5 2016-07-19

注文番号:313528-20160702-0170206453
こちらアイコスケースですがペンケースとして使いたいと思い購入。
少し長さは長いですが、スリムで滑らかな革が美しく、
とっても恰好いいです。

5 2016-08-06

革のケースが無かったんです。
アイコスって今迄のタバコのようにタバコとライターだけを持ち歩くわけじゃなく、タバコ、フォルダー、充電器と三つ持ち歩かないといけないんです。ポケットに入れるにも、意外とかさばるんです。で、ケースを探してみると、純正ケースもあるにはあるんです。しかし、何かパッとしない時にこちらの革製のケースを見つけたんです。
とにかく購入して一週間試してみて、想像以上に使いやすい。一点だけリクエストするならフォルダーを二本持ちする私からするともう少し隙間が欲しいところではあります。しかし、単純なデザインだけど中の仕切りもあり、エイジングも楽しめ、良い商品を購入出来たと思い満足です。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

4 2017-04-06

革質もよく重厚感があり仕立ても完璧!
5/16追記
毎日使っていて、感じたこと。
傷がつきやすく傷が目立ちます。カッコイイだけに,傷がつくとちょっとショックを受けます。笑
改良して革を厚くしたとのことですが,固すぎるのでもう少し革が薄い方がいいかも。
バックへの収納にはよいですが、取り回しには少々がさばります。
・もう少し革を薄く
・横幅を気持ち拡がってもよいので予備ホルダーが入るように
・クリーナーは毎日持ち運ぶ必要はあまりないので,無しにしてもう少し短く
になると取り回しが便利かもです。
でもカッコイイですよ!
・・・・・・・・・・・・・(追記ここまで)
オールブラックを購入。
革も厚く上質。仕立ては完璧。まるでオーダーメイドの高額な高級革手帳カバーのような革質と仕立て。
中もきっちしっかり手を抜かずに創られていて、数ある革製品のなかでも群をぬいた出来です。
長さ22cm厚み3cmとのことで長すぎ厚すぎを心配していましたが
長さはそれほど感じませんし,厚みもクリーナー部分は3cmありますが,それ以外は2.5ー2.8cmくらいで思ったより薄いです。
ファスナーもオールブラックのファスナーは安っぽくなくいい感じ。
欲をいえばオールブラックのファスナー持ち手部分も根元から革だとよかったかも。
使うときも、思ったほど取り出しにくくなく,想像よりは案外使いやすいです。
ひさしぶりに「もっと早く買っておけばよかった」と感じる逸品です。
ファスナー部分の色をカスタムや組み合わせできたり
オールレッドやオールネイビーなどの同系統の色
ホルダーをもう一本いれられる若干幅広のもの
クリーナーなしのもう少し短いもの
等々の選択肢があるとよいかも。
おそらく,ファスナー部分が万一壊れてもきちんと対応してくれそうな気がしますし
(あ、憶測と希望で勝手に書いてます 笑)
べた褒めするのは珍しいのですが,おすすめです。
P.S.
iqos fumoで検索すると同ショップ内に同じ商品が3つあるのですが,なにが違うのでしょう??違いがわからなかったので,それだけは、ちょっとわかりにくいかな。

5 2016-11-27

とても喜んでもらえました
レビューが遅くなってすみません。
注文から直ぐに届きました。煙草の煙が苦手な私のためにアイコスに代えてくれた彼にプレゼントしました。
はじめにお値打ちな合成皮革の商品を見つけていたので、そちらを考えておりましたが、写真を比較するだけでも明らかに作りが違うのが分かりましたし、同じ県内の職人さんが丁寧に作られていると知ったので迷わずこちらを注文しました。
彼は皮の仕上げもアイコスの収まり具合もとても良くて気に入ったそうで早速使ってくれています。何よりスマートな形状は人の目を引くようで、色んな人に声を掛けられ自慢しているそうです。
ご自分で良いものを使われたい方にも、これこらの季節クリスマスプレゼントにとお考えの方にも、ぜひおすすめしたいです。

• pigs hideさん
  • pigs hideさん

5 2016-07-29

good
皆さんのレビューどおり、皮の質感、デザインともイメージ通りでした。
手にあましてた、ploom teckも同時に収納可能で、大満足の商品でした。

5 2017-02-05

とても素敵です
家族のために大好きな煙草をやめて、IQOSに変えてくれたお父さんへのバレンタインプレゼントです。本人なら多分ブラックを選ぶだろうけど、せっかくのバレンタイン、いかにも女性が選びそうなネイビーにしました。皮が厚く、しなやかで、指に吸い付くようにしっくりきます。縫製も丁寧で、開け閉めがスムーズ。本当はイニシャルもお願いしたかったのですが、お父さんが単身赴任先へ戻る日が迫り、すぐ手元に欲しかったので、今回は見送りました。
明日、少し早いバレンタインのプレゼントとして渡したいと思います。このケースをジャケットの内ポケットから取り出してIQOSを吸うお父さんのかっこいい姿を思い浮かべながら、今からニヤニヤしています。素敵な商品をありがとうございました。

4 2017-01-02

彼へのプレゼント
アイコスケースはどこでも取扱いがなく、他の専用ケースは厚みが出て微妙で、やっと見つけた商品でした。
ラッピング用のケースで注文したら、丁寧にビニールまでかかっていました。
中に他の物も入れたかったので一度開けさせて頂いたのですが、丁寧な梱包としっとりとした革の質感に高級感を感じました。
チャックがどうしても引っ掛かるのが気になりましたが、押さえながら閉めてくださいとの説明書きもあったので大丈夫でした。
アイコスをやめた後も、他の用途で使えるものを探していたので、満足です。
彼も最初はペンケースだと思っていたようで、中の説明書きを読んでビックリ&喜んでいました。
どうしても鞄の中でバラけてしまうアイコスグッズを、綺麗に納められたみたいです。
いい革だとわかるようで、高かったよね?と聞かれました。
お値段は張りましたが、プレゼントには最適だと思います。

5 2017-01-05

大変満足です。
商品について
JetBlackを購入。ツヤのある革で造りもしっかりしており、綺麗な出来映え。
気になったのは、少し革が固いような感触。
2週間使用してみて気になったこと
寸法がピッタリなので、チャージャーにハードケースを装着していると少し引っ張りながらチャックを開閉しないと引っかかります。
クリーナーを入れるとクリーナー自体の厚みで少し横に膨らみます。ケースにしわが出来てしまいました。
他に気になることはなく、大変満足して使用しています。

5 2016-10-14

良い!
黒を購入しました。他の方のレビュー通りにアイコスがスッキリ収まります。革はベルトに使っている革みたいな分厚さで硬いです。変なブランドロゴも入っていなくて、安っぽさはまったくありません。シンプルイズベスト。手作りならではの品のあるアイテムです。この値段ならアイコスを辞めても小物入れで使い道がありそうなので、絶対に納得出来るかなりオススメ品です。

5 2016-06-25

父の日のプレゼント用に買いました。専用設計なのでポケットチャージャー、ヒートスティック、クリーナーがぴったり収まります。革の匂いが良いのも父は気に入っていました。

5 2016-06-21

チャージャー、クリーナー、ヒートステックのすべてが収納できるこちらの商品を購入させてもらいました。想像していたよりもしっかりとした作りで、細部までしっかり気が配られていてとても満足しています。なんといってもスマート!皮のいい香りがして、アイコスもより一層おいしくなる気がします。お店の対応も素早く、とても満足しています。長く愛用していきたいと思います。

5 2016-06-21

素敵!
父の誕生日プレゼントで注文しました。ネットで、実物見てないからどうかな〜と思っていたけど。。
失敗した!父の日もここで注文すれば良かった>_<
皮の感じも良いし、細かーいところまで丁寧に作ってあってとても素敵でした!丁寧に使いたくなる感じです。
好みのうるさい父親で、いつもプレゼントはハラハラですが、とても喜んでくれました!
次の機会のプレゼントもここでお願いすれば、間違いないかなぁ〜と思ってます(*^^*)

5 2017-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2つ目は。。。
プレゼント用で更にイニシャルを刻印していただきました。
急な要望にも店長さんや職人さん達が素早く対応して
いただき、翌日には届きました!
本当に素晴らしい商品、ショップ、職人さん達です!
ありがとうございました!

4 2016-07-12

質感はGood!
iQOSの色に合わせてレッドを購入。明る過ぎない落ち着いた色合いなうえ、革の質感も期待どおりです。出来栄えも流石職人さんの技を感じます♪
若干長いですが、スーツの内ポケットに収まります。
クリーナーがちゃんと収まるのもイイですね。これで、ヒートスティックとiQOS本体間にに敷居が付いていれば☆5つです。

5 2017-12-11

SSで購入
SSのタイムセールに出て気になって
色々調べている間にタイムセールは終了。
でも、期間限定で安くなっていたので購入しました。
通常の半額くらいでした。
家族へのプレゼント用にオールブラックを購入し、
ラッピングの箱に入れていただきとても素敵でした。
厚めの革が贅沢に使われて、丁寧に仕上がっています。
プレゼントにオススメです。
角の部分がファスナーが動かしにくいですが
慣れてくればスムーズになるかなと思っています。
万が一アイコスやグローの規格が変わってしまっても
ペンケースとして使えます。
とってもいい買い物だったと思います。
とにかく到着が早かったのですが、他の方のレビューを見るとたまたまっぽいですね。
ラッキーでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他