田中金属製作所グループのお店!【選べるレ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-01
  • 肌の垢が出にくくなったと思います
  • システムバス備え付けのシャワーヘッド(INAX製)からの切り替えです。使い始めて数日が経過しましたので、その感想も含めてレビューします。皆さんがレビューしているように、水圧は確かに弱くなりましたので、圧力としては物足りないです。(エコキュートでただでも水圧が弱いので・・・)ただ、以下の利点から、(少々お高いですが)買って良かったと思います。・上半身(特に肩や胸の辺りの)垢が出にくく ・・・(続きを読む
  • トムトム4289さん
  • 3 2016-04-16
  • おおむね満足
  • 所有感を満たす金属メッキ(シルバー色)と持ちやすいデザインは合格。しかも軽いので毎日の使い勝手も優秀。フィルター音もお風呂場なのでほぼ気にならない。しかし、、、節水なのか水圧が弱くなるので、水当たりが弱くなったのか、ナノバブルなのかがはっきり分からない。効果を信じて使っていれば、それはそれで心地よい。が、もう少し水圧があれば☆もう一つ(1か月後の水道料金に期待)。価格が1万円切れ ・・・(続きを読む
  • 4nyansさん
  • 4nyansさん

5 2015-08-04

予想以上に
期待できそうです。
先程付け替えてまだ一度の使用ですが、お肌しっとり♪明らかに手触りが違います。感じ方は人それぞれかとは思いますが、私自身は大変満足です。シャワーを浴びても残る体のベタつきは激減です。
髪は洗髪後、流しているといつもより柔らかい手触りに感じました。
ヘッドも軽く、一階のエコキュートの浴室ですがMAXの水圧は下がりましたが通常に使う分には弱くもなく、全く問題ありませんでした。
使い続けてどうなるか楽しみです♪

5 2016-06-05

レンタルで試して購入です
事前にこちらのレンタルで試してみて購入しました。GROHEのシャワーヘッドとホースからの交換です。アダプターなしで接続できるのでシルバーにアダプターの白が目障りということもなく見た目もOKでした。すぐに実感できる効果としては、洗髪後乾かしたらサラサラになります。(もともと乾燥、くせ毛でまとまらないので効果がよく実感できました)入浴後ポカポカと温かく、炭酸温泉に入った感覚に似てました。水圧が強いのが好きな方にはむいてない 優しい水の当たり方です。
レンタル時接続方法がわからなく電話した際も感じよく教えていただけました。
商品、対応どちらも★5つです!!
注文番号:313632-20160603-0136700251

4 2015-08-27

シャワーヘッドが壊れた為購入しました。シャワーヘッドが大きくなった分、水圧は下がってしまい主人は不満そうでしたが、水が柔らかくなったのを感じました。まだ体臭や肌に驚くような変化は感じませんが、シャンプーのすすぎが早いです!水圧弱まったのに何故?と節水にもなり嬉しいです。これから体臭が出てくる思春期の子供にも効果があればいいなぁと期待してます。
1つ心配なのがヘッドがシルバーで高級感があり気に入っているのですが、メッキなのでもし子供達が落としたりして剥げたりしないかなぁと思ってしまいました。
でも軽くて使いやすいです。
受注番号 313632-20150731-060825113

• KumiNさん
  • KumiNさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-09-05

以前使っていたシャワーヘッドが、大きめだったので、想像していたよりも小さく軽いシャワーヘッドでした。水圧はやや物足りないないですが、水の肌あたりがふんわりと柔らかく気持ちいいです。シャンプーなどを流すにも水圧が少ないことでの不便はないです。肌や髪の毛も劇的な変化はないですが、さっぱりとし、調子がいいような感じがします。一つ不便なことは、シャワーヘッドをうまく回転できないこと。クルクルまわるパーツを購入すれば、解決するのかな?

4 2015-08-15

軟らかい水流で水切れ良い 香りまでもが
商品の違いが分からず色々悩んだあげく、デザインで新商品のこちらに。
ジムでマイクロバブルシャワーを試して家に欲しくなったのがきっかけです。
デザインはヘッドが大きいので水流が弱くなっても使い心地が良い。
ちょっと高いシルバーにして正解。軽いので、手に持ち続けていても苦にならず。
洗い上がりがさっぱりで暑い夏にもってこいです。
何となく肌のくすみがなくなり白くなった気がします。
ただし、水流が柔らかくなる分勢いが弱まるので、慣れるまで物足りなさが。細かい水が石鹸の香りまでも流してしまうので、はやりの香りつきソープが普通のソープになってしまうのが残念。
香りは風呂上がりにクリームや香り水を使うなどすれば良いのかと思ったりたも。
今後の製品改良として、マイクロナノバブルと普通流を手元で切り替えできるようになると、使い分けができて良いかと思います。更なる開発期待してます。
注文番号:313632-20150810-0148158312

• でこ3642さん
  • でこ3642さん

5 2015-11-17

ボリーナ ニンファ
今回購入したのはボリーナ ニンファです。
雑誌等でもモデルさんが使用してて気になっていたシャワーヘッドでした。最近マイクロナノバブルは細かな気泡が肌に良くてシャワーだけでも体が温まるそうなので、早速シャワーヘッドをボリーナ ニンファに交換しました。
使って見て実感‼︎肌がサラサラしっとり、湯槽にも入れて使ってみたらお風呂上がりもポカポカしたように思います。浴槽のなかではマイクロ泡が出ているのかあまり見た目は分かりませんでしたが、体が温まって入浴剤無くてもこの冬は過ごせそうです。
番号:313632-20151112-0746086213

5 2016-07-08

おおむね満足しています
KVKのシャワーヘッドを使っていましたが、水圧がかかるとヘッドとホースが回らないので「シャワーカイテキフィッティング」を購入しました。口径さえ合えばネジ山は皆同じと思い込んで思いっきりねじ込んでしまいヘッドの樹脂山がつぶれてしまいました。こうなるとヘッドの交換しかなく、探し回っているうちにこの製品にたどり着きました。妻は何となくしっとりすると言いますが、犬の意見はまだ聞いていません。私は効果はよくわかりませんが、水圧が弱いので掃除のとき風呂の端まで水が届かないのが残念です。それと、はじめからセットで買えば割引があったのにと残念です。

4 2016-06-30

節水になっている気がします
まだ届いて2日しか使用していないので、良さがあまり分かっていません。
現段階では、少し節水になっている気がします。私の家は、6人家族でエコキュートを使用しています。いつも私がお風呂に入るとき(5番目か6番目)は、タンクの残り湯量が3もしくは2目盛りとなっているのが常でした。ボリーナに変更してから、1名子供が宿泊研修でいないですが、タンクのメモリが逆に1目盛りしか減ってなかったです。おそらく節水になっていると思います。
あとシルバーメッキにしたため、もとのLIXIL製ヘッドもシルバーメッキだったので見た目の違和感なく、少し高級さを感じます。
マイクロナノバブルに関しては、今ひとつ実感としてはよくわかりません。妻にも確認しましたが、あまり良さは感じていないようです。
商品説明にあるようなことは、なかなか実感としてわからないのかもしれません。ただ実際はマイクロナノバブルは出ているため、美容にも良いのかもしれません。勝手にミストのような細かいものと思い込んでいたため、少し違うのかもしれません。
あと商品説明にあるように、持ちやすくはなっているように思います。ヘッドの持ち手に3個の突起があり、しっかり握れすべらないようになっているように思います。
今のところ満足して使用しています。今後の節水効果に期待です。

5 2016-06-28

使い始めて5日目。皆さんのレビューにもあるように、水圧は物足りないです。
お湯がとても柔らかく、シャンプーなどの泡切れがいいような気がします。
シャワーヘッドがコンパクトで軽いのがいいですね。ついつい長く浴びてしまいがちなので、節水効果は?です。
[受注番号]313632-20160619-0239152276

4 2016-05-01

肌の垢が出にくくなったと思います
・上半身(特に肩や胸の辺りの)垢が出にくくなったと思います。
健康タオルで洗っても、その後で爪でかくと多く出てきましたが、
このヘッドに変えてから出にくくなったような気がします。
・ヘッドが軽いので、手に持って浴びるのが楽になりました。
・肌への当たり感は優しく、洗顔の時はヘッドの面積が広くて水の粒が
細かいので、気持ちは良いです。
・ボディソープの泡の落ち方は、弱い水圧の割には良いと感じました。
これから、もっと使い続ければ、別の利点・欠点が発見できるしれません。
(特に夏の使用感)
受注番号:313632-20160426-0876455220

4 2016-04-08

水圧は慣れかな…
3日間使用した感想です。
約15年間、別ブランドの塩素除去系のシャワーヘッドを使っていましたが壊れてしまい、せっかくなので節水できるこちらに変えてみました。
色はシルバーにしましたが高級感があって満足です。性能が同じなら安いホワイトにしようか迷いましたが、今後何年間も毎日使うものなので高くても気に入った方にしようと思いました。
[悪い点]
水圧が半分くらいになってしまい、とにかく物足りない。ザーッと勢いよく浴びたい人にはおすすめしません。頭皮までしっかり濡らすのに時間がかかり、節水なのに意味が無いような気もしました。
[良い点]
時間が経っても体の芯からポカポカ温まる感覚が残り、心地いいです。
ゴワゴワで広がりやすい髪がしっとり落ち着き、手触りも良くなりました。髪質に悩む方にはいいと思います。水圧は慣れれば気にならないのかもしれません。
[注文番号] 313632-20160402-0687862116

4 2016-02-22

受注番号 313632-20160207-0327783223
1週間程使用しました!
シャワーの勢いは確かに弱くなりましたが、ヘッドも大きく家では問題ありませんでした。
特によかったのが、泡切れの良さですね!
シャンプーなどとても早く流せる感じがしますし、髪の毛がサラサラになりました。ポカポカする効果も感じます。
ただヘッドの真ん中付近のシャワー穴が周りよりも大きめのためか、そこから出てくる水量だけ周りよりも勢いがあり、私はアトピー持ちなので、ずっとシャワーを当てているととても気になります。
痛い程ではないですが、全体的にまろやかな肌当たりであれば、★5個つけれたかなと思います。

4 2016-02-11

節水と肌の汚れを落とす効果を楽しみに購入しました。
まず音についてですが、今まで「シャァァーー」だったのが、「シュォォーー」に変わって、私達家族は音量音質とも特に気にならないと感じました。
湯量(シャワーの強さ)についてですが、中心部が勢いがあり、まわりが優しい感じで、シャワーヘッドを手で持って浴びる分には特に不足は感じません。
シャワーヘッドをホルダーに付けた状態だと、若干物足りなさを感じる程度です。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープの濯ぎ時や、風呂掃除の濯ぎの際に、水量が少ない(節水している)事を実感しています。
肌の汚れを落とす効果については、石鹸分をしっかり濯げて洗えた感がある気がします。
髪については、特に変化は感じませんでした。
あまり関係ないかもしれませんが、製品自体がとてもコンパクトで軽い為、すぐに慣れましたが、最初なんとなく落ち着かない感じがしました。
色々記しましたが、結果購入して良かったと思いますよ。

5 2015-11-09

使ってみました。
「日本のチカラ」を見てとても気になり購入しました。使用感はとても良いです。シャワー時、音はしますがその音はシャワーを使ってるという音に聞こえました。石鹸などの洗い流しが良いのか肌がすっきりするような気がします。風呂上りも肌に刺激が有るのか暖かいようです。只、力強いシャワーが好きな人は物足りなく感じるかも?
ホースの癖でシャワーヘッドの取り回しが悪く感じるのは別売りのアダプターが必要なのかもしれません。-シャワーヘッドがだんだん重くなりそうですがねぇ。
注文番号:313632-20151104-0656279129

4 2015-10-18

さらすべ
私自身数回使用して、髪の毛がサラサラ、肌がスベスベになっているような気がする程度に感じていました。ですが、シャワーヘッドを交換したとだけ伝えていた妻が、妻自ら上記と同様の感想を言ってきました。
ということは、やはり効果はあるのだと思います。これからも引き続き使用していきたいと思います。所感を下記リストアップします。
・髪の毛がさらさら
・肌がすべすべ
・泡切れが良い
・シャワーの肌当たりが優しくなったので、それだけで癒し効果がある
・音は以前より大きくなったが、気になる程ではない
・シャワー水圧が弱くなった(節水しているので何とか許容範囲内)
・お湯の体感温度が以前より低くなった。よって給湯設定温度を1〜2度上げる必要がある
・髪の毛がさらさらになりますが、コンディショナー成分まできれいに落としてしまうのか、保湿感が下がった
トータル的に考えて、購入して損はない商品だと思います。
[受注番号]313632-20151012-0532797206