田中金属製作所グループのお店!ボリーナニ...(暮らしと美のセレクトSHOPボリーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • 【普通のシャワーヘッドから交換して2回使っての感想】節水、マッサージ付、高水圧…どれにするか悩んだ末、多少高額でも毎日使うものだし犬も洗うので、こちらの商品を選択しました。他のレビューでもあるように確かに水圧は落ちます。そして、蛇口全開にしても変わりません。しかし、ナノバブルだけあって、アフロのようなチリチリパーマでも浸透率が早くスグに髪全体を濡らす事が出来ます。今までの半分以下の時間でシャンプーが済むようになりました。と言う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • おおむね満足
  • 所有感を満たす金属メッキ(シルバー色)と持ちやすいデザインは合格。しかも軽いので毎日の使い勝手も優秀。フィルター音もお風呂場なのでほぼ気にならない。しかし、、、節水なのか水圧が弱くなるので、水当たりが弱くなったのか、ナノバブルなのかがはっきり分からない。効果を信じて使っていれば、それはそれで心地よい。が、もう少し水圧があれば☆もう一つ(1か月後の水道料金に期待)。価格が1万円切れ ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

レンタルで試して購入です
事前にこちらのレンタルで試してみて購入しました。GROHEのシャワーヘッドとホースからの交換です。アダプターなしで接続できるのでシルバーにアダプターの白が目障りということもなく見た目もOKでした。すぐに実感できる効果としては、洗髪後乾かしたらサラサラになります。(もともと乾燥、くせ毛でまとまらないので効果がよく実感できました)入浴後ポカポカと温かく、炭酸温泉に入った感覚に似てました。水圧が強いのが好きな方にはむいてない 優しい水の当たり方です。
レンタル時接続方法がわからなく電話した際も感じよく教えていただけました。
商品、対応どちらも★5つです!!
注文番号:313632-20160603-0136700251

5 2016-08-21

嫁が気に入ってくれました。
LIXILのシャワーヘッドからの交換です。
漏れもなく良好。
第一印象はお湯の出が弱く感じました。
今まで出が良過ぎて痛かったので私は丁度良い。
出が悪すぎて頭を前に出す事もありません。
拡散角度は90°→45°になりピンポイントで良好。
使用感は当たりが柔らかいです。
嫁は髪がサラサラする気に入っています。
私の地域はカルキが多いので穴が詰まったりしないか心配です。
今後、経過観察していきます。
<1カ月間の使用レビュー>
カルキの詰まりなし
水圧の弱さは慣れました。
私は頚椎症があり、出る前にシャワーを首元に当てながら首元を温めるのですが
良く温まるのとさっぱりします。
肩甲骨間の肌のブツブツが無くなりつつあります。
嫁も風呂から出ると熱い熱いと水飲んでます。
温まった証拠なんですかね。
余談です、風呂で歯磨きをするですが歯ブラシの毛の中に歯磨き粉が残っていることがあるのですが、このシャワーで当てると取れるんですよ。あっ!これが俺の頭の毛穴でも起きていることなのかと実感。

5 2016-08-13

我が家の愛犬が膿皮症の為、初めにボリーナペットケアを購入しました。試しに自分にも使ってみたところ、髪の毛さらさら、頭皮もさっぱり、美容室帰りみたいに艶々に。主人も気に入り、人間用も欲しいとせがまれてこちらを購入しました。
ペットケアはヘッドが小さいので、結構水の勢いが強めでしたが、こちらはふわっと優しい感じ。
でも効果は同じ、広い範囲に水が広がるので洗髪や体を洗う時にはやっぱり使い易いです。
腰や肩のマッサージ用には今までの水圧の強いシャワーヘッド、普段はこちらで、気になってた小鼻周りやピアスの穴の洗浄にはペットケアでついでにフェイスマッサージしたりと使い分けて楽しんでます。
バスタイムが楽しみになりました。愛犬の皮膚炎も良くなるといいな。受注No.313632-20160808-0625984256

• YTX001さん
  • YTX001さん

4 2016-08-12

石鹸いらず
季節柄、シャワーを浴びる機会が増えることもあり、10年余り使ってきたシャワーヘッド(グローエ)と交換。カルキのせいか、ニップルの取り外しに苦労しましたが(手だけではできず、ペンチで挟んでようやく取りはずせました)、ボリーナの取り付けは付属部品を使うこともなく簡単でした。
シャワーのあたりは優しく、水ハネも少ないです。元々、水圧弱めで使用しており、問題ありません。夏は日に二度シャワーを浴びています。以前は汗をよくかいた日は石鹸で洗っていたのですが、ボリーナにして以降、石鹸はほとんど使用しないで済んでいます。シャンプーは流石に使いますが、以前と比べて使用量は半分程度でしょうか。石鹸、シャンプーとも、なるべく安全なものを使っていますが、使わないに越したことはなく、ボリーナにして良かったと思います。
[受注番号]313632-20160724-0496519259

4 2016-04-08

水圧は慣れかな…
3日間使用した感想です。
約15年間、別ブランドの塩素除去系のシャワーヘッドを使っていましたが壊れてしまい、せっかくなので節水できるこちらに変えてみました。
色はシルバーにしましたが高級感があって満足です。性能が同じなら安いホワイトにしようか迷いましたが、今後何年間も毎日使うものなので高くても気に入った方にしようと思いました。
[悪い点]
水圧が半分くらいになってしまい、とにかく物足りない。ザーッと勢いよく浴びたい人にはおすすめしません。頭皮までしっかり濡らすのに時間がかかり、節水なのに意味が無いような気もしました。
[良い点]
時間が経っても体の芯からポカポカ温まる感覚が残り、心地いいです。
ゴワゴワで広がりやすい髪がしっとり落ち着き、手触りも良くなりました。髪質に悩む方にはいいと思います。水圧は慣れれば気にならないのかもしれません。
[注文番号] 313632-20160402-0687862116

5 2016-09-19

満足
注文番号:313632-20160906-0855718386
試用期間:10日間
取り付け:LIXILからのシャワーヘッド交換は簡単にできた
デザイン:元のシャワーヘッドもシルバーの為、シルバーを購入。違和感なし。
使用感:水圧が多少弱くなるが、慣れれば気にならなく、節水も期待できそう。
変化:納品後すぐ使用したが、洗髪後ドライヤーで髪を乾かすと、髪さらさら。これは驚きました。
*今回シャワーヘッドには、流水のSTOPバルブがついていないタイプを購入したが、子供と一緒に風呂に入る時、シャワーヘッドで流水をとめるSTOPバルブがついたタイプを購入した方が良いと感じた。

5 2016-09-09

大満足です
マンションの3階に住んでおります。
レンタルを利用して水圧などを確認してから購入しました。
今まで使用していたもの(通常ヘッド)に比べると確かに水圧は弱くなりましたが「節水ヘッド」ということや「マイクロナノバブル」ということを考えれば当家では全く問題ありませんでした。
今は洗髪・洗顔を中心に使用していますが髪の手触りが良くなってきたような気がします。これから犬のシャンプーに使用するのも楽しみです。
このまま使用し続けていろいろな効果を実感できれば良いと思っています。
注文番号 313632-20160907-0859210259

4 2016-09-08

【普通のシャワーヘッドから交換して2回使っての感想】
犬も洗うので、こちらの商品を選択しました。
他のレビューでもあるように確かに水圧は落ちます。
そして、蛇口全開にしても変わりません。
スグに髪全体を濡らす事が出来ます。
今までの半分以下の時間でシャンプーが済むようになりました。
と言うことは、柴犬、シェルティ、OESのような毛が密に生え、量が多く水を弾きやすい犬種でも
今までより時短で洗えるかも知れません。
トリミング屋さんでマイクロバスに入れなくても、洗い桶にコレでお湯を溜めて入れれば
自宅でマイクロバスが出来て節約になるかも♪まだ自分の犬は洗ってませんが、かなり楽しみ。
☆−1の理由
最近の浴室で増えてきてるスライドバー付きシャワーフックのお宅は問題ないですが
よくあるシャワーフックが高めに設置されてると、かなり遠くまでシャワーが飛びます。
我が家は、浴室のドアまで届く程飛ぶから、ドアから水が漏れないか少し心配。
[受注番号]313632-20160903-0812442269

5 2016-07-08

おおむね満足しています
KVKのシャワーヘッドを使っていましたが、水圧がかかるとヘッドとホースが回らないので「シャワーカイテキフィッティング」を購入しました。口径さえ合えばネジ山は皆同じと思い込んで思いっきりねじ込んでしまいヘッドの樹脂山がつぶれてしまいました。こうなるとヘッドの交換しかなく、探し回っているうちにこの製品にたどり着きました。妻は何となくしっとりすると言いますが、犬の意見はまだ聞いていません。私は効果はよくわかりませんが、水圧が弱いので掃除のとき風呂の端まで水が届かないのが残念です。それと、はじめからセットで買えば割引があったのにと残念です。

4 2016-06-30

節水になっている気がします
まだ届いて2日しか使用していないので、良さがあまり分かっていません。
現段階では、少し節水になっている気がします。私の家は、6人家族でエコキュートを使用しています。いつも私がお風呂に入るとき(5番目か6番目)は、タンクの残り湯量が3もしくは2目盛りとなっているのが常でした。ボリーナに変更してから、1名子供が宿泊研修でいないですが、タンクのメモリが逆に1目盛りしか減ってなかったです。おそらく節水になっていると思います。
あとシルバーメッキにしたため、もとのLIXIL製ヘッドもシルバーメッキだったので見た目の違和感なく、少し高級さを感じます。
マイクロナノバブルに関しては、今ひとつ実感としてはよくわかりません。妻にも確認しましたが、あまり良さは感じていないようです。
商品説明にあるようなことは、なかなか実感としてわからないのかもしれません。ただ実際はマイクロナノバブルは出ているため、美容にも良いのかもしれません。勝手にミストのような細かいものと思い込んでいたため、少し違うのかもしれません。
あと商品説明にあるように、持ちやすくはなっているように思います。ヘッドの持ち手に3個の突起があり、しっかり握れすべらないようになっているように思います。
今のところ満足して使用しています。今後の節水効果に期待です。

4 2016-05-01

肌の垢が出にくくなったと思います
システムバス備え付けのシャワーヘッド(INAX製)からの切り替えです。
使い始めて数日が経過しましたので、その感想も含めてレビューします。
皆さんがレビューしているように、水圧は確かに弱くなりましたので、圧力としては物足りないです。(エコキュートでただでも水圧が弱いので・・・)
ただ、以下の利点から、(少々お高いですが)買って良かったと思います。
・上半身(特に肩や胸の辺りの)垢が出にくくなったと思います。
健康タオルで洗っても、その後で爪でかくと多く出てきましたが、
このヘッドに変えてから出にくくなったような気がします。
・ヘッドが軽いので、手に持って浴びるのが楽になりました。
・肌への当たり感は優しく、洗顔の時はヘッドの面積が広くて水の粒が
細かいので、気持ちは良いです。
・ボディソープの泡の落ち方は、弱い水圧の割には良いと感じました。
これから、もっと使い続ければ、別の利点・欠点が発見できるしれません。
(特に夏の使用感)
受注番号:313632-20160426-0876455220

4 2016-02-22

受注番号 313632-20160207-0327783223
1週間程使用しました!
シャワーの勢いは確かに弱くなりましたが、ヘッドも大きく家では問題ありませんでした。
特によかったのが、泡切れの良さですね!
シャンプーなどとても早く流せる感じがしますし、髪の毛がサラサラになりました。ポカポカする効果も感じます。
ただヘッドの真ん中付近のシャワー穴が周りよりも大きめのためか、そこから出てくる水量だけ周りよりも勢いがあり、私はアトピー持ちなので、ずっとシャワーを当てているととても気になります。
痛い程ではないですが、全体的にまろやかな肌当たりであれば、★5個つけれたかなと思います。

4 2016-02-11

節水と肌の汚れを落とす効果を楽しみに購入しました。
まず音についてですが、今まで「シャァァーー」だったのが、「シュォォーー」に変わって、私達家族は音量音質とも特に気にならないと感じました。
湯量(シャワーの強さ)についてですが、中心部が勢いがあり、まわりが優しい感じで、シャワーヘッドを手で持って浴びる分には特に不足は感じません。
シャワーヘッドをホルダーに付けた状態だと、若干物足りなさを感じる程度です。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープの濯ぎ時や、風呂掃除の濯ぎの際に、水量が少ない(節水している)事を実感しています。
肌の汚れを落とす効果については、石鹸分をしっかり濯げて洗えた感がある気がします。
髪については、特に変化は感じませんでした。
あまり関係ないかもしれませんが、製品自体がとてもコンパクトで軽い為、すぐに慣れましたが、最初なんとなく落ち着かない感じがしました。
色々記しましたが、結果購入して良かったと思いますよ。

• でこ3642さん
  • でこ3642さん

5 2015-11-17

ボリーナ ニンファ
今回購入したのはボリーナ ニンファです。
雑誌等でもモデルさんが使用してて気になっていたシャワーヘッドでした。最近マイクロナノバブルは細かな気泡が肌に良くてシャワーだけでも体が温まるそうなので、早速シャワーヘッドをボリーナ ニンファに交換しました。
使って見て実感‼︎肌がサラサラしっとり、湯槽にも入れて使ってみたらお風呂上がりもポカポカしたように思います。浴槽のなかではマイクロ泡が出ているのかあまり見た目は分かりませんでしたが、体が温まって入浴剤無くてもこの冬は過ごせそうです。
番号:313632-20151112-0746086213

5 2015-11-09

使ってみました。
「日本のチカラ」を見てとても気になり購入しました。使用感はとても良いです。シャワー時、音はしますがその音はシャワーを使ってるという音に聞こえました。石鹸などの洗い流しが良いのか肌がすっきりするような気がします。風呂上りも肌に刺激が有るのか暖かいようです。只、力強いシャワーが好きな人は物足りなく感じるかも?
ホースの癖でシャワーヘッドの取り回しが悪く感じるのは別売りのアダプターが必要なのかもしれません。-シャワーヘッドがだんだん重くなりそうですがねぇ。
注文番号:313632-20151104-0656279129