4 2016-04-13

THE VIRUS
ボトルから直接嗅いでみると鉄っぽいコーヒーの香りがしました。吸えないかなと不安が過ぎりましたが、吸ってみると予想に反してクセ無くスムーズに入っていきました。薄いコーヒーの味がします。鼻から吐くとニッキ飴の感じがしました。ハチミツなのかな?和菓子の様な味もします。
ワコンダよりも更に好みが分かれそうです。
追記
ニッキ飴?のとがった部分がなくなりアーモンドの様な香ばしさとチョコレートの様な甘さを感じられるようになりました。美味しくなったので星一つプラスします。

5 2016-06-27

スティープする派
2週間ほどスティープして美味だったためリピートです。
このリキッドは中毒性アリ!ですね

• nozomu8282さん
  • nozomu8282さん

5 2016-06-01

まだ
届いてはいませんが間違いありません‼
美味なリキッドですょ🎶
ショップ様の対応も◎‼

4 2016-04-07

そんなに甘くない
コーヒー味のリキッドを何個か吸ってみたけど、どれも甘すぎてコーヒーというよりはコーヒー牛乳って感じがしました。
ワコンダはバニラ風の甘みを感じますが、決して甘すぎずコーヒー(カラメルかも)の苦みも感じられます。
飽きの来ない味でおいしく頂きました。

4 2016-10-08

チョコレート味
味がだんだん変わるらしいのですが、第一印象は、ほんのり甘いビター系のチョコ味でした。コーヒー、ピーナッツ、タバコと変化するか否か楽しみにします。

5 2016-10-07

初Virus
ワコンダ常飲してますがVirusも人気がある為試しに購入。
カートにポチッとしてから発送はすぐにしていただきましたが、うちのエリアの郵便配達の人はいつもポスト投函してくれない為一週間越しでやっと入手。
すっかり商品説明忘れてて何の味がわからない状態で早速喫煙。
甘い食べた事ある感じ、、、なにか懐かしい焼き菓子の様な、、、嫌いじゃないです。むしろ好きかも。
しかし味が思い出せず諦めて商品説明を読みました。
あーこれメイプルだ、ホットケーキにシナモンパウダーとタップリメイプルシロップかけた様な風味です。
好き嫌い分かれるかもしれませんが甘いフレーバー好きな方は良いと思います

5 2016-05-22

isticktc40w+gstank, mutation xsにて
初心者のため、おいしいポイントを手探り中。gstankでは温度高め、290℃ぐらいがおいしく感じた。ただリキッドの減りが早い気がする。mutation xsデュアルコイル0.5Ωでは25wあたりが一番味がする気がするが、タンクとさほど変わらない気もする。馬鹿舌なのか、セッティングが悪いのか、こんなもんなのか、RDAは味が濃いといたるところで読んだが正直期待はずれ感は今のところ否めない。今後一番味が乗るセッティングを追及したい。とはいえ、このリキッドはいい香りだと思う。評価が高いのも納得。リピートすることは間違いない。ただ到着した時点でボトル(のデザインのシール)がベタベタした。

• music-bさん
  • music-bさん

5 2016-05-10

時間開けるまでもなく
レビューしてもよかった(笑)。
WAKONDAに関しては何も言いようがなくいいです。
僕はあんまりタバコを感じず、コーヒーメインに感じていますが
やはり味全体のまとまりがいい、とても美味しいです。
吸い始めから吐き出すまでいろいろ変化を楽しめ大好きです。
なかなかコーヒー系のリキッドは実はあまり美味しいのがなく
イメージするのはWAKONDAです。
比較的万人受けするリキッドではないでしょうか。
VIRUSはリキッドレビューでどこでも評判が良いので購入。
評判に違わぬ、個性的で非常に美味しいリキッドでした。
何とも言えないあメープルの香りと味は絶妙です。
こちらも吸い始めから吐き出すまでいろいろ変化を楽しめ大好きです。
一度は試してもらいたいリキッドです。
ニコチケのリキッドはこの2種しか試したことはないですが
味がしっかり出ていて味わえるリキッドではないかと思います。

5 2016-04-29

結局、ワコンダ
散々とリキッドを試してみましたが・・・結局ワコンダに落ち着きました。
と言うよりもワコンダが絶妙です。
最近は色々なフレーバーが登場していますが、このリキッドに勝るものには出会えませんでした(今のところ)
ラーメンやカレーにも好き好きがあるようにリキッドにも好き好きはあります。
ですから、15mlボトルで色々と試してチャレンジしてみるといいと思います。
特に海外リキッドはVAPE COLLECTIONは豊富ですから、海外通販しなくてもメジャーどころは概ねチャレンジできます。
その中から自分に合ったリキッドを見つけるのがいいかと思います!
楽天ショップですし安心ですよ!

5 2016-04-10

ワコンダの虜です
ニコチケさんのリキッドが楽天ベイプコレクションさんで購入できることは、ファンにとって非常にありがたい限りです。
あまり売れすぎて在庫切れにならないことを願います。
リキッドを探されている方がいらっしゃれば、ニコチケさんのフレーバーはタバコ風味がミックスされていますので元禁煙者の方は、まずはこのリキッドから試されるといいかと思います。
もちろん元喫煙者でなくとも、かなり満足されるリキッドであることは間違いありません。
私もかなりのリキッドをさまよい歩きましたが、今はニコチケさんのリキッドに落ち着いています。
もっと早くにこちらのショップと出会っていれば・・・と思うこのごろです。

5 2016-03-31

(゚д゚)ウ(゚Д゚)マ〜(゚A゚)イ!!
WAKONDA
シンプル、薄めリキッドに飽きた人にオススメ。
コーヒーにバニラ、タバコのフレーバー。
温度管理ができるMODがあるとWや温度の設定で
タバコが強くでてきたりコーヒーとバニラが強く
でたりしていろいろ楽しめてうまいです。
深みや奥行きが感じられるリキッド。
VIRUS
設定しだいでもっと美味くなると思うのですが、
ピーナッツ?キャラメル?がちょっと強いのか?
とにかく甘みを感じるフレーバーが多いせいか、
甘みがグイグイきてまだ( ゚д゚)ウンマッ!とは感じられない。
いろんな設定を試してみるしかないのかな。
香りが強めなので周りに人がいればある程度の配慮が必要かも...。

4 2016-03-08

ワコンダ
2014年のベストリキッドということを知り吸ってみたかったんですが国内では流通が少なくやっと購入できました。
味はパックのあの甘いコーヒーをイメージしてもらえればほぼそんな感じです。
タバコの風味はあまり感じませんが後味というか鼻から抜いた時に若干臭く感じることがたまにありました。
これがタバコ感なのかは分かりませんがここら辺がクセになるところなのかも知れません。
ただ人気なのは納得です。
追記
スティープしたところ後味に香ばしさが出てきました。コーヒーのミルク感が薄まってちょっと高級な深い味わいになりました。今後の変化も楽しみです。

4 2017-03-30

ニコチケワコンダ
リキッドレビューでよく見かける有名なものが製造終了とのことでお試しに購入しました。
開封してすぐはなぞの酸味がして微妙でした。
スティープするとコーヒーのビターな感じとバニラの甘さが出てきます。
ただタバコっぽい感じは出てきません。
甘いコーヒーが好きな方にはいいと思います。
私の好みでは常用には向きませんが偶に気分転換に吸うにはいいと思います。
注文から発送まではとても早かったのでお店の方の対応はすばらしいと思います。

5 2017-01-28

好き
ワコンダ買えて良かったです。
もう手持ちが無いので追加で買えるところを探してました。助かります。
ワコンダは生産続けると言う噂を信じて復活を待つだけです。

4 2016-12-22

すこし期待外れ
電子タバコ初心者ですが、有名なリキッドだと言う噂なので買ってみました。
コーヒーの感じは良いのですが、後味のタバコ風味が今ひとつでした。
すこし寝かしてみると味にも変化があるらしいので、期待してみます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプリキッド