最新改良型バイク交流型直流型兼用◆LEDヘ...(アカシ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • カブ90で使用
  • 今まで何をしても暗かったライトが、バルブ交換だけで飛躍的に明るくなった。それも交流電流のままなので、カブの弱いバッテリーでも上がる心配も無く安心。バルブの取り付けは、簡単だが向きの指示も無く、どちらでも入ってしまうので上下を間違えると、HI/LOが逆になってしまうので注意が必要。ライトを5.5インチベーツに交換してあるので、何の加工も無く取り付け出来たが、ノーマルのライトでは取り付け不 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 凄く明るいです。
  • ヤマハビーノに取付しました。取付はH8の付属リングを使えば簡単に取付できます。配線は純正カプラーの端子を付け替えればスッキリ配線できます。エンジン始動時にチラツキが出ますが少しアイドリングを上げれば気になりません。光軸が合わないため、ハイビームは全く機能しなですがロービームは何とか使えるので星3としました。しかし非常に明るく目立ちます。また時間があるときに光軸を合わせれるよう改造 ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

カブ90で使用
ライトを5.5インチベーツに交換してあるので、何の加工も無く取り付け出来たが、ノーマルのライトでは取り付け不可だと思う。
後は耐久性だけだが、ママチャリにも負けていたライトが明るくなり、買って良かった。

4 2016-02-25

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
KSR-2で使用しました。
配線のカプラー加工は必要でしたがその他は簡単に取り付けできました。
ノーマルに比べると明るくなりましたが視認性は夜に走ってないので?です。
あとは雨天時、洗車時に濡れたときはどうでしょうかね?
しばらく使わないと判らないですね。

4 2016-10-09

• 耐久性:4
なかなか品
ns1後期ディアルライトに使用
凄く明るい 今のところ問題無く満足

5 2016-07-27

• 耐久性:
リトルカブの全波整流化に伴う総LED化のために購入。
配線加工は簡単でしたが、ライトケースに収めるのにとても苦労しましたが、
何とか収まりました。
とても明るくなり、消費電力の低減にも成功したので大満足です。
あとは長持ちしてくれると嬉しいです

4 2016-05-09

KSR-1に取り付け
とにかく明るい。PH7バルブは豆電球パワーなので購入して満足してます。
取り付けは簡単。商品のコネクターはH4用なので配線加工必要です。
アイドリング時の発電不足のちらつきはしょうがないかな?

4 2016-02-17

• 取り付けやすさ:2
部品欠品が
ありましたが、迅速に対応していただき満足です。
商品ですがケーブルの取り回しに苦労しています。
ヘッドランプケースに穴を開けないと入りそうもありません。要加工です。
というわけで、すぐに動作確認できませんが、動作させるのが楽しみです。

4 2016-01-15

• 色:3
明るいですね
ロービームだけで十分な状態です。
説明書があれば尚よかったです

5 2015-08-01

• 耐久性:
簡単取付おすすめ!
中型以上のバイクなら、HIDも簡単に取付け可能ですが、原付バイクには、なかなかHIDを取付けるのは(やった人にしかわからないと思いますが)素人では無理ですよね。そこでLEDですが、これもまた、なかなか直ぐに取付可能なものをみつけるのは至難の業です。この商品も、駄目モトで購入したのですが、見事簡単に取付ることが出来ました(多少、接続に加工が必要でしたが)。大満足です。

4 2015-09-16

とりあえず満足
【デザイン】直接目にするものではないので問題なし
【取り付けやすさ】取り付け説明書はないが、付くようにしか付かない。取り付け時間は30分ぐらい。
【明るさ】昼間しか使用していないので配光は不明だが、ハロゲンの比較にならないぐらい明るい。
【色】ハロゲンが電球色のように見えるくらい、白い。古いバイクも若返ったようである。
【視認性】昼間しか走っていないので不明。夜道での視認性に期待。
【耐久性】取り付け部分(アダプター)がプラスチックなので耐久性に不安。熱などで折れなければよいが・・・
【その他】耐久性が不明なので☆4つ

5 2015-11-14

大満足!
他のショップで購入した交流用は、画像とは異なり、直流用に変換器を付けた質量的にかさばる物が送られてきましたが、この商品は画像の通りに交流専用品でした。
取り付けも至って簡単、ハイビームは少し物足りないですが、普通に使うには、明るさも問題ないと感じました。
もう一台用にも購入したいと思います。
おすすめです!
商品の耐久性はまだ判断できないので評価はしませんが、作りもしっかりしているのです問題ないと感じました。

5 2015-08-20

大変あかるいです。取り付けも簡単ですし本当におすすめです

3 2016-04-29

• 耐久性:
明るく交換は簡単ですが。。。
2011年式Wave110iに購入しました。仮点灯テストでは明るくて期待してましたが、残念ながらうまく爪が引っかからないので断念しました。。。
(少しの加工で装着可能ですが、できればノーマル状態を保持していたいので)

1 2016-02-19

• 取り付けやすさ:
点灯せず
スーパーカブ110に取付けましたが、点灯しませんでした。交流型と書いてありますが、交流では点灯しませんのでご注意ください。極性があります。

3 2015-10-28

• 耐久性:
凄く明るいです。
ヤマハビーノに取付しました。
取付はH8の付属リングを使えば簡単に取付できます。
目立ちます。
また時間があるときに光軸を合わせれるよう改造してみます。

3 2015-09-10

• 耐久性:
プレスカブのライトケースにあと5ミリほどで収まりませんでした
アイドリングでは点滅(すこしアイドルUPすればOK)
ライトケースを加工して取り付けます
取扱説明書はありませんでした