2016/04/13
    THE VIRUS
    ボトルから直接嗅いでみると鉄っぽいコーヒーの香りがしました。吸えないかなと不安が過ぎりましたが、吸ってみると予想に反してクセ無くスムーズに入っていきました。薄いコーヒーの味がします。鼻から吐くとニッキ飴の感じがしました。ハチミツなのかな?和菓子の様な味もします。 ワコンダよりも更に好みが分かれそうです。 追記 ニッキ飴?のとがった部分がなくなりアーモンドの様な香ばしさとチョコレートの様な甘さを感じられるようになりました。美味しくなったので星一つプラスします。
    注文日:2016/04/03
    2016/06/27
    スティープする派
    2週間ほどスティープして美味だったためリピートです。 このリキッドは中毒性アリ!ですね
    注文日:2016/06/23
    2016/06/01
    nozomu8282さん
    まだ
    届いてはいませんが間違いありません‼ 美味なリキッドですょ🎶 ショップ様の対応も◎‼
    注文日:2016/05/31
    2016/04/07
    norisbwys906さん
    そんなに甘くない
    コーヒー味のリキッドを何個か吸ってみたけど、どれも甘すぎてコーヒーというよりはコーヒー牛乳って感じがしました。 ワコンダはバニラ風の甘みを感じますが、決して甘すぎずコーヒー(カラメルかも)の苦みも感じられます。 飽きの来ない味でおいしく頂きました。
    注文日:2016/03/26
    2016/10/08
    チョコレート味
    味がだんだん変わるらしいのですが、第一印象は、ほんのり甘いビター系のチョコ味でした。コーヒー、ピーナッツ、タバコと変化するか否か楽しみにします。
    注文日:2016/10/01
    2016/10/07
    初Virus
    ワコンダ常飲してますがVirusも人気がある為試しに購入。 カートにポチッとしてから発送はすぐにしていただきましたが、うちのエリアの郵便配達の人はいつもポスト投函してくれない為一週間越しでやっと入手。 すっかり商品説明忘れてて何の味がわからない状態で早速喫煙。 甘い食べた事ある感じ、、、なにか懐かしい焼き菓子の様な、、、嫌いじゃないです。むしろ好きかも。 しかし味が思い出せず諦めて商品説明を読みました。 あーこれメイプルだ、ホットケーキにシナモンパウダーとタップリメイプルシロップかけた様な風味です。 好き嫌い分かれるかもしれませんが甘いフレーバー好きな方は良いと思います
    注文日:2016/10/01
    2016/05/22
    isticktc40w+gstank, mutation xsにて
    初心者のため、おいしいポイントを手探り中。gstankでは温度高め、290℃ぐらいがおいしく感じた。ただリキッドの減りが早い気がする。mutation xsデュアルコイル0.5Ωでは25wあたりが一番味がする気がするが、タンクとさほど変わらない気もする。馬鹿舌なのか、セッティングが悪いのか、こんなもんなのか、RDAは味が濃いといたるところで読んだが正直期待はずれ感は今のところ否めない。今後一番味が乗るセッティングを追及したい。とはいえ、このリキッドはいい香りだと思う。評価が高いのも納得。リピートすることは間違いない。ただ到着した時点でボトル(のデザインのシール)がベタベタした。
    注文日:2016/05/18
    2016/05/10
    music-bさん
    時間開けるまでもなく
    レビューしてもよかった(笑)。 WAKONDAに関しては何も言いようがなくいいです。 僕はあんまりタバコを感じず、コーヒーメインに感じていますが やはり味全体のまとまりがいい、とても美味しいです。 吸い始めから吐き出すまでいろいろ変化を楽しめ大好きです。 なかなかコーヒー系のリキッドは実はあまり美味しいのがなく イメージするのはWAKONDAです。 比較的万人受けするリキッドではないでしょうか。 VIRUSはリキッドレビューでどこでも評判が良いので購入。 評判に違わぬ、個性的で非常に美味しいリキッドでした。 何とも言えないあメープルの香りと味は絶妙です。 こちらも吸い始めから吐き出すまでいろいろ変化を楽しめ大好きです。 一度は試してもらいたいリキッドです。 ニコチケのリキッドはこの2種しか試したことはないですが 味がしっかり出ていて味わえるリキッドではないかと思います。
    注文日:2016/04/01
    2016/04/29
    結局、ワコンダ
    散々とリキッドを試してみましたが・・・結局ワコンダに落ち着きました。 と言うよりもワコンダが絶妙です。 最近は色々なフレーバーが登場していますが、このリキッドに勝るものには出会えませんでした(今のところ) ラーメンやカレーにも好き好きがあるようにリキッドにも好き好きはあります。 ですから、15mlボトルで色々と試してチャレンジしてみるといいと思います。 特に海外リキッドはVAPE COLLECTIONは豊富ですから、海外通販しなくてもメジャーどころは概ねチャレンジできます。 その中から自分に合ったリキッドを見つけるのがいいかと思います! 楽天ショップですし安心ですよ!
    注文日:2016/04/25
    2016/04/10
    ワコンダの虜です
    ニコチケさんのリキッドが楽天ベイプコレクションさんで購入できることは、ファンにとって非常にありがたい限りです。 あまり売れすぎて在庫切れにならないことを願います。 リキッドを探されている方がいらっしゃれば、ニコチケさんのフレーバーはタバコ風味がミックスされていますので元禁煙者の方は、まずはこのリキッドから試されるといいかと思います。 もちろん元喫煙者でなくとも、かなり満足されるリキッドであることは間違いありません。 私もかなりのリキッドをさまよい歩きましたが、今はニコチケさんのリキッドに落ち着いています。 もっと早くにこちらのショップと出会っていれば・・・と思うこのごろです。
    注文日:2016/04/04
    2016/03/31
    (゚д゚)ウ(゚Д゚)マ~(゚A゚)イ!!
    WAKONDA シンプル、薄めリキッドに飽きた人にオススメ。 コーヒーにバニラ、タバコのフレーバー。 温度管理ができるMODがあるとWや温度の設定で タバコが強くでてきたりコーヒーとバニラが強く でたりしていろいろ楽しめてうまいです。 深みや奥行きが感じられるリキッド。 VIRUS 設定しだいでもっと美味くなると思うのですが、 ピーナッツ?キャラメル?がちょっと強いのか? とにかく甘みを感じるフレーバーが多いせいか、 甘みがグイグイきてまだ( ゚д゚)ウンマッ!とは感じられない。 いろんな設定を試してみるしかないのかな。 香りが強めなので周りに人がいればある程度の配慮が必要かも...。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/08
    ワコンダ
    2014年のベストリキッドということを知り吸ってみたかったんですが国内では流通が少なくやっと購入できました。 味はパックのあの甘いコーヒーをイメージしてもらえればほぼそんな感じです。 タバコの風味はあまり感じませんが後味というか鼻から抜いた時に若干臭く感じることがたまにありました。 これがタバコ感なのかは分かりませんがここら辺がクセになるところなのかも知れません。 ただ人気なのは納得です。 追記 スティープしたところ後味に香ばしさが出てきました。コーヒーのミルク感が薄まってちょっと高級な深い味わいになりました。今後の変化も楽しみです。
    注文日:2016/02/27
    2017/03/30
    ・みゃぁ・さん
    ニコチケワコンダ
    リキッドレビューでよく見かける有名なものが製造終了とのことでお試しに購入しました。 開封してすぐはなぞの酸味がして微妙でした。 スティープするとコーヒーのビターな感じとバニラの甘さが出てきます。 ただタバコっぽい感じは出てきません。 甘いコーヒーが好きな方にはいいと思います。 私の好みでは常用には向きませんが偶に気分転換に吸うにはいいと思います。 注文から発送まではとても早かったのでお店の方の対応はすばらしいと思います。
    注文日:2017/03/05
    2017/01/28
    好き
    ワコンダ買えて良かったです。 もう手持ちが無いので追加で買えるところを探してました。助かります。 ワコンダは生産続けると言う噂を信じて復活を待つだけです。
    注文日:2017/01/24
    2016/12/22
    すこし期待外れ
    電子タバコ初心者ですが、有名なリキッドだと言う噂なので買ってみました。 コーヒーの感じは良いのですが、後味のタバコ風味が今ひとつでした。 すこし寝かしてみると味にも変化があるらしいので、期待してみます。
    注文日:2016/12/08
    2016/10/05
    takky1971さん
    これは美味い!
    皆さんのレビューを見ていて、どれだけ美味しく、どれだけ甘いのかと思いながら購入しました。 初めて味わった時は『こんなもんか』と、期待外れ感がありました。 でも、少し間を開けて吸ってみたら、『美味い!?』『美味い!』『これは美味い!』という感じで一口ごとに癖になってしまいました。 確かに複雑な味わいがあり、バニラが喉に残る感じが気に入りました。
    注文日:2016/10/02
    2016/08/23
    リピートです。
    ワコンダにハマり何本目か分からないくらいは吸ってます(笑) Vapeに出会いタバコを卒業出来たので、タバコテイストは求めていないのですが、タバコの様に習慣的に吸えるリキッドだと思います。 甘くまったりとした吸い味に僅かに喉に残る感じ。 お菓子やスイーツ的なリキッドも面白く美味しいですが、ほんとの意味での一服が出来るリキッドはなかなか出会えないですよね。 凄く完成度の高いリキッドで これからも外せないリキッド間違いないです。
    注文日:2016/08/18
    2016/08/12
    reno999さん
    vape初心者です。今回初めて海外製リキッドを購入しようという事で、それならばと有名なwakondaを選択。評判通りの濃厚なコーヒー等の風味、甘み、吐いたときのタバコっぽい渋み、全てが合わさって複雑なリキッドなんだと関心しました。これ常用決定ですね。 しかしアイコスの減煙目的で始めたはずなのに、こっちのがコストが嵩みます・・・(笑) ARCUSで吸うとイマイチ味が薄く渋みが前に出てくるし、iStick PICOで吸うと設定で味の変化も感じられて本来の濃厚な香りが楽しめました。
    注文日:2016/08/08
    2016/06/15
    kobasaaanさん
    安定のおいしさ
    CUBOID、cubis 1.0Ω POWER7W での感想です。 コイルを変えたばっかりなので、パワー低めでの使用中です。 VEPE初心者でこちらで初リキッド購入でした。味は評判とおりの甘くておいしい。バニラと例えるにはちょっと別の味もする不思議な味です。 コイルがなじんできたらパワーあげて試してみたいと思いますが、パワー低めでも十分満足できるのでお勧めします。
    注文日:2016/06/11
    2016/05/19
    飲んだくれ4389さん
    VIRUSは旨いというより面白い
    VIRUS こーひー?シナモン?ナッツ?キャラメル? と吸うたびにメインで感じる味が違うリキッドです。 個人点には少しあますぎるので★4つ。 毎回ころころ感じる味が変わるので、 延々吸いたくなる&評判が高いのは納得。 なんだろうなー。 夜一人でお酒のみながらだらだら吸いがしたい感覚。 ※でも、室内で吸うと半端ない残り香となるのでお勧めしません。 使用機材 eGoAIO
    注文日:2016/05/16
    2016/05/03
    絶賛リピート中。
    ワコンダはやっぱり美味しい。 一応タバコフレーバーという分類らしいですが、タバコはあまり感じません。 まったりとしたバニラの甘さ、香ばしいコーヒーの香り、奥の方に微かに感じるヨモギのようなオリエンタルな香り(多分ここがタバコ?)。 こってり系なので、ゆったりとデザート気分で頂くのがいいんじゃないでしょうか。
    注文日:2016/04/22
    2016/04/24
    王様リキッドです
    約50種類以上のリキッドを試してきましたが、今のところこちらのリキッドがNO1かと思います。 系統によって好き好きはあるかもしれませんが、タバコ系ではこちらが一番でしょう。 とりあえず手当たり次第、気になるリキッドを試してきましたが、最初は良いけど途中で飽きる。 アトマイザーによって、美味しくも不味くも感じる。など安定リキッドと言えばニコチケさんが王道で間違いなく誰もが美味しく味わえるリキッドNO1と今は感じてます。
    注文日:2016/04/22
    2016/04/15
    Nuts&Cream ( ゚д゚)ンマッ!
    濃いめの味なのに後味はスッキリ。 ナッツの香ばしさからの後味はクリームです。 甘すぎなくてチェーンスモークしても飽きない。 RDA用の商品みたいですね( ´ー` ) タンクでも十分美味しいと思いますが、低抵抗値の RDAに温度管理MODで自分の好みの美味しい Wと温度に設定にすれば( ゚Д゚)ウマー(゚д゚)メチャウマ!!
    注文日:2016/04/13
    2016/04/01
    kbc1212さん
    クリックポストで翌日到着!
    言わずと知れたワコンダですが、コーヒーとタバコが好きな人は非常に中毒性があります…。 これ以外のリキッドは要らないくらいの美味しさですね。 これが楽天のベイプコレクションさんで購入できるのは嬉しい限りです! また、出荷態勢が非常に早くネットショッパーとして嬉しい限りですので、また他の商品含めて購入させていただきます。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/26
    ★みるく★117さん
    良い感じです(^-^)/
    初めて買いました! ワコンダ30mlでたっぷり入ってるので存分に楽しめそうです(^o^)v 吸ったときより後味の方が好きかなぁ♪
    注文日:2016/03/22
    2016/03/02
    らうあにさん
    常飲リキッドです。
    クリアロに放り込んでおくと、コーヒーキャンディからタバコの間で、コロコロと味が変わります。 で、だいたい「そこそこ美味い」と思える。 1.3Ω10w~13wの間と、エアフローで微調整して、その時に美味しいと感じるポイントを探して、ダラダラと吸っています。 飽きが来ないのが最大のストロングポイントだと思います。
    注文日:2016/02/25
    2018/10/26
    ツンデレ信者さん
    ワコンダ購入
    pico21700 ELLO デュアルコイル使用 キャプテンブラックによく似ていると思いました 元々メンソールの紙巻きたばこを吸っていたため単体では物足りなく、メンソールリキッドを混ぜて飲んでいます いい感じです
    注文日:2018/10/20
    2017/04/30
    SevenMileさん
    やっぱこれだな。。。
    WAKONDA最高~ 販売継続お願いします。。。
    注文日:2017/02/05
    2017/04/05
    skull0925さん
    美味しいです。
    以前15ml買ったんですが、なくなると聞いて30ml買いました。表現しづらいうまさです。
    自分用
    注文日:2017/02/10
    2017/03/31
    好きですね。
    甘くて美味しいです。またリピートします。
    注文日:2017/03/05