珪藻土タイルバスマット 日本製 Lサイズ ピ...(珪藻土コースター&マットはじまる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-29

クッキーみたいで可愛いと娘にも好評
硅藻土バスマットがほしくていろいろ検索した結果、一枚のものは割れやすく、また成分にパルプが含まれているものは虫発生の恐れあり・・ということで割れにくそうなこちらを購入しました。
吸水率は一枚のものには及ばないですが、それでも充分です。
ちょっと冷やっとした感じやポコポコした踏み心地も私好みで良いです。
ただ、Lサイズでも小さいのでLLサイズ発売を祈願して☆マイナス1です。

5 2016-01-03

良かったです
デザインも使い心地も満足のいく物でした。

5 2016-09-24

かわいい。
1枚板の珪藻土バスマットのように吸い付く感じはありませんが、べちゃべちゃの足も普通にさらさらになります。
でこぼこな感じが、軽いマッサージのようで気持よいです。
見た目も、クッキーのようで可愛らしい。
洗浄方法が詳しく書かれたパンフレットが付いてくるので、こまめに手入れをして、長く使えることを期待します。

4 2016-11-01

便利なマット
あまり興味はなかったけど、妻がどうしてもと言うことで購入しました。足元については水分を取ってくれるのはわかりますが、過剰な期待はしないほうが良いです。我が家では毎日使われています。ちなみに体重95キロの私が乗っても問題なしでした。

5 2016-10-28

大満足です!
今まで見てきた珪藻土マットと違って、
見た目が可愛いのに惹かれました。
小さいタイル1枚1枚が、ポコポコと少し盛り上がっているので
足の裏のフィットするのも、いい感じです。
割れにくい様に出来ているみたいなので、安心して使っています。

4 2016-10-12

タオルのマットは必要
確かに触れた部分は良く吸い取ります。その後も表面はベタベタしないです。でも、固いので、足のこうや、土踏まずは触れないので濡れたままです。タオルのマットを併用するか、タオルで拭くことにはなります。乗っかれば魔法のように足が乾くイメージでしたが、考えれば、そんなはずはないですね。

5 2016-08-28

ふみ心地がいい。
バスマットの洗濯が面倒なので、珪藻土のマットに変えてみたくて購入しました。
市松模様のデザインとタイルひとつひとつの表面が山の形で丸みがあるので、とっても踏んだ時に心地いいんですよ。吸水性も抜群です。

4 2016-07-24

前使ってたバスマット割れてしまったので、この商品のが丈夫という事で購入しました。

5 2016-06-13

踏んだ感じが良い
扶桑土タイルマットの中でデザインが一番良いので購入を決めました 以前は白でだんだん汚れが気になったのですが このタイルマットはブラウンも入っているので 汚れもそれほど気にならないかもしれません♪

5 2015-12-06

リピしました
家は在所になるので、正月などに子供や孫が泊ったりします。人数も多く1枚では吸収できないと思い、つい先日に購入して満足できるものでしたので、即リピしました。

5 2015-12-06

買って良かった
レビューで乗った時に冷たいと書かれていましたが、そんなに冷たくありません。季節的にもうかなり冷えてきましたが、ゴムマットのような柔らかさが感じられて使用感も良く、これなら真冬でも大丈夫だと思いました。

4 2015-12-07

思っていたほど吸水力はありませんでしたが、割れにくい商品という事でこちらを選びました。100キロ近い主人が乗っても大丈夫そうです。

• 胡0578さん
  • 胡0578さん

4 2015-11-28

お得
配達が速く、商品もきちんと包装して、とてもお得感じです。