5 2024-01-13

焼肉にしました。わんこも一緒にとっても美味しくいただきました。

2024-02-17
ご購入ありがとうございます。
気に入っていただけたようで嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします。

※ととショップへの移行をご案内しております。
 一番お安く、サービスも充実致しております。
  • lozz13さん
  • lozz13さん

5 2023-11-24

到着後すぐに氷水解凍。フライパンで焼いては休ませる…を繰り返したローストで食べましたが、とにかく美味しかった。焼き加減が上手に行ったのもありますが、肉自体に旨味がしっかりあり、かつ処理もちゃんとしているので、臭みなどは全くなかったです。
ジビエは煮込み料理の方が家庭では美味しく食べられると思っていましたが、今後はローストでも積極的に楽しみたいです。

2024-02-16
ご購入ありがとうございます。
気に入っていただけたようで嬉しいです!
きっと調理方法もお上手だったんだと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

※ととショップへの移行をご案内しております。
 一番お安く、サービスも充実致しております。
  • tanki猫さん
  • tanki猫さん

5 2022-04-08

美味しすぎてもう主食です
低温でプルンプルンに作ったローストディアはもう私の主食です。
鹿肉は臭みが無く、食感はもちもちしています。
ビーフと違ってパサパサ感が無いのが鹿肉の可愛いところですよね。
味付けはバルサミコクリーム(甘いやつ)に岩塩にミックスペッパーと、オリーブオイルが1番気に入ってます。
お好みで、チーズやMCTオイルをかければジューシー感アップです。

2022-04-24
ありがとうございます^^主食はうれしいです^^
ロースたくさんご用意してお待ちいたしております^^
  • 十鏡矢さん
  • 十鏡矢さん

5 2023-02-01

厚切りで弱火でじっくり中心まで火を通して。
次は薄切りでしっかり塩してベーコンのようにも頂きました。
脂は多いが脂自体がとても美味。
火の通し方、脂の落とし方が少し難しいかも知れないですが、大満足です。
また買いたいです。

2023-02-06
この度はご注文いただきありがとうございました。またいつでもお待ち致しております^^当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので次回ご利用下さいませ^^

5 2022-11-24

ローストディアにしてみました。臭みがないキメ細かな柔らかいお肉でとても美味しかったです。ローストビーフはあまり好きでない子供がすごくおいしいと言って食べていました。

2023-02-06
当店でもローストディアの再販を開始致しました^^鹿肉はローストが一番美味しいな〜と思いながら作っております^^
  • m.s.1974さん
  • m.s.1974さん

5 2022-07-27

一度お試しを。
ロース、モモ、シンタマを何度か購入していますが、いつも対応も素早く、到着した肉も臭みは一切なく鮮度は良いです。
友達とBBQをやる時にいつもローストで食べてますが、周りからも好評でリピートしています。

2022-08-14
美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います^^
今後ともよろしくお願い致します。

5 2022-04-09

鹿肉
受け取りました。楽しみです。早速食べます。ありがとうございました。

2022-04-19
ご丁寧にありがとうございます^^
美味しく召し上がっていただければ幸いです^^

4 2018-02-26

脂っ気なし!
これまでヒレと内ももしか食べたことが無かったため、今回はロースを選んでみました。これは本当にロースなの?っていうくらい、脂身が無いですw筋膜を取り除いたら、見た目だけならヒレと変わらず。シンプルにローストして頂いてみたところ、ヒレとは明らかに食感が違うただの赤身肉。脂身が無いだけではなくサシも入っていないため、ミディアムレアで戴いたにもかかわらず若干パサついていました。たまたま脂身の無い部分がやってきたのかどうなのか分かりませんが、これがエゾシカのロースだと言うのなら次はもう無いかな〜って思います。あっさりしていて間違いなく美味しいんですが、ロースに「あっさり」は求めていないっていう意味で期待はずれだったので…☆は4つで!
画像1:ロースとは思えない見た目。ヒレそっくりですよねw
画像2:筋膜を取り除き、大きさを揃えてカットしたもの。焼く前に室温に慣らします。
画像3:ぎゅっとした赤身の旨みが堪能できます。脂の旨みも堪能したかったです…w

5 2020-02-25

求めていた以上!
美味しい赤身肉が急に食べたくなって注文しましたが、注文してから発送までも迅速に対応して頂きました。
鹿肉を自分で調理するのは初めてだったのですが、筋を外して筋膜を削いでみると本当に綺麗な赤身で感動しました。
解凍してもドリップも少なめだったのですが、一応ぴちっとシートで一晩包み、その後低温調理に。
後はさっと焼いて頂きましたが、臭みも癖もごくわずかで、むしろこれが旨味だよねというちょうど良い加減で大満足でした。低温調理のおかげかパサつくこともなく、柔らかな赤身を堪能できました。
取り除いた筋や筋膜はもったいないので細かく切ってじっくりゆでて甘辛煮にしましたが、そちらも美味しくてご飯に乗せて食べています。
またぜひ買おうと思いますが、500gの肉だとトリミングすると大分小さくなってしまうのがちょっと残念だったので、次は1kgにします!

5 2016-12-14

美味しい
厚切りステーキとして食べました。フライパンで焼くよりも、オーブンの方が火の通り具合が良さそうでオーブン仕上げ。脂身も好みで食べられますが、私は肉部分だけ。ですから本当にたくさん?(我が家は二人で500gを完食します) 食べても全く胸やけしません。ヘルシーでボリュームのある鹿肉に万歳!

5 2017-08-08

内モモが美味しく前回1キロブロックをすぐに食べ終わってしまいました。
今回も内モモはもちろん購入しましたが、今回は少し贅沢してロースも3パック購入。
焼きすぎてしまって、せっかくの柔らかいであろうお肉が硬くなってしまいました。
こちらのお肉はバーベキューよりも、ローストビーフのように調理した方が良かったかも。
干肉(ジャーキー)もフードドライヤーで作ってみました。
これが最高に美味しく、お酒が進み、ダイエットにはなりません〜。
低脂肪、低カロリーですが、食べ過ぎに注意です(笑)
いつもたくさんのお心遣い、ありがとうございます。
冷凍庫が寂しくなった頃に(すぐだと思いますが)また注文します。

5 2022-02-06

すっかり狩人の匠さんの蝦夷鹿肉のファンになってしまいました。ロースははじめてでしたが、今回はシンプルに、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルをフライパンに敷いて、塩胡椒日本酒でいただきました。適度な歯ごたえ、しっかりした旨味。ごちそうさまでした!まとめ買いしても次々と胃袋に収まり、お買い物のサイクルが早まりそうです。

2022-03-29
ファンになっていただき大変嬉しく思います^^
またいつでもお待ち致しております^^

5 2022-01-08

素人ながらの解凍法で不安でしたが美味しくいただけました。ステーキで頂きました。またよろしくお願いします

2022-04-12
お料理レシピたくさん掲載しておりますので、是非ご活用下さいませ^^
  • Turtleさん
  • Turtleさん

5 2017-01-28

独り住まいなので暫く冷凍庫に寝かせてました。正月に遠方から姉一家総出で泊まりに来る事になったので、炊飯器の保温機能を使って低温調理のロースト作っておきました。結構赤みがあるので「E型肝炎大丈夫?」と「飼犬が生で毎日食べて問題ないから大丈夫だろう!」と言うとパクパク「鹿肉って美味いね!」と言いながら、アッと言う間に完食しましたよ。

4 2017-01-26

美味しい
ロースをステーキにして食した。 肉の品質も良く、臭みも無く美味しく頂いた。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉