にお湯をかけるというタブーも犯していたので、こちらに変えてから気持ちいお湯がを顔にも浴びることができています。
残念だった点:微妙な温度調節が難しい。。。いままでは、ちょっと温度を下げたいなとおもったら、温水・冷水どちらかの水道をひねるとすぐできていました。ニンファに変えてから、これができなくて困っています。節水タイプだからなのか、ちょっと温度を変えたくて水道をひねっても、温度が変わるまで、ものすごく時間がかかります。しかも、だいぶたってから、ちょどいい温度のお湯ではなく、冷水や熱すぎるお湯が出てきてしまいます。いま、なにかいい方法がないか考え中です。
注文番号:313632-20160808-0631949387

4 2016-08-20

ぽかぽか
高いシャワーを使用したことがなく、マイクロナノバブルに惹かれて購入。
確かに水圧は弱めで柔らかく感じた。円状に考えると、外側に向かうにつれ柔らかくなる。中心だけ周りとは違い、少しだけ強めなので、全体が柔らかいというわけではなかった。そのため☆-1。しかし中心が少し強めのために汚れも落ちやすいのだと感じた。
シャワーヘッドから出る水の範囲は丁度良い広さ。狭すぎず広すぎない。
普段湯船に浸からずシャワーだけだと、すぐに体が覚めてしまう。このシャワーヘッドだと、湯船に浸からずにシャワーを浴びただけでも(夏でもあるせいか)、体がぽかぽかして湯船に浸かった後の様な細かい汗も出てきて快適だった。
不向きなのは、水圧が強い方が好きな人、水の出る太さが細かいのが大嫌い あるいは 太いのが大好きな人 だと思った。
結果的に、私は買ってみて正解だと思った。
313632-20160807-0626236374