• su1817さん
  • su1817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,891

5 2023-11-17

シャワーヘッド
このシャワーヘッドはメッキ加工で高級感が有りとても気に入りました。日本製で、超微細気泡で肌に優しいのが良いです。

4 2023-12-24

取り付け簡単で良かったです。
肌が良くなった気がすると、妻が、喜んで使ってます。

5 2023-09-18

注文番号313632-20230910-0898003591
肌が弱いため私にはいい感じのやわらかい水圧でした。
取り替えも難なく出来たので大変満足です。

5 2023-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段が値段だから!
ちょっと、かなりお高い買い物をしました。買うきっかけはマツコの知らない世界をみて嫁さんの為に買うことを決めました。
浴びた感じは水圧が優しくとても、心地よくていつもよりも長い時間浴びてしまいました。笑
前に使っていたシャワーヘッドよりもかなりお湯が温かくて、お風呂を出ても身体のポカポカが持続してる感じがしました。
髪を洗った感じは頭皮が気持ちよかったかなぁ?髪を乾かした感じも前とは違ってサラサラしてる感じがしました。買ってよかったと思います。

4 2020-07-23

過度な期待に注意!
SNSでバズっているのを見かけて給付金でまず買おうと思っていた品。入荷待ちでやっと購入出来ました!下記1週間使ってみた所の感想です。
【泡切れが良い】
1日目の気づき。泡がするする流れます。さっぱり。
【抜け毛がまとわりつかない】
2日目の気づき。上の泡切れの効果と同じようなことだと思います。私の髪はブリーチ毛なので、痛んでキューティクルが終わっているせいか、シャワー中に抜けた髪の毛が身体にまとわりついて流れてくれなかったんです。それが身体を洗う時に引き攣れて気持ち悪いし、摩擦で毛玉になって虫かと思うし、地味にストレスでした。同じように悩みをお持ちのいらっしゃいませんか…?それが無い!!!本当に全く!!!1番嬉しい効果かも。
【風呂上がりの手ぐしが通る】
3日目で気づいた効果です。私の髪は前記した通りブリーチ毛で、お風呂上がりはキシキシで、絡まりやすく、手ぐしも通らず毛が抜ける状態でしたが、スンッと通るようにはなりました。トリートメント付けやすくていいです。
【ん?すべすべ?】
5日目で気づいた効果です。いいものを使っているという感覚がやはりあるのでプラシーボ効果…?とも疑っているのですが顔、太もも、サラサラです。顔は肌荒れ(ニキビ、赤み)ありますが、そちらは食生活のせいもあるかと。しかし、肌表面は、キメが細かくなってくれたのか、角質が落ちたのか、すべすべなんですよね…。これから使っていくうちに確信に変わればいいなと思います。
【軽くてよかった】
開けた時これで本当に効果あるのか?大丈夫か?と思ってしまいましたが、毎日使うものなのでこの軽さで良かったです。
【水圧気にならない】
以前に使っていたものと同じ水量を出すと強!となったので私は以前より水量弱めて使っています。
【角度がイマイチ】
スタンド使うと遠くに水が飛びます。我が家の狭い浴室ではもう少しお辞儀した角度だと使いやすかったです。
…使ってすぐ驚きの効果が!とはいきませんのでSNSや他レビューで期待大になっている方はフラットな状態に戻すことをおすすめします。たかがシャワーヘッドです。そのくらいでいたほうが少しの変化も気づけると思います。使い続けていい状態が保てるといいな!と思うので今後の期待を込めて星4つにしました。
注文番号313632-20200710-00053806

• 品選さん
  • 品選さん

5 2021-07-22

見た目が美しく、シャワーも優しくとても気に入りました。ショップさんもご親切で、アダプターの確認を予め出来で、安心して購入出来ました。新しく水栓を取り換えたので、こちらのシャワーヘッドに付け替えて、すっかりバスルームが新品の様になりました。KVK水栓シャワーホースには、取り付けネジサイズ:管用平行ネジ1/2のシャワーベッド部分M22×2をホームセンターで買えば、クロムメッキで揃います。写真アップします。

4 2021-07-16

水圧は十分
注文番号:313632-20210710-00634841
他のコメントにて水圧が不十分というのを見かけましたが、我が家では十分な圧がありました。まだ一度しか使用していないので、効能的なことはまだわかりません。
星4つにしたのは、視覚的にナノバブル感がないので、他社のようにもう少し視覚的にもナノバブル感があればなお良かったと思います。
あと、シャワーヘッドの角度が少し上向きかなと感じました。ただシャワーヘッドが軽いので手に持って使用すればいいかと。

5 2018-12-10

大満足
数年前にボリーナをテレビで見てからずーっと欲しかったので、やっと購入出来て本当に満足!
商品自体は軽くて、手に持った時のフィット感がすごくいいです。
シャワーも肌あたりがよく、ずっと浴びていたいくらい気持ちがいいです。
以前使用していたシャワーヘッドは顔に直接あてると水圧が強くて痛かったですが、こちらの商品は顔に直接あてても痛くないのに水圧が弱い訳ではないです。
長い目でみて、お肌にいい変化が現れるといいな(^^)今年買った商品の中でNo.1と言っても過言ではないくらい、いい商品だと思います。
313632-20181204-00030701

• mystar5577さん
  • mystar5577さん

4 2022-01-07

期待をこめて
期待を込めて4つ
本日届きました
totoのシャワーを使っていたので交換がとても楽でした(^-^)
早速手に油性ペンで線を描いて交換したシャワーで消えるか試してみました。
写真二枚目
←水道水でこする ボリーナ→
右のほうが若干薄くなっているの見えますか??
完全に消えるまでいきませんでしたが水道水と比べて薄くなっているのがわかります。
(1分以上あて、両方ともけっこうこすったのですが…)
同じ場所にあてつづけることで汚れが浮き上がり流れていくのかな?と思います。
今日のお風呂楽しみです(^-^)

5 2021-07-13

買って良かったアイテム
313632-20210710-00569808
以前からこのようなシャワーヘッドに興味があり、たまたま見つけてクチコミが良かったこちらから購入してみました。
取り付けもとっても簡単でしたし、ヘッド自体とても軽いです。
いろんなレビューを見て水圧が少し心配でしたが、我が家ではいつも使ってるシャワーヘッドと同じような感じで問題ありませんでした!
油性ペンで皮膚に落書きをして3時間後くらいにお風呂入るためにこのシャワーヘッドを使ってみたら、ここまで落ちました!!
しばらく部分的に当てて、指で軽く擦ったら汚れが浮いてきた感じでした?(^^)/
テレビなどこのようなシーンは半信半疑でしたが本当でした!!
お風呂上がりもいつもより肌がもっちりしたような感じで、ほんとにポカポカになりました。
続けて使用すると節水の効果もあるみたいですし、これからにも期待です!

• junji1205さん
  • junji1205さん

4 2022-01-29

私は年中シャワー派で、前々から節水シャワーヘッドを検討していました。購入前、話題のメーカーや2万円を超える物まで色々なシャワーヘッドのレビューを読み漁って気づいたことは、どこのメーカーでも節水できるシャワーヘッドは水圧が落ちるってことでした。なので後は性能とコスパかなと思いボリーナに決めました。水圧はやはり少し落ちるのですが、もともと我が家のシャワーはパワフルな方だったのでこの水圧にもすぐに慣れそうです。少し音が気になりますがシャワーのお湯はとても気持ちいいです。髪を洗った時の指通りも滑らかだし、ドライヤーも以前より早く乾きました。
軽くて使いやすいのも良かった点です。
そしてもう一つボリーナにした理由は水栓の街で私の地元の岐阜で作られていること!話題のメーカーや高級シャワーヘッドも実はこの街で作られているそうです。
とてもお値打ちに高性能なシャワーヘッドが買えたと思います。

• syouyu_sinさん
  • syouyu_sinさん

5 2020-01-22

以前からSNSで話題にあがっており気になっていたのですが
色々なシャワーヘッドのレビューサイトを経てこの商品にたどり着きました
使用感としてはよく心配されている水圧ですが、水量が少なくなっている分
当然水圧は強くはないです、むしろそれが強みだと思います
水のでる勢いは十分なので、強めのシャワーが好きな方は合わないです
手で触れている分には気づきませんが、お風呂上りの
体が暖かい時間が以前よりもかなり長くなっていることを実感しました
劇的な変化というよりはゆっくりと良さを感じています

4 2019-09-12

念願のボリーナ♪
思ったよりも小さい箱で届きました。梱包はしっかりしていますので中身は大丈夫です!
シャワーヘッド角が緩やかな物を選び、希望通りでした!シャワー出口は大きい&広がるタイプなので、浴びる範囲は他のボリーナシリーズより広いです。
気になる水圧ですが、マイクロバブルは2本目なので、特に違和感なしでした(はじめての人は不足に感じるかも)ですが、水圧の弱さを感じにくくしたタイプ??だったはずなので、それを踏まえたら弱いですね。
汚れ落ち、よい感じです。夏、家に帰ってすぐにシャワーを浴びますが、汗流しは良かったですよ。
シャワーを流すだけなら感じないのですが、節水効果50%だけあって、手で水を受けると溜まるまで時間がかかります。髪の地肌にお湯を含ませたい時なども感じましたよ。

• あさ44さん
  • あさ44さん

4 2019-10-15

期待して
髪の毛のパサパサが少し落ち着いた気がしてます。冬の体のカサつきにも期待したいです。想像してたより、小さく軽い商品でした。重いよりいいです。少し水圧が弱く感じますが問題ない程度です。痛いほど強いのが好き方は物足りないかもしれません。売り切れになってから、やっと手に入ったので楽しみに使っていきたいです。

4 2021-10-03

初めてのマイクロナノバブル
これまで3000円程度のシャワーヘッドを使ってましたが、高価格帯のものが気になり続けていました。
50近くの男ですが、汗をかいたあとの匂いがとても気になること、ペットの猫を洗うのにもいいかもしれないこと、妻にも喜んでもらえるかな?という期待を込めて、何とか手が出る価格であり、国産かつデザインも気に入ったこの商品を選びました。
それでも購入後に価格を妻に言ったら割と引いてましたので、相談せず購入してよかったです 笑
これまでのものと比べて、見た目は変わらないながらもやはり柔らかい当たり、水圧は下がった感じでしたが、これは想定内。
水圧重視の方には物足りなく感じるかも。
筒の部分でゴゴゴゴと何かを頑張って生成してる感があって、これがマイクロナノバブルを生み出してるんだろうなと感じる。
半信半疑ながらも使い続けているが、なんか布団に入ったときの肌のサラサラ感がかなり増した感じがします。あれ?なんか今までと感じが違う!といった感じです。それから何だか今までより長くシャワーを浴びたくなることが多くなりました。
高額帯の有名シャワーヘッドと違い、水流の種類は1種類のみ。でも潔いかもしれません。
もう少し水圧が欲しければこのボリーナ「ニンファ」ではなく違うボリーナシリーズがいいかもしれませんが、見た目はこれが好みだったので良いかな。
総じて良い買い物だったと思います。